-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitnikola

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Притчи_и_сказания Мир_рукоделия Вышивка_крестиком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2012
Записей: 2188
Комментариев: 35
Написано: 2412


Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания пэчворк спицами и крючком.

1.Пэчворк – техника составления полотна из лоскутков. Вязание спицами в технике пэчворк увлекательное и доступное даже начинающим рукодельницам занятие. Вязание полотна отдельными квадратиками из разных цветов пряжи позволит использовать все накопившиеся остатки пряжи. Используя различные цвета пряжи, играйте на контрасте, создавайте цветные узоры и рисунке на полотне, тогда вещь приобретет яркую индивидуальность. В этой красивой технике можно связать отличный плед, оригинальную кофту или пальто и многое другое.

 Техника пэчворк вязания спицами очень проста, для ее исполнения рукодельница должна уметь лишь делать набор петель, вязать лицевые петли и делать убавления. Вязаные квадраты не сшиваются, а соединяются в процессе вязания.

 Квадраты можно вязать любого размера. На примере, ширина квадрата составляет 15 петель, поэтому для вязания первого квадрата следует набрать 31 петлю – 15+15+1 – петля центральная на углу квадрата.

Квадраты вяжутся лицевыми петлями по лицевой и изнаночной стороне, получается платочная вязка. В каждом втором ряду делайте убавления, провязывая три центральные петли вместе (первую петлю снимите, следующие две провяжите вместе лицевой, протяните снятую петлю через провязанную).

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alona777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маргаритка и Георгин. Уроки рисования.

 

Маргаритка и Георгин. Ботанический стиль.

Уроки рисования цветным карандашом.

 

... Приятного Просмотра ...
Рубрики:  рисование

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная кофточка в стиле *Бохо*

Модель кофточки Ольги Степанец из *Журнала мод* №587.Очень красивый узор спицами придает кофточке еще больше элегантности.

Схема и описание..
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно - соль, немного карри и хмели-сунелли.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем

Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт.
Кефир 200 мл
Сахар-песок 1 ч. л
Дрожжи свежие 1 ч.л
Мука пшеничная 290 г
Соль 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:
Печень куриная 300-400 г
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"

Ингредиенты:
- печень куриная или телячья(отварная) -350 г
- огурчики маринованные - 1 банка
- яйца - 4-5 шт.
- морковь - 4 средних
- лук - 4 средних головки
- майонез
- масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая мандала крючком. О чём говорят цвета мандалы

Девочки), очень понравилась мандала, связанная крючком... Понравился узор, а особенно - цвета пряжи: розовый с тремя оттенками зеленого. Схемы, к сожалению, нет, мандалу связала автор блога http://besenseless.blogspot.com/, схему взята из журнала "Casa Creativa n. 23". Искала я, искала... и ничего не нашла. Очень хотелось сохранить идею..., а чтобы данная публикация несла в себе побольше интересного), добавляю информацию о выборе цвета для создания мандалы. Не все так просто, оказывается...))) Может пригодится?

В статье ниже рассказывается о делении цвета для рисунка мандалы, и что говорит конкретно каждый цвет мандалы.

Очень красивая мандала крючком (2) (655x598, 226Kb)Очень красивая мандала крючком (4) (674x597, 339Kb)

О чём говорят цвета мандалы

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытные и полезные котлеты из кабачков. Придутся по вкусу даже самым требовательным! + 123 рецепта овощных котлет

Сезон кабачков в самом разгаре! Эти нежные овощи хороши на гриле и поджаренные в муке, отлично подходят для приготовления омлета и летних супов, некоторые кулинары даже используют их сырыми в салатах.

 

Сытные и полезные котлеты из кабачков

 

Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина… Следуй нашему рецепту, и овощные котлеты получатся на славу!

Ингредиенты:

  • кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
  • яйца — 2шт.;
  • твердый сыр — 50 г;
  • пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • петрушка, любая зелень по вкусу;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • сметана.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вафель для электровафельницы

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
-яйца – 5 шт.
-сахар – 1 стакан
-маргарин – 200 гр.
-мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
-Картофельная мука — 1 стакан
-Маргарин — 100 г.
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 3 шт.
-Лимон — 1 шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
-Маргарин — 125 г.
-Сахар — 30 г.
-Мука — 100 г.
-Яйцо — 4 шт.
-Сливки —4 ст. ложки
-Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 1 стакан
-Яйцо — 1 шт.
-Вода — 1 стакан
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
-Мука — 2 стакана
-Сахар — 1/2 стакана
-Яйцо — 1 шт.
-Масло сливочное — 30 г.
-Вода — 0,5 л.
-Соль, сода — на кончике чайной ложки
-Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
-1 1/2 стакана муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-1 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-2 стакана кефира
-1/3 стакана растительного масла
-2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
-0,5 л молока
-1/2 пачки маргарина
-1 яйцо
-250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
-ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
-маргарин 200 г;
-сгущенное молоко 1 банка;
-яйца 2 шт;
-крахмал 1 стакан;
-мука 1 стакан;
-сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
-Яйца - 5 шт.
-Сахар - 5 ст. л
-Масло сливочное - 1 ст. л
-Сметана - 1/2 стакана
-Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 3-4 ст. ложки
-мука — 1/2 стакана
-яйца — 4 шт
-сливки — 4 ст. ложки
-вода — 1 стакан
-ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
-2 стакана (250 г) муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-2 стакана молока
-2 яйца
-2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
-200 г сливочного масла
-75 г сахара (1/3 стакана)
-1 пакетик ванильного сахара
-щепотка соли
-6 яиц
-300 г муки (2 стакана)
-2 ч. л. разрыхлителя
-200 мл сливок
-немного газированной воды
-масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ

4208855_14 (161x89, 15Kb)
Рубрики:  Сладости

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ШАЛЬ ИЗ РОМБОВ, С КАЙМОЙ И КИСТЯМИ

1 (465x700, 194Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка основные хитрости макияжа

13 хитростей макияжа, которые должна знать каждая женщина

Думаю что у каждой из вас есть свои хитрости, сегодня я хочу пополнить вашу кладовочку хитростей. Надеюсь вы найдете для себя что-то новое.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Среда, 12 Августа 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения, которые приостановят прогрессирование шейного остеохондроза

4465417_yprajneniya_ot_sheinogo_osteohondroza_1_ (604x366, 59Kb)

Шейный остеохондроз проявляет себя такими неприятными симптомами как боли в шее и спине, головной болью, головокружением, шумом в ушах, ухудшением слуха, в глазах часто появляются "мушки", нарушается координация движений и появляется покачивание при ходьбе. Поэтому необходимо беречь свое здоровье и постоянно делать упражнения, которые приостановят прогрессирование шейного остеохондроза.

Итак, необходимо делать следующие восемь упражнений:

Далее>>>
Рубрики:  здоровье
здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японская методика лечения водой!

4121583_ghjl (604x340, 31Kb)
 
Простая вода лечит множество заболеваний!
 
Вода - уникальное природное вещество, на протяжении тысяч лет человек пользуется водой, но так до конца и не изучил все возможности это жидкости.
 
Доказано, что основная масса болезней возникает вследствие нехватки воды. Вода универсальный растворитель, который является основным компонентом в обмене веществ, все минералы и микроэлементы растворяются в воде, впитываются в кровь, проникают из клетки в клетку. При дефиците воды возникают нарушения обмена веществ, вследствие чего появляются заболевания.
 
далее
Рубрики:  здоровье
здоровье

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной пирог "ПОДСОЛНУХ" своими руками

4121583_1391728428_8175 (700x525, 93Kb)
 
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"


Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 мл
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
.
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ.

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

 

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

Автор-Наталья Петрова
"Этот потрясающий рецепт нашла у mariana-aga на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное. Это что-то гениальное, для тех кто обожает печь".
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда , но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:
1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира(смалец, кулинарный жир, топленое масло)Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1ст.растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем
кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО!Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит, или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.


.

 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сладости

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обновить надоевшие вещи?

Читать далее...
Рубрики:  шитье

Без заголовка

Четверг, 30 Июля 2015 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестом.Метод парковки









Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Среда, 29 Июля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Jenni_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проказник

Galerija_Broderia №6-2009

проказник
1. проказник
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие


Поиск сообщений в Vitnikola
Страницы: 108 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь