-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vjh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1665

Дневник vjh



фильмы

Среда, 19 Апреля 2017 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения eleilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маша и Медведь. Мультфильмы. Новые серии. Серии 56-60.

Маша и Медведь. Мультфильмы. Новые серии. Серии 56-60.



Читать далее...
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

вязание

Среда, 19 Апреля 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расход пряжи для вязания. Оень удобные таблицы от Лана Ви

Источник
Женские вязаные изделия:
1 (604x534, 207Kb)
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Советы/Рукоделие
Вязание

Метки:  

кулинария

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Рубрики:  Кулинария/куличи
Кулинария/выпечка

Метки:  

кулинария

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный рецепт Пасхального кулича с сухими дрожжами

вкусный рецепт пасхального кулича

Когда еще как не на праздник Пасхи побаловать свою семью вкусным пасхальным куличом по рецепту, моей поваренной книги. Очень трепетно этого праздника ждут, конечно же, дети. А мы в свою очередь решаемся ради них на различные подвиги. Например,окрашиваем яйца на пасху натуральными краскамиприготовленными из сока свеклы, отвара куркумы или отвара красной капусты. Поэтому приготовить дома пасхальный кулич куда интереснее, чем купить в магазине. Ведь проверено ни один раз — что домашний кулич вкусом несколько отличается от купленного. А это значит, что хоть один вкусный рецепт пасхального кулича нужно всегда иметь на заметке. Ведь иногда баловать можно и просто себя.

Ингредиенты на рецепт вкусного пасхального кулича:

Для теста:

  • Молоко (кипяченое, охлажденное) — 1,5 ст.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Мука — 1 кг. (6 стаканов);
  • Дрожжи сухие — 16 г (4,5 ч. л.);
  • Маргарин — 300 г;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Ванильный сахар — 10 г (3 ч. л);
  • Изюм — 100 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 1 ст.;
  • Белок яичный — 1-го яйца;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

ингредиенты для приготовления кулича

Вкусный рецепт пасхального кулича по шагам:

1. Для начала из половины муки мы приготовим опару. Использовать будем сухие дрожжи, пригодные для добавления сразу в муку. Для этого тщательно изучите инструкцию на упаковке приобретенных дрожжей. Чтобы пасхальный кулич получился вкусным, и тесто успешно подошло, его нужно много вымешивать. Этот нюанс важен не только для приготовления пасхального кулича, а и для любого дрожжевого теста. В этом случае дрожжи лучше распределяются и им легче подымать тесто.
Для опары отмеряем 3 стакана муки (ровно половину), а так же щепотку соли и сахара отмеряем 1 столовую ложку от общего количества.
Совет: если на дрожжах нет пометки «сразу в муку», тогда их следует растворить в молоке. Всё так же добавляем в муку сахар и соль, а дрожжи поступят в тесто во втором шаге вместе с молоком.

смешайте дрожжи с мукой



 

2. Молоко вкусно, если по рецепту для кулича пасхального взять домашнее, и добавлять не большими (дробными) порциями, помешивая муку. Опара сразу станет однородной и воздушной. Накрываем миску и убираем на теплую грелочку (или просто в тепло) до тех пор, пока не удвоится в 2 раза.

добавьте молоко


3. Тем временем пока опара подходит нужно заняться яйцами и маргарином. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Итак, разделите белки от желтков по разным мискам. Сахар так же делим напополам. Половина будет использована для белков, половина — для желтков. Взбиваем все по отдельности, постепенно добавляя сахар. Так у вас получится: не в крутую пену взбитые белки с сахаром и не в крутую пену взбитые с сахаром желтки.
Маргарин как обычно растопите и до половины остудите в отдельной посуде.

разделите белки и желтки
4. Минут через 40 с момента вымешивания опары она увеличилась в 2 раза. Тесто становится пышным и пористым.опара подошла


5. Начинаем поочередно соединять опару с подготовленными ингредиентами. Делать это удобнее будет руками. Сначала в тесто пойдет растопленный и остуженный маргарин — вымешиваем по возможности до однородности. Вторыми будут взбитые желтки — повторяем действие. Тесто для пасхального кулича должно стать красивого оранжевого цвета, светлее будет, если бледные желтки. Как видите оно вполне однородное. Теперь уже можно добавить взбитые белки. Точно так же месим тесто.

поэтапно добавляем ингредиенты


6. По 1/3 стакана через мелкое сито добавляйте остаток муки и вымешивайте после каждой порции.

порционно добавьте муку


7. После того как в тесто поступит последняя порция муки оно все равно не будет густым. Его консистенция будет порядком гуще, чем тесто на оладьи из кефира. Снова уберите миску со всем ее содержимым в тепло и дождитесь, пока не увеличится объем в 2 раза.

Замесите тесто


8. Пока тесто будет подходить, переберите изюм, а именно удалите хвостики при наличии. Чистые и хорошие ягоды изюма заливаем кипятком и оставляем до тех пор, пока не нужно будет добавлять его в тесто.

запарьте изюм в кипятке


9. Вот примерно таким, как на фото у вас будет тесто по рецепту вкусных пасхальных куличей через час. Не расстраивайтесь, если будет подходить дольше, возможно немного прохладнее в месте, где оно стоит. Поднимется в любом случае. После чего снова хорошенько вымесите тесто, добавьте изюм и снова вымесите.

Дайте еще 40 минут времени для того чтобы тесто подошло.

Таким эластичным тесто для куличей станет после всех процедур. Теперь руки намочите водой, так вам будет легче отделять тесто от основной части.

поэтапно тесто и добавление изюма


10. Любые формы, которые у вас есть нужно смазать растительным маслом. Теста кладем меньше половины формы. Снова оставляем минут на 30 — 40 в тепле. По истечению этого времени тесто поднимется выше половины. Теперь куличи можно выпекать в разогретой духовке при температуре 170 — 180 градусов.
Совет: не ставьте формы с будущими пасхальными куличами близко друг к другу. Расстояние выдерживайте сантиметров по 15, иначе в середине кулич может не пропечься.

делим тесто по формам


12. Пока выпечка находится в духовке, займемся украшением. А именно приготовим глазурь для пасхального кулича своими руками. Конечно, есть и покупная глазурь, но если у вас есть миксер, то делать тут особо и нечего.
Возьмите охлажденное яйцо и стакан сахарной пудры. Отделите только один белок в глубокую миску и, начинайте взбивать миксером. Как только белок начнет превращаться в белую пену — по чайной ложке добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не закончится. Естественно, что миксером взбиваем до последней порции пудры.

ингредиенты для пасхальной глазури


13. Глазурь получается густая, белая и тягучая.

готовая глазурь


14. Добавьте столовую ложку свежевыжатого сока лимона и хорошо перемешайте. Отставляем миску с глазурью для пасхальных куличей.

добавьте лимон в глазурь


Когда пасхальные куличи запекутся в духовке, их нужно будет остудить до половины и только потом намазать глазурь на «шапки». На теплый кулич она лучше пристает, и в дальнейшем не будет слетать. Пасхальной мелкой посыпкой посыпать нужно сразу, пока глазурь еще свежая.
Совет: Так как по предложенному рецепту тесто очень мягкое и воздушное — велика вероятность того, что сразу после доставания выпечки из духовки, куличи незначительно осядут. Чтобы это предотвратить нужно их перевернуть на бочок и так студить до половины.

вкусный рецепт пасхального кулича (в разрезе)


Вот теперь вкусный рецепт пасхального кулича есть и в вашей копилке рецептов. Обязательно найдите возможность его приготовить хотя бы один раз и поймете, что не зря старались и тратили время.

 

источник

Рубрики:  Кулинария/куличи
Кулинария/выпечка

Метки:  

советы

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ПОТА И ЗАПАХА ПОДМЫШКАМИ НАВСЕГДА!

Никакой безупречный макияж и маникюр не спасет, если ты понимаешь, что у тебя следы пота подмышками…Стыдно до ужаса! Но есть народные рецепты, с помощью которых можно решить эту проблему.
Народные средства может быть не так удобны. как использование дезодорирующих средств. Но , во-первых, не все дезодоранты хорошо справляются со своей задачей: иногда они просто маскируют запах, а пот по-прежнему оставляет следы на одежде. Во-вторых: ЧАСТОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ДЕЗОДОРАНТА ОПАСНО ДЛЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ!

[1]soda_74

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Советы/Красота и здоровье

Метки:  

вязание

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательная туника с ажурными полосками

3937385_30b12623c3da323a1c17a9047536c8a5 (613x700, 302Kb)

Очаровательная расклешенная туника с широкими планками украшена вертикальными ажурными полосками.

РАЗМЕРЫ

36/38, 40/42, 44/46, 48/50

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (68% овечьей шерсти, 32% синтетических волокон; 120 м/50 г) — 650 (700–850–850) г светло–оливковой; спицы №3,5; круговые спицы №3 длиной 40 см.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Книга «Волшебный клубок. 700 схем и образцов. Курс по вязанию»

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 06:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/natal...412333008/
Спицы,выпуск 2007г,287 стр.

Этот сборник предназначен не только для опытных,
но и для начинающих вязальщиц.
С его помощью начинающие смогут освоить один
из самых популярных видов рукоделия.
В наших детальных курсах вы получите объяснение
для всех этапов вязания: от набора петель до сборки
готового изделия. В уроках от «А» до «Я» вы найдете
подробные описания множества схем и фото-образцов
различных узоров: из жгутов, патентных, жаккардовых,
ажурных, рельефных. С помощью наших
Рубрики:  Вышивка/Ссылки

Частичное вязание или техника неограниченных возможностей

Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:29 + в цитатник
liveinternet.ru/community/4...412191894/ Спасибо за замечательную подборку

вязание

Четверг, 30 Марта 2017 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Bergere de France №123»

Французский журнал по вязанию спицами и крючком.
В номере модели для женщин

0_180e7f_c3b0be06_orig (508x700, 239Kb)

123218078_114373526_pLiqn34Ff9KQ (150x62, 12Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вязание

Среда, 29 Марта 2017 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-розовая жаккардовая юбочка для девочки: описание и схема вязания спицами!

Жаккардовая юбочка на девочку.

4121583_JmMTmKka8No (700x466, 191Kb)

Как связать детскую юбку спицами

далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  

вязание

Суббота, 25 Марта 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные болеро. Подборка.

 

http://handlife.ru/auth/register/ - вступить в клуб рукодельниц! HandLife - первая социальная сеть для рукодельниц!

Кружевное болеро крючком 
Кружевное болеро крючком
Кружевное болеро связано крючком. Схема вязания бодеро крючком ...

Узор для болеро крючком 
Узор для болеро крючком
Узор для вязания болеро крючком. Схема вязания узора крючком ...

Накидка-болеро крючком 
Накидка-болеро крючком
Накидка-болеро связана крючком. Схема вязания накидки-болеро крючком ...

Болеро из мотивов крючком 
Болеро из мотивов крючком
Модное ажурное болеро из мотивов связано крючком. Схема вязания болеро крючком. ...

Связать болеро крючком 
Связать болеро крючком
Болеро с ажурным краем связано крючком из пряжи черного цвета. Схема вязания болеро крючком ...

Простое болеро крючком 
Простое болеро крючком
Простое элегантное болнро-жакет для начинающих рукодельниц. Схема вязания болеро крючком ...

Болеро-жилет крючком 
Болеро-жилет крючком
Болеро-жилет связан крючком из пряжи натурального цвета. Схема вязания жилета-болеро крючком ...

Как связать болеро крючком 
Как связать болеро крючком
Болеро с полукруглой планкой связано крючком. Как связать болеро крючком ...
 

http://handlife.ru/auth/register/ - вступить в клуб рукодельниц

Рубрики:  Вязание

Метки:  

советы

Среда, 22 Марта 2017 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выжигай правильно

Огромный! Подробный! Мастер-класс от Мастерской Чердачок КустарЪ.

Я, честно говоря, замучилась переносить его сюда для всеобщего обозрения. Но если вы готовы увидеть как управляются с огнем и деревом умелые женские руки, если вы хотите увидеть рождение чуда, то милости прошу, смотрите и трепещите удивляйтесь. Возможно и вам захочется взять в руки выжигатель по дереву. А вам обязательно захочется. Почему? А смотрите сами на эти чудесные работы

360332_dscn4941 (450x600, 260Kb)360332_dscn5060 (450x600, 340Kb)360332_dscn8420 (450x600, 416Kb)

Мастер-класс отсюда - http://stranamasterov.ru/node/1087042?tid=451

Слово автору:  

Последний месяц, делаю ооочень много работ (деревянные подносы, блюда, суши-доски) в которых копирую рисунок пирографом (выжигателем).
Эти работы экологически чистые, в них я не использую ни красок, ни лаков........только натуральное морение.
В личные сообщения, да и в комментарии к этим работам, получаю много вопросов (хотя, на мой взгляд, работа-проще некуда.....выжигай, да обжигай). Но всё же, приняла решение, на создание МК...постараюсь максимально рассказать о этой технике. Надеюсь, что вопросов больше не останется.
Итак, я начинаю..... 

Читать далее...
Рубрики:  Советы/Рукоделие
Рукодельные штучки

вязание

Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tashich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 способов набора петель

12 способов набора петель: Азы
(источник)

Любое вязание, начинается с простого приёма - набора петель на спицы. Существует немало вариантов набора петель, которые в удачном сочетании с узором для вязки, делают Ваше изделие особенно привлекательным, предлагаю вам научиться двенадцати способам набора петель. Выбор варианта набора петель должен соответствовать виду и назначению основной вязки. Например, для вязания резинки (подразумевается, что край должен быть эластичный, чтоб резинка хорошо растягивалась, при этом край должен держать форму, ну и, конечно, быть привлекательным) подходит способ № 3 и № 5, № 8. Я постаралась в каждом виде набора петель указать, какому виду вязки он наиболее подходит.

Итак, начнем с азов. Любой набор петель начинается с первой петли, которая почти во всех видах вывязывается одинаково. Для начала, нужно принять удобную позицию тела: руки согните в локтях и держите свободно, без напряжения. Наиболее удобное положение, когда клубок находится внизу, чтобы он не катался, желательно разместить в какой-либо коробке. Для этого нить от клубка берут в левую ладонь. Длина свисающего конца нити, должна быть примерно вдвое больше ширины предполагаемого полотна, для которого набирают петли.

Рабочий конец нити зажмите на ладони левой руки, нить проходит по указательному пальцу и петлей обвивает большой палец. Нити держат в ладони, а большой и указательный пальцы отводят в стороны под петлю, затем захватывают нить тремя пальцами:

Затем при наборе петель начального ряда две спицы складывают вместе, концы их вводят в петлю на большом пальце, захватывают нить, лежащую на указательном пальце, и вытягивают ее в петлю на большом пальце. После этого провязанную петлю с большого пальца снимают:


Итак, мы выполнили первую петлю! Поздравляю!

Способы наборов петель:

Традиционный (простой) набор

Декоративный набор петель с утолщенным краем

Набор «из петли петля» - неэластичный

Набор петель с бахромой

Итальянский набор петель со вспомогательной нитью

Набор «из петли петля» - эластичный

«Болгарский зачин»

«Воздушный» набор петель

Набор петель с дополнительной нитью (с открытыми петлями)

«Турецкий» набор петель - 2 способа

Ажурный набор петель

Набор петель из центра

Читать далее

Рубрики:  Советы/Рукоделие
Вязание

Метки:  

советы

Пятница, 17 Марта 2017 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от кутикулы навсегда… Мастера маникюра молчат об этом!

Передай это подругам. Когда мы обрезаем кутикулу, то она очень быстро регенерируется, а выглядит, словно ее собаки грызли. Если забыть о выполнении этой процедуры при маникюре, то его придется делать все реже и реже. И только представьте, сколько средств и времени вы сэкономите.

161124-101238-1117

Избавляемся от кутикулы навсегда

В данной статье раскроются все секреты, о которых не спешат говорить мастера по маникюру. Как придать пальчикам красивый вид и, самое главное, ухоженный,без обрезания кутикулы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Советы/Красота и здоровье

Метки:  

вязание

Пятница, 10 Марта 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая обработка горловины. Мастер-класс

3945880_1 (568x490, 95Kb)

3945880_2 (569x501, 99Kb)

3945880_5 (570x479, 62Kb)

3945880_6 (571x526, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

вязание

Четверг, 09 Марта 2017 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

98 узоров и мотивов, связанных крючком. Cо схемами.

Принято считать, что крючком можно выполнять в основном ажурное вязание путем различного сочетания столбиков с накидами и без накидов. Однако это не так. Крючком можно выполнять не менее разнообразные вязаные узоры, чем на спицах.
Данная коллекция предлагает 98 схем узоров и мотивов для вязания крючком.

Сохраните себе. Бесценная коллекция! >>>

Рубрики:  Вязание

Метки:  

советы

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маникюр БЕЗ НОЖНИЦ быстро и качественно

Смешайте:

1 столовую ложку соли
1 чайную ложку подсолнечного масла.

Помассируйте кожу в течение 5 минут, смойте.

Всыпьте в мисочку 2 столовые ложки крахмала, разведите стаканом воды и подержите там руки минут 10.
Смажьте их питательным кремом.
При помощи лопатки сдвиньте кутикулу и пилочкой подровняйте ногти.

Теперь осталось нанести на ногти лак!

Отличный экспресс-эффект дает маска для рук с медом и лимоном. Выжмите сок половинки лимона в мед и нанесите смесь на руки. Подержите минут 10, смойте.

Рубрики:  Советы/Красота и здоровье

вязание

Четверг, 02 Марта 2017 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом "ИРЭН 2017-2"

Журнал - Ирэн 2017-2
Популярный российский журнал,
посвященный европейской вязаной моде,
представленной уникальными разработками
модельеров и дизайнеров с мировым именем,
а также производителей пряжи.
Номер демонстрирует эксклюзивную
коллекцию вязаной одежды,
выполненную из высококачественной
элитной пряжи европейских производителей.
Все модели, публикуемые в журнале -
это настоящая высокая мода.
- Черно-белый жилет
- Ажурный жакет
- Белый жакет с оригигальный отделкой
- Свободный ажурный пуловер
- Жакет и топ
- Свободный топ
- Жакет с косами
- Пуловер с V-ным вырезом
- Жакет в стиле Шанель
- Черно-белый кардиган
- Пуловер с узорами
и тд.
Кол-во страниц: 54

0_17e53c_581cb9a7_orig (539x700, 267Kb)

0_b2fa1_f3ba593f_S (100x91, 17Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

кулинария

Среда, 01 Марта 2017 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный паштет «Нежный»

2835299_ (700x467, 43Kb)

Паштет можно сделать, совсем не используя животные продукты, и он получится не менее вкусным! Хороший тому пример – постный паштет «Нежный», который вы сможете приготовить по этому рецепту.

Этот паштет получается невероятно нежным, вкусным, ароматным – он понравится всем, даже тем, кто не очень жалует овощи, поскольку они просто не догадаются, что он приготовлен совсем не по традиционному рецепту. А еще одно огромное достоинство этой закуски – ее полезность: благодаря фасоли и грибам в ней очень много растительного легкоусвояемого белка, а это значит, что он еще и сытный. В общем, попробовать приготовить стоит всем, особенно в пост или для вегетарианского стола.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из фасоли

Метки:  

вязание

Вторник, 28 Февраля 2017 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ с интересной кокеткой

3937411_1163900d6b2c2884eebd3c8c041ac242 (700x700, 349Kb)

Для летнего топа, выполненного в технике dip-dye, понадобится ленточная пряжа с мягким переходом тонов и экстравагантный вязаный узор.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 230 м/100 г) – 400 (500) г желтой; спицы №5; круговые спицы №5 длиной 60 см; комплект чулочных спиц №5.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

вязание

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-башмачки (МК от olgaaglo с Осинки)




ИСТОЧНИК: Osinka.ru

см. ДАЛЕЕ >>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

фильмы

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ПОДМЕНА. ДЕТЕКТИВНАЯ МЕЛОДРАМА. ВСЕ СЕРИИ ВМЕСТЕ

У нее прекрасный любящий муж - бизнесмен и большой дом. Она никогда не задумывалась ни о сбережениях, ни о карьере, и даже не представляла, что с ней может произойти что-то плохое.
Но вот неожиданно муж предъявляет жене доказательства ее измены и сразу подает на развод, его не останавливает даже то, что жена ждет от него ребенка. Женщина оказывается выброшенной на улицу без средств к существованию.
Благодаря помощи давнего друга, женщина проводит собственное расследование и находит агентство, которое по заказу богатых клиентов «решает» их семейные проблемы. Она понимает, что стала жертвой хитроумной аферы, которую оплатил ее муж, чтобы расторгнуть брак. Оказалось, что у него давно роман на стороне...


Рубрики:  Фильмы

вязание

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая подробная расшифровка японских схем и иероглифов

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

вышивка

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы и уроки новичкам по вышивке всех швов в стиле рококо на вязаных изделиях

Вышивка рококо возникла во Франции в 18 веке. Вся техника вышивки состоит в умении выполнять стежок рококо, напоминающий ракушку или завиток.

   4979645_1362826728_rococoembroidery3 (550x527, 128Kb)4979645_3763c3d32d5d27e8e4c5b0832905e9dc (331x640, 50Kb)

Изящные витые швы рококо создают на полотне изящные утонченные узоры, которыми можно украсить трикотажные, вязаные, джинсовые вещи, скатерти и салфетки. Классический вышитый цветок– роза в стиле рококо часто используется для украшения вещей.

 
  4979645_Handarbeit_hg_01 (700x466, 399Kb)
GEydL.png
Рубрики:  Советы/Рукоделие
Вышивка
вышивка крестом

Метки:  

вышивка

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника трапунто: итальянская объемная вышивка

3380 (200x270, 42Kb)
Трапунто – флорентийская стёжка – является особой техникой объемной вышивки, истоки которой лежат в глубокой древности.
Вышивкой в технике трапунто охотно украшали как женские, так и мужские наряды, не говоря уже о покрывалах, подушках, сумочках ...
Это слово по итальянски означает "вышивка", а по латыни - укол иголкой. В пэчворке применимы оба этих значения. Трапунто может быть сделано вручную или на машинке. В любом случае результатом должна быть рельефная стежка (в Штатах ее иногда называют "набивной"), для большего эффекта иногда сзади делают надрез и добавляют еще набивку между стежками.

У трапунто длинная история. Оно возникло, как вы понимаете, в Италии, в 17 веке. В США трапунто было очень популярно с 18 века и вплоть до Гражданской войны между Севером и Югом.

Вручную шить трапунто можно разными способами. Обычно мастерицы находят свой собственный стиль. Можно проложить стежку как бы обрисовывая силуэт человека, животного, цветка или геометрической фигуры. Если вы хотите сделать фигуру более рельефной, переверните работу нижним слоем вверх, и короткой иголкой осторожно раздвиньте нити ткани, или сделайте небольшие надрезы. С помощью иголки или шила продвиньте под нижний слой ткани небольшое количество набивки, например тонкий слой ваты. Если вы простегиваете по прямым, или почти прямым, линиям подойдет кусочек шнура или бечевки. Иногда после окончания стежки, когда все узоры приобрели желаемый рельеф, можно подшить еще один слой "задника", чтобы скрыть ход работы.

Теневое трапунто.
Это более поздний прием стежки. Помимо эффекта рельефности в теневом трапунто обыгрываются цветовые сочетания ткани и ниток, которыми производится стежка. Для теневого трапунто используются нитки цветов, контрастных по отношению к цвету простегиваемой ткани. Кладя стежки по определенному рисунку близко друг к другу (можно использовать нитки не одного цвета а определенной гаммы, или, например, секционного крашения) мастерица создает дополнительный художественный эффект.

Трапунто с использованием швейной машинки.
Для этого приема можно использовать водорастворимый материал. Для стежки складывается лоскут основы, слой набивки и слой растворимого флизелина. Прострачиваем на машинке определенный узор, лишняя набивка срезается, получившийся рельеф накрывается легкой верхней тканью (можно полупрозрачной, типа органзы) и еще раз прострачивается. Очень интересно в этом случае смотрится стежка отделочной металлизированной (или с другим подобным эффектом) нитью. В самом конце изделие нужно прополоскать в теплой воде чтобы растворился флизелин. Иногда в результате удаления флизелина в воде изделие немного "подсаживается", отчего эффект рельефа становится еще нагляднее.
guravlik-trapunto-1 (480x157, 152Kb)

С помощью техники «трапунто» создают узоры с выпуклыми участками, наполненными набивкой. Традиционно «трапунто» используют в изделиях с цельным верхним слоем (без пэчворка или аппликаций). У этой техники долгая история, она применяется как в одежде, так и в обивке мебели, на покрывалах и подушках. Выполнение «трапунто» отнимает немало времени, но результат того стоит. Узоры переносятся на ткань так же, как в традиционном квилтинге. Верхний слой дублируется слоем марли, удерживающим набивку на месте.

02_Феечка_калина_МЖ (150x150, 51Kb)

Выбор набивки
Набивка должна быть мягкой. Вы можете использовать специальную набивку для мягких игрушек или кусочки синтепона. Узоры (особенно мелкие) удобнее набивать с помощью пинцета.

Разметка узора
Начинайте работу с разметки узора. Выберите узор с «замкнутыми» элементами, которые можно набивать.

Закрепление марли
На изнаночную сторону ткани наложите тонкую марлю (или коленкор), сметайте слои между собой.

Прошивание узора
Нитью того же цвета, что и ткань, прошейте все линии узора мелкими плотными стежками (вручную или на машине). Узелки оставляйте на изнаночной стороне работы, впоследствии они будут закрыты остальными слоями изделия.

Набивка узора
Решите, какой элемент узора будете набивать первым. Сделайте маленький надрез на марле, закрывающей этот элемент; не подходите слишком близко к швам. С помощью пинцета проталкивайте небольшие фрагменты набивки под марлю. Не набивайте узор слишком плотно, иначе поверхность ткани станет неровной.

Зашивание отверстия
Швом «через край» закройте отверстие в марле, удерживающей набивку.

Альтернативный метод
Вы можете аккуратно раздвинуть нити марли, чтобы образовалось отверстие, через которое можно протолкнуть набивку; затем сдвиньте нити в прежнее положение, закрыв отверстие.

Завершение набивки
Повторяйте операцию набивки до тех пор, пока не будут заполнены все выпуклые элементы узора.

Сборка изделия
Соберите слои изделия, добавив либо только ткань изнанки (без подбивки), либо ткань изнанки и тонкую плотную подбивку (на фоне которой не потеряются выпуклые элементы узора).

Квилтинг
Простегайте узор, выполняя квилтинговые швы в непосредственной близости от исходных контуров узора. Вы можете подчеркнуть узор, простегав окружающий его фон.

САЙТ про ТРАПУНТО:
http://trapunto.ru/index.html

ВИДЕО:






SSN DOMESTIC TRAPUNTO BASICS HD (продолжительность 1:06:47)








ЕЩЕ ВИДЕО НА РУССКОМ
ПОШАГОВАЯ ТЕХНИКА:
http://guravlik.blogspot.com/search/label/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE
trap_13 (591x591, 149Kb)
Рубрики:  Вышивка/Трапунто

Метки:  

аудиокниги

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АУДИОКНИГА Т. Полякова - "Единственная женщина на свете "

0_a0580_bd28e35_orig (505x600, 580Kb)


















95247818_4216969_0_7af9c_bcbde08f_L (41x58, 9Kb)для Вас Natali002
Рубрики:  Аудиокниги

Метки:  

вязание

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитоми Шида ♛ геометрия готических узоров - вязание спицами ♛ альбом 1997 года + топ Венецианские окна

Японцы опередили всех, когда речь идет о узорах... Нигде больше не увидишь таких сложных и интересных переплетений. Когда рассматриваешь модели - невозможно поверить, что эти рисунки узоров созданы человеком, это слияние готики и ажуров ошарашивают своей изящностью и геометрической точностью...

Смотрите сами ... публикую очередной альбом и топ ☆ Venetian Windows - Венецианские окна ☆ со схемами и полным описание.

 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

кулинария

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковник

Маковник
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
125 гр. сливочного масла
1 ст. мака
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст. муки

Приготовление:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
3l_A7qYxhTA (604x395, 55Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

вязание

Среда, 01 Февраля 2017 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами скрученной бахромы

132163386_3937411_image_10 (450x283, 149Kb)

Скрученная бахрома часто используется в декоративной отделке различных вещей, она аккуратно выглядит, а скрученные нити не рассыпаются и не лохматятся.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

вязание

Понедельник, 30 Января 2017 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать красивую горловину укороченными рядами!

4121583_jFMjQ7PDZjE (604x453, 203Kb)

Модель, как видно на фото, с рукавами реглан, поэтому спинку и рукава заканчивала по прямой, без убавок, оставляя петли незакрытыми. А вот перед... На двух половинках полочек сперва не довязывала по 13 центральных петель, оставляя на спице (количество их зависит от толщины пряжи и формы выреза), а затем вязала укороченными рядами (не довязывая в каждом втором ряду по одной петле, оборачивая ее рабочей нитью). 

далее
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Поиск сообщений в vjh
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь