-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vkusnyashka2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2010
Записей: 138
Комментариев: 7
Написано: 191


Багеты

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:54 + в цитатник

Багеты 

Багетыпакетик сухих дрожжей 9 гр
300 гр теплой воды
500 гр муки
пол чайной ложки соли

Тесто я замешиваю в хлебопечке, но выпекаю в духовке. Если Вы делаете тесто сами, то делается как обычно. Сначала сухие дрожжи смешиваются с маленьким количеством воды плюс щепотка сахара. Потом, когда дрожжи ожили и превратились в пушистую пенную шапку добавляем все остальное и вымешиваем тесто хорошо. Даем ему подняться около часа. Затем формируем батоны багеты и выпекаем в духовке. Время выпечки 20-30 минут при температуре около 200С. 

Источник http://vkusnyeretsepty.ru

 

Рубрики:  Хлеб, лепешки

Метки:  

Быстрый пирог с картошкой и рыбой

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:09 + в цитатник

Быстрый пирог с картошкой и рыбой 

Быстрый пирог с картошкой и рыбой100 гр майонеза
100 гр сметаны
3 яйца
пол чайной ложки соли
пол чайной ложки разрыхлителя
1 стакан муки

для начинки

2 картофелены
1 банка рыбных консервов ( по желанию любой рыбы )
2 луковицы

Замесить тесто, оно должно быть густоты сметаны. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить начинку в такой последовательности: сначала порезанный соломкой сырой картофель, потом консервированную рыбу, потом мелко порезанный лук. Все залить полученным тестом и выпекать 30-40 минут до румяности и готовности при температуре 180С. Приятного аппетита.  

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Полента

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 18:04 + в цитатник

Полента 

Полента700 мл молока
200 гр кукурузной муки ( лучше специально для поленты )
соль по вкусу

для начинки можно использовать и сыр, и ветчину и колбасу

Берете кукурузную муку, лучше что бы она была специальная для поленты, тогда готовится очень быстро. Варите по типу манной каши, на 700 грамм молока 200 грамм кукурузной муки. Если она специальная для поленты то варить 5/10 минут до сильного загустения. Если простая кукурузная мука то 30/40 минут. Посолить по вкусу. После того как сварили крутую кашу, выкладываем ее в какую нибудь квадратную форму или на противень слоем 1 см, разравниваем мокрой ложкой и даем остыть, загустеть. Потом режем на квадратики, у меня такая форма что четко получаются квадратики 7,5х7,5 см. Кладем один более влажной стороной наверх, в начинку  можно положить  сыр, можно и колбасу и бекон, на что фантазии хватит. Начинка в виде кусочка сыра, ветчины или колбасы должна быть по размеру чуть меньше. Сверху второй квадратик. Приплюснуть края, обвалять в муке, потом в яйце с молоком, потом в панировочных сухарях и на сковородку. До румяной корочки. По вкусу напоминает картофельные пирожки, вообще из кукурузной муки мне все нравится. Очень вкусно и главное сытно. 

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из круп и муки

Метки:  

Маффины из цукини

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 02:04 + в цитатник

Маффины из цукиниМаффины из цукини 

300 гр цукини
120 гр любого тертого сыра
2 луковицы
2 столовые ложки муки
3 яйца
укроп, петрушка


Луковицы мелко режем и начинаем обжаривать на растительном масле. В это время трем цукини на крупной терке и добавляем в готовящийся лук. Жарим минут 10. Взбить яйца, добавить туда муку, смешать с остывшими луком и цукини, добавить мелко порезанную зелень, посолить поперчить по вкусу и выложить в формочки для маффинов. Выпекать 15-20 минут до желаемой румяности температура 180С. 

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

 

Маффины из цукини

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Универсальный пирог "Пицца"

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:58 + в цитатник

Универсальный пирог "Пицца" 

Универсальный пирог 3 яйца
 1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана молока
полная с горкой чайная ложка разрыхлителя
 
для начинки- наполнителя

100 гр тертого сыра любого
и все что хотите по вашему желанию: ветчина. бекон, колбаса, болгарский перец. соленые огурчики ....

Приготовить тесто, оно будет жидкое. Вмешать туда желаемые продукты для начинки-наполнителя и вылить в форму. Выпекать 30-40 минут температура духовки 200С. Очень вкусный пирог. И совсем не сложен в приготовлении. 

Источник http://vkusnyeretsepty.ru

 

Универсальный пирог

Рубрики:  Несладкая выпечка

Метки:  

Каша гороховая

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:44 + в цитатник

Каша гороховая 

Каша гороховая500 гр гороха
1 морковка
1 луковица
соль перец по вкусу

Горох надо обязательно промыть и замочить в холодной воде часиков на 6. Так он быстрее сварится.  Промытый и уже замоченный горох заливаем холодной водой, воды можно брать в два раза больше чем гороха. И потом уже смотреть добавлять еще воды или нет. Я люблю когда каша не сухая, а как бы с бульоном, поэтому если вижу, что вода выпарилась, то добавляю еще. Варим горох около часа. При закипании образуется шапка из пены и все время пытается убежать, будьте внимательны. Я ее обычно снимаю. Как только вижу что горох начинает уже пытаться развариться добавляю натертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук. Кто то любит сначала это все обжарить - на здоровье. Посолить, поперчить. Дать еще минут 15 покипеть на медленном огне. Каша готова. Со сметанкой очень вкусная. При остывании становится густой.Приятного аппетита.  

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из круп и муки

Метки:  

Закуска из зеленой фасоли

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:38 + в цитатник

Закуска из зеленой фасоли 

Закуска из зеленой фасоли500гр зеленой фасоли
50 гр оливкового масла ( можно растительного )
сок одного лимона ( можно 50 гр уксуса )
головка чеснока ( чем больше тем вкуснее )
укроп
соль перец по вкусу

Очень вкусная закуска и легка в приготовлении. Фасоль отварить в немного подсоленной  воде несколько минут и дать стечь. Пока она остывает приготовить маринад. Для этого смешиваем оливковое масло, лимонный сок, чеснок выдавленный через чеснокодавку и мелко порезанный укроп. Солим перчим по вкусу. Заливаем этим маринадом остывшую фасоль, надо что бы фасоль вся находилась в нем и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов. И все готово. Наслаждайтесь. 

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Баклажаны аля гриль

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:58 + в цитатник

Баклажаны аля гриль 

Баклажаны аля гриль2-3 некрупных баклажана
3-4 зубчика чеснока
чуть чуть оливкового масла для сбрызгивания готовых баклажанов
соль перец по вкусу

Все мы знаем, что при жарки баклажаны вбирают в себя очень много масла. От этого они становятся тяжелой и жирной пищей. Я придумала такой рецепт и мне очень понравился. Баклажаны режем не толстыми кружочками. Кто то вымачивает их в соленой воде перед приготовлением, но я в данном рецепте ничего с ними не делаю. Беру хорошую сковородку - заранее зная, что на ней ничего не пригорает и не пристывает к ней во время готовки - разогреваю ее на огне и на сухую, абсолютно без даже капельки масла, выкладываю баклажаны. Огонь умеренный. Жарю до румяности. переворачиваю и обжариваю вторую сторону. Готовые выкладываю на тарелку, посыпаю мелко порезанным чесночком и чуть чуть сбрызгиваю оливковым маслом. Можно посыпать мелко порезанным укропом или тем чем Вам нравится. Блюдо очень вкусное и можно сказать диетическое. Приятного аппетита. 

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Жареная капуста с грибами

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:51 + в цитатник

Жареная капуста с грибами 

Жареная капуста с грибами1 кг капусты белокочанной
2 моркови
2 луковицы
0.5 кг шампиньонов
соль перец по вкусу
растительное масло для жарки

Моем и режем не крупно грибы, начинаем их обжаривать на растительном масле. Затем добавляем мелко порезанный лук, затем натертую на крупной терке морковь. Пока это все обжаривается до появления небольшой румяности шинкуем капусту. Добавляем капусту и жарим все вместе минут 25-30 на небольшом огне. Помешивая. Я никогда не закрываю сковороду крышкой. Мне нравится когда капуста более жареная нежели тушеная. В конце приготовления солим перчим по вкусу. По желанию можно добавить еще специй по вкусу. Приятного аппетита. 

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Блюда из овощей, грибов, яиц

Метки:  

Печенье "грибочки Шампиньоны"

Вторник, 17 Мая 2011 г. 00:24 + в цитатник

Печенье "грибочки Шампиньоны" 

 Печенье "грибочки Шампиньоны"250 гр масла сливочного
 1 стакан сахарной пудры
 2 яйца
 1 столовая ложка какао
 2стакана кукурузного крахмала
 2,5 стакана муки
 1 чайная ложка разрыхлителя


В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к полученной маслянно-яичной смеси
вымешивая до состояния однородного теста.На противень стелем бумагу для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пластиковую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).Нагреваем духовку до 180 градусов.Выпекаем 20-25 минут. Очень воздушные, нежные и приятные печенья. Попробуйте - не пожалеете. 

Источник http://vkusnyeretsepty.ru/

Рубрики:  Сладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в vkusnyashka2011
Страницы: 14 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь