-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Volframiy

 -Подписка по e-mail

 


Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

Среда, 10 Июля 2013 г. 11:11 + в цитатник

5150629_leTcbM5u144 (604x453, 131Kb)

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
● 150 гр печенья (типа Юбилейного)
● 50-70 гр размягченного сливочного масла

Приготовление:

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
● 1 ст.л. желатина
● 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
● 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
● сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Источник: Шедевры кулинарии

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерт Клубника под снегом
Часть 2 - Десертный творожный сыр
...
Часть 9 - Творожный торт без выпечки
Часть 10 - Творожное желе с вишней
Часть 11 - Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
Часть 12 - Домашнее эскимо из киви и банана
Часть 13 - Разноцветные леденцы на палочке за 10 минут.
...
Часть 25 - Творожный десерт Старая Рига
Часть 26 - Смузи из банана и овсяных хлопьев
Часть 27 - Пирожное «Картошка» заварное

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку