Без заголовка |
Из разговоров в чате: |
У двух апельсинов и у половины лимона срезать цедру - верхний окрашенный слой кожуры. Счищать кожуру удобнее всего овощечисткой.
Цедру нарезать тонкой соломкой.
Залить холодной водой и оставить на ночь.
Очищенные апельсины и лимон положить в п/э пакет, чтобы они не засохли.
На следующий день все апельсины и лимон очистить от кожуры до мякоти.
Ножом вырезать дольки мякоти, оставляя не тронутыми плёнки.
С вымоченной цедры слить воду.
Взвесить очищенные дольки плодов и цедру.
(Если нужно получить не варенье, а джем, то взбить мякоть и цедру в блендере до однородности.)
Положить всё в кастрюльку и туда же насыпать сахар - три четверти от веса цитрусов. (Например, при весе плодов 400г нужно взять 300г сахара.)
Довести массу до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока объём не уменьшится на треть.
Также можно посмотреть:
- варенье из апельсинов + цукаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |