-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vkusnyashka2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 191


Салат из сельди с сельдереем

Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:23 + в цитатник

Салат из сельди с сельдереем 

Салат из сельди с сельдереем200 г филе малосольной сельди
5-6 черешков сельдерея
1 крупное зеленое яблоко
сметана для заправки
клюква для украшения
соль

Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кусочками (1-2 см). Смешать, посолить, заправить сметаной и украсить клюквой.

Девочки, салат весьма неоднозначный, но неожиданно вкусный. Эти ингредиенты только на первый взгляд не сочетаются, они прекрасно дополняют друг друга.
Единственное - прислушайтесь к важным советам (поскольку делали несколько раз - выяснили, какие могут быть ошибки)

1 - Селедка должна быть именно малосольной, почти совсем несоленой.
2 - Яблоко должно иметь сочный кисло-сладкий вкус. Просто кислое не покатит.
3 - Сметана проверенная, не кислая.
4 - Клюквы НЕМНОГО, а то опять же будет кисло.

Рецепт от Нюшика 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Салаты рыбные

Метки:  

Салат из тунца

Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник

Салат из тунца 

Салат из тунца3 яйца
1 луковица
3-4 небольших маринованных огурца или 2 столовые ложки каперсов
1 баночка консервированной туны
2-3 столовые ложки майонеза

Все мелко режется. Я обычно сначала режу мелко лук и перемешиваю его с майонезом, что бы пока я режу все остальные ингредиенты он как бы замариновался и был не очень горьким. Потом я добавляю туну ( предварительно слив масло или воду с консервов ) разминаю вилкой и добавляю все остальное. Перемешиваю и приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Салаты рыбные

Метки:  

Медовик

Суббота, 28 Мая 2011 г. 14:13 + в цитатник

Медовик

Медовик1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. кефира
1 ч.л. соды (гасим в кефире)
150 гр сиропа или мёда ( я брала искусственный)
мускатный орех или гвоздика (естественно молотые, я брала гвоздику)
150 гр слив. масла или маргарина растопить(брала маргарин)
примерно 13 ст. ложек муки...т.е. сколько возьмёт тесто, оно должно быть жидкое, как на шарлотку типО.

Форму смазать жиром, влить в неё тесто и поставить на 30-40 минут в ЗАРАНЕЕ разогретую на 180С духовку.
Готовый пирожок можно украсить взбитым белком и промазать внутри сметанно-сахарным кремом.
ВНИМАНИЕ! При заливании теста в форму, при переносе его в духовку, при задвигании его туда и при закрывании дверцы никаких резких движений и хлопков!
Уж не знаю почему, но пирог на сколько вкусный, на столько и капризный, любит ласковое и уважительное обращение....может  не подняться.  Но повозиться стоит.

Рецепт от ShakirЫ 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Торты, пирожные

Метки:  

Салат "Марина"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:32 + в цитатник

Салат "Марина" 

Салат Слоями:
-тёртый сыр
-апельсины(порезать на кусочки)
-сиреневый лук полукольцами
-рубленые яйца
Каждый слой промазать майонезом(по возможности не густо). Легко, свежо и вкусно.

Рецепт от Shakirы 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Салаты овощные

Метки:  

Пироженки "Вецрига"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 13:23 + в цитатник

Пироженки "Вецрига" 

Пироженки В один стакан кипящей воды положить пол пачки масла(маргарина)..т.е.100гр. и щепотку соли. Как масло разойдётся, туда же добавить один стакан муки и держа кастрюлю на огне всё время помешивать(огонь, естеССно, не сильный), вымешивать тесто. Гладкое тесто снять с огня, немного остудить и ввести по одному 4 яйца.
Мокрой ложкой(я пользовалась кондитерским мешком) выкладывать на смазанную маслом противень небольшие шарики. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета


 

Остывшие "шарики" надрезать с макушки и начиняем крЭмом.
крЭм

пол пачки слив.масла взбить с сахаром, постепенно добавляя творог. Пропорции - 1масло:4творога
Я взбивала вилкой, но миксером конечно будет луЧЧи и вкуснее. Масса будет нежнейшая.

Готовые посыпать сахарной пудрой.

Рецепт от Shakirы 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Торты, пирожные

Метки:  

Рыбные котлеты

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:22 + в цитатник

Рыбные котлеты 

Рыбные котлетыРыбу беру самую что ниесть "кошачью"...т.е.салака. Грамм 800-700 получается из примерно килограмма, минус головы и хребет.
2-3 варёные моркови
100гр свиного сала
1 луковица
1 яйцо
2-3 кусочка белого хлеба(или добавляю сухую манку,2-3 ст.ложки)
сметана, томатный соус для поливки
специи - перец чёрный и красный, сухой укроп и базилик для поливки.

Рыбу, сало, лук, морковь и хлеб пропустить ч/з мясорубку. Добавить яйцо и специи(если сало солёное, то не пересолите фарш), специи на ваш вкус. Хорошо вымесить и слепить котлеты.
Моё изобретение...я теперь котлеты не жарю, а запекаю в духовке(любые котлеты, ленивые голубцы и всякие тефтели). Выложить в форму и поставить в РАЗОГРЕТУЮ (180С) духовку. Они сразу "схватываются" и потом минут через 20 всё залить соусом(сметана+томатный соус или сок, подсолить и я добавляю сухой базилик)...ещё минут 10-15 они там побулькают и всё.
Котлеты нежнейшие(это от сала ).
Приятного аппетита!

Рецепт от Shаkirы 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Рыбный суп по быстрому

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:17 + в цитатник

Рыбный суп по быстрому 

Рыбный суп по быстромуМорковь, пара-тройка картофелин, пол луковицы, один стебель сельдерея, банка рыбных консервов в с/с, соль, душистый перец, травки-муравки.
Овощи нарезать и отварить, когда будет почти готово, выложить консервированную рыбу(у меня скумбрия), посолить, добавить специи(душистый перец, сухой укроп) и проварить 5-7 минут. Всё.
Я морковь-лук не зажариваю, типО так полезнее.


Рецепт от Shakirы 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Печеночные котлеты

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:13 + в цитатник

Печеночные котлеты 

Печеночные котлетыПечёночные котлеты...лепёшки, блинчики, как хотите обзывайте.
Итак - примерно на 500гр печени, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 стакан муки, соль, перец, для большего вкуса кладу сухой майоран.
Печень с луковицей перемолоть, добавить всё остальное и сделать тесто. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт от Shakirы 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лапша домашняя

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:06 + в цитатник

Лапша домашняя 

Лапша домашняя200 гр муки
2 яйца
40 гр воды
соль по вкусу


Яйца перемешать с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить. Кто то любит лапшу темного цвета. Для этого ее можно подсушить в духовке или на сковороде на плите. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из круп и муки

Метки:  

Суп-лапша с курицей

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:02 + в цитатник

Суп-лапша с курицей 

Суп-лапша с курицей500 гр мяса курицы
1 луковица
1 морковь
готовая домашняя лапша ( количество зависит от вашего желания )

Сварить бульон из мяса курицы снимая при этом образовавшуюся пенку. Бульон должен быть прозрачным. Добавить туда мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Лук и морковь можно обжарить предварительно на сливочном масле. Затем добавить лапшу и довести до готовность. Посолить по вкусу. Приятного аппетита. 

Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/


Метки:  

Поиск сообщений в vkusnyashka2011
Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь