-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vivi_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 4435
Комментариев: 45
Написано: 4496


Без заголовка

Среда, 07 Января 2015 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Апельсиновый тирамису к праздничному столу

Апельсиновый тирамису

 

Вам понадобится:

Миксер Миксер
Смородина черная 400 г Сахар-песок 330 г
Яичный белок 4 шт. Яичный желток 4 шт.
Маскарпоне 500 г Апельсины 4 шт.
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл    
По мотивам классического тирамису можно делать и другие прекрасные десерты. Вот этот, с апельсиновым сиропом и черносмородиновым пюре, получается очень зимним и новогодним, к тому же совсем не приторным. Порционная подача выгодно подчеркивает слоистость тирамису. Яйца в этом рецепте нагреваются при взбивании, поэтому даже те, кто опасается употреблять сырые яйца, могут пробовать спокойно.

Ингредиенты 1-го этапа:

Смородина черная 400 г Сахар-песок 50 г
 0 этап
Пюре из черной смородины можно использовать готовое, либо измельчить в блендере смородину (можно замороженную) и протереть через сито, чтобы избавиться от семечек. 300 грамм готового пюре доведите до кипения с двумя столовыми ложками сахара. Пюре должно быть кисловатым, не слишком сладким.

Ингредиенты 2-го этапа:

Яичный белок 4 шт. Сахар-песок 160 г
 1 этап
Яичные белки смешайте с сахаром и взбивайте на средней скорости 4 минуты. Затем поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой и продолжайте взбивать еще 4 минуты, пока смесь существенно не увеличится в объеме и не загустеет.
 2 этап
Затем снимите с водяной бани и продолжайте взбивать еще 4 минуты, до остывания меренги. Должна получиться густая устойчивая, плотная пена.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 120 г
 3 этап
Также, на водяной бане, взбейте яичные желтки с сахаром. Масса должна стать светлой и гладкой, а сахар полностью раствориться.

Ингредиенты 5-го этапа:

Маскарпоне 500 г    
 4 этап
Сыр маскарпоне хорошо разомните лопаткой, затем добавьте взбитый желток и размешайте до однородности.
 5 этап
Теперь осторожно вмешайте взбитый белок, чтобы получился воздушный нежный крем.

Ингредиенты 7-го этапа:

Апельсины 1 шт.    
 6 этап
С одного апельсина снимите цедру с помощью мелкой терки.

Ингредиенты 8-го этапа:

Апельсины 3 шт. Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 50 мл
 7 этап
Выжмите из апельсинов сок (всего должно быть 500-600 л сока), добавьте цедру и ликер. Доведите до кипения и остудите.
 8 этап
Теперь в подходящие бокалы положите ложку крема, затем печенье савоярди, которое нужно быстро окунуть в апельсиновый сироп.
 9 этап
На савоярди положите немного смородинового пюре.
 10 этап
Чередуйте слои, пока бокал не наполнится. Верхним слоем должен быть крем. Разровняйте его ножом, а сверху присыпьте какао через сито.
 11 этап

Поставьте десерт в холодильник на несколько часов, затем можно его подавать.

Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/apelsinovyi-tiramisu/

 

О Самом Интересном:

Схемы для вышивания крестом

Прикольные и Полезные Изобретения Человечества

Купить длинное платье недорого

Очень вкусный паштет с куриной печенью

Голосовые поздравления по именам

Необычные идеи для заднего двора на даче

Кинотеатр смотреть онлайн бесплатно

 

Рубрики:  ЕДА/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку