-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в vladara

       -Подписка по e-mail

       

       -Интересы

      кулинария литература любовь музыка народная медици

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.02.2011
      Записей: 3054
      Комментариев: 87
      Написано: 3409


      ВЕЧЕРНЕЕ БЕЛОЕ ВЯЗОНОЕ ПЛАТЬЕ...

      Среда, 08 Июня 2011 г. 19:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вязание онлайн

      Платье вечернее

      Схема мотивов image

      Вот, что пока у меня получается. Ну как Вам? Ниточки Magic Романс в две нитки, крючок №4. Вяжу по схеме правда получается не так как на картинке, но заказчикувроде нравится)) image

      Это я связала ещё 1 и все соединила.image

      Вот фото загрузила снова, теперь видно? Сегодня покажу ещё фотки уже на модели связала до талии.

      www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/982919/3

      Коллекция растительных мотивов - трафаретов для вашего творчества!

      Среда, 08 Июня 2011 г. 19:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Коллекция растительных мотивов - трафаретов для вашего творчества!

      Немного ознакомиться с трафаретной росписью вы можете здесь >>>>>

      Познакомиться с техникой подробнее можно здесь >>>> Трафаретная роспись, техника, приемы, изделия >>>>>

      далее...

      Казачьи песни / А. Розенбаум

      Среда, 08 Июня 2011 г. 19:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Казачьи песни / А. Розенбаум

      0_4ba1b_ae95fdf0_L (40x50, 10Kb)





      "А на Дону, на Волге и на Каме
      Пьют казаки и шлют привет ему -
      Так подружить евреев с казаками
      Еще не удавалось никому!
      "

      Макаревич на 50-летие Розенбаума


      Очень красивый цветок из гофрированной бумаги!

      Среда, 08 Июня 2011 г. 19:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Ну очень красивый цветок из гофрированной бумаги!


      00 (363x559, 261Kb)
      01 (381x558, 406Kb)

      21 (588x411, 579Kb)

      Читать далее...

      Cумка крючком + мастер-класс

      Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Cумка крючком + мастер-класс

       


      Вяжут на  Осинке тут club.osinka.ru/topic-69368

      Мастер-класс  в картинках тут club.osinka.ru/topic-69368


      ЗАБОТА ...ДАЖЕ ВО СНЕ!

      Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нежная Мама Кошка обнимает своего малыша.Видео.




      Нырнуть в бесконечность...

      Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Адессова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нырнуть в бесконечность...

       

      Нырнуть в бесконечность

      http://www.fresher.ru


      Закусочные рулеты - по быстрому...

      Суббота, 04 Июня 2011 г. 16:30 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закусочные рулеты

      Цитата сообщения gmb_volkova

      Закусочные рулеты



       


        

                                     Закусочный рулет "Тигровый "

       

      Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
      давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
      но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
      Кое-что я изменила

      нужно:
      4яйца
      2 ст.л муки
      2ст.л.крахмала
      100 гр.майонеза
      соль,перец
      зелень(у меня 25 гр: замороженной)
      100 гр,оливок
      100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
      250-300 нарезки красной рыбы
      (у меня 200 +100гр красной икры-форель),

      смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

      немного теста смешать с зеленью

      остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
      если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

      чайной ложкой выложить смесь с зеленью

      нарезать оливки

      выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

      с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
      сверху окажется нижняя часть
      сразу завернуть в рулет
      верхняя сторона-лицевая
      нижняя- та,каторая смазывается,

      смазать сыром

      выложить икру

      филе рыбы,побрызгать лимоном

      завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


      так в разрезе
      Приятного аппетита!

      07.02.10.

      выпекала на сковороде
      пол пропорции на (24 см-2Cool
      выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

       

       

       

                                           Рулет куриный с грибами

               
      Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



      1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
      1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
      1-2 луковицы
      2 ст.л. сухого грибного супа
      5-6 ст.л. майонеза
      100 г тертого сыра
      3 вареных яйца
      3 маринованых огурца
      2-3 зубка чеснока
      соль
      специи – по вкусу
      25 г сл. масла – для обжаривания



      кроме того:
      пищевая пленка

      -------

      Отцедить грибы.
      Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



      Добавить грибы.



      Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
      В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



      Выложить со сковороды. Остудить.
      Яйца нарезать пополам.
      Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

      Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



      Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
      Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
      Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
      Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



      Снять верхний лист бумаги.



      Посолить и приправить специями по вкусу.
      Смазать поверхность майонезом.



      • Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
      Нарезать чеснок тонкой соломкой.



      Посыпать мясной пласт.



      Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



      Посыпать пласт тертым сыром.



      Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



      Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



      Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
      Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
      Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



      Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





      Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
      Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
      Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
      Затем переложить на поднос.
      Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
      При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
       

       

       

                                              Мясной рулет в тесте по-домашнему

       
       

      Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
      Ингредиенты:
      50г сливочного масла;
      1 нарезанная крупная луковица;
      1 зубок чеснока;
      2 столовые ложки рубленой петрушки;
      700 г свиного фарша;
      2 чайные ложки горчицы;
      1 яйцо;
      450 г слоеного теста;
      3 сваренных вкрутую яйца;
      соль, перец.
      (Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
      Разогреть духовку до 180 градусов.
      На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
      В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
      Яйца разрезать пополам.
      Раскатать тесто в прямоугольник.

      Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

      Яйца закрыть оставшимся фаршем

      На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

      Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

      Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


      Приятного аппетита.
       

       

       

                                                   Рулет блинный

       
       
      Листая кулинарную тетрадь…

      Блины – блинчики!
      Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
      Угощайтесь – рулет блинный!



      На 3 рулета:

      9 готовых блинчиков*

      Начинка:
      700 г куриного фарша
      1 луковица
      соль и специи по вкусу
      листики орегано и мяты (по вкусу)
      2 ст.л. сухого грибного супа
      1/2 ст. тертого сыра
      2 свареных вкрутую яйца
      75 г сл. масла

      Соус:
      50 г сл. масла
      2 ст.л. муки (с горкой)
      150-200 мл молока
      мускатный орех
      щепотка соли

      Посыпка:
      семена кунжута
      тертый сыр

      Кроме того:
      сл. масло для смазывания противня



      ------

      Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
      Нагреть электродуховку до 250 град.

      Начинка:
      Нарезать лук мелкими кубиками.



      Отложить примерно 1/4 часть.
      Растопить сливочное масло.
      Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



      Мелко нарезать вареные яйца.
      Положить фарш в миску.
      Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



      Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



      Переложить фарш в чашу процессора.
      Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



      Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



      Переложить в миску.
      Добавить кусочки яиц.



      Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




      Соус:
      Смолоть мускатный орех в молоко.



      Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



      Всыпать муку и щепотку соли.
      Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



      Снять кастрюльку с огня.
      Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



      Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
      Помешивая, проварить до получения густого соуса.







      Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


      Сборка:
      На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



      Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



      Загнуть боковые края на начинку.



      Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



      Переложить его вдоль дальнего края противня.
      Аналогично сформовать остальные два рулета.



      Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



      Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





      Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

      Вынуть из духовки. Остудить.



      Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



      Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




      */ Блинчики
      http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

      Приятного аппетита!
       

       

       

                                           Яично-мясной рулет

       
       


      Для этого нам понадобятся:
      5 шт.Яйца
      250 гр.Майонеза
      350 гр.Сыра(Gouda)
      500 гр.Фарша
      соль и перец

      Сыр натереть на крупной тёрке

      Яйца и майонез тщательно перемешать

      К взбитой массе добавить сыр и перемешать

      Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

      Выпекать 20 минут при температуре 200*
      Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

      Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

      Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

      Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


      И печь ещё 40 минут при температуре 200*

      Наш рулет готов смотриться он очень красиво
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
       

       

       

                                                 Царский куриный рулет

       
       


      Итак, приступим!
      Нам понадобится:
      Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
      2 яйца, молоко для омлета.
      Грибы для начинки.
      Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

      Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

      Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.

      Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

      Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

      Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.

      На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.

      И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.

      Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.

      После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.

      Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


      Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
      Приятного аппетита!

                   ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

       

                                Нежный рулет


       

      ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

      Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

      Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
      Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
      Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

      Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
      Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

      Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

      оригинального плафона на светильник

      Четверг, 26 Мая 2011 г. 22:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения anareta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      МК по созданию оригинального плафона на светильник.

      -часть 1.
      -часть 2.
      -часть 3-итог работы.


      Пирожное Бомбочки

      Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 23:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Пирожное Бомбочки

      3290568_ba83cc7f7288 (476x640, 62Kb)

      Безе "бомбочки":
      3 белка
      1 стакан сахара
      2 ст.л крахмала

      Читать далее

      Приятного аппетита!:)Бодрого утра!


      Торт "Пуховик"

      Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт "Пуховик"

      Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


      Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
      В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
      Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

      Ингредиенты :

      для теста

      3 яйца
      1 стакан сахара
      3-4 столовых ложки мёда (полных)
      1 ч.ложка соды
      1 ч.ложка разрыхлителя
      2,5 стакана муки (может чуть больше)

       
      для крема

      1 кг творога
      150 гр сливочного масла
      3 желтка
      350 гр сахара

      Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

      Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


      взбиваем венчиком


      и ставим на " паровую баню "


      Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


      "Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

      добавляем муку и замешиваем тесто

      Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

      Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


      Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

      выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

      Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


      надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

      Коржи получаются золотистого цвета

      По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
      Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


      но для торта достаточно 4
      Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
      А теперь готовим крем .
      Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
      добавляем масло и ставим на огонь
      Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
      и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
      На этом фото можно заметить пузыри.

       


      Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
      верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

      Дать торту время настояться !
      А это в разрезе .


      Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
      Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
      Попробуйте и вы не пожалеете !
      Приятного аппетита !

      P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
      Можно сделать и с заварным кремом .

      В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


      Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


      В разрезе....


      Приятного аппетита!


      Воздушный сникерс

      Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Воздушный сникерс

      Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

      4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
      6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
      добавить 250г.мягкого маргарина,
      1 ст.л.майонеза,
      1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
      ваниль ,
      3 ст.муки.
      Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
      6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
      Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
      4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

      наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

      вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

      так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

      Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

      thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)

      Как равномерно прибавить петли при вязании рукава

      Пятница, 20 Мая 2011 г. 19:24 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как равномерно прибавить петли при вязании рукава

      Как равномерно прибавить петли при вязании рукава.
      Дано: X=50 п. - нижняя часть рукава (запястье), Y=150 р. - длина рукава, Z=100п. - верхняя часть рукава (окат).
      Найти: Через сколько рядов нужно делать прибавления, чтобы они были равномерными?
       
      Решение.
      1.Сосчитаем, сколько петель нужно прибавить: Z - X=100п.-50п. =50п. Т.к. прибавление будет с двух сторон симметрично, то имеем количество прибавлений - N=50п. / 2п.=25.
      2. Сосчитаем, через сколько рядов нужно делать прибавления: M=Y / N=150р. / 25=6 р.
      Итак, чтобы получить через 150 рядов 100 петель из 50 петель, нужно в каждом 6-ом ряду прибавить 25 раз по 1 петле с каждой стороны .
      Конечные формулы для расчета равномерных прибавлений при вязании рукава:
      где N- количество прибавлений, M- в каком ряду делать прибавления, X- нижняя часть рукава ( в петлях), Y- длина рукава ( в рядах), Z- верхняя часть рукава ( в петлях).
      Примечание: если исходные данные в сантиметрах, переведите их в петли и ряды по образцу.

      КЛАССИЧЕСКИЙ БАНТ

      Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Vredina_Sabrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Классический бант

       

       

      Классический бант
      Вне времени и моды. Главное, постарайтесь не помять сам бант.



      Строгий бант
      Складываем ленту вдвое и фиксируем место соединения клеем. Берем небольшой кусочек
      ленты, можно и другого цвета (в зависимости от вашей фантазии и закрываем колечком (можно двумя разной ширины и цветов) место склеивания нашего банта. Этот кусочек мы также фиксируем клеем но с
      внутренней, невидимой стороны.


      Ярусный бант
      Три ленточки разной ширины и цветов (гармонирующих друг с другом) с концами в виде ласточкина хвоста складываем друг с другом. Затем по центру фиксируем длинной лентой, концами которой будет обвязан наш подарок.


      Двуцветный бант
      Берем две ленты разных цветов и ширины. Делаем две одинаковых петли и фиксируем их клеем или лентой. Третьей длинной лентой прячем место склейки под красивым плоским ушлом. А длинными ее концами мы будем обвязывать наш подарок.


      Бант "Диор"
      Делаем 4 кольца разного диаметра. Все 4 колечка скрепляем степлером, как показано на первой картинке. Затем маскируем кусочком ленты место фиксации банта.


      Бант-цветок
      Сначала вы наматываете на пальцы ленту, так, как если бы вы ее сматывали. Затем фиксируете ленту узлом ее же концами. Потом расправляете ленту, вытаскивая кольца в правую и левую сторону от центра.


      Махровый бант
      Делаем несколько петель из лент. Склеиваем каждую. Затем делаем надрез, как на втором рисунке. Фиксируем их по центру в месте надреза лентой и расправляем бант (распушим его).



      Бант Хризантема
      Делаем его также, как и предыдущий. Но лепестки банта разрежем для придания ему эффекта хризантемы.

       

      .................

       

       

                            

       

      ........

       

      Давайте замахнемся и сделаем не очень сложный бант из органзовой ленты. Для работы нам понадобятся ножницы, тонкий шнур или сложенная вчетверо нить, и конечно сама лента (рис.1) Итак, сначала подгибаем край ленты на сантиметр. В большинстве органзовых лент по бокам пропущена тонкая проволока, поэтому и подвернем, чтобы не уколоться и чтобы неровные уголки было не видно (рис.2) Делаем первую петлю, определяем желаемый размер банта (рис.3) Думаю, для начала мы сделаем четыре кольца, этого пока будет достаточно. Обратите внимание : первые два кольца я делаю одинаковые (рис.4), они впоследствии образуют низ банта, а последующие кольца немного иеньше, это будет верхняя часть (рис.5) Отрезаем шнур или нить и крепко завязываем середину (рис.6). Можно использовать так называемый "прутик-скрутик", это мягкая проволока в цветной оболочке (см. раздел "Подарочная упаковка-аксессуары-инструмент). Теперь начинаем предварительно расправлять петли. Довольно легко придать нужную форму как раз благодаря вшитой проволоке. Вот такая у нас получилась заготовка (рис.7)

      рис.1 рис.2 рис.3 рис.4 рис.5 рис.6 рис.7

         Когда будете расправлять петли, не обязательно делать всё симметрично, это пышный бант с произвольной формой, легкий беспорядок придаст лекгость и воздушность. Я решил немного приукрасить бант, выбрал парчовую ленту. Лучше бы она была потоньше, но была только шириной в десять миллиметров (рис.8) Делаем две петли из парчовой ленты (рис.9) и аккуратно завязываем бантик вокруг середины основного банта (рис.10) Вроде всё в порядке, так что затягиваем и снова поправляем петли (рис.11) Парча слишком широкая, берем ножницы, обрезаем концы парчовой ленты, например, флажком, а петли режем вдоль к узлу (рис.12) Думаю, так гораздо лучше смотрится. Вы то сделаете по-своему, но суть понятна. Теперь наш простенький бант готов. Вот наш результат (рис.13) Ещё я сделал фото рядом с компакт-диском, чтобы вы могли представить реальный размер банта (рис.14). В заключение скажу, что на создание банта потребовалось два метра этой замечательной ленты.

      рис.1 рис.8 рис.9 рис.10 рис.11 рис.12 рис.13

      Серия сообщений "Ленты":
      Часть 1 - Мастер-класс
      Часть 2 - Без заголовка
      ...
      Часть 85 - Бант-заколка. МК.
      Часть 86 - бантики
      Часть 87 - Классический бант
      Часть 88 - Делаем банты
      Часть 89 - Очень красивый бантик
      ...
      Часть 98 - Канзаши
      Часть 99 - Собранные техники
      Часть 100 - роза из лент, идеи и выставка работ

      КРАСИВЫЙ СТИЛЬ...ОЧЕНЬ

      Пятница, 13 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Красивый стиль

      Мне очень нравится вот такой стиль в одежде:

      Читать далее...

      СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

      Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ

      Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!

      СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
      Читать далее...

      ЧЕХЛЫ ДЛЯ ШВЕЙНОЙ МАШИНКИ

      Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чехол для швейной машины - идеи

      Приобретение новой швейной машинки поставило передо мной забавную задачу: новой питомице нужен чехол. Как я и думала, в Интернете оказалось множество совершенно невероятных идей для чехлов-"одёжек" - видимо, редкая мастерица обделит вниманием и заботой свою машинку - основной, можно сказать, инструмент =)


      Мастер-класс по пошиву: http://www.flickr.com/photos/32350579@N02/sets/72157623011569226/)



      Читать далее...

      ПОДУШЕЧКИ "ПЛЕТЕНКИ"

      Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения ol-ga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      подушки "плетенки"на заказ

      вот такие подушечки у меня сшились и я составила к ним описание и также подборку похожих подушечек...

      подушки "плетенки" на заказ
      полоски можно делать шире, переплетать по-разному;комбинировать с другими цветами, оттенками, обшивать или не обшивать бейкой , атласной лентой...

      1. 
      Читать далее...

      НУ ЧЕМ НЕ ПОДАРОК ДРУГУ НА ЮБИЛЕЙ?...

      Вторник, 10 Мая 2011 г. 19:51 + в цитатник
      Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      НУ ЧЕМ НЕ ПОДАРОК ДРУГУ НА ЮБИЛЕЙ?...


      Читать далее...

      Большая коллекция красивых штор

      Вторник, 10 Мая 2011 г. 16:37 + в цитатник
      Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Большая коллекция красивых штор.

      Читать далее...


      Поиск сообщений в vladara
      Страницы: 144 ... 9 8 [7] 6 5 ..
      .. 1 Календарь