-Цитатник

СЛОНИК - (0)

Слоненок Бамбино я вязала нитками акрил 100 %, крючком 1,6 в одну нить (фирма-производитель "п...

Болит поясница...??? Лечим - (0)

Болит поясница...??? Лечим Собственно,просто так она не болит. Справа "отдает" права почка,слева ...

Квадратный мотив для блузки (крючком) - (0)

Простой КВАДРАТНЫЙ МОТИВ для блузки + СОЕДИНЕНИЕ МОТИВОВ крючком мастер-класс от Литке Татьяны ...

 -Рубрики

 -Метки

8 марта cs5 ангел балерины бог весна волосы волшебство высоцкий вышивка вышивка лентами вязание вязание крючком вязание спицами гадание город гороскоп день победы день рождения деньги дети дизайн дневник душа желания женщина жизнь здоровье идеи интерьер картины киев книги кофырин кошка красота крючок блузка куклы кулинария кулинарные рецепты лара фабиан любовь люди магия мама мастер класс мое творчество мои путешествия молитва море мудрость мужчина музыка музыка для души мысли новый год одесса осень открытка пасха певцы песня петр давыдов плетение плетение из газет плетение из газетных трубочек полезности прага праздник притча программа психология пуловер размышления рамочки рецепт рецепты родители россия румынское кружево симорон сказка сказочник собака стихи счастье тест тесты торт тренинг украина уроки фигурное катание фото фотошоп фразы цветы человек чехия щенки юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VolshebnicaS

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2008
Записей: 2243
Комментариев: 37335
Написано: 68676


Что еще можно приготовить из душистых цветов белой акации

Вторник, 26 Мая 2015 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

 Кроме ароматного и бесподобно вкусного варенья  и меда из цветов этого душистого дерева можно приготовить еще несколько интересных блюд и еще вкусное необычное вино.Я уверена,что вы полюбите это необыкновенное дерево с его необыкновенными цветами.Всем приятного просмотра,а я пойду опять рвать акацию на вино и спотыкач.

4979645_mudrostispotykach (700x612, 223Kb)

Салат из цветков акации.

4979645_17422 (499x499, 113Kb)

Берем:
70 г – цветки белой акации,
половинка яйца,
2 ст. л сметаны,
2 веточки укропа,
соль по вкусу.
Готовим:
Цветки вместе с цветоножками тщательно промыть, окунуть на минуту в кипяток и откинуть на дуршлаг. Сварить яйцо вкрутую. Остывшие цветки белой акации заправить смесью сметаны, мелко нарубленного яичного желтка и соли и посыпать сверху мелко рубленым укропом и яичным белком.

Котлеты из цветков акации.

4979645_109446 (395x344, 130Kb)

Берем:
150 г – цветки белой акации,
15 г – масло сливочное,
2 ст. л – вода или бульон,
20 г – манная крупа,
4 шт. – яйца,
15 г – сухари,
20 г – сметана.
Готовим:
Цветки акации промыть, измельчить и тушить с маслом в бульоне или воде на медленном огне, накрыв крышкой, до полуготовности (5-7 мин). Затем добавить, постоянно помешивая, манную крупу и прогреть до загустения. Массу охладить, добавить в нее яйца, соль, все перемешать, разделать на котлеты и обвалять в молотых сухарях. Жарить до образования румяной корочки, после чего поставить на 3-5 минут в духовку. При подаче полить сметаной.

Чай из цветков акации.

4979645_0_301ec_2ce33404_L (500x375, 104Kb)

Берем:
Сухие цветки белой акации  из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка.
Готовим:
Заварить как обычный чай, дать настояться 5-7 мин. Добавить мед по вкусу. Получаем ароматный тонизирующий напиток.

Варенье из цветков акации.

4979645_74f75f9dc408 (480x640, 154Kb)

Берем:
500 г цветков акации,
2 кг сахара,
1 л воды,
3 г лимонной кислоты.
Готовим:
Цветки лучше собирать после дождя или обильной росы, в этом случае мыть их не нужно. Цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой и кипятят не более 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки нужно добавить лимонную кислоту.

Начинка для кулебяк и вареников из цветков белой акации.

Берем:
150 г цветков акации,
15 г  масла сливочного,
1 ст. л воды,
3 шт. – яйца,
соль, сахар по вкусу.
Готовим:
Цветки перебрать, промыть и дать стечь воде. После этого их измельчить, поместить в кастрюлю с разогретым маслом и тушить до мягкости. 2 яйца сварить вкрутую, порубить, смешать с тушеными и охлажденными цветками и добавить одно сырое взбитое яйцо (для связи), посолить и хорошо перемешать.
Изделия, приготовленные с этим фаршем, при подаче на стол полить сметаной.

Белая акация в тесте.

 4979645_261 (535x425, 115Kb)

Берем:
3 шт.  яиц,
100г. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
200 мл + 2 ст. л.  сливок,
растительное масло или говяжий жир для фритюра.
Готовим:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с маслом и мукой, перемешать со сливками (200 мл). Белки сбить в крепкую пену, осторожно перемешать с тестом, добавив 2 л сливок.
Соцветия (кисти) промыть и обсушить. Брать за цветоножку, обмакивать в тесто и жарить во фритюре до румяной корочки. Осторожно вынуть цветоножку из готовых “пирожков”. Посыпать сахарной пудрой.

Мармелад из белой акации.

4979645_79195507 (505x381, 95Kb)

Примечание. После приготовления, мармелад имеет светло-зеленый цвет и сильный запах гороха, через 1.5 – 2 месяца этот запах исчезает и появляется нежный аромат цветущей акации. Цвет сохраняется.
Берем:
1 стакан цветков белой акации (плотно набитый стакан,без цветоножек),
2 стак. сахара,
1.5 ч. л. лимонной кислоты.
Готовим:
Цветы лучше собирать после дождя или росы, тогда они не нуждаются в промывке.
Кислота предотвращает засахаривание и отвердение мармелада.
Сахар действует как естественный консервант, по этому смесь не нуждается в кипячении.
Первый способ (преимущество в том, что сахар растворяется полностью, в результате образуется гладкая масса, но требует больше времени для приготовления)
Цветы поместить в эмалированную или стеклянную емкость, засыпать сахаром и оставить на сутки в темном сухом месте. Затем растереть пестиком или смолоть (в блендере/миксере), перемешать с кислотой. Смесь перелить в форму и хранить в темном прохладном месте.
Второй способ (требует меньше времени, но в результате могут остаться крупинки сахара)
Цветы с сахаром пропустить через мясорубку, добавить кислоту и залить в стеклянную тару для хранения.

Вино из белой акации.

4979645_Yablochnik_ (700x436, 219Kb)

Цветы собирают около полудня, после дождя или росы, мыть их нельзя, при промывании удаляется нектар, в котором содержится аромат и вкус. Перед приготовлением цветы нужно тщательно отряхнуть от пыли и мелких насекомых.
на 4 л вина
Берем:
не менее литра плотно набитых в банку цветов без цветоносов и посторонних частей,
3-4 лимона без цедры, или 3-4 ч.л. лимонной кислоты,
8-10 изюмин, либо готовые винные дрожжи,
3.5 л воды,
1 кг сахара.
Готовим:
Залить цветы водой, прокипятить 5 минут и оставить настаиваться на сутки. Тщательно отжать цветки и в полученную жидкость добавить кислоту или нарезанный лимон. В 0.5 л воды растворить сахар, вылить сироп в отвар цветов, туда же положить немытый изюм (на кожуре изюма живут винные дрожжи). Оставить в теплом месте на 1-2 дня, затем перелить в бутыль и закрыть любым способом, позволяющим выходить углекислому газу и не допускающим попадания воздуха внутрь бутыли: наденьте резиновый шарик или резиновую перчатку, проколов в одном из пальцев отверстие; либо в пробку вставьте стеклянную трубочку, на нее наденьте резиновую трубку, конец которой опустите в емкость с водой. В белой акации много белков, по этому вино бродит очень сильно и долго – 3-4 месяца. В период брожения нужно периодически проверять вино на вкус и при необходимости добавить кислоты. Конец брожения определяется по завершению выделения углекислого газа. Перчатка или шарик опадут, а из трубочки перестанут идти пузырьки. По окончании брожения вино нужно незамедлительно слить с осадка при помощи резиновой трубочки, обязательно при этом не взболтать осадок. Слитое вино нужно попробовать и при необходимости добавить кислоты или сахара. Затем герметически закрыть и поставить в темное прохладное место выстаиваться. Обычно вино готово через 7-8 месяцев, но чем дольше оно стоит, тем вкуснее становиться. Раз в 3-4 месяца нужно проверять вино на наличие осадка, если он появился, вино нужно слить с осадка повторно.
 
 
Спотыкач из акации

100 г очищенных цветков акации;
300 г сахара;
750 мл спирта;
500 мл воды.

Описание : Собрать цветки акации, которые только что распустились  и очистить от цветоложек. Уложить цветки в миску, пересыпая сахаром, накрыть  салфеткой и поставь в прохладное место на сутки. После выложить содержимое миски на сито и хорошо промыть смесь  холодной кипяченой водой. Лепестки не  отжимать . Затем добавить в полученную жидкость спирт и размешивай ее до тех пор, пока не растворится весь сахар. Разлить по бутылкам, закупорить и поставь в темное место для созревания.

Приятного вам аппетита и вкусных впечатлений!

источник

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку