Мокко Мусс с шоколадом |
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. ложка растворимого кофе;
- 1 ч. ложка кипятка;
- 180 г. молочного шоколада;
- 3 яйца (разделенных);
- 45 г. коричневого сахара;
- 300 мл сливок.
Украшение:
- темный шоколад (стружка).
Как приготовить:
Ложку растворимого кофе смешайте с ложкой кипятка, отложите. Растопите молочный шоколад на паровой бане или в микроволновке. Если вы будите растапливать при помощи микроволновки, не забывайте периодически вытаскивать и перемешивать массу.
Яичные белки взбейте до появления пены и постепенно добавляйте сахар, продолжайте взбивать пока сахар полностью не раствориться.
Яичные желтки смешайте с растопленным шоколадом и кофе, продолжая размешивать, добавляйте небольшими порциями белки. Готовый мусс разложите по стеклянным бокалам или чашкам. Уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |