-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vkusnyashka2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 192


Рыба запеченная с овощами

Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:34 + в цитатник

 Рыба запеченная с овощами 

Рыба запеченная с овощамиИнгредиенты:
 

  • филе рыбы около 1 кг
  • картофель 5-6 штук
  • лук 2 головки
  • морковь 2 штуки
  • майонез около 200 гр
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сыр любой, тертый около 150 гр

Способ приготовления:

Противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите картофель, порезанный кружочками, затем посолите. Далее на картофель выложите рыбное филе. Сверху лук и морковь, лук нарезанный полукольцами, морковь потертую на крупной терке. Далее посыпаем натертым на терке сыром и смазываем майонезом. Не забывайте про соль, перец и специи - можно посыпать каждый слой по чуть-чуть.
Запекать все это в духовке при температуре 170С около 45 минут. Приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Капуста квашеная

Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник

Капуста квашеная 

Капуста квашенаяКапусту беру по возможности чем белее, тем лучше. Например, кочан килограмма на 1,5-2. Шинкую в просторной посудине, типа маленького пластмассового тазика, хорошо мну ее с солью. Соль кладу на вкус. Сначала сыплю две неполные горсточки (пол ладошки).
Мять-перетирать надо хорошо. Пока не даст сок. Сок это очень, очень хорошо. Тру пару не маленьких морковок на терке и перемешиваю, теперь пробую на соль. На вкус вся эта смесь должна быть чуть чуть пересоленой, но не сильно.
Потом укладываю это все в кастрюлю, хорошо уминаю, сок появляется наверху.
Кладу тарелку по диаметру чуть меньше диаметра кастрюли, на нее гнет - типа банки с водой (раньше я на капусту стелила слой марлечки, потом тарелку, потом гнет и потом, раз в день марлю прополаскивала от плесени, если она появлялась вдруг, но последнее время не заморачиваюсь - процесс квашения протекает и так отлично).
На 3-ий где-то день появляется пенка по краям и идет процесс квашения. На 5-й день я открываю, протыкаю, пробую на кислость. Если кислость нормальная, то день стоит открытая, ночь еще закрываю, потом еще день выветривается и все.
В банку и в холодильник, и приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Домашние заготовки

Метки:  

Плов домашний со свининой

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:14 + в цитатник

Плов домашний со свининой 

Плов домашний со свининойПишу в названии плов домашний, что бы никто потом не говорил, что этот плов не настоящий, настоящий вот такой......Пишите свои рецепты если не нравится мой, и мы будем учиться делать настоящий плов.

Ингредиенты:

 

  • Свинина около 1 кг
  • морковь средняя 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • рис 2 стакана
  • чеснок 3 головки
  • лавровый лист 
  • перец черный горошком 
  • масло растительное
  • соль по вкусу, всяческие приправы для плова

Способ приготовления:

Рис промыть много раз в холодной воде и отставить в воде.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук порезать тонкими полукольцами. Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон.
В казане или глубокой сковороде (я обычно делаю в глубокой сковородке) разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нем мясо с двух сторон.
Добавить к мясу морковь и лук. Все перемешать и обжарить.С риса слить воду. Высыпать рис в казан к мясу и овощам. Я не перемешиваю рис . Влить воду из расчета один к двум. На 1 стакан риса 2 стакана воды. Если Вы набираете рис другой емкостью, ей же и воду отмеряйте! Посолить, всыпать приправы, довести до кипения и уменьшить огонь. Головки чеснока положить сверху, как бы немного утопить в рис наполовину, их можно не чистить от твердой оболочки. Накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 30-40 минут (если есть, используйте рассекатель). Смотреть по готовности риса. Чеснок ни в коем случае потом не выбрасывайте, он очень вкусный. Приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Буженина из куриных грудок

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:03 + в цитатник

Буженина из куриных грудок 

Буженина из куриных грудокИнгредиенты:
 

  • куриные грудки - 3-4 шт.
  • томатный соус
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

Необычайно просто и не хлопотно. Берутся куриные грудки, и просто замачиваются в хорошо соленой воде. Если вы потом будете использовать приправы где содержится соль, то солите поменьше воду. Вообщем где то около 2х часов подержать в холодильнике. Вот просто в соленой воде и все. Потом смешиваете томатный соус с паприкой сухой, с перцем, с приправами -  с тем с чем хотите или с тем, что у вас есть. Обмазываете грудки и в какую нибудь жаропрочную емкость. Духовка должна быть разогрета на максимальный жар - у меня это 250 градусов и в нагретую духовку буквально минут на 8, ну на 10. Хотя думаю что 10 это много и они будут суховаты.
По прошествии 8 минут выключить, но все это оставить внутри до полного остывания. И все. Тоненько порезать и как куриная буженинка это очень вкусная закусочка. Думаю, что чем больше грудки, тем будет вкуснее и сочнее. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Маринованные кабачки

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:50 + в цитатник

Маринованные кабачки 

Маринованные кабачкиИнгредиенты:
 

  • 1 кг кабачков ( лучше молодых )
  • 1 ст ложка соли
  • 3 ст ложки сахара
  • 50 мл уксуса ( я всегда делаю с соком 1 лимона )
  • 500 мл воды
  • перец, укроп, пряности
  • растительное масло 2-3 ст ложки
  • еще я добавляю болгарский перец и красный лук

Способ приготовления:

Приготовить маринад, пару минут прокипятить его и немного остудить. Кабачки, болгарский перец, лук порезать и сложить в банку, перекладывая чесноком, укропом, специями. Залить горячим маринадом, дать остыть и поставить в холодильник. Через пару дней они восхитительны на вкус. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Домашние заготовки

Метки:  

Вяленые помидоры в аэрогриле

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 17:38 + в цитатник

Вяленые помидоры в аэрогриле 

Вяленые помидоры в аэрогрилеИнгредиенты:
 

  • помидоры - 300-400 гр
  • оливковое масло - 300 гр
  • чеснок, специи (орегано, розмарин, перец)

Способ приготовления:

Вымытые и насухо вытертые помидоры режем тонкими пластинками. Укладываем на обе решетки аэрогриля , чуть чуть присаливаем, сбрызгиваем оливковым маслом и вялим при температуре 120-130 С от 3-х до 4,5 часов. Я обычно вялю 1 час, затем выключаю, потом еще делаю так 2 раза. Вообще будет видно когда они будут готовы. Следите что бы они не обгорали в конце вяления. Я иногда меняю решетки.
Затем укладываем их в стеклянную емкость при этом перекладывая порезанным на пластинки чесноком и пересыпая сухими специями. Я обычно кладу орегано, розмарин и перец. Заливаю оливковым маслом и убираю в холодильник. Через 5-7 дней, когда помидорки пропитаются приправочным и чесночным духом они просто изумительны на вкус. Приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Заливное "Яйца Фаберже"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:28 + в цитатник

Заливное "Яйца Фаберже" 

Заливное "Яйца Фаберже"Ингредиенты:
 

  • бульон куриный 200 гр
  • зеленый горошек консервированный 50 гр ( можно использовать и кукурузу)
  • вареная морковь 1 шт
  • вареная куриная грудка 1 шт
  • укроп
  • соль, перец, специи для бульона по вкусу
  • желатин 20 гр
  • яичная скорлупа 10 шт

Способ приготовления:

Сварить из куриной грудки бульон, добавить сразу соль, перец и какие пожелаете специи. Грудку охладить и мелко порезать.
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Потом все это поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Подготовим яичную скорлупу. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Белки и желтки, которые мы выльем из яичной скорлупы можно использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц, полученными отверстиями вверх. На дно нашей яичной скорлупы положить кусочки мяса курицы, потом кусочки мелко порезанной моркови, веточку укропа, зеленый горошек.
По своему желанию вы можете добавлять туда что хотите. Кто то делает и с ветчиной, и с болгарским перцем, и с консервированной кукурузой. Заполненные таким образом яичные скорлупки заливаем нашим немного остывшим бульоном с желатином. И оставляем это все для застывания. Когда вы убедитесь что все хорошо застыло нам остается только очистить наше заливное "яйцо Фаберже" как обычное вареное яйцо. Приятного аппетита. Очень праздничное блюдо. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Салат "Снежинка"

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:11 + в цитатник

Салат "Снежинка" 

Салат "Снежинка"Очень просто, но вкусно. Один из часто приготовляемых мной салатов.

Ингредиенты:

 

  • Средний кочан цветной капусты
  • Примерно 400 гр крабовых палочек. Видимо можно и крабовое мясо, да хоть креветки, но ИМХО на вкус это особо не повлияет, 
  • 5 яиц
  • майонез 

Пропорции будут зависеть от величины капусты. Дала примерное соотношение.

Способ приготовления:

Всё измельчить(чем мельче тем лучше), смешать и заправить майонезом. Я не солю, т.к. палки и майонез дают достаточно соли.
Всё. Приятного аппетита!

Рецепт от ShakirЫ 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Салаты рыбные

Метки:  

Рогалики

Четверг, 23 Июня 2011 г. 00:16 + в цитатник

Рогалики 

РогаликиИнгредиенты:

  • 4-5 стаканов муки
  • 1 яйцо
  • 200 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 2 ст ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли
  • сахарная пудра для посыпки
  • для начинки - мармелад, джем или то что нравится

Способ приготовления:

1 яйцо взбить с 2 ст. ложками сахара. Добавить 200 гр растопленного маргарина, чуть посолить, перемешать.
Добавить 200 гр сметаны и затем во всё это постепенно добавлять муку. Уйдёт где то 4-5 стаканов.
Замесить крутое, эластичное тесто и поставить его на 1 час в холодильник.Затем, разделить тесто на 4 части.
Часть теста раскатать в круг и разделить а 8 секторов.
Так же делаем с тремя оставшимися частями. На каждый клинышек положить начинку. Мармелад, джем, курага, орехи...что на ум придёт. Скрутить рульки, смазать яйцом и выпекать при 180С минут 20-25, пока не зарумянятся.
Готовые посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт от Shakirы 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Котлеты "По албански"

Четверг, 23 Июня 2011 г. 00:00 + в цитатник

Котлеты "По албански" 

Котлеты "По албански"Это блюдо можно готовить как из мяса курицы, свинины, говядины так и из филе рыбы. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

 

  • мясо любое около килограмма
  • 4 яйца
  • 4-5 ст  ложек майонеза
  • сок лимона
  • 4-5 ст ложек крахмала
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Мясо мелко режем на кубики, лучше если мясо у вас охлажденное в морозилке, так оно режется легче. Складываем в миску, солим, перчим, добавляем специи и сок одного лимона. Сразу-же туда добавляем измельченный лук. Яйца немного взбить, соединить с майонезом и крахмалом, что бы не было комочков. Присоединить все к мясу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. После этого пожарить котлетки на сковороде выкладывая их туда при помощи столовой ложки. Обжаривать с двух сторон. Очень вкусное блюдо. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в vkusnyashka2011
Страницы: 14 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь