-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VK_0711

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Царство_Кулинарии
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2015
Записей: 472
Комментариев: 5
Написано: 556


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Семейный"

(500x375, 99Kb)

Представляю на ваш суд салат, который мы всей семьей очень любим. Поэтому и назвала его "Семейный". А ещё он меня привлекает тем, что его быстро готовить.

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ с объяснениями

5 УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ НАУЧНЫХ ОПЫТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
с объяснениями

1.
1 (560x604, 194Kb)

2.
2 (560x604, 232Kb)

3.
3 (560x604, 229Kb)

4.
4 (560x604, 217Kb)

5.
5 (560x604, 250Kb)

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ СЛОЁНЫЙ "КОРРИДА"

САЛАТ "КОРРИДА"

САЛАТ "КОРРИДА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры (3 — 4 шт.)
● чеснок (2 зубчика)
● Крабовые палочки (1 уп.)
● Майонез
● Кукуруза консервированная (1 банка)
● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:            
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenok-65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическая блузка спицами.



1.
nKG6mnUf7Oc (600x596, 321Kb)

2.
5ih1uX3CibQ (600x534, 296Kb)

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт с зефиром

Холодный торт (604x339, 42Kb)

Ингредиенты:
-Зефир - 400 г.
-Яйца - 2 шт.
-Печенье рассыпчатое - 400 г.
-Сахар - 0,5 стакана.
-Молоко - 1 стакан.
-Масло сливочное - 200 г.
-Лимон - 1 шт. (цедра)
-Какао - 2 ст.л.

Способ приготовления:
Этап 1 Зефир разделить на половинки и выложить в форму.
Этап 2 Яйца разбить в отдельную емкость и растереть их с сахаром.
Этап 3 Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.
Этап 4 Полученную смесь залить молоком и варить, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.
Этап 5 Масло выложить в емкость. Лимон вымыть, цедру натереть на мелкой терке, перемешать с маслом.
Этап 6 Добавить охлажденную ранее массу и вновь перемешать.
Этап 7 В форму для кексов выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_44244

Ларилорхен

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.

Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трикотажные швы,подборка

 

4683827_20160130_200445_1_ (485x325, 40Kb)

http://youtube.com/watch?v=h1KROs7iV2g

Горизонтальный шов для чулочного вязания

4683827_20160130_195931 (523x358, 44Kb)

http://youtube.com/watch?v=_hufzcuAzVg

Шов с изнаночной стороны

4683827_20160130_200302 (537x355, 45Kb)

http://youtube.com/watch?v=EwS7YprVUJQ

Вертикальный шов с лицевой стороны

4683827_20160130_202306 (434x327, 34Kb)

http://youtube.com/watch?v=OXO6ri4UmSk

Горизонтальный шов для платочного вязания

4683827_20160130_202930 (454x357, 44Kb)

http://youtube.com/watch?v=urOn3DSHBlc

Присоединить рукав к пройме

4683827_20160130_203840 (399x311, 27Kb)

http://youtube.com/watch?v=nJ7KEGUTlJM

Матрасный шов для чулочного вязания

4683827_20160130_204607 (560x352, 38Kb)

http://youtube.com/watch?v=p5GRhi-PGEg

Матрасный шов для платочного вязания

4683827_20160130_205934 (483x357, 39Kb)

http://youtube.com/watch?v=vWJzErobQmc

 Соединить открытые петли 

4683827_20160130_204950 (465x353, 42Kb)

4683827_20160130_205435 (405x329, 29Kb)4683827_20160130_205501 (521x336, 45Kb)

http://youtube.com/watch?v=ObuZwHlmDCI

Швы горизонтальный,диагональный,вертикальный

для чулочного вязания

   

 


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Пудинга

Пудинг

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АнАлДи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня СССР: любимые блюда советских женщин


К рецептам эпохи СССР многие относятся пренебрежительно. Что там можно было приготовить, если на полках магазинов не было даже сливочного масла? Но и без хамона, дор блю и марципанов советские женщины создавали настоящие шедевры. Вот только самые популярные из них.

1. Салат «Оливье»
Советский вариант салата сильно отличался от дореволюционного. Он был настолько «по мотивам», что его вполне можно назвать и пародией. Ни тебе рябчиков, ни паюсной икры, ни раков…

Советский же, привычный нам, вариант придумали в ресторане «Москва» в столице сразу после революции. Из него исчезло все самое вкусное, а рябчиков вообще заменили отварной курицей. А во времена особого «разгула» развитого социализма многие хозяйки вообще отказались от птицы, заменив ее вареной колбасой. Как ни странно, именно в таком виде салат стал известен почти на весь мир. В Европе его сейчас называют «салат «Русский», что, в общем-то, справедливо.

Как приготовить. Все очень просто. Для начала отваривали картошку, мясо, яйца, доставали из бочки или банки соленых огурчиков, приносили из погреба репчатый лук и открывали баночку зеленого горошка. Теперь оставалось самое муторное: все шинковали кубиками, кроме горошка, разумеется. Добавляли майонез, соль, перец, и последнее волшебное действие: перемешивали. Для нормального тазика салата достаточно полкило мяса, столько же картошки, десяти яиц, пяти огурцов, двух луковиц и баночки горошка.

Как сделать вкуснее. Во-первых, майонез можно сделать самому с оливковым маслом, а не покупать в магазине. Во-вторых, не возбраняется добавить во все это буйство еще и креветок. Для счастья надо граммов триста, не жалейте.

2. Салат «Шуба»
Существует очень красивая революционная легенда. Дескать, во время Гражданской войны неравнодушные комсомольцы придумали пролетарский салат Ш.У.Б.А., сокращенно Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема. В салат шли самые простые ингредиенты, без каких-либо буржуйских излишеств.

Верить в эту историю или нет – личное дело каждого. Популярной «шуба» стала после войны, и советская кулинария может ей гордиться – это абсолютно уникальное блюдо, которое сразу стало популярным. Но, в отличие от «оливье», в мире он известен исключительно как «этот экстравагантный русский салат с селедкой», или «о боже, зачем они так делают».

Как приготовить. Вариаций рецепта множество, но все их объединяет одно: необходима отварная свекла. В обычный список помимо нее входит отварная картошка, морковка и еще селедка. Вегетарианский вариант с морской капустой выдержит не каждый. Овощи отваривали, остужали, чистили, измельчали или терли на терке. Селедку тоже измельчали, добавляли растительное масло. Вся суть салата в том, что продукты укладывали слоями и каждый из них от души промазывали майонезом. Самой первой шла сельдь, затем морковь, картошка и свекла. Идеальные пропорции: каждого овоща в салате должно быть столько же, сколько и селедочного «фундамента».

Как сделать вкуснее. Не жалейте майонеза – салат его любит. Сейчас довольно часто, кроме традиционных ингредиентов, добавляют лук и яйцо. Ни то, ни другое «шубу» точно не испортит. Гурманы используют вместо сельди соленную красную рыбу, но это, согласитесь, как-то не по-пролетарски.

3. Салат «Пассажирский»
Еще одно изобретение советских поваров. Уникальное, хотя и не такое популярное. Большинство хозяек познакомилось с ним благодаря кулинарным книгам семидесятых и еще очень удивлялись: почему же его называют «Пассажирским»? Майонез как-то не предполагает длительного хранения, в поход салаты не берут, у костра его быстро не нарежешь.

Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось.

Как приготовить. В салате всего три основных продукта, плюс неизменная заправка – майонез. Делали его из говяжьей печени, которую сначала обжаривали крупными кусочками, а затем нарезали соломкой. Соленые огурчики нарезали таким же способом. Лук, нашинкованный полукольцами, пассировали. Затем все это перемешивали, солили, перчили и добавляли волшебный «Провансаль». На полкилограмма печени уходило столько же лука и вполовину меньше огурчиков.

Как сделать вкуснее. Сочетание продуктов практически идеальное, вряд ли кому-то удастся добиться лучшего. Однако некоторые хозяйки по требованию слабонервных мужей уменьшают количество лука. Шаг сомнительный.

4. Суп «Студенческий»
В советской кулинарной книге этот рецепт не встретить, но любой студент, который учился тогда, прекрасно его помнит. И даже в нескольких вариантах – в зависимости от имеющихся продуктов и финансовых возможностей.

Современные российские сайты и сообщества, посвященные кулинарии, почему-то усиленно требуют в рецептуре использование бульона. Безусловно, «Студенческий» похож на французские сырные супы, но о каком-то специальном бульоне и речи не было. Весь мясной навар обеспечивали исключительно сосиски.

Как приготовить. Как обычно, все начинается с чистки картошки (0,5 кг). В совсем безнадежной ситуации ее заменяли макаронами, но это было не так вкусно. Также требовалось граммов триста сосисок, морковка, луковица и два плавленых сырка. Самый простой продуктовый набор, который легко можно было купить, не используя связи. Когда вода закипала, туда бросали мелконарезанные лук и морковку. Сосиски тоже измельчали, обычно нарезали кружочком – так проще. В самом конце наступала очередь плавленых сырков.

Как сделать вкуснее. Вот где настоящий простор для фантазии. Студенты для обогащения вкуса и от безысходности чего только не добавляли: от болгарского перца до маслин. И вкус от этого не проигрывал.

5. Гороховый суп
История горохового супа насчитывает несколько тысячелетий. Упоминания о нем есть в Древней Греции, Риме, средневековых трактатах. В России он тоже известен довольно давно и упоминается даже в «Домострое».

В СССР готовили его из сухого гороха или специальных брикетов с полуфабрикатом. Благодаря дешевизне его особенно любили в рабочих и студенческих столовых. Дома «суп музыкальный» тоже периодически готовили, но блюдо было совсем не праздничным.

Как приготовить. Вариант с брикетом рассматривать бесполезно: способ приготовления расписан на обертке. Если его делали из сухого гороха, тот предварительно замачивали на 6-8 часов. Лук, морковку, любые копчености или сало шинковали и обжаривали. Обязательно чистили немного картошки, буквально две-три штучки. Ее вместе с горохом отваривали до полуготовности, затем добавляли все со сковородки. Когда суп был готов, в тарелку бросали гренки. На 250 граммов гороха уходило 200 грамм мяса, одна морковка, луковица и 0,6 литра воды.

Как сделать вкуснее. Вовсе не обязательно останавливаться на одном сорте копченостей. Суп с двумя или даже тремя видами мяса будет намного лучше.

6. Макароны по-флотски
Советская интерпретация итальянской пасты. Точная история появления этого блюда неизвестна. В кулинарных книгах оно появилась в шестидесятых, но упоминания о нем были и раньше. Скорее всего, это классическое «народное творчество», которое пришлось по душе и профессионалам поварского дела. Макароны по-флотски предлагали в столовых почти всех учреждений и особенно часто в санаториях, пансионатах и пионерлагерях. Их администрация просто обожала это рецепт: понять, сколько туда действительно положили мяса, было практически невозможно. Фарш перемешивали с вермишелью и не использовали томаты, как это делают в современных рецептах.

Как приготовить. Гениальный в своей простоте состав. В нем всего три продукта: мясной фарш, одна луковица и собственно макароны. Не требовалось и никаких сложных манипуляций. Полкило фарша обжаривали до готовности на масле, добавляли лук и держали на огне, пока тот не потемнеет. Перчили и солили. Параллельно отваривали такое же количество вермишели. Затем сливали воду и добавляли фарш прямо со сковородки. Обязательно тщательно перемешивали.

Как сделать вкуснее. Добавлять что-то в это совершенство – значит отходить от первоначального замысла и приближаться к тому, что готовят в Италии. Ну, ладно, сыр или зелень не будут лишними.

7.Картошка с тушенкой
Повторить этот рецепт сейчас невозможно. Проблема в тушенке. Та, что продается в магазинах, совсем не подходит по качеству. Мяса там почти нет, только какой-то странный «холодец». Можно потушить мясо самому, но получает не совсем тот вкус, совершенно не советский. Почему так происходит – это большая загадка. Остается только ностальгировать и обходиться нынешней тушенкой. Но покупать стоит только продукцию высшего сорта: остальное уж слишком сомнительно.

Как приготовить. Наверное, все уже догадались: советская кухня подкупала именно своей простотой. И в этот раз все тоже элементарно. Картошку чистили, нарезали крупными кусочками и ставили вариться. Доведя до полуготовности, добавляли тушенки. Прямо все содержимое банки. В интернете распространен рецепт, в котором «белый жир» предлагают снять и выбросить. Прямо скажем, это кощунство, за такое надо переводить на пожизненное постное меню.

Как сделать вкуснее. Этот рецепт пытались улучшить многие женщины. Самый простой способ – добавить консервированного зеленого горошка. А еще можно нашинковать и обжарить немного лука и морковки. В общем, простор для вкусного творчества.

8. Котлета по-киевски
Прообразом стали котлеты «де-воляй» французского происхождения. Отличие только одно и незначительное, если уж откровенно. Французы внутрь своих кладут соус, обычно сливочный с грибами. Советские граждане такими нежностями не занимались: хватало небольшого кусочка сливочного масла и зеленушки. Первоначально котлетой по-киевски радовали только иностранцев в системе «Интурист», но из ресторанов для избранных роскошь перебралась и на советские кухни.

Как приготовить. Пожалуй, это самое сложное в плане приготовления блюдо в нашем обзоре. Пусть вас не вводит в заблуждение простое название «котлета» - для приготовления использовали не фарш, а отбивную из куриного филе. А для начинки мелко шинковали зелень и перемешивали ее со сливочным маслом, которое доставали прямо из морозилки. Полученную смесь выкладывали на биток и заворачивали так, чтобы получилась аккуратная овальная котлетка. Затем ее обваливали в яйце и панировочных сухарях и клали на разогретую сковороду. Обжаривали с двух сторон до тех пор, пока не появлялась корочка. Заключительный этап – десять минут в духовке.

Как сделать вкуснее. Никак. Попытки добавить грибы или сыр неизбежно превращают ее в котлету «де-воляй».

9. Манная каша
Изобретение не советское, но именно в СССР она попала в каждый дом. В России ее начали готовить еще в 19 веке, но исключительно в дворянских семьях. Для простого народа манная крупа была слишком дорогой. А вот советские власти, отстраивая пищевую промышленность с нуля, запустили ее массовое производство, и мукомольные заводы буквально завалили магазины манкой. И ладно бы только магазины – в школах и пионерских лагерях ее подавили чуть ли не каждое утро. И никто комочки, конечно, не размешивал… Да, эта каша превратилась в страшный сон советских детей.

Как приготовить. «Готовкой» называть этот процесс стыдно. Молоко наливали в кастрюлю, дожидались, пока оно закипит, а потом по чуть-чуть засыпали манку. На пол-литра молока всего 3 столовых ложки крупы. Медленно помешивая, добавляли сахар и щепотку соли. Этот этап занимал 5-10 минут. В конце бросали кусочек сливочного масла и еще раз тщательно перемешивали.

Как сделать вкуснее. Манную кашу лучше воспринимать в качестве «основы» сладкого блюда. Туда можно добавлять свежие и консервированные фрукты, цукаты, орехи, шоколад и просто варенье.

10. Торт «Наполеон»
Самый популярный торт тех времен. При этом его не продавали в магазинах и не подавали в ресторанах, это было исключительно «домашнее производство». У каждой хозяйки имелся свой рецепт и свой секрет, хотя все они были, на самом деле, очень похожи.

В Россию этот торт пришел из Европы и, несмотря на название, скорее всего, из итальянского города Неаполя. В СССР особенно часто его стали готовить в восьмидесятых, когда дефицит стал просто удручающим – так называемые «Наполеоны на бедность», где крем делали из растопленного мороженого.

Как приготовить. Предварительно готовили коржи из слоеного теста. Считалось, что чем тоньше они получались и чем больше их использовалось, тем круче, но главный секрет вкуса – это все-таки крем. В СССР использовали заварной. Для него ставили на медленный огонь полтора литра молока, попутно перетирали желтки (8 шт.), сахар (400 г) и пакетик ванильного сахара, потом добавляли 100 граммов муки. Все это надо добавляли в закипевшее к тому времени молоко. Снова доводили до кипения и помешивали до тех пор, пока крем не загустеет. Им тщательно промазывали коржи и ставили в холодильник. Для самого теста требовалось триста граммов сливочного масла, 600 граммов муки, половина столовой ложки уксуса, немного соли, неполный стакан воды и два яйца.

Как сделать вкуснее. Испортить классический торт проще, чем улучшить, но и для «Наполеона» можно дать несколько советов. Например, в тесто можно добавить три ложки коньяка, а в крем – сливочного масла.

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения АнАлДи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом


Описание: Сытные мини-чебуреки непохожие на магазинные. Подходят для замораживания впрок.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску

Ингредиенты для "Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом":

Фарш мясной (у меня был свиной фарш) — 800 г
Лук репчатый (луковицы среднего размера) — 2 шт
Яйцо куриное (яйца среднего размера) — 5 шт
Творог (у меня был 9% жирности) — 400 г
Мука пшеничная — 600 г
Сода — 2\3 ч. л.
Соль
Перец душистый (черный молотый)
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Чеснок (зубчики среднего размера) — 3 зуб.

Рецепт "Мини-чебуреки по маминому рецепту с соусом":
Готовим фарш для начинки:
1. Лук 2 шт. мелко нарезать.
2. В фарш добавить лук, яйцо 1 шт., перец и соль по вкусу.
Фарш хорошенько перемешать.

Готовим тесто:
1. В творог добавить оставшиеся 4шт. яйца, соду и щепотку соли.
Все очень хорошо перемешать. Постарайтесь, чтобы в полученной массе не осталось комочков творога.

В полученную массу добавляем муку и месим тесто.
Количество муки варьируется - главное, чтобы тесто не липло к рукам, но оно не должно получится слишком крутым.

Посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 3мм.
Затем вырезаем из теста кружочки. Я вырезала стаканом (диаметр примерно 8см.)

На одну половинку вырезанного кружочка кладем готовый фарш.
Я положила 1 ч. л. с большой горкой, а вы добавьте столько фарша, сколько вам хочется.

Закрываем второй половинкой кружочка, слегка приплюснуть рукой, чтобы чебурек получился немного плоским и "закрываем" тесто кто как умеет, я закрыла таким "защипом" (знаю, что нет такого слова, но я это называю именно так :)

Полученные мини-чебуреки обжариваем на хорошо разогретом подсолнечном масле на среднем огне примерно по 3 мин. с каждой стороны (или до темно-золотистого цвета).
НЕ жарьте на очень сильном огне, т. к. фарш внутри может не до конца приготовится!

Пока жарятся чебуреки готовим соус. Для этого чеснок надо очистить и пропустить через чесночницу (или раздавить и мелко нарезать). Смешать томатную пасту, сметану и чеснок и добавить соль по вкусу.
Если вы любите острую еду, то можете добавить перец и больше чеснока.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 47 шт.
Часть чебуреков я заморозила :)

Приятного аппетита!

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые рулетики "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
Половинку кабачка на крупной терке,
1 яицо,
2-3 ст.л. манки,
2 ст.л. муки,
соль, перец.

Приготовление:
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50г к/с шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета на окрошке.Минус 5 кг.

 

Если вы любитель такого блюда как окрошка, то другой диеты вам искать не нужно. Вы с удовольствием будете кушать любимое блюдо и одновременно терять лишний вес. Похудеть при помощи диеты на окрошке можно на пять килограммов.
Существует очень много вариантов окрошки и зависят они от включенных в нее ингредиентов.  

Разновидности окрошки:

мясная,

рыбная,

овощная,

кефирная,

грибная и т.д.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

детская кофточка

http://domosed-ka.ru/vyazanaya-detskaya-koftochka/



1.
Fiksavimas (525x316, 484Kb)

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения aelyn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки летних платьев и блузок.




































Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимейший овощной салат-торт «Метелица»

1 (300x199, 51Kb)
Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга

Один из моих любимых салатов с редькой. Сытный, сочный, замечательный! В сезон готовлю очень часто.

В пост делаю без яиц, используя постный майонез.

читать рецепт

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

 

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

 

Читать далее »


Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок под сыром. Вкусно и ооочень просто!

Огромная благодарность автору: Юлия Леба



В кабачковый сезон различные блюда с этим компонентом пользуются большой популярностью. Среди таких блюд одно из моих самых любимых — это кабачок под сыром.
Кабачки в таком сочетании получаются мягкими и сочными, а от хрустящей сырной корочки я просто в восторге!
читать рецепт

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приговорки для массажа малышам (Рельсы, рельсы и другие)

Все с детства помнят массаж с приговоркой: "Рельсы,рельсы,шпалы, шпалы...", не так ли? Но не все знают ее полностью, а уж тем более не все знают, что есть еще чудесные приговорки для массажа малышам перед сном, к примеру. Вот они)))

3788799_Prigovorki_dlya_massaja_malisham (700x393, 107Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендуемая литература для тех, кто занимается бизнесом и саморазвитием. Совет дня: cохраните, чтобы не потерять!

1. «Путь собственника» — Эта книга ясно и четко рассказывает о том, что должны делать основатели бизнеса для того, чтобы оставаться лидерами своих компаний на всех этапах их роста. Автор: Кэтрин Кэтлин и Джейна Мэтьюз

2. «Команда победителей» — Книга о том, как Свен-Йоран Эрикссон превратил английскую сборную по футболу из вечной неудачницы с нулевым тактическим чутьем в одну из самых сильных команд в мире, и о том, в чем секрет построения команды. Автор: Джулиан Биркиншоу и Стюарт Крейнер

Читать далее…


Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратики для перекуса

ba0o12kKFYY (404x325, 52Kb)




Для приготовления нам нужно:

Овсяные хлопья 250 гр,
имбирь свеженатертый 1 ст. ложка,
цедра 1 апельсина,
курага 200-300 гр,
корица 2 ч. ложки,
какао 50 гр.,
немного любимых орешков по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Часть хлопьев обжарьте на сухой сковородке до слегка-коричневого цвета. Курагу лучше предварительно замочить. Отложите 100 грамм кураги, а остальные ингредиенты смешайте блендером в однородную массу. Затем мелко порежьте оставшуюся курагу и смешайте все вместе еще раз вместе с измельченными орешками. Сформируйте прямоугольник, разрежьте на равные квадратики и обваляйте в какао
при желании можете облить "шоколадной глазурью" (какао+вода).

Готовые квадратики хранить в холодильнике.
Sonya_kot



Поиск сообщений в VK_0711
Страницы: 23 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь