-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vkusnyashka2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 192


Торт "Драгоценные камушки"

Вторник, 14 Июня 2011 г. 14:43 + в цитатник

Торт "Драгоценные камушки" 

Торт "Драгоценные камушки"2 пакетика разноцветного желе
банка персиков (я брала консервированые ананасы)
0,5 л питьевого йогурта
15 гр пищевого желатина

 

Берем 2 пачки готового желе разных цветов, готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть. Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике(застывают и быстрее).
Банку с консервированными персиками делим кусочки персиков и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 г желатина.
0,5 л питьевого йогурта самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками персика.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладываем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы(форму). Ставим на ночь в холодильник застыть.
На утро, чтобы вытащить желе из формы, надо обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо.
Вкусно, легко и нарядно! 

Рецепт от  Shakirы 

Источник : http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Торты, пирожные

Метки:  

Ленивые вареники

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 17:50 + в цитатник

Ленивые вареники 

Ленивые вареникиСтавим кастрюлю с водой на газ, подсолить её и пусть закипает, а тем временем.
Пачку(200гр) творога размять вилкой, добавить яйцо, чуть соли и чуть муки. Муки примерно 3-4 ст. ложки, но это смотрите сами, чтобы не было жидковато.
Затем в кипящую воду, ложкой выкладываем такие клёцочки...ложка должна быть мокрая и ею же формируем.
Как вареники всплыли, так и готовы. Приятного аппетита!

Рецепт от Shakirы 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru


Ленивые вареники

Понедельник, 13 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник

Ленивые вареники 

Ленивые вареникиСтавим кастрюлю с водой на газ, подсолить её и пусть закипает, а тем временем.
Пачку(200гр) творога размять вилкой, добавить яйцо, чуть соли и чуть муки. Муки примерно 3-4 ст. ложки, но это смотрите сами, чтобы не было жидковато.
Затем в кипящую воду, ложкой выкладываем такие клёцочки...ложка должна быть мокрая и ею же формируем.
Как вареники всплыли, так и готовы. Приятного аппетита!

Рецепт от Shakirы 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru


Картофель по Лионски

Среда, 08 Июня 2011 г. 16:58 + в цитатник

Картофель по Лионски 

Картофель по ЛионскиКартошку нарезать тонкими кружками, лук полукольцами, сыр натереть.
В кастрюлю с толстым дном (или сотейник, глубокая сковорода, вобщем чтоб не подгорало) налить р/масло чтобы закрыло дно.
Укладываем всё слоями...картошка, лук, сыр и т.д
Вообще то максимум три слоя, я чаще даже в один делаю.
Картошку чуть чуть подсаливаем, ещё тимьяном сухим посыпала, для ещё большей французистости.
Сверху на всё это  кое где положить кусочки сливочного масла.
Накрыть крышкой и готовить на малюсеньком огне пока картоха не станет мягкой.
Это очень вкусно!

Рецепт от Shakirы 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из овощей, грибов, яиц

Метки:  

Свекольный салат с фасолью

Среда, 08 Июня 2011 г. 12:46 + в цитатник

Свекольный салат с фасолью 

Свекольный салат с фасольюсвекла -1шт
луковица -1шт
огурцы конс.(марин.) -2-3шт
фасоль конс -1банка
майонез 2-3 столовые ложки
соль, перец,петрушка

Предварительно сваренную свеклу и охлажденную порезать кубиками мелкими. Так же поступить с луком и огурцами. С консервированной баночной фасоли слить жидкость и добавить к остальным продуктам. Посолить, поперчить, добавить петрушки и размешать с майонезом. Салат очень необычный, но очень интересный по вкусу. И очень сытный. Приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Салаты овощные

Метки:  

Кекс

Среда, 08 Июня 2011 г. 11:47 + в цитатник

Кекс 

Кекс2 стакана муки
2 ч ложки разрыхлителя
150 гр сливочного масла
1 стакан сахара
6 яиц
50 гр изюма 50 гр конфитюра
цедра лимона или апельсина

Готовим тесто: растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйца. Вымешиваем до однородной жидкой массы добавляем муку постепенно. Затем добавляем разрыхлитель, цедру и хорошо перемешиваем с изюмом и цукатами. Выливаем в форму и выпекаем при температуре 170С 40-50 минут до румяности. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Соленые помидоры с горчицей

Суббота, 04 Июня 2011 г. 23:51 + в цитатник

Соленые помидоры с горчицей 

Соленые помидоры с горчицей1 кг помидор ( я обычно беру не крупные и плотные )
1 столовая ложка сухой горчицы
на 1 литр воды для маринада:
1 десертная ложка соли
2 десертные ложки сахара
5 зубчиков чеснока
укроп, перец душистый

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар и довести до кипения, потом остудить до температуры тела приблизительно. На дно банки в которую будете укладывать помидоры насыпать 1/2 столовой ложки сухой горчицы ,
плотно уложить помидоры перекладывая их порезанным на половинки чесноком и пересыпая перцем горошком. Залить теплым маринадом и сверху осторожно засыпать оставшуюся горчицу - 1/2 столовой ложки. Просто прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней и потом в холодильник и можно употреблять. Горчица придает такой вкус, как будто эти помидорчики бочковые и с засоленые с хреном. И не дает сильно разрастаться плесени, которая обычно появляется при процессе заквашивания. Очень вкусные помидорчики, любителям холодной засолки очень рекомендую. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Домашние заготовки

Метки:  

Хлеб белый пшеничный из хлебопечки

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник

Хлеб белый пшеничный из хлебопечки 

Хлеб белый пшеничный из хлебопечкимука пшеничная 400 гр
 сахар 1 столовая ложка
 соль 1/2 столовой ложки
 сливочное масло размягченное 2 столовые ложки
 вода 1 стакан
 сухие дрожжи 1 пакетик 9 гр

 В принципе готовится следуя инструкции вашей хлебопечки. Следите за тем какой у вас получается колобок при замесе теста. Очень часто это зависит от сорта муки. И по надобности добавляйте или жидкости или наоборот муки. Хлеб получается очень душистый, вкусный.  

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Хлеб, лепешки

Метки:  

Бефстроганов из печени

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:21 + в цитатник

Бефстроганов из печени 

Бефстроганов из печени1 кг печени говяжьей
 2 луковицы
 200 гр сметаны или натурального йогурта
 соль перец по вкусу
 по вкусу можно еще добавлять сушеных травок, в моем случае базилик

Подготавливаем печень для бефстроганова. Промываем, стараемся удалить все пленки и прожилки, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле минут 5. Потом добавляем порезанный полукольцами лук и жарим еще 10-15 минут. Очень часто мешать не надо, печень очень нежный продукт. Затем заливаем сметаной или йогуртом и тушим под крышкой еще минут 15-20 Добавляем соль, перец, специи и все. Наше блюдо готово. Некоторые в соус добавляют муку, я не любительница этого. Вместо сметаны можно потушить печень в майонезе. Кому как нравится. В конце приготовления я добавила сухой базилик - аромат только усилил аппетит. На здоровье. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  

Курица в кисло сладком соусе

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:15 + в цитатник

Курица в кисло сладком соусе 

Курица в кисло сладком соусеБерем куриное филе, нарезаем мелкими кусочками, обжариваем.

Добавляем замороженную овощную смесь (на свой вкус), немного воды и тушим.

Добавляем кетчуп и (желательно, но у меня не оказалось wink ) болгарский перчик . Режем консервированные ананасы помельче, добавляем ананасы и сок от них. Потом мелко порубленную зелень и чеснок.

Перед тем, как солить - пробуем, так как в кетчупе есть соль. Если вместо кетчупа брать томатную пасту - то надо подсолить и добавить чуть уксуса или лимонного сока.

Эта куприца хороша с рисом, но и с картошечкой тоже ничего .

Вариант: брать не филе, а куски курицы, или ножки, или крылышки. Тогда тушить проще в кастрюльке. Кушайте на здоровье!  

Рецепт от Нюшика 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из птицы

Метки:  

Поиск сообщений в vkusnyashka2011
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь