-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vkusnyashka2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 191


Мусака

Среда, 22 Июня 2011 г. 23:55 + в цитатник

Мусака 

МусакаИнгредиенты:
 

  • 1 кг баклажанов или кабачков
  • 2 крупные картофелины
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 500 гр мясного фарша
  • 2 помидора
  • корица, орегано, базилик
  • соль, перец
  • 1/2 стакана красного сухого вина
  • немного сыра, что бы посыпать сверху

Для соуса Бешамель:
 

  • 4 ст ложки сливочного масла
  • 4 ст ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • 1 литр кипяченого молока

Способ приготовления:

Нагреть масло и обжарить в нем ломтики баклажанов, кабачков и картофеля ( все по отдельности )помешивая, до золотистого цвета, но не до готовности.
Обжарить измельченный лук в масле до золотистого цвета, добавьте к нему фарш и потушите минут 20. Добавьте соль, перец и специи. Готовим соус Бешамель: разогреть масло в кастрюльке, хорошо мешая добавить муку, затем не переставая мешать что бы не появлялись комочки добавляем молоко, соль перец. Как только смесь начнет закипать снять с огня и через минут 5 постоянно помешивая вбить туда яйца. Соус готов. Берем форму для выпечки и укладываем слоями картофель, кабачки и баклажаны, слой фарша, слой тонко порезанных помидор и снова повторяем. Сверху заливаем соусом Бешамель и посыпаем тертым сыром. Запекать в умеренно нагретой духовке минут 30, пока верхний слой не будет золотистым. Приятного аппетита.

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

 

 

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Вкусная картошечка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник

Вкусная картошечка 

Вкусная картошечкаИнгредиенты:
 

  • несколько картофелин отваренных до готовности в мундире
  • тертый не крупно сыр любого сорта
  • панировочные сухари
  • соль, перец, специи
  • лук по желанию

Способ приготовления:

Отваренный и охлажденный картофель в мундире чистим и режем вдоль на 4 части. Делаем смесь из тертого сыра, панировочных сухарей, соли, перца и специй. Каждый картофельный кусочек обваливаем в этой смеси и выкладываем на противень ( я обычно стелю на дно противня пекарскую бумагу. Очень удобно, и не подгорает сильно и мыть потом противень легче). Запечь в духовке до румяности, можно в режиме гриль - 10-15 минут. Если есть желание, режете лук полукольцами и запекаете его рядышком с картофелем. Очень нарядное и вкусное блюдо. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из овощей, грибов, яиц

Метки:  

Вкусная картошечка

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:03 + в цитатник

Вкусная картошечка 

Вкусная картошечкаИнгредиенты:
 

  • несколько картофелин отваренных до готовности в мундире
  • тертый не крупно сыр любого сорта
  • панировочные сухари
  • соль, перец, специи
  • лук по желанию

Способ приготовления:

Отваренный и охлажденный картофель в мундире чистим и режем вдоль на 4 части. Делаем смесь из тертого сыра, панировочных сухарей, соли, перца и специй. Каждый картофельный кусочек обваливаем в этой смеси и выкладываем на противень ( я обычно стелю на дно противня пекарскую бумагу. Очень удобно, и не подгорает сильно и мыть потом противень легче). Запечь в духовке до румяности, можно в режиме гриль - 10-15 минут. Если есть желание, режете лук полукольцами и запекаете его рядышком с картофелем. Очень нарядное и вкусное блюдо. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/


Маффины с шоколадом

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 00:05 + в цитатник

Маффины с шоколадом 

Маффины с шоколадомИнгредиенты:
 

  • 2 яйца
  • 125 г масла или маргарина 
  • 125 г сахара 
  • 125 г муки 
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • 150 мл яичного ликёра 
  • 100 г шоколада или шоколадных конфет

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром добавить масла или маргарина взбить добавить муки, разрыхлитель, яичного ликёра, шоколадную крошку, если нет, мне кажется, можно плитку шоколада натереть на крупной тёрке и всё хорошо перемешать. Тесто выложить в формочки для маффинов. Выпекала с обдувом при 170 град. - 20 минут. Очень вкусно.

Рецепт от Emeli 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Салат весенний

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:49 + в цитатник

Салат весенний 

Салат весеннийпол-кило огурцов
 4 яйца
 укроп, зеленый лук
 соль, перец
 сметана или майонез

Огурцы и яйца порезать не крупно. Укроп и зеленый лук то-же порезать, но помельче. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной или майонезом. Не смотря на простоту и незатейливость салата, он все же очень вкусный. Приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Салаты овощные

Метки:  

Красный борщ

Суббота, 18 Июня 2011 г. 23:38 + в цитатник

Красный борщ 

Красный борщоколо 1 кг мяса ( мне нравится нежирная свинина )
4-5 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
пол среднего вилка белокочанной капусты
2 небольшие свеклы
соль перец по вкусу
томатная паста пол стакана
уксус или сок одного небольшого лимона
чеснок, лаврушка. зелень

Кастрюля на 3-4 литра. Заливаем мясо водой и варим его около часа ( смотрите по готовности ). Затем его вытаскиваем и оставляем остывать. Нам его надо отделить от костей и порезать на кусочки. За то время пока варится мясо подготавливаем все продукты, Капусту шинкуем, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке ( или то-же мелко режем соломкой ) Картошку режем мелкими кубиками, свеклу или мелкими кубиками или тонкой соломкой. Капусту, картошку и морковь отправляем в кастрюлю и варим на небольшом огне.А в это время нам надо предварительно обжарить на сковороде свеклу на растительном масле. Я обычно жарю-тушу минут 20, помешивая, практически до готовности. В конце обжаривания добавляю лимонный сок или уксус и томатную пасту, и тушу еще минут 5-10. Добавления лимонного сока или уксуса позволит сохранить нам насыщенный цвет нашего борща. В готовый бульон уже с капустой, картошкой. морковкой положить порезанное мясо и лук, довести до кипения и добавить лук и затем минут через 5 добавить нашу уже почти готовую свеклу. Довести до кипения, но не кипятить более 2-3 минут. Положить лавровый лист, закрыть крышкой и дать настояться около часа. При подаче можно добавить чеснок, зелень, сметану - по вкусу. Приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Насыпной яблочный пирог

Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:10 + в цитатник

Насыпной яблочный пирог 

Насыпной яблочный пирогяблоки - 4-5 шт (1 кг),я брала 1,5 люблю чтоб побольше яблок было!!
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога -1-2 чайных ложки

для посыпки
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка

Приготовление
Приготовить посыпку:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанный маслом лист(я ложила бумагу-пирог немного прилип,но лучше чем на лист) выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C -40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и только холодным нарезать
Приятного Вам аппетита!

Пирог получился сытным, немного влажным и очень вкусным!некоторые рецепты сделаешь один раз и забыл,а этот рецпт из категории"повторю и не раз"

Рецепт от  Emeli 

Источник : http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Кребли или Лепешки

Суббота, 18 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник

Кребли или Лепешки 

Кребли или Лепешки500грамм кислого молока
3 ст л подс масла
2 яйца
соль сахар
2 п разрыхлителя
500-600гр муки

Кислое молоко согреть,добавить 2 яйца,соль,сахар
и всё хорошо взбить,добавить разрыхлитель-перемешать!!!!ложкой,не взбивать
подс масло и муку,тесто должно быть слегка липучеее.
поставить тесто на несколько часов в тепло,раскатать тесто примерно 1,5см толщиной,
порезать кубиками и оставить на столе чуть подойти(минут 10)и жарить на подсолнечном масле,лучше!!из опыта жарить на среднем огне,пока поджарится успевают пузырики надутся,можно делать не сладкие к борщу,а можно сладкие -к чаю!!макать в сгущёнку!!

Рецепт от Emeli 

Источник : http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Молочный суп с овощами

Суббота, 18 Июня 2011 г. 20:56 + в цитатник

Молочный суп с овощами 

Молочный суп с овощамиБерём капусту(вообще то обычную, но иногда делаю и с цветной, а если из замороженных овощей, то и брюссельская сойдёт), морковку, картошку, зелёный горошек какой есть(разумеется консервированный проще), молоко, сливочное масло.
Нашинковать капусту, порезать морковку и картошку. Всё отварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленой воды. Добавить консервированный горошек. После всё залить молоком, попробовать на соль. Поварить до готовности. Можно добавить укропик. Перед тем как выключить суп, положить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Закрыть крышку и выключить плиту. Всё.
Ну не знаю...мне нравится.

Рецепт от Shakirы 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Ленивые голубцы

Вторник, 14 Июня 2011 г. 19:20 + в цитатник

Ленивые голубцы 

Ленивые голубцыКапусту нашинковать и отварить в малом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлак, остудить. Отварить рис. Прижарить тёртую морковь с луком.
Смешиваем капусту, рис, фарш, яйцо, прижарку. Можно добавить рубленую зелень. Посолить, добавить специи по желанию. Пропорции не пишу, это достаточно произвольно. Будет больше фарша меньше капусты и риса, будут более сытные голубцы, накидаете больше овощей и риса, соответственно будет экономичное блюдо...главное, чтоб яйцо скрепило все ингредиенты, если масса большая, вбивайте два яйца.
Вообще то многие обжаривают эти голубцы, а потом тушат...но я пошла другим, более ленивым путём...Беру жаропрочную форму, выкладываю шарики и ставлю всё в заранее разогретую духовку на 180С.
Далее....пока голубцы готовятся, делаю для них заливку. Основа любая...хоть сметана со специями, хоть сметана+кетчуп или томатный соус, паста, хоть сливки, можно и томатную основу без сметаны замутить. Всё это разбавить кипячёной водой, чтоб было жидковато.
Когда голубчики почти готовы(думаю визуально вы поймёте этот момент), вытащить форму и залить голубцы. Снова всё в духовку минут на 10-15. Пусть побулькают.

 

 Рецепт от Shakirы 

Источник : http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в vkusnyashka2011
Страницы: 14 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь