-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vivi_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 4435
Комментариев: 44
Написано: 4495


Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница — пятиминутка или ленивая баница

А давайте-ка сегодня испечем баницу — вкусный и красивый болгарский пирог. Вообще, это блюдо требует много хлопот, но у меня есть очень простой рецепт приготовления баницы, который, я надеюсь, Вам понравится.
500x375xbannitsa.jpg.pagespeed.ic.MVjpuwoohJ (500x375, 54Kb)
0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный листопад

0_77b5a_9c6cac5f_-1-orig (518x700, 84Kb)
Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ПЛАТЬЯ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет связанный спицами

Симпатичная модель жакета выполненная спицами наверняка вам понравится.Ведь такой жакет можно носить с любой одеждой на все случаи жизни.

4979645_22411242960 (493x700, 219Kb)

Смотреть далее..
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ,ЖАКЕТЫ


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукавицы с индийским клином для большого пальца

Рукавицы с индийским клином для большого пальца

Рукавицы с индийским клином для большого пальца
 



Заинтересовал меня этот способ вязания

Пример.

Вы набрали предположим 44 петли, вяжите манжету любым способом, резинку или как вам нравится. 
После манжеты надо провязать без формирования клина несколько рядов, пусть это будет 5 рядов, Для этого со стороны ладони вы вяжите лицевой гладью, а с тыльной стороны ладони будет вязаться рисунок какой вам нравится. 
Все петли распределены поровну на 4 спицах.
Далее вы определяетесь с количеством петель для больщого пальца. Я для 44 общих петель палец буду вязать из 20 петель.
Теперь буду только о ладони говорить. 
Вяжем правую варежку.
22 петли ладонь. 
начинаете формировать клин.
16 лицевых ( объясняю почему 16: весь палец 20, но , после формирования клина вы по краю тела варежки для пальца наберёте 4 петли), следующую петле ( 17) провязываете за переднюю и заднюю стенку ( образовалось вместо 1 петли, две), остальные петли лицевые.
Следующий и последующие ряды вяжите также как первый: 16 лицевых, 17 - за переднюю и заднюю стенки, остальнве лицевые. Так вы прибавляете до тех пор, пока у вас не окажется "лишних" 16 петель. после этого отделите правые петли 16п на нитку или булавочки, как вам удобнее, соединяете под пальцем с тыльной стороной и вяжите как обычно рукавичку до конца. 
Палец.
Там, где соединили ладонь и тыльную сторону набираете из края 4 петли, петли пальца снимаете на спицы и вяжите палец как обычно. 

Левая рукавица.
Ладонь.
5 лицевых, следующцю провязать за переднюю и заднюю стенку(Я эту петлю поворачиваю к себе лицом, тогда левая и правая варежки будут выглядеть одинаково в месте клина), 16 лиц. второй ряд.
6 лмц, следцющая за переднюю и заднюю стенку, 16 лиц.
и т. д. 


Если я объясняю что-то непонятно, то спросите, я отвечу. 

Если вам надо расширить ладонь то в районе "подпальцем", то вы клин сделаете на петли 2-3 шире, но тогда и для пальца наберёте на 2-3 петли по краю больше. Но потом постепенно эти петли сократите. У моего мужа ладонь широкая.Я прибавляю петли. Потом убавляю.

Рукавицы с индийским клином для большого пальца
 


Подробнее можно посмотреть здесь http://postila.ru/post/20824682 и здесь 

http://postila.ru/post/20823823
http://postila.ru/post/20833943
Рукавицы с индийским клином для большого пальца
 

Рукавицы с индийским клином для большого пальца
 


На руке очень удобно, вязать легко. У меня 48 петель, нитка от двух клубков: лана голд 800м/100г и ангора 500м/100г
После резинки желательно провязать несколько рядов прежде чем начать формировать клин. Клин формируется добавлением петель между 5 и 6 петлями на левой варежке и между 18 и 19 петлями на правой варежке 

Серия сообщений "Носки, следки, тапочки":
Часть 1 - НОСКИ CRENATE, THE KNITTER 51
Часть 2 - Носки "Морские волны"
...
Часть 16 - Тапочки
Часть 17 - Вязание спицами: такие разные пятки. варежки, палантины.
Часть 18 - Рукавицы с индийским клином для большого пальца
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/НОСКИ,ВАРЕЖКИ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с цуккини и морковью "Большой осенний цветок"

 

Рецепт....
Рубрики:  ЕДА/овощи

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куин аманн

 
Ингредиенты 
  • быстрорастворимые дрожжи
     
    2 ст. л.
  •  
     
    вода
     
    400 мл
  •  
     
    мука
     
    800 г
  •  

    сахар
     
    1 стакан
  •  

    соленое масло
     
    450 г
  •  

    топленое сливочное масло
     
    30 г
  •  
    яйца
     
    2 шт.

 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Тира-2500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выполнение рукава с помощью штриховки

 ИСТОЧНИК 

Сделать точную выкройку втачного рукава можно, поместив его на гладильную доску для рукавов так, чтобы было возможно обернуть тканьк и приколоть булавками. Для выполнения оката рукава приспособьте конец доски или портняжную подушечку.

Чтобы втачной рукав лежал ровно, линия шва оката рукава должна быть на 2,5 — 3,8 см длиннее линии шва проймы. После штриховки может понадобиться сделать окат рукава более свободньш. Для этого надо поднять линии шва оката рукава равномерно по изгибу, сужая к линии шва в районе метки.

11.jpg

Как выполнить рукав с помощью штриховки

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет. Спицы.

3863677_JAKET_POLOS (461x682, 275Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КАРДИГАНЫ,ЖАКЕТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный сырный рулет с курицей - исключительно сырный, нежный и вкусный рулет

Исключительно сырный, нежный и вкусный рулет. Рецепт обладает очень ценным для меня качеством: из лаконичного набора вполне доступных ингредиентов получается изысканное, без преувеличения, праздничное на вкус блюдо, которое обязательно удивит гостей и порадует ваших близких.
976824_56379thumb500 (500x375, 67Kb)
976829_55010thumb500 (500x375, 66Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ЕДА/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное

Творожное пирожное

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога.

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНОЕ "ШУ"

3560462_post46591373490007 (500x375, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА/десерты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом


L6xJjz_uEG8 (604x448, 208Kb)

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

* Энергетическая ценность на 100 г - 99,9 ккал*.

Ингредиенты на форму 25 см:

- 3 банана
- 300 г творога
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 3 ст л муки
- 3 яйца
- 160 г сметаны
Читать далее

 

Рубрики:  ЕДА/торты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения adelaidaivi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки женских трусов, 5 моделей.

Выкройки женских трусов, 5 моделей.

женские трусы

Всем приветствие, сегодня — выкройки трусов, вернее выкройки женских трусов.

 

  • И начну я с не совсем обычной модели трусов — это трусики с завышенной талией, то есть трусы утягивающие, со свойством корсет. На мой взгляд, очень полезные трусы, которые могут съиграть роль корректирующего белья.

Блуза, которая «не желает» оставаться заправленной в брюки или юбку, знакома нам не понаслышке. Превратить неудобную блузу в боди довольно просто, используя высокие трусы из тонкого сильно растяжимого трикотажа. Ниже приводится основа таких трусиков.

  • Перед началом работы не забудьте снять мерку длины седла — Дсед. И вычисляя поперечный коэффициент, используйте показатель принудительной растяжимости.
  • Верхний горизонтальный срез выкройки трусов— это уровень талии.



Вот собственно и сама выкройка.

выкройка трусов с завышенной талией

 

Кстати, смотрите как сшить корсет, как сшить боди, а также выкройка корсета.

 

Следующая выкройка женских трусов — основа, по которой и делаются все остальные модели.

выкройка основа трусов

 

Еще одна выкройка женских трусов — трусики панталоны или шортики.

выкройка трусов шортиков

 

  • Еще одна выкройка трусов — кружевные шортики, с имитацией стрингов.

выкройка трусиков

  • И снова трусики кружевные, но по форме плавок.

выкройка трусы

Вот такой получился обзор выкроек трусов, желаю вам удачи, радости и любви.

Рубрики:  ШИТЬЁ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ложные опята"

Никаких опят в рецепте этого салата нет. И других грибов — тоже. За что же салат получил такое название? Дело в том, что по вкусу он напоминает грибы. Попробуйте — сами убедитесь!.. Это несложный салат из доступных ингредиентов, но очень вкусный и питательный.
cb3b1a_wmark (600x450, 52Kb)
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Впрочем, попробуйте сами!
Рубрики:  ЕДА/мясо


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали


Хинкали
Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем.

Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками!

Хинкали (около 15 штук, время приготовления —1 час 20 минут)

Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг
Вода — 600 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Говядина — 500 г (обязательно с жирком)
Свинина — 500 г (обязательно с жирком)
Внутренний жир — 150 г
Репчатый лук — 80 г
Зелень — по 20 г
Зеленый лук — 30 г
Стручковый перец зеленый — 1 шт.
Cоль, перец — по вкусу

Приготовление:

— Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.

— Стручковый зеленый перец, лук и чеснок также пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.

— Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

— Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.

— Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.

— Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.

— Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

— Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
2330657679 (402x604, 106Kb)2330657680 (604x403, 107Kb)2330657682 (402x604, 115Kb) 2330657686 (604x403, 137Kb)2330657688 (402x604, 132Kb) 2330657689 (402x604, 101Kb) 2330657693 (402x604, 69Kb) 2330657696 (604x403, 124Kb)2330657697 (604x403, 108Kb) 2330657700 (604x403, 110Kb)


Рубрики:  ЕДА/мясо

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клад для вязальщицы- все виды соединения трикотажных деталей (спицы)

.

Клад для вязальщицы - все виды соединения трикотажных деталей (спицы)

1.
255 (517x388, 232Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УРОКИ,МАСТЕР-КЛАССЫ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LoRaLaRa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энтерлак

11 (494x600, 78Kb)

   На многих форумах и сайтах, можно встретить ситуацию, когда люди обсуждая технику вязания, часто вступают в жаркие споры по поводу того, в какой технике связана модель – энтерлак или пэчворк? При этом, в спорах можно услышать различные утверждения – например: "Работы, связанные в технике энтерлак - к пэчворку не относятся! "

   Другие утверждают иное: "Пэчворк включает в себя различные виды (варианты, если быть точнее), и Энтерлак – это один из его видов..!" Встречаются даже такие утверждения: "Энтерлак – не имеет ничего общего с пэчворком. Эта техника - разновидность приёма вязания – Интарсия!" Так откуда же столько мнений и кто же прав? Откуда столько споров вокруг темы и почему?

   На самом то деле всё обстоит гораздо проще, для этого нужно всего лишь внимательно разобраться в технике выполнения. Давайте разбираться в этой запутанной истории... Вещи, связанные в технике пэчворк и энтерлак – действительно, внешне очень похожи друг на друга. И путаница между этими двумя техниками, и возникает именно из-за того, что энтерлаковские "ромбики" и "прямоугольнички" – очень напоминают лоскутки пэчворка, и даже иногда кажется, что полотно сплетено из длинных вырезанных лент.

     Но! Необходимо уяснить главное отличие одной техники от другой. Оно заключается в том, каким способом формируется ПОЛОТНО вязаного изделия… 

 

И ещё: Энтерлак-мастер-класс от Аллы Суворкиной

 

А напоследок 5 видеоурокв от Елены Аверчевой:

 











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УРОКИ,МАСТЕР-КЛАССЫ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка Antalya by Mary Joy Gumayagay..

.
1201-1337 (700x467, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ШАПКИ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво убавляем (фото)

4678553_3243271_201302261929350171 (670x260, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/УРОКИ,МАСТЕР-КЛАССЫ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборник швейных хитростей. ч.2

1. http://www.liveinternet.ru/users/5066733/post278627838 - особенности шитья по косой

2. http://mizrah.ru/post335861310/?upd - секреты ВТО от Бурда
 
3. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post336200890 - Что такое флизелины, дублерины и паутинки-какие для чего?
 
4. http://www.liveinternet.ru/users/myworld7/post336299672 - какие лапки для чего нужны? видео-инструкция.
 
5. http://www.liveinternet.ru/users/quanessa/post336242066 - швейные советики:пришиваем крючки,закладываем складки,строчим  толстые и тонкие  ткани, используем малярный скотч в шитье, карманы,оборки и много-много другого.
4045361_6a8347e8e288c53dad1e0fc0922e37e1 (430x323, 57Kb)
 
6. http://www.liveinternet.ru/users/3382912/post336462906 - изготовление косой бейки с помощью малярного скотча
 
7. http://www.liveinternet.ru/users/quanessa/post336510026 - делаем вечные складки.
 
8. http://marrietta.ru/post338493612/?upd - как подшить джинсы,сохранив потертый край.
Как подшить джинсы и сохранить потертый край (3) (700x440, 160Kb)
 
9. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post338142147 - окантовка под прямым углом
 
10. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post338141985 - окантовка под прямым углом
 
11. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post338141747 - еще секретики:как пришить тонкую тесьму, как  вывернуть аккуратно деталь,как точно совместить детали, как проложить прямой шов
 
12. http://www.liveinternet.ru/users/madam_marina/post338141332 - как сделать окатовку по долевой
 
13. http://www.liveinternet.ru/users/quanessa/post338046549 - косая бейка  быстро и профессионально
Косая бейка качественно, профессионально и легко/1783336_140915144310 (600x450, 200Kb)
 
14. http://www.liveinternet.ru/users/quanessa/post338045666 - как шить двойной иглой, ВИДЕО МК
 
15. http://www.liveinternet.ru/users/juliy_li/post336846825 - как изготовить бесконечную косую бейку
Бесконечная косая бейка
 
16. http://www.liveinternet.ru/users/5143988/post336807739 - как прошить утолщения
0bE5tmjCQ1Y (604x563, 80Kb)
 
 
 

Серия сообщений "молния и другие застежки":
Часть 1 - как втачать потайную молнию
Часть 2 - как вшить молнию в сумку
...
Часть 18 - Создание обтачных петель на плаще от мастера Модная Модистка
Часть 19 - Манжет рукава в романтической блузке - "ленивый" способ от Pavelina(клуб Сезон)
Часть 20 - Сборник швейных хитростей. ч.2
Часть 21 - Как сделать аккуратно и просто шнуровку на воздушных петлях

Серия сообщений "особенности пошива разных тканей":
Часть 1 - шьем трикотаж
Часть 2 - как работать с трикотажем
...
Часть 11 - Особенности кроя и шитья из деликатных тканей
Часть 12 - КАК ОБРАБОТАТЬ КРАЯ ШИФОНА. ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ УЗКОЙ ПОДГИБКИ
Часть 13 - Сборник швейных хитростей. ч.2
Часть 14 - Сборник швейных хитростей, ч.3
Рубрики:  ШИТЬЁ


Поиск сообщений в Vivi_77
Страницы: 221 ... 179 178 [177] 176 175 ..
.. 1 Календарь