-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vischenka1983

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Baby_Photos New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.07.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 15906


Пигоди (рецепт+фото)

Суббота, 31 Мая 2008 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения про_Солнышко пигОди (паровые пирожки)

капуста обычная, 1/4 кочана,
свиной фарш 200-300 гр.
репчатый лук 1-2.

Тесто: мука, яйцо, 250 гр. молока, соль. дрожжи.


1. Поставить опару: 4ст.л. теплого молока, 1,5ст.л. сахара, 1,5 ст.л. муки, пакетик дрожжей или 1,5 ст.л. поставить в теплое место. Ждать пока подойдут.


2. Начинка: порезать капусту соломкой, добавить фарш, пропустить через мясорубку лук, соль по вкусу. Все перемешать.


3. Как только подошла опара готовим тесто. Яйцо, молоко, опару хорошо смешиваем, солим добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место. Подождать когда поднимется.


4. Смазать руки маслом и этими руками отрывать от теста куски и руками расплющивать, размер круга такой же или чуть больше чем на манты (12-13см). Класть начинку в середину(1,5-2ст.л.) и заклеивать. Шов должен получиться на верху. Укладывать в мантницу на 40-45 минут.


5. Подавать с кетчупом, аджикой, майонезом, другими соусами, в середину можно так же положить “корейскую морковку” (после того как уже приготовятся, разломить по шву и вложить. делать это сразу перед подачей).


П.С. Рецепт с инета взят. комментарии мои. вариантов много. сегодня я делала начинку так: свинина 250гр с жирком-порезать кубиками мелко, посолить немного (у меня капуста солёная), можно вместо соли положить бульонный кубик 0,5шт. куриный. хорошо выходит, капусту (столькоже как и мяса) взяла солёную она с морковью, (если брать свежую хорошо ещё и морковь туда идёт) и лук 1 средняя. мелко порезала всё. Не делаю на мясорубке. Добавить приправы, базилик, мускатный орех, ч. перец. кому что по душе :). Картошку не класть! сухие будут. ну вот. защипывать приподнимая левой рукой по очереди справа-слева тесто и прижимая правой. Выход 10 шт.


 (350x263, 45Kb)  (350x263, 47Kb)

встретила прикольный рецепт . тем кто впервые видит пигОди рекомендую прочесть :)

"КАК ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНА ПРИГОТОВИТЬ ПИГОДИ?" http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3121

 (350x263, 47Kb)  (350x263, 49Kb)


П.С. коментарий моего критика был высокий. сказал, что очень понравились такие "пирожочки" жаль что мало. делай их почаще :)
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 15:41 (ссылка)
пахнет прокисшим
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
vischenka1983   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 20:17 (ссылка)
Аноним, я не знаю какой свежести вы ели пигоди, но у меня прокисшим не пахнет))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 05:29 (ссылка)
a vi bi ne mogli potochnee napisat` kak testo delaietsa, v kakix proporciax. Ya bydy perviy raz voobshe s testom svazivatsa, poetomy xotelos` bi znat` skol`ko yaic, skol`ko myki priblezitel`no.
I kak nashet kapysti s myasom, vi tyshili pered tem kak klast` v testo ili kladetsa vse sirim?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2009 г. 09:55 (ссылка)
Купите уже готовое дрожевое тесто, не заморачивайтесь.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Мамочка_ангелов   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 19:23 (ссылка)
Сегодня я делаю запах одуренный...Я люблю с морковчей сверху и слив маслом.Помню в Ташкенте любимая еда была в школе...)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
vischenka1983   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 22:02 (ссылка)
В_ожидании_ангела, да с морковчей ваще вещь)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 13:41 (ссылка)
da vcysno ochen mi toze pomny v tashkente chasto yvlekalis pigodyami super...........
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:05 (ссылка)
cegodnyia poprobyem
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 10:50 (ссылка)
я делаю тесто так; развожу дрожжи в теплой воде потом добавляю туда немного грамм 30-50 масла оливкового; солю муку и все мешаю. отсавлю на 2 часа, обмять и снова на часик. тесто готово
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
InessK   обратиться по имени Пятница, 04 Ноября 2011 г. 15:39 (ссылка)
Надо попробовать. Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 09:46 (ссылка)
В Москве пигоди продают на ст.метро Комсомольская, в ларьке за Московским универмагом, рядом с цветочным ларьком. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку