-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 17010
Комментариев: 702
Написано: 18536


"Мемуары принцессы"

Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джин Сэссон "Мемуары принцессы"


images (185x273, 10Kb)
Официальная версия – эту книгу, подписанную именем американской писательницы, на самом деле написала принцесса из Саудовской Аравии, "угнетенная женщина Востока", вынужденная скрывать свое имя во избежание кары за вольнодумство. Так это или нет, а картины жизни закрытых с ног до головы в черные "абайи" саудиток весьма красочны и остросюжетны.



Читает Елена Шанина-Павлович
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Африка,Индия,Арабские страны

ШМЕРКУЛИ, или курица в молочно-чесночном соусе.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе



Шкмерули-это очень популярное и очень вкусное блюдо грузинской кухни!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тамаго - Японский омлет

3424885_jomlet_6 (500x375, 109Kb)
 

Этот рецепт для тех, кто хочет чего-то нового из яиц, немного навыка (у меня получилось с первого раза) при выпекании и завтрак в японском стиле готов! К удивлению, этот омлет очень нравится детям.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

форшмак

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак, который Вы еще не пробовали

"Ну как же, как же! Знаю, едывали... Это такая еврейская рубленая селедочка..." Фиг вам! Потому что форшмак это...
300 г вареной телятины, филе соленой сельди (без костей и кожи, разумеется) 200 г отварной курятины, 400 г отварного картофеля и одну сырую луковицу - перемалывают в фарш. Сюда же вбиваются 2 яйца и 150 г сметаны (майонеза), все обильно перчится красным перцем, подсаливается и - еще раз перемешивается. Выкладывается на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, посыпается пармезаном и запекается. Прямо на сковороде и подавайте, горяченьким... Вот как все в мире сложно, а вы говорите. А то, что ваша бабушка называла форшмаком, это приблизительно "сельдь по-провансальски"...

Сто граммов филе сельди, не "матиас". Простой сельди. И 100 граммов белой отварной курятины пропустить через мясорубку, добавить 1 перетертое до пюре яблоко, 50 граммов сухого печенья модели "Мария", растертого в порошок, и 150 граммов обычного майонеза. Все это смешать и залить смесью. Кубики отварных картофеля и свеклы и нарезанных соломкой репчатой луковицы, 1 сырого яблока и 1 репки (или 1 кольраби). Добавить соль, черный перец. Но сие - просто фехтовальная разминка, впереди - башни Ла Рошели.

Ну и в качестве бонуса:
Любимый форшмак Карлa Густавa Эмиля фон Маннергеймa

2 фунта (900 г). сырой мякоти телятины,
1 черствую булку вымоченную в молоке и отжатую,
1 селедку, вымоченную в воде,
1/4 фунта (112 г). сыру,
1 фунт (450 г). сметаны,
4-5 жареных картофелин,
4 сырых яйца,
1/2 фунта (225 г). слив. масла.

Телятину провернуть в мясорубке, прибавить хлеб, и провернуть еще 4 раза, прибавить 3-4 желтка, картофель протертый через сито, половину натертого сыру и 1/4 ф. масла стертого в помадку, селедку протертую сквозь сито, смешать, прибавить 1 стак. сметаны, перемешать хорошенько, белки взбить в густую пену, соединить с массой вымешивая. Сотейник густо смазать слив. маслом, посыпать на дно немного сыру и сухарей, а также и на края сотейника, выложить в него всю массу, загладить, посыпать сыром, побрызгать маслом и поставить запечь мин. на 20-30, подавая выложить на блюдо.



Отсюда

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная супербыстрая прическа

Интересная супербыстрая прическа (мастер-класс)

Интересная супербыстрая прическа

Интересная супербыстрая прическа, это не косичка а обыкновенные сдвигаемые вверх хвостики, особенно красиво будет смотреться на кудрявых волосах:
Читать далее...
Рубрики:  Прически

ТАБЛИЦА ОБЪЕМОВ

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elena160752 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


Таблица объёмов

 1 стакан — 240 мл.

3/4 стакана — 180 мл.

2/3 стакана — 160 мл.

1/2 стакана — 120 мл.

1/3 стакана — 80 мл.

1/4 стакана — 60 мл.

1 ст.л. 15 мл.

1 ч.л. — 5 мл.

1 ст.л.-3 ч.л.

1 стакан-16 ст.л.

1 литр= 4 стакана + 2 ст.л.

 

 Соотношение-вес/объём различных продуктов.



 Масло.

 1 стакан растительного масла-200 гр.

1 стакан сливочного масла -240 гр.

1 с.л. сливочного масла-15 гр.

 

Мука, какао, крахмал. 

1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.

1 ст.л. -10 гр.

1 ч.л. 3 гр.

1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

 

Сахар белый. Сахар коричневый

1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.

1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.

1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. — 5 гр.

 

Сахарная пудра.

1 стакан- 120 гр.

1 ст.л.8 гр.

1 ч.л. приб.3 гр.



Мёд, кукурузный сироп, моласса.

 

1 стакан-320 гр.

1 ст.л.-20 гр.

1 ч.л. 7 гр.

 

ЧАЙНАЯ ложка вмещает:

воды — 5 грамм

молока — 5 грамм

растительного масла — 5 грамм

сахара — 5 грамм «без горки» и 7 грамм "c горкой"

соли — 7 грамм «без горки» и 10 грамм "c горкой"

муки — 4 грамма «без горки» и 5 грамм "cгоркой"

риса — 5 грамм «без горки» и 8 грамм "c горкой"

лекарственная трава (сухая) — 2 грамма «без горки» и 3 грамма "c горкой"

 

СТОЛОВАЯ ложка обычная (с длиной черпала 7 сантиметров и шириной 4 сантиметра) вмещает:





  воды — 18 грамм

  молока — 20 грамм

  растительного масла — 17 грамм

  сахара — 20 грамм «без верха» и 25 грамм — «с верхом»

  соли — 25 грамм «без верха» и 30 грамм — «с верхом»

  муки — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»

  риса — 15 грамм «без верха» и 20 грамм — «с верхом»

  молотых орехов — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»

  сухой травы — 5 грамм «без верха» и 10 грамм — «с верхом»

  свежей травы — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»

 

 СТОЛОВАЯ ложка меньших размеров (пятисантиметровой длины) вмещает:





 

воды — 12 грамм

молока — 12 грамм

сахара — 10 грамм «без верха» и 15 грамм — «с верхом»

соли — 14 грамм «без верха» и 20 грамм — «с верхом»

муки — 7 грамм «без верха» и 12 грамм — «с верхом»

риса — 12 грамм «без верха» и 17 грамм — «с верхом»

молотых орехов — 8 грамм «без верха» и 12 грамм — «с верхом»

сухой травы — 4 грамм «без верха» и 6 грамм — «с верхом»

сырой травы — 8 грамм «без верха» и 10 грамм — «с верхом»

 

Примечание: как правило, если говорится «одна ложка» — речь идет, скорее всего, о полной ложке — «с горкой»

 

 СТАКАН вмещает: 

 воды — 200 грамм «до риски» и 250 грамм — «до краев»

 сахара — 200 грамм «до риски» и 250 грамм — «до краев»

 соли — 290 грамм «до риски» и 320 грамм — «до краев»

 муки — 140 грамм «до риски» и 150 грамм — «до краев»

 риса — 210 грамм «до риски» и 230 грамм — «до краев»

 манки — 200 грамм «до риски» и 220 грамм — «до краев»

 толчёных орехов — 140 грамм «до риски» и 150 грамм — «до краев»

 

СТАКАН «с горкой» вмещает:

11 столовых ложек крупы

10 столовых ложек сахара или соли

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разве это не чудо?!. Фотограф Наталья Законова.

 

1.
557559 (700x466, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотографируем правильно

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гульдова Амадина - одна из самых ярких и красивых птиц

BIGPIC52 Гульдова амадина   одна из самых ярких и красивых птиц

Гульдoвa aмaдинa (лaт. Chloebia gouldiae) cчитaeтcя oднoй из cамых ярких и крacивых aвcтрaлийcких птичeк. Этoт вид впeрвыe был oпиcан aнглийcким зoолoгoм Джoнoм Гульдoм в 1844 гoду. Учeный нaзвaл мaлeньких птиц «aмaдинaми лeди Гульд» — в чecть cвoей любимoй жeны, кoтoрaя cопрoвoждaлa eгo вo врeмя пoездoк. Прaвдa, Дж. Гульд oпиcал тoлькo чeрнoгoлoвую рaзнoвиднocть, пocчитaв крacнoгoлoвых и жeлтoгoлoвых птичeк oтдeльными видaми. Oднaкo cегoдня извecтнo, чтo oни cвoбoднo cкрeщивaютcя мeжду cобoй и дaют cамoе рaзнoобрaзнoе пoтoмcтвo.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Природа, животный мир

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразилия: белые пески и озера пустыни Ленсойс-Мараньенсес!

2627134_13 (700x525, 58Kb)

В Бразилии с её тропическим климатом нет настоящих пустынь, однако есть удивительная пустыня, где в сезон дождей, приходящих из бассейна реки Амазонки, возникает множество пресных озер.

С прекращением сезона дождей озера практически полностью пересыхают.

Остаётся загадкой, каким образом в озёрах в сезон дождей тут же появляется множество рыб, крабов и другой живности. Озера среди песков в национальном парке Ленсойс Мараньенсес. Фото

2627134_6 (150x106, 32Kb)

 

Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Южная Америка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные наклейки "долой чёрные точки" для лица.

Самодельные наклейки "долой чёрные точки" для лица.

На улице солнце, тепло, лето и душа просто поет! Я думаю многие из вас собрались ехать на моя и курорты, но перед поездкой важно подготовить не только фигуру, но и кожу, поэтому я решила выложить этот простой рецептик!

Ингредиенты:

- желатин;
- молоко;

Приготовление:

Ложка желатина + ложка молока. Смешать, поставить в микроволновку на 30 секунд, остудить.

Применение:

Намазать тонким слоем на нос и щеки – оставить на 10 минут пока не застынет и отклеить!
Результат: все камедоны (чёрные точки) вылезут, приклеившись к желатиновой пленке.

Такие наклейки стоят дорого, если ими пользоваться регулярно. Поэтому такие желатиновые штуки позволяют сильно сэкономить, а результат - точно такой же. Будьте красивы мои дорогие!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Капли для носа. От прыщей и пятен.

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капли для носа. От прыщей и пятен

3925311_prishi (530x371, 56Kb)

Вы, наверное, слышали, что капли для носа помогают от прыщей. И это правда, только не все.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ускорить встречу с нужным человеком

Любовь – одно из самых противоречивых чувств.
Она может принести шквал наслаждения и всеобъемлющее счастье. И в то же время любовь нередко оборачивается изнурительным ожиданием заветной встречи. Как хочется в такие моменты заставить стрелки часов крутиться быстрее!

3720816_Vstrecha1 (640x421, 115Kb)

И ведь сделать это вполне реально. Ведь в мире Симорона давно практикуют такой ритуал, как заговор на встречу.

Читать далее...
Рубрики:  СИМОРОН

Икра из баклажан за 15 минут!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажан за 15 минут

http://smak.ua/media/file.n1843946.jpg?i=1843946-1373906209&options=800:0:0

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое мясо на шашлыки за полчаса

мягкое мясо (600x450, 87Kb)



3 способа:

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

канадский десерт Nanaimo Bars без выпечки

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канадский десерт Nanaimo Bars без выпечки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения z_com [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Маяковского

О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого, поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов, - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей.

А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли. И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.

Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, "ледокола" из Страны Советов.

Она вообще не воспринимала ни одного его слова, - даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным.

И Маяковский уехал в Москву один.

От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам - волшебное стихотворение “Письмо Татьяне Яковлевой” со словами:
Я все равно тебя когда-нибудь возьму-
Одну или вдвоем с Парижем!

Ей остались цветы. Или вернее - Цветы.

Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов - гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз, орхидей, астр или хризантем.

Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались
посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского".

Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы.

Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом.

Она уже не понимала, как будет жить дальше - без этой безумной любви, растворенной в цветах.

Но в распоряжении, ocтавленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского".

Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось.

Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли.

В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом "люблю", то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти.

Потом союзные войска освободили Париж, потом она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин - а букеты все несли.

Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой истории любви. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, yлыбаясь улыбкой заговорщиков: "От Маяковского". Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей.

Советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал узнать ее продолжение. В семидесятых годах ему удалось попасть в Париж.

Татьяна Яковлева была еще жива (умерла Т.А.Яковлева в 1991 году - Е.С), и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными.

В этом уютном доме цветы были повсюду - как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во
время войны?

- Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд...

- Пейте чай, - ответила Татьяна - пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь?

И в этот момент в двери позвонили.

Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: "От Маяковского".

У рассыльных привычный труд, -
Снег ли, дождик ли над киосками, -
А букеты его идут
Со словами: от Маяковского.

Без такого сияния,
Без такого свечения
Как не полно собрание
Всех его сочинений

Стихи Аркадия Рывлина
"Вестник" 9(216), 27 апреля 1999

Рубрики:  ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 основных теорий, объясняющих, почему люди видят сны

1375520721_628 (604x417, 52Kb)

На свете существует наука, изучающая сновидения — онейрология. Эта научная дисциплина сочетает в себе черты неврологии, психологии и даже литературы, но на главный вопрос ответа не даёт — почему же всё-таки люди видят сны? Пусть убедительного решения головоломки пока нет, зато на этот счёт есть несколько любопытных гипотез, вот некоторые из них.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ЗНАНИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ

Шляпа-клош

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпа-клош, возвращение из 20-х годов.

 История вещи: шляпа-клош

Первая шляпка-клош была сшита в начале XX века французской модисткой Каролин Ребу. Она придумала головной убор из фетра, который плотно облегал голову. По форме он походил на колокол, поэтому и название он получил соответствующее («cloche» в переводе с французского значит «колокольчик»).

В 20-е годы мода на шляпку-клош достигла своего пика, во многом благодаря Коко Шанель. Стало появляться много новых моделей клоша: с лентами, бантами, завёрнутыми полями и т. д.

 

История вещи: шляпа-клош

Более того, с помощью шляпы-клош был даже придуман тайный язык.

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи для детей: ладушки и потешки.

Всем приветик, думаю, что многим пригодится!
vs0K1nP8BYk (450x511, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ

Потешки при первых шагах малыша.

Пятница, 02 Августа 2013 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потешки при первых шагах малыша.

-sVfFmmC3no (448x298, 19Kb)
Зарядка для ножек. Делаем ребенку «велосипед» и читаем потешку.
Куда бежите, ножки?
- Куда бежите, ножки?
- По летней дорожке,
С бугра на бугор
За ягодой в бор.
В зеленом бору
Тебе наберу
Черной черники,
Алой земляники.

Катя, Катя маленька,
Катенька удаленька,
Пройдись по дороженьке,
Топни, Катя, ноженькой.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТИ


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 847 ... 698 697 [696] 695 694 ..
.. 1 Календарь