Сырный кляр |
Узнав рецепт этого замечательного кляра, я теперь ему не изменяю. Готовлю практически всё с ним. Очень хорошо подходит для рыбы, любого мяса, а также очень хорош для овощей. Многие , наверное им пользуются, а вот для тех кто не знаком с таким кляром - попробуйте и будете пользоваться им всегда!
Итак, нам потребуется:
100 гр сыра
2 яйца
2 столовых ложки майонеза
2 столовых ложки муки
соль
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом, мукой и немножко добавив соли.Теперь добавляем сыр - можно мелко натёртый , но я это делаю в блендере. Кляр получается густой- это мне и нравится. Берём то ли рубу, то ли мясо или овощи уже приготовленные , порезанные на кусочки / солим, перчим, добавляем к ним любимые специи, но в меру /, хорошо обмакиваем их в кляре и кладём на сильно разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте. Чем больше будет масла, тем лучше, кусочек обжарится равномерно. Жарить надо с одной и другой стороны буквально по 30 секунд. Вы сами увидите качество обжарки и доводите до того, какая степень обжарки Вам понравится. Обжаренное филе перенести на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Всё . Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Но в холодном мне нравится больше.
Серия сообщений "Сыр, молоко и молочные продукты":
Часть 1 - Коллекция лучших рецептов из сыра
Часть 2 - Сыры домашние, всякие разные
...
Часть 17 - Пирог с плавленными сырками
Часть 18 - Литовский творожный сыр ( 2 рецепта)
Часть 19 - Сырный кляр
Часть 20 - Плавленный сыр за 15 минут
Часть 21 - Сырный рулет с мясом или чем захочешь
Часть 22 - АЛСУ-кисло-молочный продукт из молока, мёда и свёклы
Часть 23 - Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях
Часть 24 - Сырное суфле по-французски - отличная закуска для праздничного стола
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Топ-5 лучших соусов к макаронам
Часть 2 - СОУСЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Часть 3 - Домашний шоколадный сироп
Часть 4 - Сырный кляр
Часть 5 - Соус к шашлыку
Часть 6 - Соусы к мясным блюдам
...
Часть 10 - КЛЮКВЕННЫЙ СОУС-ЖЕЛЕ ДЛЯ МЯСНЫХ БЛЮД
Часть 11 - Соус Talattouri
Часть 12 - Четыре великолепные заправки для салатов от Джейми Оливера
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |