-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16818
Комментариев: 693
Написано: 18326


Шницель из свинины

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из свинины

i (150x100, 5Kb)
Ингредиенты
На 4 тонких ломтика свинины - 1 крупный цуккини, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 4 ст. ложки растительного масла
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить, отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Цуккини ополоснуть, натереть на крупной терке, отжать жидкость. Тертый цуккини смешать с яйцом и мукой, приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Половину получившейся массы выложить на ломтики мяса и слегка прижать.
Нагреть на сковороде растительное масло. Выложить шницели стороной с цуккини вниз и обжаривать 4 минуты на слабом огне. Затем выложить на мясо оставшуюся массу из цуккини, с помощью лопатки все аккуратно перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.
Готовые шницели в шубке из цуккини выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

рыбный салат

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат

салат (147x147, 4Kb)
Ингредиенты
На 2 крупных авокадо - 200 гр. филе рыбы горячего копчения, 4 яйца, 2 ст. ложки сока лимона, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, молотый белый перец по вкусу
Приготовление
Филе рыбы горячего копчения размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков.
Желтки размять и смешать с молоком до консистенции густой сметаны. Массу посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Продолжая мешать, добавить в массу оливковое масло и сок лимона.
Белки мелко нарезать, затем перемешать с рыбой. Желтковую и рыбную массы соединить и тщательно перемешать.
Авокадо вымыть, разрезать, удалить косточки и часть мякоти. Нафаршировать половинки авокадо.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты
КУЛИНАРИЯ/Рыба

Испанская паэлья

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанская паэлья

i (135x150, 9Kb)
Ингредиенты
На 8 мидий - 8 моллюсков венерка, 8 королевских креветок, 2 помидора, 2 красных перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томат-пасты, соль, молотый черный перец, 300 гр. риса басмати, 600 мл. бульона, 1 лавровый лист, 150 гр. замороженных колец кальмаров или осьминогов, 100 гр. замороженного зеленого горошка
Приготовление
Мидии промыть. Горошек и морепродукты разморозить. Овощи вымыть. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Вместе со сладким перцем нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.
Лук обжарить на масле в большой сковороде. Добавить чеснок и остальные овощи, подмешать томат-пасту. Посолить и поперчить. Всыпать рис, влить горячий бульон. Добавить лавровый лист и кальмары. Готовить под крышкой 25-30 минут.
За 8-10 минут до готовности добавить горошек и остальные морепродукты. Подать паэлью на стол прямо в сковороде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Картофельный салат

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный салат

i (147x110, 5Kb)
Ингредиенты
На 700 гр. картофеля - 3/4 стакана сметаны, 200 гр. бекона, пучок зеленого лука, соль, перец
Приготовление
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Отварить в подсоленной воде, дать остыть. Бекон поджарить до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Мелко нарезать. Сметану посолить, поперчить, смешать с нарезанным зеленым луком. Соединить картофель и бекон. полить сметанным соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Винное желе

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винное желе

images (66x89, 1Kb)
Ингредиенты
На 500 мл. красного десертного вина - 4 полоски апельсиновой цедры, 150 мл. воды, 2 ст. ложки сахара, 15 гр. желатина, взбитые сливки
Приготовление
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Сахар развести в теплой воде, добавить вино, цедру и довести до кипения. Удалить цедру, ввести распущенный на водяной бане желатин и разлить по бокалам. Поставить на холод до полного застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Мексиканский чили кон карне

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканский чили кон карне

images (252x141, 6Kb)
Ингредиенты
На 1 луковицу - 1 зубчик чеснока, 1 стебель черешкового сельдерея, 4 помидора, 2 перца чили, 600 гр. рубленого мяса (ассорти), 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 300 мл. бульона, соль, молотый черный перец, 1 банка консервированной красной фасоли (425 гр.)
Приготовление
Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками. Перцы ополоснуть, разрезать пополам, удалить семена, мякоть очень мелко нарезать.
Из консервированной фасоли слить жидкость. Рубленое мясо обжаривать на горячем оливковым маслом, пока оно не станет рассыпчатым. Добавить рубленый лук и чеснок, помидоры, сельдерей и перец чили и тушить все, помешивая, еще 3-4 минуты.
Подмешать томат-пасту, влить бульон, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу и готовить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить консервированную красную фасоль и варить еще 15 минут, если суп получится слишком густым, подлить небольшое количество бульона. Разлить суп по пиалам, по желанию украсить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Форшмак

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак

i (150x112, 6Kb)
Ингредиенты
На 3 небольших селедки - сок половины лимона, 200 гр. сливочного масла, пару кусочков булки без корочек, 6 вареных яиц, 2 луковицы, 4 небольших яблока, перец
Приготовление
Селедку почистить, освободить от костей. Лук, яблоки, яйца очистить. Булку замочить в воде. 2 селедки, булку, лук, перец, масло и сок лимона смешать в блендере. Добавить в массу натертые на мелкой терке 4 яйца, яблоки и мелко нарезанную оставшуюся селедку, перемешать. Сверху украсить натертыми яйцами. Поставить в холодильник.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Креветки в кляре

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в кляре

i (150x120, 5Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. креветок - 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки муки, 150 гр. панировочных сухарей, 1/2 лимона, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление
Креветки вымыть, очистить. оставив хвостики. С внутренней стороны сделать надрез вдоль, чтобы креветка развернулась. Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.
Яйцо взбить с молоком и добавить муку, чтобы тесто напоминало густую сметану.
На плоское блюдо выложить панировочные сухари. Каждую креветку, держа за хвост, окунуть в кляр, обвалять в сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Перед подачей на стол выложить креветки на тканевую салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Кус-кус с курицей

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кус-кус с курицей

i (147x110, 5Kb)
Ингредиенты
На 150 гр. кус-куса - 1 куриное филе, сладкий перец, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка оливкового масла, карри, соль, перец, зелень
Приготовление
Сухой кус-кус посолить, заправить маслом, добавить изюм и карри. Залить кипятком, чтобы вода покрывала кус-кус на 1 см. Накрыть, дать 5 минут настояться. Курицу нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета. Перец нарезать полосками, добавить к курице, немножко обжарить. Смешать кус-кус с курицей.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес-занятие для будущих мам

Заниматься фитнесом во время беременности не просто можно, но и нужно.


Рубрики:  МАССАЖ, УПРАЖНЕНИЯ

Маковый рулет

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый рулет

i (150x113, 5Kb)
Ингредиенты
На 500 гр. муки - 30 гр. дрожжей, 175 гр. сахара, 425 мл. молока, 1 яйцо, 105 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 125 гр. молотого мака, 75 гр. сушеной клюквы, 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление
Из муки, дрожжей, 100 гр. сахара, 200 мл. молока, яйца, 80 гр. размягченного сливочного масла, цедры лимона и щепотки соли вымесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 1 час, чтобы подошло.
Для начинки 225 гр. молока вскипятить в небольшой кастрюле с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить мак и настаивать 30 минут. Подмешать клюкву и 25 гр. сливочного масла. Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто раскатать в пласт размером 20*30 см, Намазать маковой массой и свернуть в рулет. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Выпекать рулет 1 час. Посыпать выпечку сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

изысканные тарталетки

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканные тарталетки

i (141x106, 5Kb)

          Ингредиенты
    На 2 авокадо - 100 гр. слабосоленой семги, 1 ч. ложка сока лайма, 10 тарталеток, 2 помидора, 50 гр. творожного сыра, соль, молотый черный перец, помидоры черри и зелень для украшения
           Приготовление
    Авокадо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем аккуратно очистить острым ножом от кожицы и косточек.
    Мякоть авокадо измельчить в блендере, затем продолжая перемешивать, добавить сок лайма, приправить солью и перцем. Пасту еще раз хорошо перемешать в блендере в течение 5-10 минут.
    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками. Семгу нарезать кусочками.
    Тарталетки смазать творожным сыром, затем выложить на сыр кубики помидоров. Сверху на помидоры выложить пасту из авокадо, а затем положить на каждую тарталетку по кусочку семги.
   Тарталетки выложить на блюдо. По желанию украсить помидорами черри или свежей зеленью.

 

На сайте AdultFriendSpain вы можете не только найти новых друзей, но и поделиться с ними своими рецептами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Без заголовка

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беременность и фитнес

Беременность и фитнес совместимы!


Рубрики:  МАССАЖ, УПРАЖНЕНИЯ

Рулетики по испански

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики по-испански

i (150x150, 8Kb)
Ингредиенты
На 6 тонких ломтиков филе индейки (по 100 гр.) - соль, молотый черный перец, 75 гр. очищенного миндаля, 40 гр. оливок без косточек, 1 веточка базилика, 1 ч. ложка белого бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка прованских трав, 400 мл. бульона, 1 ч. ложка крахмала, 5 ст. ложек сливок
Приготовление
Филе вымыть, обсушить и отбить. Натереть солью и перцем. Оливки мелко нарезать. 2 ст. ложки миндаля и базилик порубить, смешать с оливками и уксусом. На ломтики филе выложить начинку, свернуть рулетиками и зафиксировать кулинарной нитью.
Чеснок пропустить через ручной пресс. Лимон вымыть и нарезать дольками. Рулетики обжарить на масле, на сковороде 10 минут. Посолить и поперчить, приправить травами. Переложить на тарелку. На той же сковороде обжарить чеснок, дольки лимона и оставшийся миндаль. Влить бульон и тушить 10 минут.
Дольки лимона выложить из сковороды. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и добавить в бульон. Помешивая, довести до кипения. Соус посолить и поперчить. добавить сливки. Подавать рулетики с соусом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Голубцы из савойской капусты

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из савойской капусты

i (101x150, 5Kb)
Ингредиенты
На 1 черствую булочку - 8 листьев савойской капусты, соль, 150 гр кишмиша, 500 гр. рубленого мяса, 1 яйцо, 1 ч. ложка горчицы, молотый черный перец, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 150 мл. сухого белого вина, 350 мл. бульона, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложка муки, 200 мл. сливок
Приготовление
Булочку замочить. Листья капусты вымыть и бланшировать в подсоленной воде 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить капустные листья на бумажном полотенце.
Виноград вымыть, ягоды нарезать половинками. Хлеб отжать, смешать с рубленым мясом, яйцом и горчицей, посолить и поперчить. Лук очистить, порубить и обжаривать на 1 ст. ложке сливочного масла до прозрачности. Подмешать к мясной массе.
У капустных листьев V-образно вырезать утолщенную часть. На середину каждого листа выложить начинку, свернуть листья конвертиком и зафиксировать. В сотейник влить вино и бульон, добавить лавровый лист, горошины перца и довести до кипения. Положить голубцы и тушить 15-20 минут. Готовые голубцы сложить в кастрюлю и держать в тепле.
Для соуса бульон процедить. Оставшееся масло растопить и обжарить на нем муку до золотистого цвета. При постоянном помешивании влить 200 мл бульона и сливки, уваривать соус на слабом огне 5 минут. Посолить и поперчить, добавить виноград, прогреть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Овощное рагу с фрикадельками

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с фрикадельками

i (138x138, 5Kb)
Ингредиенты
На 600 гр. слаборазваривающегося картофеля - 2 крупные луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 банка консервированных помидоров, 500 гр. рубленой говядины, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 яйца, 4 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка сушеных итальянских трав, соль, молотый черный перец, молотая сладкая паприка
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать четвертинками. Отварить в подсоленной воде (около 20 минут). Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на 2 ст. ложках масла в сотейнике. Половину выложить. Помидоры вместе с жидкостью добавить в сотейник, разделить на кусочки и готовить без крышки на слабом огне 30 минут.
Рубленое мясо смешать с оставшейся чесночно-луковой смесью, сухарями, яйцами, тертым сыром и сушеными травами. Посолить и поперчить, приправить паприкой. Из массы сформировать шарики и обжаривать их на оставшемся масле 10 минут.
картофель и фрикадельки положить в томатный соус. По желанию подать блюдо с зеленой фасолью, украсив зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Крокодил с сосисками

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крокодил с сосисками

images (120x99, 2Kb)
Ингредиенты
На 1 большой огурец - 200 гр. твердого сыра, 300 гр. отваренных сосисок-малюток, белок 1 вареного яйца, 2 горошины перца, 1 ломтик слабосоленой семги, 5 маринованных огурцов
Приготовление
От огурца отрезать 1/3 часть огурца, разделить вдоль пополам, вырезать зубы, выложить семгу (это пасть). Из белка сделать два "глаза", наколоть их вместе с перчинками-"зрачками" на зубочистки и воткнуть в "морду". "Туловище" порезать крупными кубиками, не рассоединяя их. На каждый наколоть сосиску и треугольник сыра. Из маринованных огурцов сделать "лапы" и "хвост" Украсить зеленью петрушки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

"Салями" из чернослива

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Салями" из чернослива

i (150x113, 3Kb)
Ингредиенты
На 25 гр. очищенного фундука - 0,5 ч. ложки молотого аниса, 250 гр. чернослива без косточек, 1 ч. ложка кунжута
Приготовление
Подсушить орехи в духовке при температуре 190 градусов, затем измельчить. Нарезать чернослив и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Выложить получившуюся массу на пищевую пленку, туго свернуть в рулет, так. чтобы получилась колбаса. Хранить в холодильнике (срок хранения такой "салями" 1 месяц). Перед подачей нарезать на кусочки. Чернослив и фундук можно заменить курагой и фисташками.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Спагетти с соусом "Песто"

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с соусом песто

i (150x113, 4Kb)
Ингредиенты
На 150 гр. спагетти или спагеттини - 50 гр. базилика, 3 ст. ложки кедровых орешков (можно заменить арахисом или миндалем), 60 гр. пармезана, 3 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, соль, перец
Приготовление
Орешки обжарить на сухой сковороде, пока не подрумянятся. Порезать чеснок и базилик, пармезан натереть на терке. Измельчить все в блендере, понемногу добавляя оливковое масло, соль и перец (можно вручную растереть в ступке). Спагетти отварить и смешать с соусом. При подаче полить блюдо оливковым маслом и украсить листиками мяты.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Устрани "красные глаза"

Суббота, 21 Января 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устрани "красные глаза"

i (150x87, 3Kb)
Покрасневшие глаза в первую очередь выдают недосып. Поэтому, пока держишь маску на лице, заодно позаботься и о них. В этом вам помогут холодные компрессы из заваренных пакетиков зеленого чая: охладите их в холодильнике и положите на глаза на 5 минут - эффект будет мгновенным! Вместо чая можно использовать ломтики сырого картофеля либо смоченные в молоке ватные диски.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 837 ... 535 534 [533] 532 531 ..
.. 1 Календарь