-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16748
Комментариев: 690
Написано: 18248


Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая туника спицами в сером и белом

красивая туника

красивая туника спицами

Красивая туника спицами

РАЗМЕР: 40

НЕОБХОДИМО:

  • 400 грамм пряжи белого цвета для платья, (если захотите связать карманы, то возьмите еще дополнительные 100 грамм пряжи);
  • 150 грамм такой же пряжи для митенок;
  • состав 50 % шерсти и 50 % акриловой пряжи;
  • круговые или прямые спицы 4 миллиметра;
  • чулочные спицы (набор) 4 миллиметра для вязания митенок.

Описание и схемы к тунике спицами:

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка для офиса и не только

Безрукавка крючком

Оригинальная безрукавка связанная крючком вполне разнообразит ваш деловой  (и не только) гардероб

Размеры: 34-38(40-44)

Вам потребуется:

300 (350) г серебристой пряжи (34% полиамида, 33% вискозы, 33% полиакрила, 130 м/50 г);

стеклянные бусины,

блестки и зеркальные стразы,

крючки № 3 и 3,5

Читать далее...

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые туфельки для маленькой золушки - много идей и мк

Обувь — вопрос весьма болезненный, причем не только для взрослых. Девочке тоже необходимо выглядеть красиво, независимо от возраста. И лучше всего приучать к этой мысли с самого рождения, ведь если ты девочка, то и выглядеть нужно соответственно. Например, купили красивое платье, как для настоящей принцессы, а обуви нет. Не в носочках же ходить королевне! Так что вперед за спицы или крючок и начинаем вязать для малышки настоящие туфельки. Кстати, их с легкостью можно назвать и вязаная летняя обувь, поскольку принцесса может щеголять в такой обувке сидя в коляске по дороге на море.
 4979645_1136033006021271011 (500x437, 145Kb) 4979645_8682640_28495thumb500 (500x374, 175Kb)
 4979645_83139282_pp1 (624x543, 137Kb) 4979645_1237242552 (590x580, 153Kb)
4979645_HotBrandNewCrochetBabyToddlerShoesGirlsHandKnitPearlFlowerSandalsInfantBowknotPrincess_1 (500x375, 75Kb) 4979645_f733257031rabotydlyadetejpinetkidlyadevochki (700x466, 195Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/(детям)

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения marifu6a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

летняя майка туника крючком видео мастер класс



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marifu6a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шарф розочкой крючком видео мастер класс



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфы

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marifu6a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурный берет крючком видео мастер класс



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфы

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное платье с рюшами крючком

http://www.ivelisefeitoamao.com.br/2013/03/vestido-em-crocheponto-ripple.html

Иримед: девочки, этот узор очень подробно разбирают здесь

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Петля_Мебиуса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма, тесьма, шнуры, вязаные крючком

Подборка схем для обвязки края, кайма, тесьма, шнуры крючком

5159119_3piaKptG6A (433x604, 55Kb)5159119_3piaKptG6A (433x604, 55Kb)/5159119_TD35xo2XXHw (433x604, 42Kb)

 

 

Больше схем
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Без заголовка

Вторник, 04 Марта 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Knits4Kids [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 мотив - 100 моделей

Эту подборку моделей я нашла на китайском блоге http://gouzhenjj.blog.163.com/blog/static/1715416120107171114507/
Их объединяют круговые цветочные мотивы. Описания к сожалению не ко всем, но в приципе можно разобраться.
Эта красота просто сразила меня наповал!!!

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客美丽的大圆花 - 浮萍 - 浮萍的博客

 
Превью 36591746976454602 (228x450, 58Kb)Превью 588001226349307734 (358x478, 84Kb)Превью 588001226349307745 (202x212, 30Kb)Превью 588001226349307752 (461x479, 105Kb)Превью 877357502407887565 (296x480, 36Kb)Превью 2583658811228241600 (400x457, 39Kb)Превью 3116209467164201230 (364x479, 115Kb)Превью 3171378562599768461 (480x360, 76Kb)Превью 3171378562599768476 (479x464, 97Kb)Превью 3171378562599768477 (480x360, 121Kb)Превью 3171378562599768481 (382x478, 99Kb)Превью 3171378562599768482 (480x360, 83Kb)Превью 3171378562599768488 (479x429, 93Kb)Превью 3171378562599768489 (480x360, 49Kb)Превью 3171378562599768490 (480x480, 70Kb)Превью 3171378562599768497 (480x480, 159Kb)Превью 3171378562599768498 (480x360, 78Kb)Превью 3171378562599768499 (358x479, 78Kb)Превью 3171378562599768501 (180x271, 17Kb)Превью 3418513592151380078 (320x320, 15Kb)Превью 3428365216336186323 (212x321, 21Kb)Превью 3716314117511266988 (277x390, 28Kb)Превью 4267723596888480622 (320x320, 10Kb)Превью 4267723596888480624 (479x389, 107Kb)Превью 4267723596888480625 (479x373, 72Kb)Превью 4267723596888480629 (463x479, 92Kb)Превью 4267723596888480630 (369x478, 92Kb)Превью 4267723596888480633 (371x479, 70Kb)Превью 4267723596888480642 (480x360, 92Kb)Превью 4267723596888480644 (360x479, 75Kb)Превью 4267723596888480645 (317x478, 48Kb)Превью 4267723596888480646 (355x479, 71Kb)Превью 4267723596888480650 (319x478, 108Kb)Превью 4267723596888480651 (480x360, 78Kb)Превью 4267723596888480652 (349x479, 71Kb)Превью 4267723596888480656 (400x400, 25Kb)Превью 4267723596888480663 (357x478, 107Kb)Превью 4267723596888480664 (271x479, 48Kb)Превью 4286863895304201183 (398x479, 72Kb)Превью 4286863895304201184 (346x479, 83Kb)Превью 4286863895304201186 (348x478, 50Kb)Превью 4286863895304201187 (300x400, 39Kb)Превью 4286863895304201194 (349x479, 69Kb)Превью 4286863895304201198 (480x360, 38Kb)Превью 4286863895304201200 (374x478, 86Kb)Превью 4286863895304201201 (479x453, 97Kb)Превью 4286863895304201205 (358x478, 81Kb)Превью 4286863895304201206 (398x479, 111Kb)Превью 4286863895304201213 (446x480, 39Kb)Превью 4286863895304201215 (366x479, 59Kb)Превью 4286863895304201227 (358x478, 74Kb)Превью 4565524122247133444 (400x300, 24Kb)Превью 4807874077195635543 (360x479, 113Kb)Превью 4807874077195635544 (480x360, 70Kb)Превью 4807874077195635545 (364x478, 47Kb)Превью 4807874077195635546 (355x479, 56Kb)Превью 4807874077195635554 (458x478, 64Kb)Превью 4807874077195635557 (479x248, 74Kb)Превью 4807874077195635562 (371x471, 47Kb)Превью 4807874077195635568 (335x478, 67Kb)Превью 4807874077195635570 (478x266, 63Kb)Превью 4807874077195635573 (362x478, 60Kb)Превью 4807874077195635576 (479x214, 53Kb)Превью 4807874077195635578 (355x479, 55Kb)Превью 4807874077195635582 (349x478, 93Kb)Превью 4807874077195635584 (399x479, 85Kb)Превью 4808718502125767504 (321x479, 59Kb)Превью 4808718502125767509 (383x478, 72Kb)Превью 4808718502125767510 (347x479, 96Kb)Превью 4808718502125767511 (478x344, 101Kb)Превью 4808718502125767516 (410x479, 48Kb)Превью 4808718502125767522 (480x360, 84Kb)Превью 4808718502125767523 (319x478, 90Kb)Превью 4808718502125767524 (347x479, 98Kb)Превью 4808718502125767527 (342x478, 87Kb)Превью 4808718502125767528 (368x478, 74Kb)Превью 4808718502125767532 (313x478, 65Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Без заголовка

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как подобрать форму бровей под форму лица, и как правильно корректировать брови!!!

О том, насколько важное значение для лица имеет форма бровей, любая женщина знает не понаслышке. Здесь следует добавить, что далеко не все представительницы прекрасного пола ясно представляют, как придать бровям такую форму, которая сделает лицо более привлекательным, а чертам лица придаст выразительность. Из-за этого многие девушки либо вовсе не пытаются каким-то образом корректировать брови, либо делают это не совсем удачно.

форма бровей

Каких ошибок следует избегать при моделировании бровей и корректировании их формы. Для того, чтобы подобрать наиболее удачный вариант бровей, сначала нужно определить форму лица и понять, какие линии бровей покажут его в выигрышном свете. Для этого необходимо обратиться к опыту профессиональных визажистов.

Как подобрать форму бровей под форму лица

Читать далее...
Рубрики:  Макияж

Баночный массаж

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баночный массаж

Баночный массаж

много видео по массажу

 

 Баночный массаж сочетает в себе воздействующие факторы банок и массажа.

Приемы массажа

Серия сообщений "уход за собой":
Часть 1 - ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА КАСТОРОВОГО МАСЛА...
Часть 2 - Рецепты SPA-ванны
...
Часть 31 - Баночный массаж
Часть 32 - Уменьшаем объемы баночным массажем!
Часть 33 - Баночный массаж
Рубрики:  МАССАЖ, УПРАЖНЕНИЯ


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения eleilla

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник
Просмотреть видео
1525 просмотров
Связать тунику крючком.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

помидоры (484x369, 64Kb)


Приготовление:
помидор небольшой — 3 штуки
чеснок (измельчить) — 1 зубчик
измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
соль — 1/3 чайной ложки
сахар — 1/3 чайной ложки
горчица французская — 1/2 чайн ложки
молотый черный перец — по вкусу
оливковое масло — 2 стол. ложки
яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Закусочные бутерброды с печенью трески

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные бутерброды с печенью трески

закуска с печенью трески (604x401, 162Kb)
Ингредиенты:

- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яица-3-4 шт
- тертый,твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Зразы - 6 лучших рецептов.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы - 6 лучших рецепта.

6 лучших рецептов зразы (500x362, 81Kb)

Рецепт 1: Картофельные зразы

Это распространенное блюдо станет для вас родным и знакомым, как только вы научитесь его готовить. Секретов здесь целых два – не очень большое количество жира в начинке и мука, в которой обваливается фарш при формировании котлеты.

Ингредиенты: картофель (1 кг), масло сливочное (30 грамм), лук (2 средних), яйцо, мука (3 столовые ложки), сметана (1 стакан), чеснок (1-2 зубчика), петрушка, молотый перец, соль, масло растительное для жарки.

Способ приготовления

Очистить и мелко нарезать лук. Обжарим его до золотистого цвета. Чистим и моем грибы, мелко режем и выкладываем их жариться к луку. Незадолго до готовности добавим чеснок, пропущенный через чесночницу.
Отвариваем картошку и сливаем воду. Нужно чтобы жидкости был самый минимум, поэтому выпарим ее на пару с открытой крышкой. Разминаем, в пюре добавляем масло сливочное и немного перца. Слегка остудить добавить яйцо и 3 ст. ложки муки. Тесто тщательно перемешать.

Формируем котлетки с начинкой. Насыпаем муку на раздаточную доску и выкладываем шар, придаем ему руками плоскую форму. На середину помещаем начинку и соединяем края. Котлетку немного придавить и выложить на сковороду с нагретым маслом. Жарим с обеих сторон до румяной корочки. На стол подавать со сметаной и рубленой зеленью петрушки.

Рецепт 2: Зразы с грибами

Грибы - это именно та начинка, которая просто обязана побывать внутри зразов. Готовить ее быстро и легко, сочетается с говядиной просто прекрасно, одновременно блюдо содержит и мясо и гарнир.

Ингредиенты: постная говядина, перемолотая в фарш (700 грамм), грибы 400 грамм, лук (1 шт), сыр ( 150 грамм), помидор (1 шт), соленые огурцы (2 шт), укроп и петрушка, соль, перец, сухари, растительное масло.

Способ приготовления

Пассеруем измельченный лук в течение 2 минут, добавляем грибы и солим перчим. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем в грибы натертый сыр пи половину нарезанной зелени. Солим фарш и формируем плоскую котлету. Выкладываем в нее 1-2 столовые ложки грибной начинки и соединяем края котлетной массы. Запанировать в сухарях. Обжариваем на масле полученные зразы и под крышкой доводим до готовности. Красиво размещаем их на блюде с зеленью, устланном листочками салата. Остальные листья разорвать руками и украсить блюдо. Для гарнира нарезать помидоры и огурцы и красиво выложить вокруг на блюдо.

Рецепт 3: Зразы мясные

Если у вас немного фарша – зразы станут прекрасным решением. Вы сможете увеличить выход продукта с помощью начинки. Это почти те же котлеты, но с сырной «изюминкой». Вы сможете приготовить их всего за 1час.

Ингредиенты:

Мясной фарш (300 грамм), лук(1 шт), хлеб (кусочек), мука (2-3 ложки). Яйцо (1 шт.) твердый сыр (100 грамм), чеснок (2 зубочка), перец, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Вначале подготавливаем фарш – замочим хлеб, солим-перчим, отделяем 1 белок, всыпаем 1 ложку муки и все перемешиваем. На мелкой терке натираем сыр, добавляем к нему измельченный чеснок, соль, желток. Перемешиваем. Лепим лепешки. Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и разделочную доску водой. Начинка из сыра будет в середине, защипываем края как в пирожке. Обвалять в муке и жарить на растительном масле с обеих сторон.

Рецепт 4: Зразы с яйцом

Блюдо из простых и доступных продуктов. Возьмем говяжий фарш, лук и яйцо – этого достаточно, чтобы приготовить вкусное нежирное блюдо.

Ингредиенты: фарш (500 грамм), яйцо ( 5 штук), зеленый лук, мука, соль, перец.

Способ приготовления

Выкладываем фарш в миску, солим и перчим. Начинка: три вареных яйца смешать с нарезанной луковой зеленью, перемешать и посолить. Катаем шарики из фарша, разминаем его в лепешку примерно с ладонь и выкладываем начинку. Придаем форму котлеты. Но это еще не все. В одной тарелке взбиваем сырые яйца, в другую насыпаем муку. Обмакиваем котлету в яйцо и муку и обжариваем на масле. Получается замечательная румяная корочка, аппетитная и красивая. Протушим немного под крышкой – можно подавать к столу!

Рецепт 5: Зразы рубленые с хреном

Придать остроты и пикантности? Легко! Добавим в них немного тертого хрена. Чтобы блюдо не показалось слишком сухим, потушим его в небольшом количестве бульона. Здесь не столько важна начинка, как вкус хрена, поджаренного с хлебной крошкой.

Ингредиенты: говядина (500 грамм), яйца (3 шт), хлеб белый (3-4 ложки крошек), тертый хрен (3-4 ложки), лук (1 шт), бульон (2 стакана), масло сливочное (30 грамм).

Способ приготовления

Пропускаем говядину через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем 2 желтка и 1 яйцо. Хрен поджарить с раскрошенным хлебом на сковороде с 1 ложкой растительного масла. Мело нарубить и потолочь лук. Плоский кусочек фарша намазать смесью хрена и свернуть котлетку. Поджарить ее на растопленном масле с луком, сложить в кастрюлю и протушить в бульоне. Подавать будем с жареным картофелем. Облить его соусом от зраз.

Рецепт 6: Зразы из рыбы

Наши познания в приготовлении зразов будут неполными, если мы не приготовим рыбный вариант. Подойдет любая сухая морская рыба – хек, треска, сардина. Главное, получить не жирный и не слишком жидкий фарш. Готовится блюдо так же, как и мясное.

Ингредиенты: рыба (400 грамм), сало (50 грамм), яйца (3 шт), хлеб ( 2-3 ломтика белого), молотые сухари, лук ( 2 шт), масло растительное, чеснок, соль, перец.

Способ приготовления

Через мясорубку или комбайн пропускаем подготовленное филе и добавляем сало. Сырое яйцо хлеб. Фарш желательно перемешать и еще раз измельчить. Приправляем перцем, солим. Лук обжариваем на масле, смешиваем с отваренными и измельченными яйцами и выдавить чеснок. На середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и формируем котлетки. Жарим на растительном масле. На гарнир прекрасно подходит зеленый горошек и картошка.

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо


Понравилось: 1 пользователю

Роллы из говядины с овощами

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из говядины с овощами

Роллы (510x340, 40Kb)


Ингредиенты:

8-10 кусочков филе говядины
Соль и перец (по вкусу)
3 ст. ложки соуса Вустершир
1 ст. ложка оливкового масла
специи для мяса
Для начинки:
1 морковь
1 сладкий перец
1/2 кабачка
5-6 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ч ложка итальянской приправы
Для бальзамической глазури:
2 ч. ложки сливочного масла
2 ст. ложки мелко нарезанного лука-шалота
1/4 чашки бальзамического уксуса
2 ст. ложки коричневого сахара
1/4 чашки говяжьего бульона

Приготовление:
Нарезать мясо на тонкие стейки и слегка отбить. Приправить стейки хорошенько с двух сторон солью, перцем и вустерским соусом. И оставить их в маринаде на 30 минут, или пару часов.
Пока маринуются стейки подготовить начинку: нарезать все ингредиенты соломкой, чеснок раздавить ножом или нарезать на пластинки. Для соуса растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и тушить 2-3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить бальзамический уксус, коричневый сахар и говяжьего бульона и перемешать. Довести соус до кипения и уварить почти до половины ее объема. Соус должен стать по консистенции сиропа, затем снять с огня и вылить в мисочку. В той же сковороде (не нужно мыть), добавить немного оливкового масла и перемешайте чеснок, немного поджарить до получения аромата. Увеличить температуру и добавить морковь, болгарский перец и кабачок (нет необходимости готовить зеленый лук) и обжаривать овощи не более чем 2-3 минуты. Приправить овощи итальянской приправой, солью и выложить овощи в миску. Чтобы собрать роллы, взять маринованный стейк и положить короткой стороной вверх, верху выложить часть начинки, свернуть рулетом и закрепить зубочисткой посередине. Разогреть большую сковороду на среднем огне.
Добавить немного масла в сковородку. Положить роллы швом вниз и жарить несколько минут с двух сторон до коричневой корочки, когда перевернете смажьте приготовленным соусом с двух сторон. Удалить зубочистки и щедро полить приготовленным бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Украшение салатов

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое украшение салатов

1 (604x527, 209Kb)
2 (604x458, 188Kb)
3 (604x548, 210Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симметрия, которую создает сама природа

1 (627x700, 367Kb)
2 (670x265, 183Kb)
3 (670x670, 440Kb)

Рубрики:  Природа, животный мир

Без заголовка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные дары осени

айва1 (700x525, 272Kb)


Айва


Спелая она – кисло-сладкий аттракцион, где есть и зернистая фактура, и сок, и так много полезного, что лечит все — от малокровия до тахикардии. Айва бесподобна, запеченная как отдельное блюдо, тушеная с мясом или по классике – в варенье. Нужно поаккуратнее с семечками, жидкая часть их полезна как лекарство, а твердая содержит цианид – хотя случаев злодейского отравления айвой истории не известно. Еще цветы айвы в конце апреля так пахнут, что можно сдать не только город, но и душу дьяволу – тонкой ванилью, мускусным орехом, липкими леденцами и молодым вином.



гранат (700x500, 184Kb)


Гранат


В библии гранат фигурирует как то самое «райское яблоко». Очень полезен — там пятнадцать аминокислот и четыре основных витамина. Хит всех времен и народов — гранатовый сок, который пьют при сердечных болезнях и гипертонии. В кавказской кухне его сгущают до соусов или используют как маринад, к котором мясо получается особенно нежным, в европейской — по большей части, пересыпают зернами граната салаты, в индийской — сушат их и измельчают до состоянии приправы. Гранату мы обязаны первым гренадином — сладким ликером темно-бордового цвета Из корней дерева граната изготавливают одноименный сахар, похожий на тростниковый — его используют, в том числе, при изготовлении халвы.



калина (700x523, 221Kb)


Калина


Имеет большое применение в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. В ее плодах в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, она богата витаминами А и Е.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Чтобы хрусталь сиял как бриллиант!

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет чтобы хрусталь сиял как бриллиант

• Чтобы не осталось тусклого налета и незамеченных загрязнений, легче всего замочить хрусталь в теплом картофельном отваре или в воде с нашатырным спиртом. После этого любые, даже самые сложные загрязнения легко отмоются.

• Для мытья хрусталя можно использовать только жидкие средства для посуды. Остальные могут оставить налет. Чистый хрусталь ополаскивают холодной водой, а когда подсохнет, натирают вельветовой или бархатной тряпочкой с картофельным крахмалом. И тогда хрусталь начинает переливаться и сиять, как новый.

• Если хрусталь потемнел , натрите его крупной солью, a затем помойте его теплой водичкой с мягким мылом и сполосните в воде с добавлением столовой ложки уксуса и ложки соли на литр воды.

• Для того, чтобы изделия из хрусталя сияли как бриллиант, можно смочить мягкую ткань спиртом, протереть загрязненное изделие и оставить в стороне до полного высыхания.


Ларилорхен
Рубрики:  Рукоделие


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 834 ... 746 745 [744] 743 742 ..
.. 1 Календарь