-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 17002
Комментариев: 701
Написано: 18527


Шьем сами штору с люверсами

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами штору с люверсами

Как самостоятельно сшить шторы с люверсами,дополнить красивый карниз и украсить окно смотрите
cooltext498279042 (87x54, 4 Kb)

 (560x700, 97Kb)
cooltext498281926 (315x46, 13 Kb) (40x40, 22Kb)
Без лишних расходов и хлопот можно вырастить большой урожай овощей и испытать настоящую радость и гордость используя теплицы на Вашем садовом участке с ранней весны до поздней осени.Выращивайте своими руками домашние огурчики помидорчики,работайте с удовольствием и желанием на земле-матушке!
 (93x66, 3Kb)
Рубрики:  Интерьер.Идеи для дома.

Природа КАНАДЫ.

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидеть и полюбить - природа КАНАДЫ.

Туристы со всего мира ежегодно посещают Канаду. Чрезвычайно красива природа Канады – фото многочисленных озер, бурных рек и обитателей лесов этой части Северной Америки получаются очень интересными. Канада удивительна и разнообразна – на фото природа Канады абсолютно разная. И в этом можно убедиться взглянув на фотографии.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ

Сон надо уважать!

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сон надо уважать!

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

НИДЕРЛАНДЫ. Амстердам. Церковь Св Николаса

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИДЕРЛАНДЫ. Амстердам. Церковь Св Николаса

Церковь Святого Николая в Амстердаме

Одна из красивейших церквей Амстердама - Святого Николаса ....

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ

Сок спасет от депрессии.

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Trot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сок спасет от депрессии .



Как поддержать себя и своих близких осенью,  зимой когда все вокруг кажется мрачным и безрадостным, и ослабленный организм особенно подвержен простудным заболеваниям?

Не торопитесь закупать дорогостоящие витамины. Есть более доступный и приятный способ помочь нашему организму преодолеть сложный период.

Фруктовые, ягодные и овощные соки - незаменимый источник витаминов, глюкозы, фруктозы, минеральных солей, органических веществ и эфирных масел. Особенно полезны соки с мякотью - клетчаткой исходного продукта, их ещё могут называть неосветлёнными: они содержат пектин, который снижает уровень холестерина в крови и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта.

Соки быстро включаются в обмен веществ и почти не требуют от организма энергетических затрат на усвоение. Они корректируют кислотно-щелочное равновесие в крови, повышают активность ферментов, способствуют выведению из организма токсинов, стимулируют пищеварение и очень быстро усваиваются - буквально через час после употребления.

Самый легкий и быстрый способ обогатить наш организм витаминами - это покупка соков в пакетах. Современный процесс производства гарантирует сохранность в соке важных микроэлементов, таких как калий, натрий, кальций, магний и других.



Полезные свойства соков

У каждого сока - свой набор витаминов и свои полезные свойства:

Абрикосовый сок укрепляет сердечную мышцу. Регулярное его употребление поможет навсегда избавиться от аритмии сердца.

Ананасовый сок благотворно влияет на функцию почек и печени, а также содержит вещество «бромелайн», которое является превосходным естественным сжигателем жира. Поэтому ананасовый сок активно используется в диетическом питании. Этот сок рекомендуют и как лечебное средство при заболеваниях почек и ангинах.

Апельсиновый сок - это мощное антиканцерогенное, противораковое средство. Противораковые свойства апельсинового сока были открыты еще в середине прошлого века. Тогда правительство США, озабоченное ростом раковых заболеваний, развернуло самую грандиозную за всю историю человечества рекламную кампанию апельсиновых соков.

Виноградный сок поможет восстановить истощенную нервную систему, полезен при упадке сил. Благотворно влияет на такие внутренние органы, как почки и печень - он «очищает» их от токсинов. Кроме того, виноградный сок «фильтрует» кровь - заметно снижает содержание в крови холестерина.

Вишневый нектар помогает при запорах, улучшает обменные процессы, укрепляет организм, улучшает аппетит, применяется как отхаркивающее средство.

Грейпфрутовый сок - великолепное натуральное средство от бессонницы. Сок этого цитрусового плода нормализует давление, а также избавляет кровь от лишнего холестерина.

Морковный сок улучшает зрение, укрепляет организм и восстанавливает силы после болезни и повышенных умственных и физических нагрузок, залечивает язву желудка, помогает рекомендуется при онкологических заболеваниях, туберкулезе и малокровии. Также морковный сок - улучшает аппетит. Укрепляет зубы, повышает сопротивляемость инфекциям, очень полезен людям, чья работа связана с нагрузкой на глаза.

Персиковый сок укрепляет сердечную мышцу - регулярное его употребление поможет навсегда избавиться от аритмии сердца. Не менее полезен персиковый сок при малокровии, он успокаивающе действует на желудок при обострениях гастрита и других болезней.

Сок красной смородины рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при язвенной болезни, подагре, кожных заболеваниях, мочекаменной болезни, ревматизме, простуде.

Сок черной смородины применяют при авитаминозе, малокровии, гастрите с пониженной кислотностью, остром бронхите, гриппе, ангине. Сок черной смородины - повышает иммунитет, обладает общеукрепляющим действием, богат витамином С.

Томатный сок удачно сочетает питательность с пониженным содержанием калорий. Он богат солями и микроэлементами. В нем содержатся витамины А и С, которые являются антиоксидантами и задерживают старение клеток, а также укрепляют иммунную систему. Очень полезен при диетах.

Яблочный сок используют при ожирении и сахарном диабете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, почек, при дизентерии, хронических колитах, подагре, ревматизме, атеросклерозе, камнях в почках и желчном пузыре. Очень полезен людям умственного труда.



Как выбрать сок

На рынке имеется огромный выбор напитков, и просто теряешься, что именно выбрать. Как отличить сок, нектар и сокосодержащий напиток? Они различаются не только технологией производства, но также составом, консистенцией и вкусовыми качествами. Из некоторых полезных и вкусных фруктов и ягод, таких как персики, абрикосы, сливы, вишня, бананы, смородина, практически невозможно получить стопроцентный сок. После их отжима получается либо пюре, либо сок с чрезмерно терпким, сладким или кислым вкусом. Чтобы из таких фруктов получить вкусный и полезный напиток, сок или пюре смешивают с другими фруктовыми соками, например, с яблочным. Или изготавливают нектары. Нектар состоит из определенной доли натурального сока (по законодательству она составляет 25-50%), воды, сахара и натуральных подкислителей, например, лимонной кислоты.

Представлены на рынке и сокосодержащие напитки. В них доля содержания сока не должна быть меньше 10%.

Важно смотреть этикетку, где указан состав того или иного продукта (сока, нектара, сокосодержащего напитка), срок его годности.

И напоследок совет: не пейте соки непосредственно перед едой, лучшее время для сока - за полчаса до обеда или ужина. Приятного аппетита!


 

 

P.S. Сегодня для выращивания овощных, декоративных и плодовых растений на садовых участках нашли широкое применение теплицы, которые позволяют выращивать свежие овощи, расаду, цветочных и овощных культур в любое время года. На сайте промыщленно-производственной группы ТеплицыSP.ru, Вы можете приобрести теплицы полностью соответствующие вашим целям и нуждам. Огомное количиство моделей представленных вашему вниманию изготовленных из самых современных материалов удовлетворят запросы любого клиента. Также на страницах сайта, вы найдёте полную и исчерпывающию информацию о сборке и эксплуотации теплиц, предлагаемых Вашему вниманию.


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Как лечить больное горло?

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лечить больное горло

Жжение, першение, боль при глотании – такими словами мы характеризуем состояние, когда у нас болит горло. Чем лечить воспаление, как избавиться от дискомфорта?

Болит горло - чем лечить

Боль в горле возникает при ангине (инфекционное заболевание, возникновение которого вызвано гноеродными микробами), тонзиллите (воспаление лимфообразных образований глоточного кольца), фарингите (воспаление слизистой оболочки и лимфоидной ткани глотки), первой стадии гриппа, ОРЗ, ОРВИ.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Целебная чудо-мазь!

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная чудо-мазь

 (300x225, 9Kb)
Когда-то (сама не помню когда) скопировала с какого-то сайта, случайно нашла. Когда шерстила документы в компе. Сделала. Подтверждаю все написанные слова.
Вставлю прямо цитатой, как скопировала.
“Дома мы делаем сами “чудо-мазь”.

Рецепт:
Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле. Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно). В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.
Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портится. Это мазь глубокого проникновения.
Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.

Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью.

1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо, у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же.
2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло.
3.Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади.
4.Болячки во рту и на губах.
5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Вот этим я сама часто страдаю. Без этой мази мне туго бы было. Проходит на следующий день.
6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице. Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало, только корочки от болячек.
7.Растяжение мышц.
8.Суставные боли. Когда-то давно очень сильно подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках – болит сустав в лодыжке. Помогает опять же эта мазь. Отец также натирает колени и руки. У меня ныли мышцы кисти от компьютерной мыши. Помогла мазь.
Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки. Это только то, что мы испробовали на себе. Короче, где-то что-то заныло, защипало – сразу чудо-мазь.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!

http://www.doctorvlad.com



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Деревня Варенна, озеро Комо. Италия

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревня Варенна, озеро Комо. Италия



Озеро Комо (итал. Lago di Como), реже Ларио (Lario, от лат. Larius), — третье по величине озеро Италии (длина 47 км, ширина до 4 км), одно из самых глубоких в Европе (до 410 м).

Берега озера покрыты буйной растительностью, среди которой преобладают виноградные лозы, смоковница, гранатовое дерево, олива, каштан, олеандр, лавр, кипарис, мирта, и др. Растительность, защищённая Альпами, носит гораздо более яркий южный отпечаток, чем флора Ломбардской долины.





Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ

Котята Sylvie Meier

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котята Sylvie Meier





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кошки

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




 

Рубрики:  Юмор, приколы

Пейзажи Санкт- Петербурга

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи Санкт-Петербурга

Эту красоту сделал Андрей Ефимов


Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ

Свадьба рек в Бразилии

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадьба рек в Бразилии

Сложно встретить человека, который не слышал о самой большой реке в мире — Амазонке. Она является олицетворением всех тропических рек. На протяжении всего своего пути река насыщается огромным количеством ила, из-за чего вода становится очень мутной, непрозрачной и кажется светлой, или как ее называют местные жители «белой».




С другой стороны, из Южной Америки, в сторону Амазонки течет самый крупный ее приток — Рио Негро. Одно название ее говорит само за себя — Черная Река. Прозвали ее так оттого, что по ходу своего течения воды насыщаются огромным числом природных минералов, становясь практически непрозрачными, с черным как смоль цветом.



И вот, в столице штата Амазонас, в непосредственной близости от города Манаус, происходит эпическое зрелище — обе реки сталкиваются, образуя одно из красивейших чудес природы пользующееся огромной популярностью среди приезжающих в Амазонию туристов — Свадьбу рек.




Помимо цвета, эти 2 реки отличаются температурой, плотностью воды и скоростью течения. Благодаря такому стечению обстоятельств оба притока не смешиваются, и на протяжении 4 км можно наблюдать, как река состоит из 2-х половин — белой и черной.


Свадьба рек
Свадьба рек


Свадьба рек
Свадьба рек


Свадьба рек
Свадьба рек




Свадьба рек
Свадьба рек


Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ

Запеканки: вкусные и румяные!

Пятница, 21 Января 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканки: вкусные и румяные

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Город солнца

Пятница, 21 Января 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город солнца

http://www.fresher.ru/2009/08/11/gorod-solnca/

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис Латвии фантастический

Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ

Киево-Печерская лавра.

Пятница, 21 Января 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киево-Печерская лавра в фотографиях

http://www.fresher.ru/2009/10/06/kievo-pecherskaya-lavra-v-fotografiyah/

Киево-Печерская лавра — один из первых по времени основания монастырей на Руси.

Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ

Кухонные разоблачения.

Пятница, 21 Января 2011 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные разоблачения.


Трудно не верить старинным кулинарным рецептам и всевозможным кухонным советам, которые подаются как "домашнее средство": они опробованы веками. Но, как оказалось, и "народная мудрость" может ошибаться. Доктор наук ЛЮДГЕР ФИШЕР историк искусства по профессии. По роду занятий он политический советник. Но самое большое его увлечение кухня. Причем даже не само поварское искусство, а всевозможные трюки на кухне. С педантичностью ученого, трезвостью политического советника и страстностью человека искусства Фишер проверяет на достоверность многочисленные народные мудрости и "бабушкины хитрости". Многие из них проверки не выдерживают.

Уже первая книга Фишера "Маленький словарь кухонных заблуждений" (она вышла в прошлом году) произвела в Германии настоящий фурор. Сейчас вышла вторая. Она называется "Еще больше кухонных заблуждений".

Что-то разоблачили еще до Фишера, но очень многое неожиданно и невероятно.

Лишние советы

Оказывается, спагетти вовсе не обязательно бросать в кипящую воду (60 градусов вполне достаточно), а сваренные яйца не надо поливать холодной водой, чтобы быстрее отходила скорлупа. Шпинат и грибы, вопреки уверениям поваров и докторов, вполне можно подогревать и второй раз (конечно, если после первого остатки стояли в холодильнике), а мясо смело режьте даже поперек прожилок: оно не будет от этого менее сочным.

Многие советы специалистов не то чтобы вредные, а просто лишние. Кто готовил, например, домашнюю икру из баклажанов, тот читал или слышал, что их рекомендуется предварительно вымочить в соляном растворе, иначе у них будет горьковатый привкус. Чтобы эту горечь снять, надо сначала разрезать баклажан вдоль на половинки или полоски, посыпать солью и оставить так на полчаса. Потом смыть соль, отжать, подсушить и можно готовить все что угодно, не опасаясь, что блюдо будет горьким. Но оно и без соли не будет горьким, уверяет Людгер Фишер. Вся эта операция сегодня совершенно не нужна, потому что баклажаны искусственно выведенных и выращенных сортов (если они, конечно, не залежалые) практически не содержат веществ, которые дают горечь.

Тефлоновая температура

Поцарапанные сковородки с тефлоновым покрытием можно, как убежден Людгер Фишер, использовать без какого-либо ущерба для здоровья. Он опровергает десятки или даже сотни экспертов, уверяющих, что проглоченная крупинка тефлона может вызвать тяжелое отравление. "Не может, уверяет Фишер, сковородка просто станет пригорать. Ничего страшнее этого не произойдет".

Крупинка тефлона просто будет естественным образом выведена из организма, не причинив никакого вреда. Ведь тефлон не вступает ни в какие химические реакции с продуктами питания. Даже желудочная кислота, о которой говорят, что она может растворять чуть ли не гвозди, не может справиться с тефлоном. Собственно, для того и создавался столь стойкий искусственный материал.

Тефлон может стать действительно опасным, если сковородку без содержимого слишком долго оставить на включенной плите. Когда она раскалится до 260 градусов Цельсия, начинают высвобождаться токсичные соединения, вдыхать которые не рекомендуется. В лучшем случае это вызовет простудные симптомы, поднимется температура, которую так и называют "тефлоновая температура". Если же концентрация ядовитых соединений будет высокой, можно получить серьезное воспаление легких.

Молоко маслом не испортишь

Сразу несколько глав книги "Еще больше кухонных заблуждений" посвящены молоку, а точнее тому, как сделать так, чтобы оно не выкипало. Существует добрый десяток "народных" способов. Одни советуют предварительно сполоснуть кастрюльку холодной водой, другие насыпать в молоко, перед тем как его поставить на плиту, немножко сахара или соли, третьи положить в кастрюльку с молоком серебряную ложку или маленькое фарфоровое блюдечко...

Все эти "бабушкины советы" Людгер Фишер проверил и на практике, и, так сказать, в теории (попытался найти им научное обоснование). Вывод его неутешителен для домохозяек: все эти ухищрения абсолютно бесполезны, молоко выкипает и подгорает, что бы вы ни предприняли.

И все же что-то можно сделать: предварительно обмазать края кастрюльки сливочным маслом. Когда молоко поднимется до уровня масла, оно на какое-то время остановится, чтобы растворить жиры. Подчеркнем еще раз на всякий случай: на какое-то время! Это минимальная отсрочка. Если вы не будете следить за стоящим на плите молоком, оно все равно выкипит.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

186 способов -Завязываем Шейный платок.

Пятница, 21 Января 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

186 способов -Завязываем Шейный платок.

 (347x357, 44Kb)
Как красиво носить шейные платки?
Конечно вы умеете и знаете
несколько вариантов,
Но уверена,что вы не знаете все
186 вариантов.Как красиво его завязать?
На этом сайтике можно посмотреть
не только как завязывать Шейный платок.
но и 120 способов как завязать Шарф.
15 способов как носить Палантин.
63 способа завязывать Парео.
12 способов завязывания Галстука.

Милолика Покровская
Рубрики:  Мода

Творожно -зерновые булочки (выпечка в банке)

Пятница, 21 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)




Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

"Чудо из микроволновки"

Пятница, 21 Января 2011 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чудо из микроволновки"

Ингредиенты для "Чудо из микроволновки"
Рецепт "Чудо из микроволновки"
Чудо из микроволновки ингредиенты Не знаю, как правильно назвать - кекс или бисквит, но готовится моментально, поэтому пошаговых почти нет. Предупреждаю сразу, продукты даны для совсем небольшого объема формы.
В общем взбила миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавила масло размягченное, ваниль, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Смотрите на консистенцию, тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки - добавьте еще. Все еще раз хорошенько перемешала и вылила в огнеупорную миску.

Чудо из микроволновки Вот такая миска у меня, очень небольшая.

фото Чудо из микроволновки И теперь начинается действие: ставим тесто в микроволновку. Режим - автоприготовление - замороженные овощи, на 6 минут. Все!
Тесто поднимается на глазах! Я даже не поверила, что оно так быстро пропеклось, но все получилось!

Чудо из микроволновки Яйцо куриное Вот он готовый. Видите, как поднялся.

Чудо из микроволновки Сахар Теперь посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе! Можно разрезать и прослоить кремом, джемом, вареньем, можно печь в чашках, как кексы! Я часть бисквита использовала в приготовлении желейного торта.

Чудо из микроволновки Шоколад горький Внутри абсолютно пропекся, пористый, рыхлый, с ярким ароматом шоколада!


 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

" Заливной пирог"

Пятница, 21 Января 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заливной пирог"

Ингредиенты для "Заливной пирог"
Рецепт "Заливной пирог"
Заливной пирог ингредиенты Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами.

Заливной пирог Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой

фото Заливной пирог Все продукты для начинки перемешаем .

Заливной пирог Молоко Т.к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи.
Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее.
Соединяем чеснок с томатной пастой.
Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука.

Заливной пирог Масло сливочное У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно).

Заливной пирог Яйцо Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло.

Заливной пирог Мука Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.

Заливной пирог Сода Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.

Заливной пирог Сосиска В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.
Выложим нашу начинку.
Сверху начинки распределить соус.
Залить оставшимся тестом.

Заливной пирог Огурец Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).

Заливной пирог Сыр твердый Посыпать на тесто ровным слоем.

Заливной пирог Томаты вяленые Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 846 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь