-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vivi_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 4435
Комментариев: 44
Написано: 4495


Риндерруладен

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Риндеррулладен"

А вот какой рецепт я привезла, когда гостила у подруги в Германии.
Приезжаем из аэропорта, заходим в дом - что за дивный запах?! Немецкая свекровь моей подруги отвечает:"Риндеррулладен". Готовят так: Говядину нарезать как на бифштекс, отбить, посолить и поперчить. Каждый кусок намазать горчицей и не нашей, русской, (уже проверено, не получиться), а именно импортной, ярко-жёлтой. Нарезать маринованные огурцы, репчатый лук и НЕсолёное сало мелким кубиком, посыпать каждый кусок мясо этой смесью, и завернуть в рулетики. Обвязать ниткой и очень хорошо обжарить со всех сторон.
Для соуса:  0,5л. бульона, стакан красного сухого вина, лук нарезать кубиком, спассировать. В соус сверху положить "руллады", тушить 30 минут.Когда мясо будет готово, ниточки снять, а в соус добавить ложку пассированной муки - соус будет приятной, слегка густой консистенции. На гарнир - картофельное пюре или просто отварная картошечка.

p://www.avkusa.ru/forum/

Рубрики:  ЕДА

Засахаренный имбирь

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря.

 

Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря 
 
Ингредиенты: 
- свежий корень имбиря (200 г.); 
- сахарный песок (200 г); 
- вода (2 стакана и 0,5 стакана). 
 
Приготовление: 
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Как увеличить маленькую спальню

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 идей, которые увеличат вашу маленькую спальню

Автор: Word of decor

Дизайн маленьких спален


Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

рыба под апельсиновым соусом

Среда, 14 Ноября 2012 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под апельсиновым соусом

2017616_24150836 (700x466, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Шоколадный домик

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ДОМИК.

ИСТОЧНИК

 

 

  Шоколадно - меренговый домик, в отличие от широко известного пряничного домика, внутри не полый. В нем на самом деле есть,  что есть!

Шоколадный домик начинаем готовить за 24  часа до подачи.

Готовим:
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Печенье Шампиньоны

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Шампиньоны"

Пекли для детского сада на праздник "Яркие цвета осени"
Задание было: принести что-нибудь вкусненькое на осеннюю тему.
Ну вот, пошла я по интернет-паутине, искать какой-нибудь оригинальный рецепт.
И вот что нашла! Печенье "Грибочки", печенье "Шампиньоны", а так же салатик "Морковки"
Сначала о "Шампиньонах"
Красивые, вкусные, сладкие печенюшки получились.
Очень нежные, как пух и рассыпчатые!
При этом готовятся очень просто!
  4777048_IMG_2720 (700x393, 253Kb)
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 стакана кукурузного крахмала
2 стакана муки
1 пачка (2 ч.л.) разрыхлителя
1 ст.л. какао

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Супы с зарубежными историями

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супы с зарубежными историями

COOlинария от Елены Вайцеховской. Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи: Луковый суп. * БО-О-РЩ!!! * Рогалики * Сборная солянка * Завтрак по воскресеньям. Бранч. * Мясо по-французски * О травах и специях * Летние супы * Рыба ищет, где лучше * Адвокат и Павлова * Как не испортить холодец? * История о стройной мясорубке. Маковый штрудель. * Разноцветные супы * Грибная история * По следам Люсьена Оливье * ОМ-М...ЛЕТ * Зимний ужин * Анти - Харчо * Салат Кобба и соус Blue Cheese)

Баварский чесночный суп-крем

- 4-5 средних луковиц
- 2-3 головки чеснока
- Клубень фенхеля
- 1 литр овощного бульона
- 75 г сливочного масла и 1-2 столовые ложки растительного
- 150 мл сливок или сливочного сыра
- Перец молотый белый, соль

* * *
Рецепт чесночного супа-пюре достался мне от хозяйки одного из отелей в Баварских Альпах, где я останавливаюсь уже много лет во время ежегодного этапа Кубка мира по биатлону. Блюдо, надо сказать, совершенно удивительное, простое, антипростудное и эксклюзивно-домашнее. Когда я начала допрашивать хозяйку на эту тему, она меня даже не дослушала. Взяла за руку, выдернула из-за стола, оторвав от рюмки и хорошей компании, утащила на кухню и поставила к плите, попутно объяснив, что в отеле Sonnleiten в Райт-им-Винкле этот супчик готовят по этому рецепту уже лет сто.

Самый главный вопрос: пахнет ли суп чесноком? Не пахнет. И от человека потом не пахнет. А делается он действительно просто. На 3-4 луковицы нужно взять 2-3 головки чеснока. Головки, не зубчика. Очистить все это, порезать достаточно крупно (лук - широкими кольцами, чеснок - пластинами, а не в крошку) и обжарить в смеси растительного и сливочного масел. «Обжарить» - сказано сильно. На самом деле обжариваться до золотистой корочки ни лук ни чеснок не должны.

Сразу добавочный секрет: вместе с луком/чесноком можно обжарить нарезанную кольцами луковицу фенхеля. Этот овощ делает вкус более изысканным - придает ему очень оригинальную нотку.

Продолжение >>>

Рубрики:  ЕДА

Закусочный Наполеон

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Закусочный Hаполеон"


Торт "Закусочный Hаполеон"


Коржи беру покупные, а начинки можно ставить разные.
1 корж - Отварные яйца- 3 шт, Яйца порубить, смешать с майонезом посыпать зеленым луком, (можно пополам со сметаной) выложить на первый корж.
2 корж- 1 банка рыбы в масле (размять вилкой) выложить на смазанный корж
3 корж- Сыр творожный с зеленью и луком ("VIOLA") + 1 яйцо + майонеза немного, выложить на корж
4 корж- Сыр "Creme Bonjour" с зеленью + 150 гр порезанного небольшими кусочками лосося, смешать выложить на корж
5 корж- на смазанный корж выложить 3 яйца + зеленый лук + майонез
6 корж- последний,смазать и украсить по-своему желанию!
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов , и есть отрезая кусочки безумно мягкого, тающего Наполеона!
 
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  ЕДА/выпечка

Яичница-болтунья в слоёном тесте к завтраку

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку


Ингредиенты:
Лист слоеного теста – 1 шт
Яйцо – 6 шт
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Шейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Яйцо для смазки
Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Осенний пирог с тыквой и бекеоном

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осенний пирог с ароматной тыквой и беконом

Почему бы не приготовить пирог из тыквы? Тем более что все ингредиенты простые и доступные. Особенно осенней порой. Сейчас в самый разгар сезона тыкв будет совсем не лишним познакомиться с очень интересным и обалденно вкусным рецептом приготовления несладкого пирога с тыквой и беконом.
kish-tikva-2 копия (650x389, 143Kb)

Рецепт осеннего пирога с ароматной тыквой, я думаю очень вкусно будет особенно для тех кто любит тыкву!
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Маска от морщин

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения irinawork2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски против морщин

http://www.bankreceptov.ru/mask/mask-0012.shtml

 

Если есть морщины, можно использовать маску, приготовленную из 2 ст. ложек глицерина, 1 ч. ложки меда, 1 ч. ложки желатина и 2 ст. ложек кипяченой холодной воды.

Все смешайте и подогрейте, помешивая до полного растворения.

После этого добавьте 2 ч. ложки кипяченой воды, перемешайте и сложите в закрывающуюся баночку.

Перед употреблением смесь подогрейте, смажьте морщины кисточкой на 20-30 мин, после чего смойте маску против морщин теплой водой, промокните лицо, а затем смажьте косточковым маслом (миндальным, абрикосовым, персиковым).

Эффективна против морщин следующая маска. 20 г растертой в ступке цветочной пыльцы, 50 г оливкового масла, 50 г измельченной глины-каолина, 50 г пчелиного меда разотрите до кашицы, дайте постоять 1 ч.

После этого нанесите маску на лицо на 20 мин.

Эту процедуру выполнять раз в неделю.

Будьте красивы!

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Индийская сладость Ладду

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнышка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская сладость ладду

Кто из нас, женщин, не был увлечен индийским кино? А помните какие там сладости? Иногда этим словом индусы ласково называют дорогих им людей.

Это ладду — традиционная индийская сладость. Её особенность в том, что она готовится из гороховой муки. Не так уж сложно готовится, да и время, в основном, уходит на то, чтобы блюдо остыло.

db13a0_wmark (600x450, 57Kb)

Нам понадобится:



гороховая мука — 280 г
если нет гороховой муки — можно просто перемолоть гороховые хлопья
сливочное масло — 400 г
сахарная пудра — 180 г
горсть любых орехов
1.5 ст.л. кокосовой стружки
ванилин, молотый кардамон

читать дальше…. 
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Индийская сладость Соан папди

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнышка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийская сладость Соан папди / Sohan papdi

13 (250x250, 16Kb)

1,25 чашки нутовой муки
1,25 чашки пшеничной муки
250 г топленого масла
2,5 чашки сахара
1,5 чашки воды
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. чаргамаз (смесь миндаля, семян тыквы и дыни (обычной и мускусной)

Просеять вместе пшеничную и нутовую муку. Нагреть топленое масло в толстодонной кастрюле. Всыпать просеянную муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Снять с огня, чтобы смесь немного остыла. Время от времени помешивать.
Одновременно готовим сироп из сахара, воды и молока.
Довести сироп до объема 2,5 чашки. Взять пробу на тонкую нить. Для этого нужно остудить немного сиропа и попробовать растянуть его между пальцами в тонкую нить. Если сироп жидкий - уварить еще, пока не добьетесь желаемого результата.
Вылить весь сироп в обжаренную муку. Хорошенько взбить большой вилкой, формируя длинные тонкие нити.
Выложить на смазанную маслом поверхность и осторожно раскатать в тонкий пласт. Посыпать сверху молотым кардамоном и семенами чаргамаз и ладонью легонько придавить их.
Остудить....

