-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Void_Chaos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 190


Бретонские Легенды 2009

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 13:32 + в цитатник
Давно я не писал отчетов с игр. Как-то все лень было…

Но приступим. Попал на игру я можно сказать случайно. Написал в аську НекроВсе, что не еду на XVI век и тут же получил приглашение на Бретонские легенды (примерно за неделю до начала игры). Из первоначального загруза был выдан текст: «будешь кобольдом - нужен гоблинский прикид и обязательно красный колпак». Подумав денек я отправил заявку на кобольда в Черный лес, посмотрел сайт, пошил из обрезков предыдущих костюмов бототную хламиду и вечером в четверг сел в поезд до Шестихино.

В Шестихино на станции меня встретил Мартин, который рассказал о том что есть кобольды на игре – о ТТХ – кобольды ложились в тяжран от любого удара, но имели быструю регенерацию минут за 5-10, уже не помню точно, могли убежать от любого противника. Еще на кобольдов и пикси не действовала завеса, запирающая до ночи в лесу верврольфов и оборотней. К началу игры кобольдам дали красную чашу, которая принадлежала вампирам, но попросили эту чашу вернуть им побыстрее. Примерно то же самое мне повторил НекроВсе.

Сразу предупреждаю, что дальше могут попасться мои додумки, а не достоверная инфа. О многих вещах я просто догадываюсь, о многих рассказали из третьих источников.

В первый день кобольды, можно сказать, оттачивали образ – пытались стянуть что-нибудь красное у каждого встречного, кидались в прохожих шишками, врали по делу и без дела, гадили туалетной бумагой (в основном у ворот сидов) и думали как бы покрасить колпаки. На это дело, кстати требовалось совсем немного крови и убивать человека не было необходимости. Но этот план по перекрашиванию (2 раза) мы перевыполнили уже на первый день.

Первое приключение не заставило себя ждать. Когда мы возвращались в Лес, нас повязали вампиры за то что мы украли у них чашу. Так связанные на земле мы слушали лавину мата и угроз расправы от Мауса… было очень натурально, но как ни странно все кончилось очень хорошо никто не то что не пострадал, но за возвращение чаши вампиры дали нам длиннющий красный шарф, который я показывал в виде фокуса с бесконечной лентой когда за что-то важное мне предлагали какие-то маленькие ленточки а затем обменял на свой колпак у старосты.

Вообще, вампиры были самыми гуманными существами на игре. Просто у них была своя задача – они ее решали. Отсутствие возможности выходить почти всю игру из Леса они компенсировали великолепным умением договариваться как по хорошему так и по плохому, найти как от каждого получить то что им нужно. Очень умные игроки, которые при этом не теряли и своего образа немного надменного вампира, стоящего выше всех окружающих но они показали себя не самодурствующими монархами Леса, а мудрыми правителями, которым верили, даже при том, что не понимали иногда их целей.

В первый день игры вампиры договорились с дровосеком, что за вырубку леса он им предоставит двух людей в деревне. Группой захвата служили пикси, которым пообещали, что это будет рыцарь и им отдадут его большой блестящий меч и кобольды, которым нужно было покрасить колпаки. Пикси парализуют, кобольды оттаскивают в лес. Пока мы ждали в засаде в сторону Леса-Замка пошли две девушки. Ага, либо они сиды и идут в холмы, либо они идут в по дурости в Черный Лес – вот вам и две жертвы для всех. Один из кобольдов решил их сопроводить и сдал поджидающим вервольфам и вампирам. Между просим мы их долго отговаривали идти в Лес, но девушки были очень упрямые.

Оказалось, что одна из девушек – дочка мельничихи, которая пришла в Черный лес познакомиться с его обитателями, с которыми дружила ее старшая сестра. Мельничика пришла требовать своего ребенка обратно. Так была заключена первая клятва – Аэлита поклялась предоставить в Лес двух людей, в обмен Черный Лес не трогает ее семью. Между прочим отдельно Аэлита обговорила, что мельник в ее семью ее входит. Так она спрятала кобольдов в сарае а пикси сели на крышу. Попался нам сын кузнеца, который был отнесен с помощью дровосека в Лес и там выпит, съеден с приправами и пущен на покраску тканей.

Вообще к Аэлите, как к персонажу, у нас сложилось достаточно негативное впечатление. Кобольды ее не любили и боялись (хотя не любили больше). То она грозилась проклясть нас, затем предлагала красные ленточки. То она грозилась разрушить менгир, а когда мы ей сказали, что можем от этого умереть, ответ звучал примерно «сорри, Джеймс, это бизнес». Еще всевозможные косяки с клятвами. Вообще, возможно клятвы должен записывать мастер. Во-первых чтобы не было разночтения в формулировках, а то позже оказывается, что от того как кто какой предлог или местоимение запомнил можно при желании исказить суть клятвы до неузнаваемости. Во-вторых почему именно мастер, а не игроки (если они сами не захотят) – чтобы оставался элемент принимания желаемого за действительное, на котором и пытались играть и Лес и Аэлита.

Насчет выноса деревни – вампирам не надо было постоянно пить кровь. Насколько я понял за игру им нужны были только два трупа, которые добавляли им респаунов. Правда на второй день из-за косяков с клятвами и совершения акта вандализма жителями деревни над менгиром пришлось добавить жертв. Но в деревне нужны были только кольцо старосты и кающаяся звезда – предметы для обряда возвращения вампиров в свой мир. Поэтому целью вылазки было не вырезать жителей, а найти артефакты.

Кающуюся звезду мы нашли, зато не обнаружили кольца. Еще оглушили Аэлиту за что нам была защитана Так мы ушли, попытавшись дотащить 90 с лишним кило пастора по жизни. Смогли мы буквально доволочь его только до ворот, а затем сдали Некро-Дьяволу, где тот безуспешно пытался внушить пастору, уйти от христианства. На этом кончился первый день.

Второй день начался с того, что мы ждали выноса Леса со стороны объединенной армии деревни и сидов. Поэтому я пошел на разведку. Деревня дрыхла или стебалась у ворот насчет феминизма. А на обратном пути мне встретились два сида, которые мыли посуду в реке. На это вампиры дали приказ – двух сидов захватить. Но с утра встал только я и поэтому захватывать сидов пришлось лично. Тут сработал мой косяк – не дочитал правила. Всегда ездил на игры магами/друидами/учеными и привык правила по боевке прочитывать по диагонали… В общем, прошу прощения у тех двух сидов. Кобольды могли таскать с собой только кинжалы – остальное оружие их перевешивало.

Когда я вернулся сиды помыли посуду, но тут из портала вынырнул сид с зубной щеткой и полотенцем, с чем он был оглушен и оттащен на границу Леса, где передан оборотням. Дальше пришлось придумывать как выманить сидов из их логова. На загаженные ворота они больше не велись, зато повесили молоток. Ага, подумал кобольд – такие могучие сиды, а молоток не красный – не порядок и начал дубасить молотком по дереву. Первый голос мой вопрос от красности молотка проигнорировал, зато второй (который был королем сидов) пообещал мне красную ленту, которой я смогу украсить их молоток. Вернувшись с ней через некоторое время – он вышел, чтобы мне ее отдать, передал, развернулся ко мне спиной, чтобы уйти обратно в портал… и был оглушен. Но молоток я красной лентой украсил.

На этом моменте появился НекроВсе и порезал ТТХ вампиров (их абилки стали теперь появляться только ночью только в лесу – за нарушение клятвы и слабую охрану менгира) и у одного вервольфа отключилась возможность браться во время боя за клинки. Так что танк остался только один – Рысь. Еще бы воины деревни не забывали кричать «добиваю», не было бы кобольдов в тылу.

Позже пикси притащили еще и кузнеца, которого проверяли, ен является ли он королевой фей. Он как раз и обнаружил, что кобольды не дочитали правила.

Вообще, кобольды сражались на стороне скорее не вампиров, а менгира. Мы не знали, что будет, если его сумеют уничтожить а рисковать своей жизнью не хотелось. Аэлита слишком старательно показывала, что подбивает народ к походу против менгира. Кстати, видел на форуме, что кто-то говорил о сливе мастерами инфы, что деревня идет выносить Лес. Не было такого. Вампиры и вервольфы были заперты в Лесу. Границы Леса сократились и на границе – овраге – они строили баррикады и ждали либо штурма либо вестей. Кобольды и пикси тоже не могли пропустить толпу идущую на вынос – все локации находятся на одной прямой.

Еще на нас стали работать мельник с охотником. Охотника мы как-то приручили в первую ночь… Подробностей не знаю. Мельник пришел к нам т.к. Аэлита и дети сделали его жизнь невыносимой.

Последнее яркое впечатление на игре – второй поход в деревню, когда у нас отняли шапки. В принципе, мы думали прийти в деревню и взять недостающие вампирам артефакты силой, но на празднике нам сказали, что в нас не верят и впустят, если мы пообещаем покреститься. Часть из нас пообещала… правда я так обещание не выполнил ссылаясь, что без шапки креститься не буду. А на мессе и после нее девушки, отнявшие у меня шапку плели на мне косички из лоскутков ткани, пришитых к моей рубахе. Тогда стало понятно, что дальше остается доиграть вампирам в дипломатию, а мне немного повеселиться на празднике.

Когда вампиры все закончили, мы пошли в лес, где они провели свой ритуал и ушли с менгиром в свой мир. Мы же, как оказалось имели только психологическую привязку к менгиру и в никакого вреда его исчезновение нам не принесло. Да и завеса против вервольфов спала.

Так и закончилась игра. А затем я сидел на станции до вечера, провожая всех уезжавших игроков. Обратно в Москву я ехал в компании дровосека, мельника, Мартина сида и сестры дровосека.

Из общих впечателний я считаю, что игра удалась. По крайней мере для Черного Леса. Отличная команда, великолепные игроки. Бессмысленные пикси, мудрые вампиры, маленькие гадливые кобольды и страшние вервольфы – это все было. К тому же Черный Лес был самой толерантной локацией. Мы не причинили вреда никому, кто ходил к нам по делу. Так что огромное спасибо!!!

Дровосек с сестрой – у вас всегда можно было посидеть у костра, немного выпить, закусить, получить красную тряпочку и помощь в дотаскивании тел до Леса –кобольдский трактир.

Мельник – человек вдруг понявший, что за свои желания порой приходится платить слишком дорого.

К тому же огромное спасибо мельнику, дровосеку с сестрой, Мартину и сиду Тэлу за компанию по пути в Москву.

Аэлита – настоящая ведьма… не обижайся но во всех смыслах этого слова  Играешь отлично, хотя иногда и крышу сносит.

Мастерам – респект. Далеко не все действия мастеров понятны, но мне играть это не мешало. И для себя поставил заметку, что нужно дергать мастеров почаще. Некоторых недочетов с моей стороны можно было избежать просто спросив мастера (например про отчуждаемость шапки). Отдельное спасибо НекроВсе за то что не дал пропасть сезону.

Деревня… Отлично играли охотник, кузнец и пастор. Хорошо сыграл упертого в свои идеалы рыцаря Макс-Крестоносец.

Про остальных не знаю. Как-то очень пассивно деревня играла. Сложилось такое впечатление, что деревня должна была победить стереотипы – не работал весь арсенал христианского экзорцизма, существа не соответствуют легендам, да и вера пошатнуться должна – поклоняться камню на котором вампиры жертвы приносили (это вампиры перед штурмом рассказали). Возможно нужно было поиграть в изменение традиционного мировосприятия. Жители деревни пошли по другому пути – просто сказали, что ничего сверхестественного нет и продолжили жить как прежде.

Был вопрос почему на столько лет соседства не написали учебника по фауне Леса – ровно по той же причине, что и пошел штурм за Кающейся звездой – XII век – это не время науки – каждый делает свое дело и верит в то что говорит пастор (Библию тогда только священники читали) – кузнец кует, мельник делает муку, дровосек – заготавливает дрова. А если место табу – то не стоит туда ходить, тем более за тем, чтобы просто написать книгу о вервольфах. Да, есть охотник, но это вопрос где и на кого он охотился, скорее всего не на волшебных существ а на обычных оленей и медведей.

Нэлл   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2009 г. 23:37 (ссылка)
Отличный отчет! Очень рада за тебя, что сложился этот выезд ;) Правда несколько завидую, что сижу свой отпуск в Москве и с ролевками похоже на этот сезон не сложилось :( Но смотрю варианты на август - может еще и получится поиграть где-нибудь :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Tary-bird   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо за отчет. Распихали ссылки по форумам, пусть народ почитает
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 18:43 (ссылка)
Где Maus ругался матом надо поподробнее, а то все материалы читает его мама
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку