-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16818
Комментариев: 693
Написано: 18326


Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим варёную картошку от кожуры за 1 секунду!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модные советы: Женщина или тетка? Видео



Рубрики:  Мода


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные выражения на английском языке

a little bird told me - сорока на хвосте принесла
act the fool - валять дурака
against the clock - очень быстро; в короткий срок
airs and graces - манерность
all along - все время, всегда
all ears - внимательно слушать
all of a sudden - неожиданно
all the same - все равно, без разницы
all work and no play - сплошная работа
around the clock - круглые сутки
as a rule - как правило
be in charge of - быть ответственным за
bottom line - итог, основной момент
come up with - предложить
count on - рассчитывать на
cry wolf - поднимать ложную тревогу
do over - сделать заново
down to earth - приземленный
eat one's words - брать слова назад 
go with the flow - плыть по течению
have a word with someone - поговорить о чем-то
in the same boat - в одинаковых условиях
lose track of - потерять из виду
lost for words - неспособный подобрать слова
lucky break - счастливый случай
make a living - зарабатывать на жизнь
on the spur of the moment - под влиянием момента
once and for all - однажды и навсегда
save face - спасать "лицо" (репутацию)
show promise - подавать надежды
so much the better - тем лучше
stand out - выделяться
stand to reason - логично, что
take advantage of - воспользоваться
take into account - принять во внимание
the coast is clear - все спокойно
to make a long story short - короче говоря
walk on air - летать от счастья
word for word - дословно, дословный

Via

Рубрики:  Английский язык

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 неписанных правил SMS-общения

Обмен короткими текстовыми сообщениями является одним из самых распространённых способов коммуникации в наше время. Это самый лёгкий и удобный способ послать напоминание, уведомление, просьбу, привет или любое другое послание, формат которого укладывается в отведённое количество знаков. Однако доступность и демократичность текстовой переписки совсем не означает, что при этом можно не соблюдать правила приличия. В этой статье вы найдёте неписанные нормы обмена сообщениями, нарушать которые никому и никогда не рекомендуется.

Читать далее...

Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше использовать специи и пряности? 20 полезных советов

1. Шафран и зелень базилика окрасят блюдо в яркие цвета.

2. Корицу, перед тем как применять, нужно немного просушить на плите и затем истолочь с сахаром.

3. Кардамон для применения надо очистить от белой скорлупки, а затем растолочь с сахаром.

4. Тимьян придает блюдам перечно-пряный вкус с привкусом камфары. Употреблять его следует в малых количествах с тушенными и жаренными мясными блюдами, фасолью, перцем и баклажанами.

5. Чабер садовый лучше всего добавлять при варке. Хорошо сочетается с блюдами из бобов, капусты и картофеля, а также при консервировании огурцов.

      6. Листья базилика кладут в самый последний момент.

7. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

       8. Если перед вами не сухие, а свежие пряные овощи и травы, то, прежде     чем приступить к их обработке, их необходимо тщательно вымыть. Режут их быстро и только на фарфоровой доске, которая сохраняет их сок и аромат.

9. Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

      10. Хрен можно пропустить через мясорубку, если его предварительно мелко        нарезать.

11. Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.

      12. Щавель легко заменяется крапивой или шпинатом с добавлением    лимонной кислоты.

13. Петрушку можно ополоснуть не холодной водой, а теплой. От этого она станет еще ароматнее.

       14. Зелень петрушки, сельдерея и укропа лучше резать, а не рубить;     рубленая зелень быстро выделяет и теряет ароматические вещества.

15. Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

16. Увядшая зелень укропа, сельдерея и петрушки снова станет свежей, если положить ее на час в воду с уксусом.

17. Петрушка, укроп и мята сохраняются несколько дней свежими в сухую погоду, если их положить в плотно закрытую сухую посуду.

18. Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

19. Уксус, томатный сок и пюре, и лимонную кислоты добавляют в конце варки, так как они замедляют варку.

20. Мелко нарезанный чеснок лучше добавлять в пищу за 3-4 минуты до подачи на стол, когда огонь уже выключен.

Via
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крамбл из цукини с тунцом. Мастер-класс

Ингредиенты:
Миндаль (лепестки ) — 25 г
Масло сливочное — 25
Сыр голландский (твёрдый) — 25 г
Мука — 50 г
Цуккини — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тунец (в собственном соку) — 125 г
Базилик — 0,3 пуч.
Соль — 0,4 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0,4 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

узор "Пружинки"

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор спицами с объемными "пружинками". МК

Узор спицами с оригинальными объемными элементами «пружинками» вязать легко с помощью крючка. Техника вязания «пружинок» простая, но требует навыка и ловкости, поэтому не бросайте учиться вязать эти элементы если не получается с первого раза.

Объемные элементы «пружинки» смотрятся очень декоративно на вязаном полотне, их хорошо вязать для украшения и в отделке на карманах, манжетах. Пышные «пружинки» получаются при вязании их из толстой или средней толщины шерстяной или полушерстяной пряжи. Вязание узором с «пружинками» интересно будет смотреться на шапочке, шарфе, варежках, кофтах, его можно использовать при вязании пледа или сумочки.

Читать далее...

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 способов грамотно начать предложение на английском

В английском языке, как и в русском, есть множество способов грамотно и красиво начать предложение. Многие ли из них вам знакомы?

Via

 

Рубрики:  Английский язык

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изящный кардиган с косами от Lana Grossa

Размеры кардигана: Small/Medium

Вам потребуется:

550 г пряжи типа Lana Grossa "Pashmina" Grege грежа (шелк-сырец) номер цвета 63 (78% шерсть (Merino extrafine, felt free), 22% кашемир, 125 м/50 г); и 225 г пряжи типа Lana Grossa "Lace Paillettes" белое сырье (неокрашенное) номер цвета 1 (45% Baby-альпака, 20% шерсть (Merino), 15% полиамид, 15% хлопок, 5% полиэстер, 150 м/25 г); 

спицы №5 и 5,5, круговые спицы №4,5 длиной 60 см; крючок №4,5; 6 металлических пуговиц диаметром 15 мм цвета старинного серебра.

Описание, схема и выкройка (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ)!

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Коврик и подушка крючком "Пингвин"

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея: коврик и подушка крючком "Пингвин"

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Волшебный кабачок (быстрый маринад)

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный кабачок (быстрый маринад). Видео

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салат, и как закуска! Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Приятно Вам аппетита!

 

 



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Как скрутить кабель в спираль.МК

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скрутить USB-кабель в спираль. Мастер-класс

Вы не задумывались, почему некоторые электрические провода скручивают в спирали? Это удобно — так провод занимает меньше места. Но тут есть и еще одно удобство — провод не нужно сматывать, он сам собирается обратно в спираль. Почему бы не перенять это удобство, и не сделать скручивающиеся USB-кабели, которые постоянно висят спутанной лапшой рядом с компьютером? Сделать такой кабель очень просто.

Было до начала работ:

Станет после работы:

Для того, чтобы свернуть USB-кабель в спираль, нам потребуются:

Сам USB-кабель.
Карандаш.
Тонкая скотч-лента.
Фен.

Читать далее...
 

 

Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка по-быстрому, жареная на соли (израильский рецепт)

Известно, что прогресс двигают лентяи: те, кому лень заморачиваться с чем-либо, и они придумывают всякие штуки, чтобы облегчить жизнь себе и людям. Кухонное дело, разумеется, не сравнить с ракетостроением, и места для инноваций в кухне, особенно домашней, не так уж много, но... Вспомним миксер, фуд-процессор, да просто газовую плиту! А в данном рецепте Орли Плай-Бронштейн модернизирует процесс, не призывая на помощь даже самой маленькой технологической новинки - одна только ловкость рук. Мало того, что она предлагает приготовить обед-ужин за восемь с половиной минут, так еще он готовится без единой капли масла! И вот оно, снова - ешьте рыбу и увидите, как быстро заработают мозги! А уж вид этой хрустящей румяной рыбки вызовет обильное слюноотделение.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная шапочка и шарфик с петлей спицами

Окружность головы: 52 - 56 см.

Вам потребуется:

по 100 г пряжи типа "Cashmere Queen" от SCHOPPEL WOLLE вишневого цвета номер 1303 (45% мериносовая шерсть, 35% кашемир, 20% шелк, 140 м/50 г); спицы № 4,5.

Описание (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфы

Омлеты.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлеты. Подборка

Мы привыкли считать, что на кухне нет ничего легче, чем приготовить что-нибудь из яиц на скорую руку. Но так ли проста яичница? Французы убеждены: по умению готовить ее познается настоящий повар.

Придуманное жителями Франции название блюда из взбитых обжаренных яиц – omelette – распространилось по всему миру, хотя многие национальные кухни имеют родственные омлету рецепты. Испанцы обожают тортилью (омлет с картофелем), японцы – омурайсу (омлет с обжаренным рисом), итальянцы – фриттату (омлет с сыром, томатами, брокколи, грибами, колбасой, спагетти). Англичане и американцы, не мудрствуя лукаво, просто добавляют в омлет много сыра и бекона.

Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, овощами, сыром, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, ягодами, морепродуктами, орехами, джемом, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями. И кстати, классический омлет, например, французский, не содержит молока и воды.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В стиле Vogue: необычный пуловер спицами. Все размеры

Пуловер с воротником стойка, связанный сверху вниз, и с большим центральным узором коса.

Размеры: Small, Medium, Large и X-Large. 

Размеры для вязания:

Окружность груди: 99 (99, 105.5, 109) см.

Длина: 63.5 (65.5, 66.5, 68) см.

Ширина рукава в верхней части: 33.5 (35.5, 37, 38.5) см.

Вам потребуется:

10 (10, 11, 12) мотков пряжи типа Pure Merino Francais от Bergere de France насыщенного голубого (аква) цвета #295-391 (100% шерсть, 121 м/50 г);

круговые спицы 4,5 мм длиной 40 и 60 см или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;

чулочные спицы 4,5 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;

маркеры для вязания;

вспомогательная спица для кос.

Описание, схема и выкройка (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Мусака

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака из фильма «Моя большая греческая свадьба». МК

Иримед: по  поводу ударения, оно делается на последний слог мусакА.

Что нужно:

•    Лопатка молодого барашка – 1 шт. ( 500 г чистого мяса)
•    Баклажаны - 2-3 шт.
•    Лук -1 головка.
•    Чеснок - 2 зубчика.
•    Помидоры в собственном соку - 1 банка (750-800 г)
•    Рис - 1/3 стакана (примерно 100 г)
•    Мука - 2 ст.л.
•    Масло сливочное - 2 ст. ложки.
•    Мускатный орех - 1\2 ореха.
•    Козий сыр типа «Фета»
•    Соль, перец - по вкусу.
•    Тимьян - несколько веточек
•    Лавровый лист – 2-3 листочка.
•    Растительное масло 

Мастер-класс со "слюнотечением"!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Дизайнерский пуловер спицами

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерский пуловер спицами

Размеры пуловера: 38/40 и 42/44.

Вам потребуется:

550 (600) г пряжи типа "Extra Merino" от Schachenmayr-Wolle фиолетового цвета номер 00048 (100% овечья шерсть superwash, 130 м/50 г); спицы №3,5 и 4. 

   Описание, схема и выкройка (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ!)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Азы росписи одним мазком.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем азы росписи одним мазком (one-stroke). 2 видео





Рубрики:  ART: Живопись, foto

Серьги крючком "Перо павлина"

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги крючком "Перо павлина"

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/вязаное,цветы


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 837 ... 794 793 [792] 791 790 ..
.. 1 Календарь