Рубрики:  ЕДА/выпечка

торт Павлова

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Павлова"

Этот воздушный торт-безе был создан в честь легендарной русской балерины после ее гастролей в Австралии и до сих пор очень популярен там также, как и в Новой Зеландии...



Ингредиенты:

белки 3 яиц
сахар - 250 г
вода - 2 ст. л.
крахмал (лучше кукурузный) - 3 ч. л.
ванильный сахар - 1/2 пакетика
уксус - 1 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
взбитые сливки - 500 г
фрукты и ягоды для украшения

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Марокканские блинчики

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские блинчики (Бэгхрир)

Марокканские блинчики (Beghrir) должны быть светлыми, очень пористыми и не зажаренными с одной стороны...



Ингредиенты:

Для теста:

мука - 300 г
манная крупа - 100 г
желтки 2 яиц
сахар - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ч. л.
щепотка соли
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
теплая вода - 800-900 мл

Для соуса:

сливочное масло - 100 г
мед - 7 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Карамельные батончики

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные батончики

Десерт для настоящих сладкоежек - тянучее печенье-конфетка с шоколадом и орехами...



Ингредиенты:

сливочная карамель или ириски (можно легко приготовить карамель самим: растопить стакан сахара до темно-песочного цвета, добавить доведенный до кипения стакан сливок и разведенную в холодной воде 1 ч. л. крахмала (вода должна покрыть расплавленный сахар), варить до загустения, а затем добавить 1 ст. л. сливочного масла и размешать) - 400 г
концентрированное молоко (его продают в похожих железных баночках, рядом со сгущенкой) - 120 мл
мука - 250 г
овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
коричневый сахар - 300 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
растопленное сливочное масло - 220 г
шоколадные чипсы (шоколад для выпечки или порубленный темный шоколад) - 300 г
измельченные грецкие орехи- 120 г

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Ветчина из свиной рульки с прослойки из свиных ушей

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ

ВЕТЧИНА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ

 







Читать далее...
Рубрики:  ЕДА

Абрикосовые батончики

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые батончики

Замечательное хрустящее печенье с курягой и овсяными хлопьями...



Ингредиенты:

куряга - 220 г
сахар - 100 г
сок лимона - 2 ст. л.
мука - 125 г
овсяные хлопья - 80 г
коричневый сахар - 220 г
сливочное масло - 120 г

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Темный шоколадный пирог из крепкого пива

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dachura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темный шоколадный пирог из крепкого пива

wNLgJrFvtkw (640x480, 100Kb)
Крепкое пиво - 240 мл
Сливочное пиво - 220 г
Какао-порошок (не подслащенный) - 125 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Сода - 1,5 чайной ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Яйцо - 2 шт
Сметана - 2/3 стакана
Духовку нагрейте до 180 градусов. Форму для торта смажьте маслом.
В кастрюле вскипятите пиво с маслом на среднем огне. Добавьте какао и перемешайте, чтобы смесь была однородной. Немного остудите.
Муку, сахар, соду и соль смешайте.Миксером взбейте яйцо со сметаной. В яично-сметанную смесь влейте пиво с шоколадом и перемешайте. На средней скорости продолжайте взбивать и постепенно всыпайте сухую смесь. Замесите тесто.
Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в течение 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Выложите пирог на блюдо. Подавайте с растопленным горячим шоколадом.
Pi13_ia4QWA (482x640, 83Kb)
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Торт Кармелита

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dachura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кармелита»

Up_v8_j8BvA (604x403, 49Kb)
Ингредиенты:
* 1 стакан грецких орехов;
* 450 гр. чернослива;
* 5 яиц;
* 2 стакана сахара;
* 1 стакан муки;
* 1ч.л. соды гашеной уксусом;
* 4-4,5 ст.л. какао;
* 400гр. жирной густой сметаны;
* 1 ч.л. желатина;
* 50гр. масла сливочного;

Приготовление:

Бисквит:
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

Начинка:
В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
Заполнить корж. Закрыть верхушкой
Рубрики:  ЕДА/выпечка


Поиск сообщений в Vivi_77
Страницы: 221 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь