Свиные рулетики придутся по душе и по вкусу каждому. Такое блюдо просто обязано быть на праздничном столе, а на свадебном так уж и подавно. Это блюдо подкупает не только своим вкусом, но и внешним видом. Ниже описывается процесс приготовления блюда «Свиные рулетики», приготовьте их и вы не пожалеете.
Вот те продукты которые нужны что бы приготовить свиные рулетики:
- кусок свинины – 500 г.;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки;
- гранатовый сок – 100 мл.
Для начинки понадобятся:
- свежие шампиньоны – 3-4 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- сметана – 1-2 столовые ложки;
- зелень;
- соль;
- перец.
А теперь приготовление блюда «Свиные рулетики».
Кусок свинины вымывают, обсушивают и зачищают от пленок и сухожилий. Подготовленное мясо режут пластами поперек волокон (так мясо не будет жестким). Каждый пласт тщательно отбивают и приправляют специями. Теперь все кусочки мяса складывают в емкость и заливают гранатовым соком. Оставляют мясо мариноваться таким образом на 30-40 минут.
Вот как готовят начинку. Шампиньоны вымывают, обсушивают и нарезают соломкой или кубиками. Репчатый лук нарезают очень мелко. Зелень моют, обсушивают и рубят. На разогретой сковороде с маслом обжаривают лук, немногим позже добавляют нарезанные шампиньоны и жарят на среднем огне в течении восьми минут. Далее перчат и солят, добавляют сметану и перемешивают, через пару минут всыпают зелень и снова перемешивают. Мясо вынимают из маринада и слегка обсушивают.
С края каждого из мясных пластов выкладывают по одной-две чайные ложки начинки и сворачивают мясо в рулет, так чтобы начинка оказалось внутри. В одну миску насыпают муку, а в другой вилкой взбивают яйцо с солью. Теперь обваливают рулетики поочередно в яйце и в муке по два раза. Затем обжаривают на сковороде, выложив в начале швом вниз. Под конец жарки накрывают крышкой и тушат.
Свиные рулетики готовы, они получаются очень сочные и нежные.