Цитата сообщения nikitaqa29
Апельсиновый тирамису к праздничному столу
Вам понадобится:
Миксер
Смородина черная |
400 г |
Сахар-песок |
330 г |
Яичный белок |
4 шт. |
Яичный желток |
4 шт. |
Маскарпоне |
500 г |
Апельсины |
4 шт. |
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) |
50 мл |
|
|
По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.
Ингредиенты 1-го этапа:
Смородина черная |
400 г |
Сахар-песок |
50 г |
Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.
Ингредиенты 2-го этапа:
Яичный белок |
4 шт. |
Сахар-песок |
160 г |
Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.
Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яичный желток |
4 шт. |
Сахар-песок |
120 г |
Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.
Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.
Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.
С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.
Ингредиенты 8-го этапа:
Апельсины |
3 шт. |
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) |
50 мл |
Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 л сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.
На савоярди положите немного смородинового пюре.
Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.
О Самом Интересном:
Схемы для вышивания крестом
Прикольные и Полезные Изобретения Человечества
Купить длинное платье недорого
Очень вкусный паштет с куриной печенью
Голосовые поздравления по именам
Необычные идеи для заднего двора на даче
Кинотеатр смотреть онлайн бесплатно