-Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в vischenka1983

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 29.07.2006
Записей в дневнике: 1734
Комментариев в дневнике: 6490
Написано сообщений: 15014
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Маркавча(корейский морковный салат) фото+рецепт

Пятница, 07 Августа 2009 г. 21:09 + в цитатник

Купила наконец-то себе терку, на которой можно натереть морковку для маркавчи и сразу же побежала за морковью и специями.

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л. (я не люблю с сахором, поэтому не кладу)
- перец черный - 1/2 ч. л.
- перец красный - 1/3 ч. л.
- уксус - 30 г.
- семена кинзы(кориандр) лучше цельные - 2-3 ч. л.
- масло растительное - 100 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 5-6 долек.

Морковь протереть на терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить(я не выкидывала, а добавляла к моркови), морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

З.Ы.  Для тех кто любит остренькое, то нужно купить чили перчики. Тут вот у меня табличка прилагалась. Острота по возрастанию.

Нужно порезать перчик и часть слегка поджарить в том же масле, в котором жарился лук, а часть положить прямо так. Я положила один целый красный перчик, он вообще не острым был и маленький кусочек зеленого, такого кусочка было достаточно, чтобы салат был чуть остренький. Лучше заранее побробуйте на язык, а то может оказаться, что перчик либо вообще не острый либо слишком острый.

 З.Ы.Ы. Терку для маркавчи я тут покупала.

Рубрики:  Очумелые ручки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карли   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2009 г. 03:11 (ссылка)
аааааааа!!!!я ее обожаааю! это же корейская морковка, да? просто обожаю эту вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
vischenka1983   обратиться по имени Суббота, 08 Августа 2009 г. 09:06 (ссылка)
Карли, ага, она самая) Я ее тоже обожаю) Давно бы сделала, но такой терки не было)
Ответить С цитатой В цитатник
Карли   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 01:18 (ссылка)
vischenka1983, прям смотрю на нее и слюни текут
только на фото она какая то светлая..
Ответить С цитатой В цитатник
vischenka1983   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 01:25 (ссылка)
Карли, просто морковь молоденькая) и цвет у нее светлее, хотя в реале может чуть темнее, чем на фото.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

Найти дневники