-Цитатник

Техника кроя.Ателье/2005.М.Мюллер и сын - (0)

Техника кроя.Ателье/2005.М.Мюллер и сын. ...

Эти 6 упражнений ускорят метаболизм и уберут обвисший живот - (0)

Эти 6 упражнений ускорят метаболизм и уберут обвисший живот Лишний вес - это не всегда результ...

Наузы для привлечения денег и удачи - (0)

Наузы для привлечения денег и удачи.   ...

Веревочка исполнения желаний. - (0)

Веревочка исполнения желаний.   ...

Узелковая Магия. Наузы практика - (0)

Узелковая Магия. Наузы практика   ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Viki091070

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2012
Записей: 1393
Комментариев: 59
Написано: 1474

Viсtoria


Женщина - самое могущественное в мире существо, и от нее зависит направлять мужчину туда, куда его хочет повести Господь Бог.
(Г.Ибсен)

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ (с разными начинками)

Я уже делала эклеры с заварным кремом,
а теперь сделала заварные пироженки с другими видами крема.

d06070eeaeb2 (640x480, 50Kb)
Как приготовить заварное тесто, подробно описано здесь: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/ehklery_shokoladnye_orekhovye_vanilnye/30-1-0-348

На противень, смазанный раст. маслом выдавить колечки из теста
62a1b800eb2a (640x480, 48Kb)
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета
7bd8f0135158 (640x480, 50Kb)
Дать остыть


1. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ "ПЯТИМИНУТКА"

Как приготовить сливочный крем "Пятиминутка" подробно здесь: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/slivochnyj_krem_quot_pjatiminutka_quot/30-1-0-308

Вот такой он у меня получился (я брала масла и молока 50/50).
Очень вкусный и нежный крем. Мой любимый!
d54f0694adf4 (640x480, 32Kb)
Кольцо разрезала пополам и нижнюю половинку начинила кремом
12b4fa177ba8 (640x480, 44Kb)
Накрыла второй половинкой и посыпала сахарной пудрой
d06070eeaeb2 (640x480, 50Kb)
И разрезик
2ea9aec149e4 (640x480, 48Kb)
0_45cb5_cc730495_L (500x39, 37Kb)
2. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Этот крем я делала так же, как и крем "Пятиминутка", только вместо сахарной пудры добавила варёной сгущенки (по вкусу) и взбила до перламутрового цвета (крем очень блестящий получается)

Так же разрезала и начиняла
dc35e3e66cae (640x480, 46Kb)
Глазировала белым шоколадом (подробно о шоколадной глазури здесь:
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/ehklery_shokoladnye_orekhovye_vanilnye/30-1-0-348
и здесь:
http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/batonchiki_baunti/30-1-0-302
И вот в разрезе

d5eca455a6c4 (640x480, 39Kb)
0_45cb5_cc730495_L (500x39, 37Kb)

3. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ну, здесь вообще всё просто: творог взбила миксером (можно блендером) с йогуртом и сахарной пудрой (все по вкусу). Кстати, творог делала сама по этому рецепту http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/domashnij_tvorog/30-1-0-328, очень нежный и вкусный получается. Можно так же взять творожок или творожную массу и что-то с ними придумать...
797061d2546f (640x480, 49Kb)
Попробовала ложить ложкой, тоже аккуратно получается
a7b555d385dd (640x480, 46Kb)
И такой внутри
facd12d339d3 (640x480, 44Kb)
0_45cb5_cc730495_L (500x39, 37Kb)

4. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ну это вообще общеизвестный крем: взбила сливки, добавила сахарную пудру (по вкусу) и размешала ложкой.
bc8e2a322fcf (640x480, 44Kb)
Темной шоколадной глазурью нанесла паутинку
И внутри
5891b60aff29 (640x480, 63Kb)
0_45cb5_cc730495_L (500x39, 37Kb)

5. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Это тоже мой любимый крем. Рецепт здесь: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kulinarnye_recepty_ot_sestjor/recepty_ot_aliy/shvejcarskoe_beze_foto_recept/30-1-0-231
Это "Швейцарское безе" очень мне нравится в виде крема.
98c0dcee4c4f (640x480, 33Kb)
Начинила
063f209da2a0 (640x480, 38Kb)
И нанесла паутинку из белой шоколадной глазури

Можете сделать любое пирожное на ваш вкус, а можете и все пять видов для разнообразия. Очень они ярко смотрятся все вместе, а разная глазировка поможет определить, какое пирожное с чем...


Приятного вам чаепития!


Категория: Рецепты от Aliy
88 (500x222, 66Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Торт, который не надо печь

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт, который не надо печь

0_4af83_3bf0a762_XL (700x560, 196Kb)
1/2 кг печенья, 1/2 кг творога, 150 г масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части.

В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
1b319af7e335 (400x85, 35Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

ruletiki_iz_masljanoj_ryby1 (300x300, 19Kb)
Что нужно:

перец черный свежемолотый
рыба масляная копченая – 300 г
петрушка – 1 большой пучок
оливки без косточек – 1 банка (240 г)
рикотта – 200 г
лимон, только сок – 1 шт
мак

Что делать:

Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать. Оливки мелко нарезать, откинуть на сито. Листья петрушки измельчить.


Рыбу нарезать тонкими прямоугольными ломтиками,
разложить на доске, полить лимонным соком. Смешать
рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить
перцем.

Смазать каждый кусок рыбы получившейся массой, свернуть в рулетики, сверху присыпать маком. Перед подачей охладить.
c1e05c5cc352 (301x152, 17Kb)

Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Семга на овощной подушке
Часть 2 - Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой
Часть 3 - Кабачковые пирожные с рыбным кремом
Часть 4 - Несколько способов засолки селёдки в домашних условиях
...
Часть 34 - Как удалить кости из рыбы?
Часть 35 - Рулет из рыбы
Часть 36 - Рыба запеченая в сметане

Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Маково-творожный пирог

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-творожный пирог

mak1-300x257 (300x257, 158Kb)
Что нужно:

молоко
соль
Для теста:
75 мл молока
крупных яичных желтка
75 г холодного сливочного масла
сахар
1 ч. л. молотой корицы
15 г дрожжей
масло сливочное – 50 г
яйцо – 1 шт
500 г мака
цедра 1 апельсина
мука – 150 г
Для обсыпки:
Для начинки:
сахар – 150 г
творог – 1 кг
мука – 300 г
желток яичный
1 ч. л. ванильной эссенции
75 г сахара
Что делать:

1. Приготовить тесто. Смешать молоко с половиной сахара и небольшим количеством муки. Добавить дрожжи. Накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, сахар, соль, сливочное масло, яйцо и желток. Вымесить тесто. Накрыть и оставить еще на 1,5 ч.
2. Приготовить начинку. Мак промыть теплой водой, пересыпать в миску, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить воду. Еще раз залить кипятком и дать настояться не больше 1 мин. Слить воду, миску с маком накрыть.
3. Вскипятить молоко вместе с сахаром. Добавить ванильную эссенцию и желток. Проварить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, дать остыть.
4. Добавить распаренный мак, творог и апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.
5. Приготовить обсыпку для пирога. Смешать просеянную муку, сахар, желток, масло и корицу. Отставить.
Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом.
6. Разогреть духовку до 180ºС. На тесто выжить маковую начинку. Сверху ровным слоем распределить обсыпку. Подравнять края теста, завернуть их внутрь. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.

СОВЕТ ГАСТРОНОМА
* Распаривать мак следует не дольше одной минуты, чтобы не улетучилось масло, содержащееся в семенах. Затем мак надо тщательно отжать.
* Если мак используется для обсыпки кондитерских изделий, ему нужно придать вязкость. Для этого его слегка растирают в ступке, смешав с небольшим количеством сахара, меда или сиропа.

http://www.gastronom.ru/recipe/group/2689/blyuda-s-makom

79562207_3407372_12 (550x147, 114Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Салат «Подсолнух»

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Подсолнух» (Супер вкусно...и красиво...)))

 

Салат «Подсолнух»

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Творожник "Влюблённый далматинец"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник "Влюблённый далматинец" (Вкуснейший пирог!!!)))

Творожник

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Важные ссылки для Лирушника

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Важные ссылки для Лирушника

Здесь я собрала коллекцию ссылок для лирушника. Надеюсь, они помогут Вам в оформлении дневника и дизайнерских работах.






Серия сообщений "ЛиРу":
Часть 1 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу).
Часть 2 - Важные ссылки для Лирушника
Часть 3 - КАК ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК MP3-ПЛЕЕР


Метки:  

Салат с фасолью

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Салат с фасолью - рецепт приготовления.

такой салат с фасолью делается очень просто.
Рецепт таков:
- фасоль,
- сыр,
- отварная курица,
- лук,
- грибы,
- майонез,
Отварите фасоль, натрите сыр на крупной терке, порежьте на кусочки отварную курицу, обжарьте лук с грибами, все перемешайте и заправьте майонезом..

1.
2189_content (550x413, 90Kb)
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Флорентиец

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:25 + в цитатник
Салат Флорентиец — рецепт приготовления

>2390_content (550x413, 108Kb)
Для салата Флорентиец вам потребуется:
- сыр,
- корейская морковь,
- копченая колбаса,
- огурец свежий
- вареные яйца,
- майонез,
Все продукты надо нарезать соломкой.
Сыр натрите на крупной терке и положите его к остальным продуктам, туда же выложите корейскую морковку.
Все перемешайте с майонезом.

Если нет свежих огурцов можно добавить маринованные, я пробовала, тоже вкусно получилось..
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Классический греческий салат

Пятница, 05 Октября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Классический греческий салат
>422 (499x429, 129Kb)
Помидоры - 3 штуки (крупных)
Маслины без косточек - 150 г
Огурцы - 3 или 4 шт. (средних)
Болгарский перец - 2 шт. (средних)
Лук - 1 шт. (крупный)
Брынза или его можно заменить сыром Фета - 250 г
Растительное масло - 6 ст.л.
Лимонный сок - 5 ч.л.
Соль
Перец по вкусу

Приготовление

Для начала вам необходимо помыть все овощи, затем помидоры и огурцы нарежьте небольшими брусочками. Лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшой соломкой. После этого возьмите сыр и нарежьте его равными кубиками.
В салатницу выложите сначала болгарский перец и лук, затем помидоры и огурцы, потом нарезанный сыр и маслины, все хорошо залить соусом.
Чтобы приготовить соус возьмите растительное или оливковое масло смешайте с лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу.

Совет: если вы хотите приготовить салат на праздничный стол, то его можно украсить небольшими веточками свежего укропа.
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясной пирог

Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог

 

Мясной пирог

Опубликовано вт, 13/03/2012 - 18:51 пользователем Анастасия Короб...

Для теста:

2 ст муки 

1 ст кефира

1/2 ст майонеза

1/2  ч л соды (не гасить) 

1 ч л  соли

начинка:

400 гр фарша 

1 луковица

3 варенных яйца

Готовим тесто Все ингредиенты смешиваем миксером ,тесто должно быть по густоте схожим со сметаной Смазываем форму для выпечки маслом сливочным и сверху обсыпаем мукой Затем наше тесто разделяем на две части 

Делаем начинку Фарш с луком пережарить ,посолить,поперчить Пермешиваем готовый фарш  с я йцами,предварительно измельчить их

Выливаем одну часть теста на форму для запекания,затем выкладываем начинку,сверху заливаем второй оставшейся частью теста Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, значит готово.

http://4vkusa.ru











Ларка

 

Серия сообщений "пироги, кексы не сладкие":
Часть 1 - кекс с куриной грудкой
Часть 2 - пирог на майонезе с сыром и сосисками
...
Часть 31 - Сырный пирог
Часть 32 - Пирог "Забава"
Часть 33 - Мясной пирог
Часть 34 - Нежный наливной пирог с молодой капустой
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Шашлык в духовке

Пятница, 05 Октября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший шашлык в духовке. Мясо не отличить от пожаренного на мангале!

источник

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_13295.jpg
 

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
 

Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но, обо всем по порядку...

Пошаговый фото рецептНаивкуснейший шашлык в духовке

 
Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №1 Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Фото приготовления рецепта: Наивкуснейший шашлык в духовке - шаг №2 Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Салат "Русалочка"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Русалочка"


За рецепт спасибо Поваренку с поварешкой. Всем, кто кушал салат, понравилось.



1018034_DSC_32952 (500x332, 117Kb)



РЕЦЕПТ

Метки:  

Салат "Мужской"

Пятница, 05 Октября 2012 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мужской"


Вообще-то у этого салата нет названия. Его готовила в фабричной столовой повариха Наташа. Поскольку салатов с названиями "Наташа", "Наташин" хватает, пусть будет "Мужской", потому как мой брат практически совсем не ест салаты, никакие, а этот признал, это как штамп "ОТК" - принял! ))))  А по вкусу чем-то напоминает избитый "Оливье", но ингредиенты весьма отличаются. Вот такая аппетитная горочка )))



1018034_DSC_0052 (700x465, 255Kb)



РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ:
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Оладушки, как у бабушки

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:21 + в цитатник
>1111156-100x100 (100x100, 5Kb) Для приготовления оладий Вам будут необходимы такие продукты:
2 стакана молока, можно взять, как и домашнее молоко, так и магазинное
2 куриных яйца
2 стакана муки (желательно высшего сорта)
? стакана грецких орехов
1 столовая ложка сухих дрожжей
2,5 столовые ложки растительного масла
немного соли по вкусу
Мне кажется, что приготовить такие оладьи легко, но всё-таки я напишу подробнее о приготовлении оладий. Для начала очистите орехи от скорлупы. Затем поместите их в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю положите на газ, и доведите воду в ней до кипения. Через несколько минут слейте воду. Теперь необходимо очистить ядра орехов от кожицы и поставить на несколько минут в духовку для того, что бы орехи были подсушенными. Подсушенные орехи пропустите через мясорубку. Если есть время и желание, пропустите через мясорубку два раза.
Теперь займёмся приготовлением теста для оладий. Влейте в кастрюлю молоко и подогрейте его примерно до 40 градусов. Снимите с газа. Добавьте в молоко муку, затем яйца и дрожжи. Перемешайте это всё. Затем добавьте растительное масло. А также соль по вкусу. Теперь у вас есть масса, из которой Вам нужно замесить тесто. Уверена, что Вы знаете, как это сделать, поэтому не буду об этом писать. Скажу только, что, полученное тесто нужно вымесить очень хорошо. Оставьте тесто на минут 15, а затем добавьте в него орехи. Орехи необходимо хорошо перемешать с тестом и оставить на 10 минут для брожения.
Теперь осталось только пожарить наши оладьи. Их лучше жарить на растительном масле…
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  

Пышные ОЛАДЬИ!

Четверг, 04 Октября 2012 г. 20:15 + в цитатник
Пышные ОЛАДЬИ!

1111230-100x100 (100x100, 6Kb) Для того, чтобы приготовить оладьи на дрожжах, вам потребуются следующие продукты:
Молоко 320 мл.
Яйца куриные – 2 штуки
20 грамм свежих дрожжей
Пшеничная мука просеянная – 320 грамм
Соль - щепотка
Сахар – 4 чайных ложки
Растительное масло – 60 мл.
Сначала отрежьте нужное количество дрожжей и разведите чуть тёплой кипячёной водой. Надо взять 50мл. воды на 20 грамм дрожжей. Оставьте на минут пятнадцать.
Разделите желтки и белки в две разных ёмкости.
Молоко прогрейте до 20-30 градусов, а затем смешайте венчиком с солью, сахаром и желтками.
Добавьте в молоко дрожжи с водой и муку.
Перемешайте.
Взбейте белки в пену и аккуратно вымешайте с тестом.
добавьте нужное количество растительного масла. Дайте постоять 15-20 минут в тепле – пусть тесто слегка поднимется.
Обжаривайте оладьи на сковородке с разогретым растительным маслом с каждой стороны, пока не появится золотистый оттенок. Подавайте оладьи на дрожжах с любимым вареньем или сметаной...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яичница в помидорах

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:33 + в цитатник
Яичница в помидорах

yaicnica-300x206 (300x206, 22Kb)
Не всегда ранним утром хватает сил на хороший питательный завтрак. Разум еще спит, и вы, собственно, тоже. Но как только вы переступаете порог офиса, желудок начинает предательски урчать, намекая на то, что перекуса ему недостаточно. В таком случае нужно подобрать рецепт, который не требует особого вмешательства в процессе приготовления. Итак, представляем простое и вкусное блюдо – яичница в помидорах.

Берем такие помидоры, чтобы в них могло поместиться яйцо, точнее, его содержимое. Срезаем верх и немного низ, чтобы он был устойчивее. Чайной ложкой вынимаем сердцевину, насыпаем чуточку соли в помидорную форму. Также внутреннюю часть помидора следует смазать небольшим количеством сливочного масла. Туда же разбиваем яйцо таким образом, чтобы желток не расплылся. Сверху солим и перчим. По желанию можно добавить других приправ: сухого базилика, паприки, петрушки, укропа.

Нагреваем духовку до 180º и ставим помидоры запекаться на 20 минут. После этого блюдо следует украсить нарубленной зеленью. Это может быть зеленый лук, свежий базилик или просто листья салата, если хотите украсить праздничный стол необычной яичницей. Кстати, неплохим дополнением к ней станет салат «Шляпа». Для его приготовления необходимо взять 400 грамм говядины, одну среднюю свеклу, большую морковь, три средних картофеля, три яйца, два зубчика чеснока, майонез, сметана, соль, перец и полкилограмма очищенных грецких орехов.

Все продукты следует отварить до готовности, кроме чеснока и орехов. Последние нужно обжарить и подробить на крошку (но не смолоть в порошок). Готовим соус из майонеза, сметаны, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока. Им нужно смазывать каждый слой. При этом салат делим на два «этажа», то есть формируем шляпку. Ингредиенты выкладываем, начиная с картофеля, потом укладываем свеклу и морковь. Эти продукты следует натереть на терке. Далее половина орехов и сверху половина говядины. Вторая часть также начинается с картофеля, потом выкладываются тертые желтки, мясо, морковь и белки. Сверху салат украшаем оставшимися орехами.
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Свиные рулетики

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:24 + в цитатник

888146ebefec-300x225 (300x225, 22Kb)

Свиные рулетики придутся по душе и по вкусу каждому. Такое блюдо просто обязано быть на праздничном столе, а на свадебном так уж и подавно. Это блюдо подкупает не только своим вкусом, но и внешним видом. Ниже описывается процесс приготовления блюда «Свиные рулетики», приготовьте их и вы не пожалеете.

Вот те продукты которые нужны что бы приготовить свиные рулетики:
- кусок свинины – 500 г.;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки;
- гранатовый сок – 100 мл.

Для начинки понадобятся:
- свежие шампиньоны – 3-4 штуки;
- лук репчатый – 1 штука;
- сметана – 1-2 столовые ложки;
- зелень;
- соль;
- перец.

А теперь приготовление блюда «Свиные рулетики».
Кусок свинины вымывают, обсушивают и зачищают от пленок и сухожилий. Подготовленное мясо режут пластами поперек волокон (так мясо не будет жестким). Каждый пласт тщательно отбивают и приправляют специями. Теперь все кусочки мяса складывают в емкость и заливают гранатовым соком. Оставляют мясо мариноваться таким образом на 30-40 минут.

Вот как готовят начинку. Шампиньоны вымывают, обсушивают и нарезают соломкой или кубиками. Репчатый лук нарезают очень мелко. Зелень моют, обсушивают и рубят. На разогретой сковороде с маслом обжаривают лук, немногим позже добавляют нарезанные шампиньоны и жарят на среднем огне в течении восьми минут. Далее перчат и солят, добавляют сметану и перемешивают, через пару минут всыпают зелень и снова перемешивают. Мясо вынимают из маринада и слегка обсушивают.

С края каждого из мясных пластов выкладывают по одной-две чайные ложки начинки и сворачивают мясо в рулет, так чтобы начинка оказалось внутри. В одну миску насыпают муку, а в другой вилкой взбивают яйцо с солью. Теперь обваливают рулетики поочередно в яйце и в муке по два раза. Затем обжаривают на сковороде, выложив в начале швом вниз. Под конец жарки накрывают крышкой и тушат.
Свиные рулетики готовы, они получаются очень сочные и нежные.
Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз

Сырники «Нежные»

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:20 + в цитатник
Сырники «Нежные»
Такие сырники можно подать со сметаной, медом или вареньем. Блюдо можно предложить детям после 1,5 лет.

1346327924_syrniki (250x250, 43Kb)
Важно жарить сырники на сковороде лишь смазанной маслом, чтобы они не впитывали лишние жиры, но при этом имели золотистую корочку.

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 1 пачка (200 гр).
Мука — 50-70 гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.

На 2-3 порции.

1. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль и сахар. Тщательно размешать.

2. Добавить 2 ст.л. муки, перемешать. Должна получиться густая масса (при необходимости добавьте еще 1-2 ст.л. муки). Чтобы сырники не прилипали к рукам, необходимо брать их влажными руками.

Сформировать небольшие лепешки, выложить на сковороду смазанную маслом и жарить при средней мощности плиты.
Рубрики:  Рецепты/Выпечка, Сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз

http://muza.name/lib/

Четверг, 04 Октября 2012 г. 18:49 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Viki091070
Страницы: 70 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь