-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564


Ламингтон с кремом из белого шоколада

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 10:55 + в цитатник

Ламингтон с кремом из белого шоколада

Ламингтон – австралийский десерт, традиционно состоит из бисквита в темном шоколаде и кокосовой стружке. Начинка бывает разнообразной – клубничный джем, густые сливки, крем.

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- 4 яйца;

- 150 г. сахарной пудры;

- 150 мл. молока;

- 60 г. сливочного масла;

- 180 г. самоподнимающейся муки;

- 35 г. кукурузной муки;

- 1 ч. ложка разрыхлителя (винный камень);

- 1 ч. ложка экстракта ванили.

 

Для белого крема:

- 300 мл. сливок;

- 100 г. белого шоколада.

 

Для глазури:

- 180 г. темного шоколада (кусочки);

- 40 г. сливочного масла;

- 180 мл. молока;

- 220 г. сахарной пудры;

- 2 ст. ложка какао – порошка;

- 2 стакана кокосовой стружки + 1.5 стакана для обсыпки.

 

Как приготовить:

 

Приготовьте бисквит.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Приготовьте формочку или лоток для выпекания (около 20 х 30 см.), пергаментную бумагу, смажьте её маслом.

Взбейте миксером яйца с сахаром, до однородной консистенции.

В кастрюле растопите масло и налейте молоко, добавьте ваниль и остудите массу.

Просейте муку пшеничную и кукурузную пару раз, добавьте разрыхлитель и соедините с яичной массой. Затем налейте молоко и хорошенько перемешайте тесто. Переложите тесто в подготовленную форму и отправляйте в духовку на 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Остудите готовый пирог на решетке и нарежьте на 12 равных частей.

Белый крем.

На паровой бане растопите белый шоколад и добавьте сливки. Взбейте массу в крепкую пену. Отложите.

Глазурь.

В кастрюле растопите сливочное масло и темный шоколад. Снимите с огня и положите остальные ингредиенты, взбейте глазурь миксером. Если у вас глазурь получилась жидковатой, то добавьте немного воды.

Соберите Ламингтон.

Бисквитные квадраты окунайте в глазурь, затем в кокосовую стружку и раскладывайте на подносе. Далее, разрежьте бисквит пополам и смажьте кремом, соедините половинки. Готовые пирожные охладите около 30 минут в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку