Ламингтон с кремом из белого шоколада |
Ламингтон – австралийский десерт, традиционно состоит из бисквита в темном шоколаде и кокосовой стружке. Начинка бывает разнообразной – клубничный джем, густые сливки, крем.
Необходимые продукты:
Для бисквита:
- 4 яйца;
- 150 г. сахарной пудры;
- 150 мл. молока;
- 60 г. сливочного масла;
- 180 г. самоподнимающейся муки;
- 35 г. кукурузной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя (винный камень);
- 1 ч. ложка экстракта ванили.
Для белого крема:
- 300 мл. сливок;
- 100 г. белого шоколада.
Для глазури:
- 180 г. темного шоколада (кусочки);
- 40 г. сливочного масла;
- 180 мл. молока;
- 220 г. сахарной пудры;
- 2 ст. ложка какао – порошка;
- 2 стакана кокосовой стружки + 1.5 стакана для обсыпки.
Как приготовить:
Приготовьте бисквит.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте формочку или лоток для выпекания (около 20 х 30 см.), пергаментную бумагу, смажьте её маслом.
Взбейте миксером яйца с сахаром, до однородной консистенции.
В кастрюле растопите масло и налейте молоко, добавьте ваниль и остудите массу.
Просейте муку пшеничную и кукурузную пару раз, добавьте разрыхлитель и соедините с яичной массой. Затем налейте молоко и хорошенько перемешайте тесто. Переложите тесто в подготовленную форму и отправляйте в духовку на 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите готовый пирог на решетке и нарежьте на 12 равных частей.
Белый крем.
На паровой бане растопите белый шоколад и добавьте сливки. Взбейте массу в крепкую пену. Отложите.
Глазурь.
В кастрюле растопите сливочное масло и темный шоколад. Снимите с огня и положите остальные ингредиенты, взбейте глазурь миксером. Если у вас глазурь получилась жидковатой, то добавьте немного воды.
Соберите Ламингтон.
Бисквитные квадраты окунайте в глазурь, затем в кокосовую стружку и раскладывайте на подносе. Далее, разрежьте бисквит пополам и смажьте кремом, соедините половинки. Готовые пирожные охладите около 30 минут в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |