-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VkusJizni

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2012
Записей: 14
Комментариев: 3
Написано: 22

Nastya Zaytceva



Свинина в сырной корочке

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:34 + в цитатник
y_82fea776 (468x700, 79Kb)
Свинина в сырной корочке.
Ингредиенты
500 г филе свинины
1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец

Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса обвалять в томатном соусе. Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
...
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Печенье с сюрпризом

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 14:28 + в цитатник
z_1fcf75f8 (468x700, 54Kb)
Печенье с сюрпризом.
Ингредиенты
2 яйца
150-200 г сахара
1 столовая ложка меда
50 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
300-350 г муки
чернослив или курага
грецкие орехи

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, хорошо перемешать.Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить.Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив.Сформировать шарик размером с грецкий орех.Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Готовое печенье можно полить шоколадом, а можно сделать медово-ореховую глазурь.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда.Мелко порубить 70-100 г орехов.Печенье окунуть в теплый мед.Затем обвалять в орешках.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 штук печений.

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
...
Часть 9 - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Плов со свининой
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Тарт Татен

Суббота, 27 Октября 2012 г. 10:03 + в цитатник
тарт татен или торт наоборот.

Вам понадобится
яблоки 1-1,5 кг
сахар 250гр
сливочное масло 100гр
слоеное тесто лист
ваниль
корица

Берем форму для запекания. Высыпаем сахар. На среднем огне плавим и доводим до янтарного цвета.Снимаем с огня и немного охлаждаем(на несколько секунд опускаем дно в холодную воду)
Добавляем семена ванили, если есть(либо можно добавить ванильный сахар
Даем карамели немного остыть и выкладываем яблоки, сверху слегка посыпаем сахаром и корицей. Между дольками яблок выкладываем куски масла.
Берем слоеное тесто, раскатываем его и обильно протыкаем вилкой. Запечатываем пирог, заправляя тесто в форму. Прижимаем его ладонью к яблокам.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку минут на 40.
Достаем из духовки.
Придерживая тесто рукой, слейте излишки жидкости.
Форму накрываем тарелкой и быстро переворачиваем.
Подаем горячим, полив жирными сливками(25-33%)
пирог (700x522, 152Kb)

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
...
Часть 8 - Пирожки с вишней
Часть 9 - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Плов со свининой
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Плов со свининой

Суббота, 27 Октября 2012 г. 07:44 + в цитатник
Плов со свининой.
Нам понадобится:
свинина (или любое другое мясо, на Ваш вкус)
рис
специи для плова и мяса.
1. Обжариваем мясо на растительном масле 5-10 минут до полуготовности.
2. Засыпаем рис и специи
3. Заливаем всё это водой (на 200 грамм риса 400 мл воды)
5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь
6. Оставляем на плите на среднем огне 20 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!)

и вуаля))
Безимени-1 (700x613, 197Kb)

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
...
Часть 7 - Печенье с шоколадом
Часть 8 - Пирожки с вишней
Часть 9 - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Плов со свининой
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Пирожки с вишней

Суббота, 27 Октября 2012 г. 07:12 + в цитатник
Пирожки с вишней)

1/4 стакана сахара
1 стакан молока или воды (я брала воду, с молоком будет сытнее)
4-4,5 стакана муки
1/4 ч.л. соли
6 стол. ложек слив. масла или хорошего маргарина
2 яйца (1 яйцо и 2 желтка в тесто; 1 белок с сахаром - на обмазку)
1 стол. ложка (без горки) дрожжей
Ванильный сахар

Залить дрожжи частью (1/3 стакана) тёплого молока, добавить сахар.
Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место. Когда дрожжи "проснутся и заговорят", вы это увидите, долго любоваться "шапочкой" не надо, приступим к приготовлению теста
Исключим все сквозняки! На время приготовления дрожжевого теста закроем окна и дверь на кухню.
Масло размягчить при комнатной температуре, все компоненты (без муки) добавить в миску и аккуратно перемешать.
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и нежным. Муку добавляйте не всю сразу, а по мере надобности.
Тесто положить в большую миску и накрыть полотенцем. Поставить миску в тёплое место, и оставить на 1- 1 1/2 часа.
После того как тесто увеличится вдвое, выложить его на слегка присыпанный мукой стол, слегка обмять.
Тесто разделить на 4 части. Каждую из частей раскатать в колбаску, порезать на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка раскатаем кружочек. На серединку круга насыпаем щепотку крахмала (чтобы выделившийся сок не затопил противень), выкладываем несколько половинок вишен, сверху посыпаем сахаром. Кружок тщательно защипываем, формируем пирожок, укладываем его швом вниз на противень.
Пирожкам даём подойти.
Выпекаем пирожки с вишней в духовке при температуре 225 градусов С.
Когда пирожочки чуть-чуть "прихватятся", т.е. образуется бледная корочка, смазываем с помощью кисточки белком взбитым с сахаром.
Выпекаем пирожки до красивой румяности.
z_29d7e85f (700x700, 128Kb)

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
...
Часть 6 - Наполеонка
Часть 7 - Печенье с шоколадом
Часть 8 - Пирожки с вишней
Часть 9 - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Плов со свининой
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Печенье с шоколадом

Суббота, 27 Октября 2012 г. 07:11 + в цитатник
_DSC0444 копия (449x700, 74Kb)
Печенье с шоколадом.
Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять. На тесто положить бумагу для выпечки.
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2-3 часа), после этого разрезать на квадратики.

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
...
Часть 5 - Кекс с кокосовой меренгой
Часть 6 - Наполеонка
Часть 7 - Печенье с шоколадом
Часть 8 - Пирожки с вишней
Часть 9 - ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: Плов со свининой
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Наполеонка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:17 + в цитатник
y_019f7a67 (468x700, 86Kb)
Торт "Наполеонка".
тесто:
2 стакана муки,
1 пачка(250 гр.)слив.масла или маргарина,
1 стакан сметаны.
Замесить тесто,поставить в холодильник на 2 часа,можно на ночь.

крем:
3 стакана молока,
4 яйца,
3/4 стакана сахара.
4 ст.ложки муки,
6 ст.ложек крахмала,
ванильный сахар.
Выпечь 2 коржа при темп.190-200 гр.,печётся 20-25 минут.
Вскипятить 2 стак.молока с сахаром,третий стакан взбить с яйцами,мукой,крахмалом,чтобы не было комочков,влить смесь в горячее молоко,варить до загустения.Горячую массу выложить на один корж,прикрыть вторым.Когда остынет-посыпать сах.пудрой.

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
...
Часть 4 - Яично-Мясной рулет
Часть 5 - Кекс с кокосовой меренгой
Часть 6 - Наполеонка
Часть 7 - Печенье с шоколадом
Часть 8 - Пирожки с вишней
...
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Кекс с кокосовой меренгой

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Кекс с кокосовой меренгой.
Кекс:
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/2 ст. сахара
4 желтка
1 ч.л. ванилина
1 3/4 ст. муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2/3 ст. молока

Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем

Кокосовая меренга:

4 белка
1/2 ст. сахара
1/4 ч.л. миндальной эссенции
3/4 ст. кокосовой стружки

Кекс.
Взбить миксером масло с сахаром.Вбить по одному желтки и ванилин.Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма.

Меренга.
Взбить белки в пену.Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков.Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой.

Выпечка.
Разогреть духовку до 170С.
Промаслить и присыпать мукой кексовую форму (кольцо).
Выложить кекс на дно формы,прослоить джемом.Распределить меренгу поверх джема и разровнять.Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой.
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.
y_8eb38087 (700x468, 122Kb)

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
Часть 3 - Шарлотка
Часть 4 - Яично-Мясной рулет
Часть 5 - Кекс с кокосовой меренгой
Часть 6 - Наполеонка
Часть 7 - Печенье с шоколадом
...
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Яично-Мясной рулет

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:12 + в цитатник
y_6467b83a (468x700, 93Kb)
Яично-мясной рулет.
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза(Я беру 80% жирности)
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца и майонез тщательно перемешать.К взбитой массе добавить сыр и перемешать. Вылить на большой противень,выстланный пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки. Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш.Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко).И печь ещё 40 минут при температуре 200*.

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
Часть 3 - Шарлотка
Часть 4 - Яично-Мясной рулет
Часть 5 - Кекс с кокосовой меренгой
Часть 6 - Наполеонка
...
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Шарлотка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 19:11 + в цитатник
Rm_twna_iOI (468x700, 60Kb)
Шарлотка с яблоками.
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Тесто: Яйца взбить миксером как можно сильнее, медленно добавить сахар, затем в эту смесь постепенно добавить муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь. Вымытые яблоки очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазать маслом.Яблоки выкладываем на дно, равномерно поливаем тестом и сверху кладем снова яблоки. Ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
Часть 3 - Шарлотка
Часть 4 - Яично-Мясной рулет
Часть 5 - Кекс с кокосовой меренгой
...
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Птичье молоко

Вторник, 16 Октября 2012 г. 08:07 + в цитатник
_DSC0k100 (468x700, 79Kb)

Пирожные «Птичье молоко».

Для бисквита понадобится:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5-2/3 стакана муки,
- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

Бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Затем понемногу добавлять сахар и ванильный сахар, и взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Желтки немного взбить миксером. Добавить их к белковой массе. перемешать лопаткой. Затем постепенно добавлять просеянную муку.
И мешать снизу вверх до однородного состояния. Форму разъемную смазать растительным маслом и застелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.
Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы, в которой будут формироваться пирожные. Я делала сначала по стаканчику, потом на глаз. Далее положила на дно формочек. Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся).

Приготовление суфле:

Понадобится:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой

Приготовление:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком
Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.

Глазирование:

Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане. Дать ему полностью остыть. Далее залить сверху на пирожные.Дать застыть. Освободить их от бумаги

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
Часть 3 - Шарлотка
Часть 4 - Яично-Мясной рулет
...
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Немного о важном

Вторник, 16 Октября 2012 г. 06:29 + в цитатник
У Эвелины Хромченко есть статья посвященная основам женского гардероба, так сказать базовым вещам, которые должны быть в шкафу у каждой девушки.
Я же хочу написать о продуктах. Продуктах, которые должны быть в холодильнике и на кухне у каждой женщины. Имея их всегда под рукой никогда не пропадешь с голода сама и всегда сможешь накормить близких.
Хочу заранее написать, что это сугубо моё мнение и никому навязывать его я не хочу)
Итак, начнем.
1. Яйца
Из них можно сварганить, что угодно, начиная от простой яичницы глазуньи, яиц па-шот и заканчивая кулинарными изысками.
2. Кетчуп, майонез
Думаю, тут и комментарии не нужны. Особо ленивые просто мажут их на хлеб и получают невероятное гастрономическое удовольствие) Ну а вообще их можно использовать в качестве маринада, основы соусов для мяса и т.п.
3. Мясо
Оно скорее должно быть всегда в морозилке, чтоб при желании можно было его разморозить и приготовить. Считаю, что основы основ - это свинина и курица. Курица более нежная и диетическая, свинина более мужское мясо.
4. Мука
Она конечно не в холодильнике хранится, но всё же на кухне. Мука и для панировки мяса подойдет отлично и для выпечки незаменима. На моей кухне, она есть всегда.
5. Картошка
Ну тут комментарии излишни) И пожарить, и сварить, и пюре сделать, и запечь, и пирог картофельный сделать и т.д. В общем, незаменима.
6. Вермишель/Макароны/Спагетти
Для меня такой же базовый продукт, как и картошка
7. Оливковое и Сливочное масло
Не признаю подсолнечное, но на вкус и цвет, как говорится... С маслом всё понятно: необходимо для жарки.
8. Молоко
Для меня также необходимо. Начиная с добавления в кофе по утрам, ну и заканчивая приготовлением сложных блюд с его участием. И в пир, и в мир в общем.
9. Гречка/ рис
Гарнир одним словом)
Вот такие 9 пунктов первыми пришли мне в голову, могла, что-то упустить, но, думаю, главное всё же осветила)
10 пункт оставляю пустым для вас и ваших вариантов)

_DSC0092 (700x468, 112Kb)

Серия сообщений "Едим Дома":
Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить.
Часть 1 - Немного о важном
Часть 2 - Птичье молоко
Часть 3 - Шарлотка
...
Часть 10 - Тарт Татен
Часть 11 - Печенье с сюрпризом
Часть 12 - Свинина в сырной корочке


Welcome!

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:31 + в цитатник
Ну а для начала знакомство)
Зовут меня Настя, мне всего (или уже..,не знаю) 19 лет, но суть не в этом. Я очень люблю готовить, всему училась сама, знаю, таких самоучек, сейчас вокруг очень много, да и к тому же поинтереснее меня найдутся, но всё же надеюсь, что смогу, чем-нибудь вас заинтересовать.
Добро пожаловать!
у (8) (700x468, 110Kb)

Дневник VkusJizni

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:00 + в цитатник
то, чем я живу


Поиск сообщений в VkusJizni
Страницы: [1] Календарь