-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в volya_naroda

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 20.08.2009
Записей в дневнике: 132
Комментариев в дневнике: 59
Написано сообщений: 223
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Костромские традиции

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 18:55 + в цитатник

В Костроме для проведения митинга 11 апреля и пикета 9 апреля на тему «Террор: кто автор?» в рамках всероссийской акции «Власть — народу!» сторонники партии «ВОЛЯ» заявили Сусанинскую площадь. Администрация ответила, что на этом месте будет проходить «День рождения костромской Снегурочки» (в апреле?), и предложила провести митинг в сквере Борьбы — тесном малолюдном месте, к тому же опасном для проведения массового мероприятия из-за близости к дороге. Организаторы предложили более безопасное место - на пл. Мира, где проходил митинг две недели назад. Администрация проигнорировала это предложение. В пикете же 9 апреля было отказано в связи с проведением «ранее заявленного публичного мероприятия».
Когда партийцы с трудом пробились к представителю костромской администрации гр-ке Костишиной, та сказала, что пикет на Сусанинской площади 9 апреля против терроризма проводит некая группа волонтеров, и площадь Мира 11 апреля занята той же акцией, причем весь день — с 10 до 17 часов (!). И не только там, а еще на нескольких площадях. То есть «волонтеры» заняли все места в городе, пригодные для митинга.
Однако показать документ, подтверждающий ее слова, гр-ка Костишина отказалась. Таким образом, если следовать букве закона, у сторонников партии «ВОЛЯ» не было повода менять заявленное место проведения митинга.
После этого организатора митинга вызвали в милицию. Там представитель правопорядка заявил, что милиция не будет обеспечивать порядок на пл. Мира, так как митинг не согласован. Но, во-первых, закон о митингах вообще не предусматривает процедуры согласования, заявители только уведомляют администрацию о своих планах. А во-вторых, милиция в любом случае обязана обеспечивать общественный порядок — для того она и существует, и отказ костромских милиционеров можно квалифицировать не иначе как саботаж.
9 апреля на Сусанинской площади ни одного «волонтера» не появилось, зато было очень много милиции, включая автобус с ОМОНом. Из разговора с офицерами милиции выяснилось, что "волонтеры" - это «Молодая гвардия «Единой России» и что их пикет не состоялся в связи с неявкой организатора мероприятия. Но милиция и ОМОН дежурили на площади все то время, на которое изначально был заявлен пикет от сторонников «ВОЛИ».
«Под раздачу» попал и обыкновенный турист, у которого отобрали паспорт за то, что он делал фотосъемку исторического здания. Милиция обосновала свои действия проведением операции «Антитеррор», ссылаясь при этом на распоряжение президента РФ (!). Отобравший паспорт милиционер о чем-то долго беседовал с командиром омоновцев и только потом неохотно вернул паспорт гражданину.
Митинг на тему «Террор: кто автор?» в рамках всероссийской акции «Власть — народу?» в г. Костроме состоится в воскресенье, 11 апреля в 12 часов на пл. Мира.

Давление и притеснение в Костроме - такова ежедневная жизнь представителей партии "Воля" в городе. На фоне того, что ни митинг, ни пикет в эти дни администрация не согласовывает, сторонники партии не могут даже спокойно присутствовать на митингах чужих партий. Сторонник партии "Воля", присутствовавший на митинге, был сразу же замечен силовыми органами во главе с полковником МВД. Его заподозрили в наличии фальшивого паспорта.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники