1. 2. 3. 4. 5.http://www.stranamam.ru/post/11533378/ ...
Как приготовить грибные кулёчки - рецепт, ингридиенты и фотографии - (0)Берём 1 упаковку готового слоеного теста - 5 картофелин средней величины - 2 луков...
Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия - (0)Монастырские рецепты лечения рака от отца Георгия Рекомендуемый сбор лечит злокачественные опу...
Новогодний салат с печенью трески - (0)Новогодний салат с печенью трески Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусным...
New York Cheesecake - (0)New York Cheesecake Смотрела-смотрела на рецепты чизкейков на форуме - вроде как в точно...
Кальмары фаршированные грибами под зеленым соусом! |
Берем:
Кальмары покрупнее (лучше уже очищенные, чтоб не мучиться).
Лаврушка.
Душистый перец.
Соль.
Лук репчатый.
Лесные грибы (можно взять и шампиньоны, но разве вкусно есть эту бумагу? Ни вкуса, ни аромата).
Зелень (петрушка, укроп).
Свежемолотый перец.
Чеснок.
Готовим:
Сначала надо грамотно сварить кальмары. Тут вариантов миллион, и какой из них стопроцентный - я так для себя и не выяснила. Но в этот раз решила поступить так. Вскипятила воду, посолила ее, добавила душистый перец и лаврушку.
Опустила кальмары, довела до кипения и сразу выключила. Накрыла крышкой и дала постоять кальмарам в этой горячей воде минут 15. Таким образом кальмары не деформировались, не превратились в резину и сварились так, как надо.
Пока кальмары доходили до нужной кондиции, спассеровала лук.
Добавила к нему порезанные лесные грибы (у меня они заморожены, прям замороженные и добавила). Пожарила все вместе до готовности. То есть сначала оно тушилось, а потом, как ушла лишняя влага, жарилось. Вот как это все произошло - грибы готовы.
Добавила к грибам мелко порезанную зелень.
Посолила, поперчила.
Перемешала.
Кальмары заблаговременно выудила и остудила.
Теперь начиняем их нашей начинкой, и в духовку минут на 10.
Пока они в духовке, готовим соус. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем пластинки чеснока. Как пошел аромат, а пластинки начали румяниться, вылавливаем их, они нам больше не нужны, а масло сливаем и охлаждаем.
Часть зелени измельчаем блендером в кашу.
Смешиваем с чесночным маслом, солим и перчим.
Кальмары нарезаем и подаем с нашим соусом.
Приятного!
Рубрики: | Рецепты/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |