-Цитатник

Как приготовить грибные кулёчки - рецепт, ингридиенты и фотографии - (0)

Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луков...

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия - (0)

Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опу...

Новогодний салат с печенью трески - (0)

Новогодний салат с печенью трески Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусным...

New York Cheesecake - (0)

New York Cheesecake Смотрела-смотрела на рецепты чизкейков на форуме - вроде как в точно...

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ - (0)

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ   1.Рыба в тесте "Просто как в песне" ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viki091070

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей: 1479
Комментариев: 61
Написано: 1562


Энциклопедия консервации

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

ФОКАЧЧА картофельная

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить. Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.
glav (700x467, 280Kb)
Сложно описать ощущения..., вкусно выходит!

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости
Рецепты/Блюда из овощей

Метки:  

Различные заготовки на основе яблок

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Различные заготовки на основе яблок.

yabloki2 (200x167, 12Kb)
Компоты из яблок можно готовить как из целых, так и из половинок и долек (с кожицей и без нее). Очищенные и нарезанные яблоки, чтобы они не темнели погружают в подкисленную или чуть подсоленную воду (на 1 л воды - 3 г лимонной кислоты, 0,5 столовой ложки соли). Перед укладыванием в банки яблоки вынимают из подсоленной воды, промывают.
Первый способ. Летние яблоки с тонкой нежной мякотью, уложенные в банки, заливают холодным сиропом (на 1 л воды 200 г сахара) и оставляют на 6-8 ч, после чего его доливают и при температуре 85° пастеризуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 20, трехлитровые - 30, или в кипящей воде - соответственно 3, 8 и 10 мин, затем их закатывают и ставят вверх дном.

Витамина С в яблоках, выращиваемых в юго-восточной зоне страны,- от 2 до 17 мг%, Р-активных веществ - от 25 до 260 мг%; в средней зоне садоводства, особенно среди осенних и зимних сортов,- соответственно от 9,6 до 22,4 мг% и от 65 до 110 мг%, в северной зоне - 15-20 и 150-300мг%; на Среднем Урале - соответственно 27-38 и 180-500 мг%.
Второй способ. Некрупные яблоки сортов Грушовка и Золотая китайка (сердцевину удаляют специальным приспособлением в виде трубочки из нержавеющей стали или ножом для чистки картофеля) укладывают в банки, заливают и пастеризуют, как указано в первом способе.

Третий способ. Яблоки заливают соком из ягод черной, красной и белой смородины, малины, вишни (с сахаром и без него). При температуре 85° пастеризуют: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 20, трехлитровые - 25-30 мин.

Четвертый способ. Подготовленные яблоки осенних и зимних сортов целые или нарезанные укладывают в банки и заливают кипящим сиропом (200-300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и выдерживают 3 мин, затем сироп сливают, нагревают его до кипения и заливают им плоды, выдерживая 3 мин. Слитый второй раз сироп снова нагревают до кипения и поочередно заливают им банки так, чтобы сок пролился через край. Затем немедленно закатывают банки стерильными крышками и ставят их перевернутыми.
далее
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Банановый кекс

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс (Banana Bread)

banana_bread.jpg.pagespeed.ce.PP81K2yIzA (600x450, 119Kb)
В Америке и Канаде большой популярностью пользуется банановый кекс или «banana bread», как его здесь называют. Его пекут и дома, и подают на десерт в кафе и ресторанах. Легкий в приготовлении и очень вкусный. Рецептов его приготовления множество, но моя подруга дала мне рецепт своей бабушки. Он мне понравился тем, что не содержит много жира. А уж когда гости на пороге — всегда выручает.
Ингредиенты:
2 яйца
80 мл кефира
120 мл растительного масла
2 больших банана
200 гр сахара
200 гр муки
1 ст. ложка ванильной эссенции
1 ч. ложка соды
1/2 ч. ложки соли
Орехи ( по желанию)
Разогреть духовку до 165С. В большой чашке размять бананы, добавить кефир, ванилин, масло, взбитые яйца и сахар. Отдельно хорошо перемешать муку с содой и солью и добавить в подготовленную смесь. Тесто будет жидковатым. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. Выливаем в смазанную форму и печем 40-45 минут. Проверяем зубочисткой. Если она сухая, то кекс готов. Вкусный, мягкий, душистый. А дети от него просто в восторге!
Готовьте и наслаждайтесь!

0_46a20_93e6d0fb_L (341x347, 48Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Торт «Муравейник» бисквитный

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Муравейник» бисквитный

tort_muraveinik.jpg.pagespeed.ce.f1uB3MdD0b (600x450, 85Kb)
Не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов, которые могут выручить в любое время, будь то неожиданные гости или просто нехватка времени. Да и вообще, приготовление торта отнимает много сил. А бывает, стараешься что-то сделать получше, а получается наоборот. Поэтому хочу дать рецепт торта, который получается всегда, будете печь с удовольствием, особенно, летом, когда так не хочется долго стоять на кухне. Торт легкий, нежный, в меру влажный, а уж какой вкусный!
Ингредиенты:
1 стакан сахара
5 яиц
1 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана сметаны
1 1/2 ч. ложки соды, погасить уксусом
1 стакан 250 мл
Крем
300 гр сгущённого молока
200 гр мягкого сыра, типа Филадельфии
500 мл охлажденных сливок 35%
Ванилин
200-250 гр малины
Разогреваем духовку до 170С. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем бумагой. У меня размер формы 35х21.
В большой чашке хорошо взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и гашеную соду. Хорошо перемешиваем и высыпаем муку. Тесто получается жидким. Выливаем его в форму и печем минут 30. Проверяем зубочисткой, если она сухая — готово. Вытаскиваем бисквит и хорошо охлаждаем.
Пока пирог остывает, делаем крем: мягкий сыр взбиваем со сгущенкой 2-3 минуты. Отдельно взбиваем сливки до пиков, но чтобы они были мягкими. Добавляем взбитые сливки в крем со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Получается такая вкуснятина!
Остывший бисквит поломайте на кусочки размером 2 см и перемешайте с кремом. Потом добавьте малину, еще раз осторожно перемешайте и сформируйте торт круглый или квадратный, на ваше усмотрение. Украсить можно тертым шоколадом, орехами или ягодами. Оставляем для пропитки на 2-3 часа.
Этот удивительный торт можно сделать на свой вкус — с ягодами, фруктами, орехами или шоколадом вместо малины. Да и времени на его изготовление уходит немного, а получается всегда. Попробовав его, у вас обязательно попросят рецепт.
Наслаждайтесь!

http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/1026
500x375xtort_muraveinik2.jpg.pagespeed.ic.Sya842RzmM (500x375, 140Kb)
0_46a20_93e6d0fb_L (341x347, 48Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Свекольно - гречневые тефтели

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольно - гречневые тефтели

А этот рецепт рекомендуют для очищения крови. Он не только вкусный , но  оказывается и полезный.

Тефтели с гречкой и свеклой

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

Метки:  

Солим рыбку

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Помидоры, 2 рецепта заготовок

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешьте больше помидор, 2 рецепта заготовок

v-adjike-300x225 (300x225, 14Kb)
Удивительное свойство помидор: полезное влияние на организм помидоров, подвергшихся пищевой обработке еще сильнее, чем сырых, так как концентрация ликопена увеличивается при консервировании. Если у вас нет противопоказаний, ешьте больше заготовок из помидоров. Нам надо на 3 литра: Помидоров 700 грамм, 3-4 перца болгарского, укропа зонтик, кинзы, петрушки 2-3 веточки, перца душистого горошин 5, ложка чайная кориандра (зерен). Для маринада на литр воды: уксуса 9% пол стакана, ложка столовая масла растительного, ложка столовая соли, 3 ложки столовых сахара. Далее.
Написал stels1

http://subscribe.ru/group/zdorove-bez-vrachej-i-lekarstv-/2577681/

Заготовки. Помидоры десертные с перцем
далее
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

"На двоих"

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"На двоих"


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

рецепты шашлыка

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные рецепты шашлыка!

 

Секретов приготовления хорошего шашлыка великое множество. Овладеть этим искусством в совершенстве непросто. Как всякое искусство, шашлык требует таланта, в крайнем случае, способностей. Но есть несколько элементарных требований, соблюдая которые можно научиться готовить это, в общем-то, несложное блюдо, по крайней мере, сносно.
 
Шашлык стал широко известен в России после завоевания Кавказа, в конце XIX века. Словарь Даля говорит о шашлыке (шешлыке) как о кавказском, крымском и астраханском блюде.
Для достижения наилучших результатов мясо лучше покупать парное, не замороженное и не в виде готового «шашлыка», а отдельным куском.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Сырая аджика

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырая аджика

аджика (676x455, 206Kb)

Помидор — 2 кг
    Перец сладкий — 500 г
    Чеснок — 300 г

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Подлива из куриной печени в мультиварке

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подлива из куриной печени в мультиварке

 

 

Автор:   

Ингредиенты:

куриная печень - у меня было 700 г
лук - 1 шт
томатная паста - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
вода - 2 стакана
масло подсолнечное для жарки
соль, специи по вкусу

 

 

 

Приготовление:

В мультиварке, в режиме выпечка обжарить лук полукольцами. 10 - 15 минут.

Печень куриную промыть, почистить, порезать.

Добавить к луку, перемешать и обжарить все это, еще минут 10 при открытой крышке.


В холодной кипяченной воде развести муку, томат и сметану.
Вместо томата можно взять любой томатный соус или кетчуп.

Полученную смесь вылить в обжаренную печень.
Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить лавровый лист.

Включить режим тушение 1 час.

На мой взгляд, идеальный гарнир для этой подливы, это отварной рис.
Рис вообще в любом виде люблю))

Подлива из куриной печени готова!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья



Read more: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-pticy-i-subp...eni-v-multivarke#ixzz26NuGiRhO 

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Мясная подлива из фарша со сметаной в мультиварке

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная подлива из фарша со сметаной в мультиварке

Автор:  

 

Из фарша можно приготовить много интересных блюд, в том числе и мясную подливу со сметаной в мультиварке.
Наверняка вы такое уже готовили и не раз)
Еще вместо сметаны можно использовать томатную пасту. Подлива также получится вкусной и ароматной.

Для подливы из фарша нам понадобится:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 3-4 ст. ложки густой сметаны
  • 2 стакана горячей воды
  • соль, специи по вкусу
  • зелень по желанию
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Фарш у меня домашний, из свинины.

В мультиварке на выпечке спассеровать лук до прозрачности.

Добавить фарш, перемешать.

Надеюсь вы уже приобрели для своей помощницы силиконовую лопатку ;) ведь чашу нужно беречь. У меня уже одна чаша пришла в негодность(

Обжариваем фарш с луком минут 15-20. Кто, как любит так и делаем. Кто то наоборот обжаривает сначала фарш, затем добавляет лук.

Я обжариваю до изменения цвета фарша.

Затем добавить две ложки муки, перемешать.

Влить 2 стакана горячей воды, прямо из чайника.

Дать подливе закипеть на выпечке.

Как только видите, что масса загустела. Переводим мультиварку в режим "тушение" 1 час.

Добавляем сметану. Солим, перчим. Можно еще посыпать любимой приправой. Перемешиваем, закрываем крышку и ждем сигнала.

Конечно же целый час можно не ждать. :) хотите, выключайте раньше.

За 5-10 минут до конца сигнала можно добавить мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Вот и всё! Мясная подлива из фарша со сметаной в мультиварке готова!

Подать ее можно к любому гарниру, безусловно будет вкусно и сытно!

Приятного аппетита!!!

Подлива из куриной печени в мультиварке

Мясная подлива из фарша в томате



Read more: http://multivarka-recepti.ru/bluda-iz-rublenogo-my...noy-v-multivarke#ixzz26NsmhoFB 

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

ОМЛЕТ в КАБАЧКОВЫХ кольцах

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусный и красивый ОМЛЕТ в КАБАЧКОВЫХ кольцах

 

Оригинальная и подача омлета и предсказуемо приятное вкусовое сочетание.
P8120024s копия (600x450, 175Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Рулет на скорую руку
Часть 2 - Оладьи из риса и зеленого лука
...
Часть 6 - Зразы с омлетом
Часть 7 - Запеканка за пять минут
Часть 8 - ОМЛЕТ в КАБАЧКОВЫХ кольцах
Часть 9 - Запеканка (Ужин холостого мужчины)
Часть 10 - Фаготини из картофеля с сыром и базиликом
...
Часть 24 - Очень вкусная запеканка из капусты
Часть 25 - Запеканки Из Овощей | Русская кухня
Часть 26 - ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей

Метки:  

Заготовки

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки

 

DSC_0709 (600x432, 102Kb)

Очень интересные и вкусные заготовки из фруктов и овощей готовит моя сестра. Поделимся некотырыми рецептами.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Рецепты/Заготовки

Метки:  

Лепешки на минеральной воде

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки на минеральной воде (Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.)))

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Розы с начинкой

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.::Розы с начинкой::.

Для теста-

500 г. муки

2 яйца

5 ст. лож. сметана

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сухих дрожжей

вода взять столько,чтобы получилось мягкое тесто.

Замесить тесто и поставить,чтобы оно подошло.

-Начинка-

Сыр натереть на тёрке (можно взять любой сыр),добавить чеснок и зелень (я взяла петрушку и укроп).

Начинку можно сделать по вкусу,можно овощную или мясную начинку.

Когда тесто подойдёт ,из него вылепить розочки,как показано на фото,смазать яйцом,готовить в духовке.

.::Приятного Аппетита::.

Источник-ღПакиза ღPakiza
getImage (640x480, 76Kb)
getImage (640x480, 61Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки из творожного теста с начинкой из ветчины и сыра.

Огромная благодарность автору: mama tasi


Это рецепт моей мамы, каждый раз, когда мы приезжаем к ней в гости, она угощает нас ими, варианты начинок самые разные: обжаренный с луком фарш (мои любимые!), капуста с яйцом или пирожки с повидлом. Единственно отличие в том, что моя мама жарит пирожки во фритюре и они получаются похожими на пончики.
Творожное тесто очень воздушное и мягкое!!!

читать рецепт
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Запеканка за пять минут

Понедельник, 22 Октября 2012 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка за пять минут






Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.


блог Ж@НН@

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Рулет на скорую руку
Часть 2 - Оладьи из риса и зеленого лука
...
Часть 5 - «Паштет» по-скандинавски»
Часть 6 - Зразы с омлетом
Часть 7 - Запеканка за пять минут
Часть 8 - ОМЛЕТ в КАБАЧКОВЫХ кольцах
Часть 9 - Запеканка (Ужин холостого мужчины)
...
Часть 24 - Очень вкусная запеканка из капусты
Часть 25 - Запеканки Из Овощей | Русская кухня
Часть 26 - ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС


Метки:  

Поиск сообщений в Viki091070
Страницы: 65 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь