-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16748
Комментариев: 690
Написано: 18248


салат из пекинской капусты с курицей

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
 
Пекинская капуста – 300 гр
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез - по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Салат "БЕРЕЗКА"

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "БЕРЁЗКА"

САЛАТ "БЕРЁЗКА"
Ингредиенты:
 
● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец маринованный — 5-6 шт.,
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.
 
Приготовление:
 
Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.
 
1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Перемазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы.
Перемазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
И делаем листву березке.
Салат «Березка» готов!
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Лук маринованный.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук маринованный

Лук маринованный
Ингредиенты
 
Лук репчатый - 3 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок.
Лимонный сок - 1 лимон.
Красный молотый перец - по вкусу.
Растительное масло - для заправки.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
 
Шаг 1 Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 2 После этого залейте горячей водой и оставьте, чтобы ушла горечь, на 15 минут.
Шаг 3 После чего воду слейте, а лук промойте под струей проточной воды. Добавьте соль по вкусу и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и добавьте красный молотый перец. Оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Зелень кинзы помойте, обсушите и мелко нарежьте. Переложите измельченную зелень к репчатому луку, добавьте немного растительного масла и еще раз перемешайте.
Шаг 5 Приготовленный лук подается к жареному мясу и ко вторым блюдам.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с чесночными сухариками

Салат с чесночными сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
черствый хлеб для сухариков – 2-3 кусочка,
фасоль красная в собственном соку – 1 банка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
сыр твердый – 150 г,
корейка копченая – 100 г,
яйца вареные – 3 шт.,
чеснок – 2 дольки,
майонез – 200 г,
соль и перец – по вкусу
 
Приготовить сухарики. Для этого хлеб порезать кубиками, обвалять в измельченном чесноке и подсушить на сковороде или в микроволновке.
 
Яйца натереть, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Соединить все эти продукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
 
Выложить салат на тарелку, придать ему с помощью ножа форму аккуратного цилиндра, посыпать ароматными чесночными сухариками и украсить веточкой укропа. Можно подать салат в общей салатнице, а можно – маленькими порционными цилиндрами, украсив помидорами черри и зеленью. Будет очень красиво и оригинально.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Овощной салат.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстропоедаемый овощной салат.

Быстропоедаемый овощной салат.


Очень вкусно! Этот салат. действительно. быстропоедаемый. Идёт в любом сезоне года. Готовится очень просто. Очень красивый даже на вид. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты
2 стручка сладкого перца
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
20 г зелени петрушки
50 г ядер грецких орехов
1 щепотка сахара
1 чайн. ложка горчицы
3 ст. ложки растительного масла
соль

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать. Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Половину чеснока порубить, оставшийся пропустить через пресс. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Петрушку порубить. Подготовленные ингредиенты соединить, посолить и перемешать.
Для соуса орехи измельчить, добавить горчицу, сахар, 1 чайн. ложку воды, растительное масло и все слегка взбить. Соус подать отдельно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты
КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный суп с мясными фрикадельками

Сытный суп с мясными фрикадельками
Ингредиенты:
 
Картофель — 500 г 
Фарш (я использовала говяжий) — 300 г 
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 150 г 
Мелкая вермишель — 50–100 г
Манка — 2 ст. л. 
Лавровый лист — 2 шт.
Полпучка петрушки
Соль
Перец
 
Приготовление:
 
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
5. Картофель почистить, порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
7. Опустить картофель в воду.
8. Добавить лук.
9. Добавить морковь.
10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Пышки на сгущенке.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки на сгущенке

Пышки на сгущенке
Очень простой и легкий рецепт:)
 
Ингредиенты:
 
Для теста нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - сколько возьмет тесто
 
Приготовление:
 
- взболтать яйца со сгущенкой
- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
- обжарить на растительном масле до румяности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Рулет из лаваша.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Крабовый"

Рулет "Крабовый"
1. Лаваш покрываем слоем плавленного сыра
2. Слой тертых яиц
3. Раскатываем крабовые палочки (они же завернуты рулетиком сами по себе). Укладывает слой.
4. Покрываем слоем майонеза.
5. Посыпаем зеленью.
6. Заворачиваем!
 
Даем постоять и пропитаться. Лучше готовить на ночь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Отбивные из печени.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из печени

Отбивные из печени
Ингредиенты:
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки
 
Приготовление:
1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. 2.Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . 
3.Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Без заголовка

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом



Ингредиенты:
Тесто:
●кефир 300 мл
●сода неполная чайная ложка
●соль неполная чайная ложка
●сахар 1 ст л
●мука 400-500 гр

Начинка:
●яйца вареные 5 шт
●лук зеленый 150 гр
●соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Испанские булочки " Ensaimadas"

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"



Ингредиенты:

для теста:

Мука — 300 г 
Сухие дрожжи — 1 ч. л. 
Соль — 1/2 ч. л. 
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л. 
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. 
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. 
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. 
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. 
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С . 
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. 

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Азу по- татарски

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азу по-татарски

Азу по-татарски
Ингредиенты:
 
Мясо 150-150 г,
масла топленого – 15 г,
томат-пюре – 15 г,
огурцов соленых 50 г,
картофеля – 150 г,
лука – 35 г,
соль,
перец,
чеснок.
 
Приготовление:
 
1.Режем мясо кусочками примерно 2х4 см.
2.Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
3.Лук режем примерно четверть-кольцами.
4.Картофель заливаем водой и отставляем в сторону.
5.И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
6.Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
7.Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
8.Приступаем к обжариванию картофеля до полуготовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
9.Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
10.Режем зелень и измельчаем чеснок!
 
Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком! Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Ежики.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёжики

Ёжики
Ингредиенты:
-Фарш свиной 500 г.
-рис 200 г
-лук 2 шт
-яйцо 1шт.
-морковка 2 шт
-сметана 200 гр
-помидор 2 шт
-специи, соль, зелень по вкусу.
 
Способ приготовления:
Рис готовим до состояния альденте,смешиваем с фаршем,
луком(порезать мелким кубиком),морковка(на мелкой тёрке),яйцо,специи,соль.Формируем ёжики и выкладываем в глубокую сковородку...добавляем воды до середины ёжиков и готовим на газу мин.20.
В это время готовим соус:помидоры ошпарить ,снять шкурку,натереть на тёрке и добавить сметаны,пару долек чеснока.Заливаем ёжики сверху соусом и тушим ещё мин.20.
Когда ёжики готовы раскладываем по тарелочкам,а в соус добавить столовую ложку муки разведённой в воде,довести до кипения и полить соусом ёжики,посыпать зеленью..
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Зеленый салат с тунцом

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый салат с тунцом

Зеленый салат с тунцом
Богатый клетчаткой салат с самой полезной и нежной рыбкой – тунцом. 
 
Вам потребуется:
 
170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы 
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу
 
Как готовить:
 
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
 
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
 
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
 
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
 
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
 
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
 
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты
КУЛИНАРИЯ/Рыба

Творожная супервкуснятина

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная супервкуснятина

Творожная супервкуснятина



Ингредиенты:

- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка
КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Яблочный чай

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный яблочный чай

Изысканный яблочный чай
Ингредиенты:
 
Яблоко 3 шт;
Лимон 1 шт;
Чай черный 50 г;
Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
Гвоздика 1 ст.л.;
Корица 2 палочки;
 
Приготовление:
 
1.Время приготовления - 2 часа
Время настаивания - 2 недели
2.Разогрейте духовку до 100ᵒС. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.
3.Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.
 
Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.
4.Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут.
 
Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
5.В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте.
6.Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.
 
Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Рулет к чаю за 20 минут.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут



Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Ингредиенты:
- Для теста:
3 яйца,
5 ст. ложек сахара,
щепотка соли,
5 ст. ложек сухого молока или сливок,
5 ст. ложек муки.
- Для крема:
1 банка вареной сгущенки,
1-2 банана.

Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. 2. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
3. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
4. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет. Сверху посыпать тертой шоколадной, кокосовой стружкой, сахарной пудрой, дроблеными орешками- кому что нравится.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Нежнейшие сырники.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники

Сырники



Ингредиенты:

Творог - 75+75 гр.
Сахарная пудра - 20 гр.
Мука - 15 гр.
Желток - 1/2
Творожный сыр - 50 гр.
Масло для обжарки

Приготовление:

1. Для начала возьмите часть творога (75 гр.) и протрите через крупное сито. Благодаря этому, сырныки будут более кремовыми и нежными.
2. Всыпьте оставшуюся часть творога (ещё 75 гр.) и хорошо перемешайте.
3. Следом отправьте сахарную пудру (20 гр.). Пудра здесь не будет отвлекать внимание на себя, как тот же сахар, который может слегка хрустеть на зубах. 
4. Следом мука — всего 15 грамм. Каждый раз хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
5. Дальше нужно добавить примерно половину желтка. Вторую часть оставьте, вдруг ещё пригодится.
6. В самом конце сыр Филадельфия (50 гр.) или подобные. Это мягкие сливочные сыры. Если не сможете найти такой, берите Хохланд или Альметте (творожный или сливочный сыр их называют).
7. Очень хорошо всё перемешайте. Должна получиться плотная однородная масса, которая хорошо будет лепиться. Если что-то не так, варьируйте конститенцию мукой или желтком, добавляя их буквально по капле.
8. Поделите готовое тесто на 3-5 частей.
9. Подпылите стол мукой. Шеф просто кладёт щепотку муки и шпателем растирает по доске, получается очень тонкий слой. Из каждой заготовочки сделайте толстые шайбочки. 
10. В конце сделайте небольшие полоски на поверхности шайбочек. Для этого просто чуть придавите торцом шпателя сырник в четырех местах.
11. На среднем огне разогрейте масло.
12. Обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
13. Готовые сырники можно обтереть бумажным полотенцем и подавать с ягодами, соусами или сметаной. Получается очень-очень вкусно. В отличие от привычных сырников, эти более нежные и мягкие, при этом, вы видите, как они легко делаются, держат форму и не прилипают к рукам.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Тибетская медицина. Рецепты.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетская медицина рецепты

Тибетская медицина рецепты

18 (400x300, 17Kb)Рецепты тибетской медицины при аритмии - пить отвар из календулы.
При атеросклерозе - пить отвар из вереска.
При белокровии - пить настой из цветов гречихи (1 стакан на 1 литр кипятка).
При бронхите - пить чай из цветов гречихи (40 г на 1 литр кипятка).

Рецепты тибетской медицины при бронхиальной астме:

2 головки чеснока + 5 лимонов перемолоть, залить 1 литром кипятка. Настоять 5 дней. Процедить и пить 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды.
Пить 5 раз в день по 100 мл настоя из багульника болотного (30 г на 1 литр кипятка).
Пить чай из листьев сирени, собранных во время цветения.

При воспалении среднего уха - на ночь вставлять тампон, смоченный в настойке можжевельника.
Читать далее...
Рубрики:  ЦИГУН

Тайская маска для лица.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайская маска для лица с потрясающим эффектом.

Тайская маска для лица с потрясающим эффектом. (604x403, 37Kb)Хочу рассказать вам о рецепте шикарной маски для лица, которую используют в тайских SPA-салонах. Но при этом её можно легко приготовить из тех ингредиентов, что есть в каждом доме. Рецепт настолько простой, что я даже не ожидала такого потрясающего эффекта. Маска подходит абсолютно для всех типов кожи и возрастов (проверено как на себе, так на маме и дочке). Она готовит кожу под любой макияж.

Эта маска смягчает и питает кожу, выравнивает цвет лица, делает лёгкий скраб, убирает шелушение, поэтому макияж ляжет ровно.
Если вы плохо себя чувствуете или устали и это всё отразилось на лице — тайская маска красоты поможет за 15 минут стать Белоснежкой.
Берём 1/3 часть спелого банана, разминаем его в кашицу, добавляя 0,5-1 ч. л. воды.

Рис и овсяные хлопья отдельно перемолоть в кофемолке до состояния муки. По 1 ч. л. с верхом каждой всыпаем в мисочку,

добавляем туда 1 ч. л. с верхом перемолотого грецкого ореха.

Ко всем ингредиентам отправляем 2 полные ч. л. банановой кашицы и тщательно перемешиваем.

Вместо банана сухие ингредиенты можно разбавить молоком или сливками, но банан — лучшее средство, так как в нём содержится цинк, железо и магнезий, а также огромное количество витаминов.
Рис является уникальным продуктом. Он шлифует кожу. В нём содержится большое количество антиоксидантов, которые помогают коже сохранить молодость, выводит токсины, кожа полируется, сужаются поры. Овсянка убирает шероховатость. А грецкий орех подтягивает кожу и делает лёгкий природный скраб.
На очищенную кожу по массажным линиям наносим маску на лицо.
Ждём минут 10-15 до полного высыхания.

Лежать лицом вверх не обязательно (но эти минуты наслаждения можно иногда себе подарить), с этой маской можно ходить, она не осыпается. Промываем лицо тёплой кипячёной водой. Наносим каплю любого любимого крема

Маску можно использовать 2-3 раза в неделю.
Я давно не ощущала свою кожу настолько живой, чистой и ровной, что не могу нарадоваться этой маске. Теперь она стала моей любимой.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 834 ... 799 798 [797] 796 795 ..
.. 1 Календарь