-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vkusnyashka2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 191


Пирожки жареные

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:21 + в цитатник

Пирожки жареные 

Пирожки жареныеИнгредиенты:
 

  • 600 мл молока нагреть
  • 1 п дрожжей - 7 грамм 
  • 1/3 ч л сахара 
  • 1 кг муки 
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Замесить тесто, оно ещё немного должно липнуть к рукам, смазать обе ладошки подсолнечным  маслом и месить и месить, смазать и месить, 3-4 раза. Вы сами увидите когда тесто будет готово - такой приятный мягкий масляный шар.
Поставить в тёплое место. Тесту я даю подойти 2 раза - через час уже можно печь.
Начинку можно приготовить любую.

Рецепт от Emeli 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Жареная рыба

Пятница, 08 Июля 2011 г. 23:05 + в цитатник

Жареная рыба 

Жареная рыбаИнгредиенты:
 

  • филе рыбы 1 кг
  • мука грубого помола 100-200 гр
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Рыбу режем на кусочки, обваливаем в муке и кладем на сковородку в разогретое растительное масло. Жарим до хорошей румяности. Затем выкладываем на тарелочку, предварительно постелив бумажную салфетку, что бы избавиться от излишнего масла. Все.
Приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/news/

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Чебуреки

Пятница, 08 Июля 2011 г. 19:06 + в цитатник

Чебуреки 

ЧебурекиИнгредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 и 1/3 стакана воды
  • соль по вкусу
  • 1 ст ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • фарш мясной 500 гр
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
 

Вскипятить 1 и 1/3 стакана воды с солью и с 1 ст ложка растительного  масла, заварить в ней 1/2 стакана муки, дать остыть, добавить 1 яйцо и постепенно добавить оставшуюся муку.
Фарш я беру наполовину свиной/говяжий, очень много лука и мешая добавляю холодную воду, что бы он был не густой, тогда в готовых чебуреках много жидкости или сока, который дает неповторимую вкусность чебурекам. Готовое тесто делим на шарики ( в зависимости от того какого размера вы хотите сами чебуреки ), раскатываем - тесто очень мягонькое, послушное - раскатываем тоненько. Распределяем фарш на половинке круга, заклеиваем при помощи вилочки и жарим на сковороде на растительном масле, масла где то 1 см. Приятного аппетита. 

Рецепт от Emeli 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Домашние лепешки, типа лаваша

Пятница, 08 Июля 2011 г. 18:02 + в цитатник

Домашние лепешки, типа лаваша 

Домашние лепешки, типа лавашаИнгредиенты:
 

  • 1 стакан кефира
  • 1 столовая ложка растительного масла 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1 чайная ложка соды ( или пекарского порошка ) 
  • 2 или 2,5 стакана муки

Способ приготовления:

Замесить тесто, оно должно быть мягкое, но не липнуть. Оставить минут на 30. Потом раскатываем тонкие лепешки 3 мм где-то по диаметру сковороды ( у меня была маленькая сковорода ). Жарим на раскаленной сковороде ( но газ не максимальный ) без всякого масла несколько минут с двух сторон. Там видно будет, когда они будут готовы. Можно потом горячими смазать сливочным маслом ( по усмотрению ). Очень вкусный, из-за кефира не резиновый. Черствеет или нет? Не знаю - у нас съедается сразу.
На здоровье!!!! 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Хлеб, лепешки

Метки:  

Крабовый салат

Пятница, 08 Июля 2011 г. 16:58 + в цитатник

Крабовый салат 

Крабовый салатИнгредиенты:
 

  • крабовое мясо (можно и палочки, но концепция салата - нежность и сочность, а палочки обычно суше, чем "мясо")
  • кочан китайской капусты
  • два помидора 
  • болгарский перчик 
  • зеленый лук 
  • кукуруза

Способ приготовления:

Капусту сечём очень мелко. Далее - резаное крабовое мясо. Помидоры освобождаем от семечек, мякоть нарезаем мелким кубиком. Перчик - также режем мелким кубиком, ссыпаем вместе перчик и помидоры. Только потом! Сверху помидоров! Засыпаем мелко порубленный зеленый лучок... и тогда уже перемешиваем, заправляем майонезом... и кушаем! Это божественно, ни в какое сравнение не идет с обычным крабовым салатом. Капуста и помидоры делают его необычно сочным, а перчик и лучок - неожиданно пикантным. Салат легкий, делайте побольше, сметается в момент. Приятного аппетита!

Рецепт от Нюшика. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Салаты рыбные

Метки:  

Пирожки

Среда, 06 Июля 2011 г. 19:23 + в цитатник

Пирожки 

ПирожкиИнгредиенты для теста:
 

  • 2 стакана молока
  • 4 яйца 
  • 2 чайной ложки соли ( я кладу меньше ) 
  • 8 чайных ложек сахара (если пирожки с несладкой начинкой, кладу пару ложечек, если со сладкой - кладу побольше) 
  • 250 грамм маргарина 
  • 100 гр обычных дрожжей, или 2 пачки по 10 гр сухих дрожжей, или 4 чайных ложек сухих дрожжей 
  • 6 стаканов муки

Способ приготовления:

Муку смешиваю с сухими дрожжами и перетираю с мягким маргарином. Прямо руками. Получается как крошка крупная мучная. Потом добавляю все остальное и вымешиваю тесто хорошенько. Будете смеяться, но тесто получается разным...то оно у меня как бы масляное, то эластичное, а то как обычное дрожжевой и от рук не отстает. Никак не могу объяснить этог феномен, но каждый раз пирожки просто объедение!!!
Потом это тесто в холодильник на 1 час. Начинка может быть какая угодно. Про нее писать не буду. Ну и в принципе все. Достаете тесто и делаете пирожки. Я не умею делать красивые пирожки - они у меня обыкновенные. Их этого количества  выходит около 60 пирожков. У меня 60 пирожков выходит из половины количества ингредиентов. Потому что они у меня маленькие.
Приятного аппетита!!! 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Сельдь домашнего посола

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:42 + в цитатник

Сельдь домашнего посола 

Сельдь домашнего посолаИнгредиенты:

 

  • сельдь свежая 2 шт ( около 700 гр )
  • соли 2 ст ложки
  • 1 л  воды
  • перец горошком, лавровый лист
  • сахара пол столовой ложки

Способ приготовления:

Приготавливается рассол из соли, воды и специй, кипятится немного и охлаждается. Сельдь потрошится, снимается филе и разделывается на порционные кусочки. Сельдь укладывается в ёмкость, заливается рассолом и немного встряхивается и держится в холодильнике около 2 – 3-х дней. Я свою ела через сутки. Перед подачей добавить лук репчатый и сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Сыр из йогурта

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:36 + в цитатник

Сыр из йогурта 

Сыр из йогуртаВ интернете много рецептов такого сыра, но честно говоря у меня не получилось того что я хотела. И пришлось идти своим путем.

Ингредиенты:

 

  • натуральный йогурт 1 кг
  • соль, перец, приправа ( в моем случае орегано и чуть чуть сухой мяты )
  • оливковое масло
  • чеснок, укроп

Способ приготовления:

На водяной бане держала йогурт около часа, периодически помешивая. Был виден процесс сворачивания, но сыворотки было не так много. По истечения часа, я выложила полученную массу на марлю, сложенную вдвое и подвесила над пустой кастрюлькой для стекания жидкости. Через несколько часов ( я делала несколько раз, но странное дело, время стекания жидкости у разных йогуртов разное) полученную массу выкладываете в миску и добавляете соль, перец, приправы. Хорошо перемешиваете и скатываете небольшие шарики. Надо заметить, что когда я делала по рецептам из интернета без держания йогурта на водяной бане, а просто после стекания жидкости, то шарики у меня не получались. Та масса была слишком жидкая. А здесь у меня масса похожая на нежный нежный творожок. Шарики катаются хорошо. Шарики складываете в стеклянную емкость, добавляете порезанный чеснок, маленькие веточки укропа и заливаете оливковым маслом. С вялеными помидорчиками просто восхитительно. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Рыба жареная под маринадом

Вторник, 05 Июля 2011 г. 18:31 + в цитатник

Рыба жареная под маринадом 

Рыба жареная под маринадомИнгредиенты:
 

  • филе рыбы 1 кг ( последнее время беру замороженное филе )
  • для обжарки растительное масло и мука
  • соль, перец

для маринада:
 

  • морковь 4 шт
  • лук репчатый 3 шт
  • томатный соус 200 гр
  • растительное масло 50 гр
  • соль, перец, специи по вкусу
  • кто любит по-кислее - сок одного лимона или немного уксуса ( я делаю без этого )

Способ приготовления:

Рыбу порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить до румяности в растительном масле. Сложить в один слой на блюдо. Для маринада режем мелко морковь, и лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле до появления румяности, добавляем томатную пасту или соус, кто любит добавляем сок лимона или уксус. Солим, перчим, добавляем по желанию приправы. Все перемешиваем и тушим минут 10. Затем все выкладываем на рыбу и даем немного пропитаться. Употреблять можно и в холодном и теплом виде. Приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Холодец

Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:54 + в цитатник

 Холодец 

ХолодецИнгредиенты:
 

  • мясо на косточке (свинина+говядина) 1,5 кг;
  • половина курицы;
  • 2 маленькие свиные ножки;
  • соль по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 5-10 горошин душистого перца;

Приготовление:

Мясо помыть, разделать на большие куски, половину курицы разделить на 2 части, свиные ножки порубить на 2 части. Все сложить в большую кастрюлю и залить водой, что бы ее было чуть больше уровня мяса. Доводим все до кипения, как только образовалась большая пена, я сливаю первый бульон в раковину. Мясо промываю от пенного налета, кастрюлю тоже мою.

Складываем мясо опять в кастрюлю, заливаем водой чуть больше уровня покрытия мяса и ставим вариться. Как только появится новая пена, ее нужно снимать до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Вместе с пеной пытаюсь снимать и жир, который образовался от варки, что бы он потом не застыл толстым слоем по верх холодца. Затем добавляем целую чищенную луковицу, целую чищенную морковь, солим, делаем огонь минимальным и под крышкой варим 3-4 часа. За пол часа до конца варки холодца добавляю душистый перец и лавровый лист. Готовность холодца наступает когда мясо само отделяется от костей без всякого усилия.
 
Достаем куски мяса, немного охлаждаем и начинаем разбирать его на волокна. Я чаще всего сначала разбираю на кусочки, отделяю всякие жиринки, шкурочки, хрящики и затем хорошие кусочки режу просто на разделочной доске ножом на более мелкие кусочки. Укладываю в подготовленные формы мясо, обычно кладу больше половины. Обязательно процеживаю бульон и заливаю мясо. Чеснок я никогда сразу не закладываю. Предпочитаю потом мелко покрошить или пропустить через чеснокодавку и просто использовать его как соус, немного разведя его водой. Теперь дожидаемся когда наш холодец остынет и схватится, затем помещаем его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита.
 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Поиск сообщений в vkusnyashka2011
Страницы: 14 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь