-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vlazni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2009
Записей: 486
Комментариев: 3
Написано: 509


шоколадный торт (по австрийским мотивам

Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шоколадный торт (по австрийским мотивам)

Очень шоколадный торт.

Сразу хочу написать специально для тех, кто не может купить жирные сливки или сметану. Если взбивать крем из маложирной сметаны, то он получится текучим. Спастись можно, добавив в крем растворённый желатин - подождать, когда крем начнёт застывать, и промазать коржи.

 (400x267, 29Kb)

Начинать делать его нужно за два дня - один день (или хотя бы только ночь) должен вылежаться бисквит и один день - для пропитки и "вызревания".

 (400x267, 27Kb)

 

СОСТАВ

 

 

200г шоколада, 1 ст ложка с горкой какао, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли, 500г жирных сливок или сметаны (30~35%)

ПРОПИТКА

0,5 стакана кипячёной воды, 4 ч ложки сахара, 2~4 ч ложки коньяка

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Что испечь из кефира?

Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что испечь из кефира?

 (266x450, 13Kb)
Торт на кефире:
Торт «Черный принц»
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Пирог с картошкой+мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира, 1 чайная ложка соли (для беременных, а так можно и немного больше), 1 чайная ложка без верха соды, перец, картошка, мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно), луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут

Оладьи
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.

Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.

Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.

Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт предоставлен сайтом www.annin.info
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Котоматрица

Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрица

 


Лучшие котоматрицы недели (50 фото)
далее
Рубрики:  смешно

Метки:  

Топ-5 лучших соусов к макаронам

Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 лучших соусов к макаронам

http://pix.timeout.ru/175008.jpeg


Соус Песто
 
Ингредиенты:
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Развивающая игрушка "Волшебная коробочка"

Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающая игрушка "Волшебная коробочка"

 

Очень хотела сделать своей Кирюше коробочку с крышечками для развития пальчиков. Насмотрелась всевозможных игрушек, столько идей, спасибо всем рукодельницам! На работе затишье (продаю квартиры-долевки), поэтому решила заняться творчеством (девочки спрашивали, чем занимаюсь: "вы ничего просто так не делаете", загадочно улыбалась- потом увидите).Но одними крышечками не ограничилась, идеи так и прут (извините за словечко, но оно действительно отвечает моему творческому подъему). Вот что получилось  

 

 (479x320, 35Kb)

Верх коробочки: лабиринт "помоги рыцарю найти клад" (крышечки откручиваются, под некоторыми из них - сюрпризы)  (498x332, 39Kb) 


Боковая сторона: дергалка - все бусинки, колечки (фиксаторы от пластиковых крышек из под молока-кефира), бубенчик можно подергать (зафиксированы на шляпной резинке), цилиндр (от факсовой бумаги) на веревочке, у коровы Дуси ножки перетаскиваются, на хвостике цветная метелка
 

 (498x332, 38Kb)

Низ коробочки (геометрические фигуры): зайка думает "какой формы у него животик"
 

 (399x266, 33Kb)

Может это Птичка, а может и не птичка, может это рыбка, а может и верблюд (каждый художник видит по-своему) перемещается от мишки к зайке (а может и не зайке, а может, к колобку). на крышке наклейка, крышка ( прикреплена шляпной резинкой к крупной пуговице) бегает по прорези, картинки от памперсов;
 

 (479x320, 32Kb)

Счеты и цифры
 

 Матроскин отгадывает, кому принадлежат эти тени

Все проклеено скотчем, бутылочки внутри коробки уплотнены газетами. Вот такая игрушка для Кирочки получилась. Но пока с ней играют взрослые...

тени (700x467, 47 Kb)

 

 

 (399x266, 27Kb)
Серия сообщений "развивалки":
Часть 1 - развивающий коврик
Часть 2 - развивалки
Часть 3 - развивающий коврик
Часть 4 - Волшебные пуговки
Часть 5 - Книжечка-шнуровка
Часть 6 - Книжка "Найди отличия"
Часть 7 - Геометрический пазл
Часть 8 - Изучаем размер, цвет, форму
Часть 9 - Квадрат Воскобовича двухцветный
Часть 10 - Пазл
Часть 11 - Матрицы Равена
Часть 12 - Куклы-перчатки (идеи)
Часть 13 - Задания для мозаики
Часть 14 - Пособие "Узоры"
Часть 15 - Крокодил-застежки
Часть 16 - Альбом "Учим цвета"
Часть 17 - Поиграй, подбери, подумай
Часть 18 - Развивалки на логику
Часть 19 - Соединялки-тени
Часть 20 - Считаем, изучаем геометрические фигуры
Часть 21 - Сухой бассейн для пальчиков
Часть 22 - Тренажер для пальчиков
Часть 23 - Пальчиковые рисунки
Часть 24 - Машинки в аппликациях и геометрических фигурах
Часть 25 - Развивающая книжка
Часть 26 - Аппликации
Часть 27 - Развиваем внимание. Для 2-3-леток
Часть 28 - Игры с геометрическими формами
Часть 29 - Мягкая книжка "Мамы и малыши"
Часть 30 - Развитие мелкой моторики рук. "Накорми хрюшу"
Часть 31 - Фигуры и фигурки
Часть 32 - Эмоции на лице
Часть 33 - Из коктейльной трубочки
Часть 34 - Шнуровка
Часть 35 - Шнуровка башмака
Часть 36 - Подводный мир в картонной коробке
Часть 37 - Коробка развивалка
Часть 38 - Сумка развивалка
Часть 39 - Мягкая книжка "Детская площадка"
Часть 40 - Игрушка-каталка
Часть 41 - Мордашки рисованные
Часть 42 - Из пластмассовых крышек
Часть 43 - Массажная дорожка, коробка сокровищ и другое
Часть 44 - Игрушки на винтиках
Часть 45 - Моё. Фрагменты развивающего коврика
Часть 46 - Математические раскраски
Часть 47 - Красивые аппликации для развиваек
Часть 48 - Искалка
Часть 49 - Мягкая книжка про Дашу
Часть 50 - Книжка-подушка
Часть 51 - мягкая книжка
Часть 52 - книжка
Часть 53 - Мягкая книжка "Времена года"
Часть 54 - Мягкий пазл "Зоопарк"
Часть 55 - Список игрушек по возрасту
Часть 56 - Игрушки Оксаны Ярмольник
Часть 57 - Развивающая книжка
Часть 58 - Идеи для поделок
Часть 59 - Логические таблицы
Часть 60 - Собери бусины
Часть 61 - Развитие речевого дыхания
Часть 62 - Развитие общей и тонкой моторики
Часть 63 - Развитие мелкой и крупной моторики
Часть 64 - Занятия с детьми
Часть 65 - Чисто говорим
Часть 66 - Выбираем игрушки
Часть 67 - Развивающая книжка для Даши
Часть 68 - раскраски
Часть 69 - Божья коровка. Аппликация, выкройки, шаблоны
Часть 70 - Игры с прищепками
Часть 71 - от 3 до 5 лет. Рисуй, играй, смекай
Часть 72 - Учимся читать
Часть 73 - массажные дорожки
Часть 74 - Учимся различать цвета
Часть 75 - Развивающая книжка
Часть 76 - Игрушка в коляску
Часть 77 - Развитие речи
Часть 78 - Без заголовка
Часть 79 - Развивающие игры
Часть 80 - Без заголовка
Часть 81 - Матрешки-застежки
Часть 82 - Без заголовка
Часть 83 - Учим цвета
Часть 84 - Учимся дуть
Часть 85 - Мозаика "Транспорт"
Часть 86 - Развивающий коврик
Часть 87 - Лабиринты
Часть 88 - Игра в цилиндрики. 9-15 месяцев
Часть 89 - Упражнения по-Монтессори
Часть 90 - Игры для малюток
Часть 91 - Мягкая книжка для ее малышки
Часть 92 - Стишки для Монтессориков
Часть 93 - Как вырастить ребенка свободным и счастливым
Часть 94 - Логические игры для самых маленьких
Часть 95 - Занимательная логика
Часть 96 - Разукрашки
Часть 97 - Для развития детей
Часть 98 - Картинки-пазлы
Часть 99 - Детские сайты
Часть 100 - По первым буквам-игра
Часть 101 - Коврик-ходилка с заданиями
Часть 102 - Развиваем координацию движений от 12 до 15 месяцев
Часть 103 - Мягкая книжка
Часть 104 - Книжка-подушка
Часть 105 - Мягкая книжка
Часть 106 - Мягкая книжка
Часть 107 - Мягкая книжка
Часть 108 - Пальчиковые игрушки (картон)
Часть 109 - Мягкая книжка
Часть 110 - Игры и обучающие пособия
Часть 111 - Развивающие игры на прогулке
Часть 112 - Кладезь развиваек
Часть 113 - Основные правила для занятий с детьми от 1 до 3 лет
Часть 114 - Читаем с рождения
Часть 115 - Веселая математика для малышек
Часть 116 - Какие игрушки нужны малышу
Часть 117 - Основные показатели понимания речи
Часть 118 - Шнуровки
Часть 119 - Развивающие игры
Часть 120 - Коврики
Часть 121 - Развивающий блокнот
Часть 122 - Без заголовка
Часть 123 - Интересный развивающий коврик
Часть 124 - Мышкин дом
Часть 125 - Черепаха-кармановна
Часть 126 - Мягкая книжка
Часть 127 - Геометрические фигуры
Часть 128 - Rjdhbr
Часть 129 - Сайты раннего развития детей
Часть 130 - Гусеница-развивайка
Часть 131 - Рскраски
Часть 132 - Логические игры
Часть 133 - Перетяжки
Часть 134 - Поделки из ткани, ниток и пуговиц
Часть 135 - Пуговицы
Часть 136 - Пуговицы
Часть 137 - Развивающая книжка
Часть 138 - Развивающая книжка
Часть 139 - Развивающая книжка
Часть 140 - Развивающая книжка
Часть 141 - Развивающая книжка
Часть 142 - Развитие детей 1-3 лет
Часть 143 - Развивающая книжка
Часть 144 - Книжка-дергалка "Транспорт"
Часть 145 - Мягкая книжка
Часть 146 - Развивающие игрушки
Часть 147 - Запоминай
Часть 148 - Развивающая книжка
Часть 149 - шнуровка
Часть 150 - Про гусеничку
Часть 151 - Развивалки
Часть 152 - Учимся различать цвета (дети 1 - 2 лет)
Часть 153 - Азбука в картинках. Идеи для магкой книжки
Часть 154 - Карточки для обучения счету
Часть 155 - Показатели развития ребенка 2 лет
Часть 156 - Кубик
Часть 157 - Рисуем по клеткам
Часть 158 - Логические задачки для малышей
Часть 159 - Для детей
Часть 160 - Раскраски
Часть 161 - Много всяких рисунков
Часть 162 - Гусеничка-карман
Часть 163 - Развивающие картинки
Часть 164 - Развивающая игрушка "Волшебная коробочка"
Часть 165 - Книжка Прогулка
Часть 166 - Идеи

Рубрики:  для детки

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Суббота, 28 Августа 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Долго искал этот рецепт. И вот по чистой случайности нашел его. Что вам сказать об этой выпечке?  Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать...Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает - сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола.

Надо:

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.

Добавьте 2 ст.л. сахара,

щепотку соли,

1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,

1 яйцо,

1 стакан нежирной сметаны.

Читать далее...

Метки:  

Раскраски с секретиками

Суббота, 28 Августа 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раскраски с секретиками

В этой раскраске для детей от 4-х лет нужно отгадать картинку, которая содержится внутри раскраски. Это можно сделать только раскрасив её. Раскрашивать нужно по областям. Каждая область закрашивается определенным цветом, который нужно выбрать по номеру, указанному внутри области.

Цвета соответствуют номеру следующим образом: 1-красный, 2-оранжевый, 3-жёлтый, 4-зелёный, 5-синий, 6-розовый, 7-фиолетовый, 8-коричневый, 9-серый


+ 60 раскрасок

Смена нити при выполнении узоров крючком

Среда, 18 Августа 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смена нити при выполнении узоров крючком.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/основы, узоры

Метки:  

Как готовить японские блюда?

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ресторан дома. Как готовить японские блюда? Часть 1


Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Специально для Вас - меню японских ресторанов и описание, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.

Много рецептов японской кухни. Цитируем! >>>

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вяжем Львёнка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения delovaja-v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львам в День Рождения-Вяжем Львёнка.

Мастер-класс от мастера masha s.
http://www.livemaster.ru/topic/36013-lvenok-vyazhem-igrushku-kryuchkom-opisanie



 (480x640, 45Kb)

Сегодня мы будем вязать крючком царя зверей. Вам понадобится 30–40 граммов пряжи основного цвета, немного пряжи для гривы, какой-нибудь наполнитель вроде холлофайбера для набивки и пара бусинок или пуговок для глазок.
Голова и тело — одна деталь. Ножки и ручки вяжутся по одной и потом пришиваются к телу. Ушки и мордочку удобно набить и пришить, когда голова уже готова, а тело еще не начато. Глазки можно пришить, когда игрушка будет собрана, после этого вышить носик, ротик и бровки, а гриву — в самую последнюю очередь.

Мордочка
Мордочку вяжем овальчиком по кругу. Провяжите 6 воздушных петель (ВП). Со второй петли от крючка провяжите 4 столбика без накида (СБН) по одному в петлю. В следующую петлю провяжите 3 СБН. Переверните на другую сторону и провяжите 3 СБН. В следующую петлю провяжите 2 СБН. Таким образом, в первом круге у нас получилось 12 СБН.
2-й круг: в первую петлю провяжите 2 СБН; в следующие три петли — по одному СБН; в следующие три — снова по 2 СБН; в следующие три — снова по одному; в последние две петли этого круга по 2 СБН. Таким образом, в этом круге получилось 18 СБН.
3-й круг: во вторую, седьмую, девятую, одиннадцатую, шестнадцатую и восемнадцатую петли провяжите по два СБН; в остальные по одному. В этом круге получится 24 СБН.
4 круг: во вторую, восьмую, одиннадцатую, четырнадцатую, двадцатую и двадцать третью петли провяжите по два СБН, остальные — по одному. Получится 30 СБН.
Мордочка готова. Оставьте длинный «хвостик», чтобы пришить потом мордочку к голове.

Ушки
Провяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 9 СБН.
2-й круг: в каждую третью петлю провяжите по 3 СБН. В круге получится 15 СБН.
3-й круг: в каждую пятую петлю провяжите по 3 СБН. В круге получится 21 СБН.
Одна часть ушка готова. Свяжите еще одну такую же и свяжите с первой частью по двум из трех сторон «треугольника». С одной стороны останется непровязанная часть, чтобы набить ушко и пришить его этой стороной к голове. Оставьте «хвостик», чтобы было чем пришить к голове.
Свяжите второе ушко по аналогии.

Голова
Начинайте вязать сверху, от макушки, по кругу.
Сделайте 2 ВП и провяжите во вторую петлю от крючка 6 СБН.
2-й круг: в каждую петлю провяжите по два СТБ — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН (в остальные, соответственно, по одному СБН) — 18 СБН.
4-й круг: в каждую третью петлю провяжите 2 СБН (в остальные, соответственно, тоже по одному СБН) — 24 СБН.
5-й круг: в каждую четвертую петлю провяжите 2 СБН — 30 СБН.
6-й круг: в каждую пятую петлю провяжите 2 СБН — 36 СБН.
7-й круг: в каждую шестую петлю провяжите 2 СБН — 42 СБН.
8-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 42 СБН.
9-й круг: в каждую седьмую петлю провяжите 2 СБН — 48 СБН.
С 10-го по 12-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 48 СБН.
13-й круг: каждый седьмой СБН провяжите в две петли — 42 СБН.
14-й круг: в каждую петлю провяжите по одному СБН — 42 СБН.
15-й круг: каждый шестой СБН провяжите в две петли — 36 СБН.
16-й ряд: каждый пятый СБН провяжите в две петли — 30 СБН.
17-й круг: каждый четвертый СБН провяжите в две петли — 24 СБН.
Пришейте мордочку и ушки к голове, слегка набив их наполнителем.
18-й круг: каждый третий СБН провяжите в две петли — 18 СБН.
19-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
Голова готова. Набейте ее плотно. Не обрезайте нить, а продолжайте вязать тело с этого же места.

Тело
Продолжайте вязать с того же места, где остановились.
1-й и 2-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите 2 СБН — 18 СБН.
4-й и 5-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 18 СБН.
6-й круг: в каждую третью петлю провяжите 2 СБН — 24 СБН.
7-й и 8-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 24 СБН.
9-й круг: в каждую четвертую петлю провяжите 2 СБН — 30 СБН.
10-й и 11-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 30 СБН.
12-й круг: в каждую пятую петлю провяжите 2 СБН — 36 СБН.
13-й и 14-й круги: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 36 СБН.
15-й ряд: каждый пятый СБН провяжите в две петли — 30 СБН.
16-й круг: каждый четвертый СБН провяжите в две петли — 24 СБН.
17-й круг: каждый третий СБН провяжите в две петли — 18 СБН.
Набейте плотно тело львенка и закончите вязание.
18-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
Закончите вязание, провязывая каждый следующий столбик в две петли.

Ножки
Ножки тоже начинаем овальчиком, по аналогии с мордочкой.
Провяжите цепочку из 7 ВП. Со второй петли от крючка провяжите 5СБН по одному в петлю. В следующую петлю провяжите 3 СБН. Переверните на другую сторону и провяжите 4 СБН. В следующую петлю провяжите 2 СБН. Таким образом, в первом круге у нас получилось 14 СБН.
2-й круг: в первую петлю провяжите 2 СБН; в следующие 4 петли — по одному СБН; в следующие 3 — снова по 2 СБН; в следующие четыре — снова по одному; в последние две петли этого круга по 2 СБН. Таким образом, в этом круге получилось 20 СБН.
3-й круг: во вторую, восьмую, десятую, двенадцатую, восемнадцатую и двадцатую петли провяжите по два СБН; в остальные по одному. В этом круге получится 26 СБН.
4-й круг: во вторую, девятую, двенадцатую, пятнадцатую, двадцать вторую и двадцать пятую петли провяжите по два СБН, остальные — по одному. Получится 32 СБН.
С 5-го по 7-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 32 СБН. Получится 96 СБН.
8-й круг: провяжите 7 СБН по одному в каждую петлю; 3 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 3 СБН — каждый в две петли; 7 СБН по одному в петлю. Получилось 24 СБН.
9-й круг: провяжите 5 СБН по одному в каждую петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 1 СБН в одну петлю; 2 СБН — каждый в две петли; 5 СБН по одному в петлю. Получилось 18 СБН.
С 10-го по 14-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 18 СБН. Получится 90 СБН.
15-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
16-й и 17-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 11 СБН. Получится 24 СБН.
Плотно набейте ножку наполнителем и закончите вязание, провязывая каждый следующий столбик в две петли.
Одна ножка готова. Свяжите вторую по аналогии.

Ручки
Свяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 6 СБН.
2-й круг: в каждую петлю провяжите по два СТБ — 12 СБН.
3-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН — 18 СБН.
4-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 18 СБН.
5-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 12 СБН.
С 6-го по 9-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 12 СБН.
10 круг: первый СБН провяжите в две петли, в остальные — по одному СБН — 11 СБН.
11-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 11 СБН.
12-й круг: первый СБН провяжите в две петли, в остальные — по одному СБН — 10 СБН.
13-й круг: провяжите по одному СБН в каждую петлю — 10 СБН.
Набейте ручку наполнителем и закончите вязание, провязывая по СБН в две петли до конца.
Ручка готова. Свяжите вторую по аналогии.

Хвост
Свяжите 2 ВП и во вторую петлю от крючка провяжите 6 СБН.
2-й круг: в каждую вторую петлю провяжите два СБН — 9 СБН.
3-й круг: каждый второй СБН провяжите в две петли — 6 СБН.
С 4-го по 9-й круги провяжите по одному СБН в каждую петлю — по 6 СБН. Получится 36 СБН.
Не набивая хвостик и не заканчивая вязание, пришейте хвост к телу.

Львенок почти готов. Пришейте ножки и ручки к телу с помощью нитяных шарниров. Пришейте глазки к голове, вышейте носик, ротик, бровки, коготки и приступайте к самому главному — к гриве.

Грива
Гриву делать очень просто: отрезаете нужное количество волосков (на львенка такого размера понадобится 200–300 штук) в два раза большей длины, чем желаемая длина гривы, и вставляете по одному, вытягивая крючком и завязывая узелок — так, чтобы над столбиком, через который вы протаскивали нитку, получилось как бы два «волоска». Начинайте сверху, от макушки и продолжайте по линии гривы. Закончите с гривой и ваш львенок готов к фотосессии.




DSC08317 (480x640, 53 Kb)
Рубрики:  рукоделие/игрушки
поделки

Метки:  

Гречневик с изюмом и вишней

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Спящая_Танюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневик с изюмом и вишней

Что нужно:

кипяток2 стакана
крупа гречневая1 стакан
соль0,3 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
сахар2 ст. л.
изюм50 г
вишня вяленая50 г
творог400 г
яйца3 шт.

Что делать:

1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

4. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
и добавить в творог.

5. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

6. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
 (325x295, 19Kb)

Блогун - монетизируем блоги
Рубрики:  кулинария

Метки:  

100 советов по очистке пятен

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 советов по очистке пятен

 
1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
 
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.
 
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.
Читать далее...
Рубрики:  с пользой для дома

Метки:  

Котоматрица4

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  смешно

Метки:  

Наборный край крючком

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наборный край крючком

http://tamica.ru/home/next/22

Наборный край можно выполнять с помощью вязания цепочки из воздушных петель.

Но иногда, в зависимости от выбранного узора, возможно стягивание наборного края. Чтобы этого избежать, можно выполнить наборный край крючком. При таком начале вязания крючком нет необходимости вязать цепочку из воздушных петель. Все петли нужно вязать за левую внешнюю стенку.

Наборный край из соединительных столбиков

Связать 2 в.п., ввести крючок в 1-ю в.п. * Подхватить рабочую нить и вытянуть 1 петлю. Снова подхватить рабочую нить и провязать 2 петли на крючке. Ввести крючок за левую внешнюю стенку петли. *
 (400x533, 42Kb)
 (400x533, 44Kb)

Наборный край из cтолбиков без накида
продолжение дальше
Рубрики:  рукоделие/основы, узоры

Метки:  

Для детей "Развивалка"

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия-Бирюза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  для детки

Метки:  

КУКЛЁНА

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКЛЁНА от Розетки - МК

Куклёна с косичкой

http://rosetka.blogspot.com/2010/07/kuklena-s-kosichkoy.html#more

31.7.10



Связать куколку крючком мне хотелось очень давно, но всё как-то не складывался окончательный образ. А потом она вдруг нарисовалась – совершенно неожиданно и внезапно. Нарисовалась вместе с именем – Куклёна.
 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/игрушки
поделки

Метки:  

Эластичное закрытие петель. Спицы.

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичное закрытие петель. Спицы.




 (480x59, 8Kb)
Рубрики:  рукоделие/основы, узоры

Метки:  

Ананасовый пирог со сгущенкой

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пирог со сгущенкой

Ингредиенты для "Ананасовый пирог со сгущенкой"
Рецепт "Ананасовый пирог со сгущенкой"

Взбить яйца со сгущенкой, добавить муку и разрыхлитель. Залить тесто в форму для запекания, выложить сверху кружки ананаса, чуть "притапливая" ананасовые колечки. Запекать 20 -25 минут при 160 -175 град. (ставить в разогретую духовку)
Легкий в приготовлении и очень вкусный пирог, а уж аромат стоит в кухне, когда выпекается))))
 

 

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Рецепт "Желейный салат"

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Желейный салат".

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3350/335032.jpg

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты для "Желейный салат"

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксус— 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Поиск сообщений в Vlazni
Страницы: 24 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь