-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 17010
Комментариев: 702
Написано: 18536


Трикотаж

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации по шитью из трикотажа!!!!

Трикотажные вещи, особенно платья не теряют своей актуальности в любом модном сезоне. Присутствует множество фасонов – от самых коротких до очень длинных, от свободных до тех, которые облегают фигуру, и которые выполнены в темных и также в пастельных тонах.

Вещи из трикотажа носить приятно, они красиво садятся на фигуру, но шить из него порой становится целой проблемой. И если у Вас возникли какие-то проблемы при обращении с этим деликатным материалом, то Вам сюда)))
читать далее
Рубрики:  Шьем сами

Практика отпускания

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практика отпускания


Мы теряем энергию когда эмоционально сильно привязаны  к кому-то и такой привязанностью мы отдаёт энергию опустошаясь сами. 



В таком случае нужно сделать практику ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ОТПУСКАНИЯ

МЕДИТАЦИЯ

"Эмоциональное отпускание"
Читать далее

 

Рубрики:  Психология, духовные практики

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путь к счастью: просто перестаньте делать это!

Путь к счастью: просто перестаньте делать это!

Уделяя слишком много внимания вещам, которые мешают вам достичь ваших целей, вы можете потерять из вида то, что делает жизнь счастливой.

Итак, начиная с сегодняшнего дня…

3911698_0a055 (600x454, 78Kb)

- Перестаньте избегать ошибок. Самый больший вред который могут принести вам ваши ошибки заключается в страхе совершить их. Из-за него вы можете упустить массу возможностей и так и не добиться своих целей.

Читать далее...
Рубрики:  Психология, духовные практики

Зеленые рыбные котлеты

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для здоровья: Зеленые рыбные котлеты и Суп со щавелем

0_74b70_1ea4140c_-3-L (500x333, 55Kb)

Зеленые рыбные котлеты:

Иногда и из мороженной рыбы удаётся приготовить нечто вкусное. Причём - просто и быстро.
Берём филе любой рыбы, подчеркну - любой, не обязательно благородного происхождения.
Размораживаем. Можно не до конца, если время поджимает.
Нарезаем кубиками 2Х2 см или чуть помельче. Но без особого фанатизма. Как получится.
Кидаем в миску.
Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Салат "Морская пена"

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ салат "МОРСКАЯ ПЕНА": сочный, воздушный и очень вкусный!

Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться.
Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


91856 (700x525, 72Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты
КУЛИНАРИЯ/Рыба

Эликсир молодости

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир молодости

Пока весь мир омолаживается с помощью пластических операций,  предлагаю  всем совершенно реальные, но в то же время творящие чудеса средства!!!...

Живите в гармонии со временем

Итак, если вас беспокоит ваш возраст, поверьте - у вас проблемы с очень мощной энергией под названием «время». Все, что нас окружает - от материальных вещей и объектов до наших мыслей и чувств, - это энергии. Время - это тоже энергия (энергетический поток), в отношениях с которым мы можем находиться в гармонии или в дисгармонии. Что значит жить в гармонии со временем? Это значит плыть по течению жизни, принимая все так, как есть, не подгоняя время и не упуская предоставленные жизнью шансы, не растрачивая энергии зря. И от взаимоотношения со временем во многом зависит наша жизнь. Время контролирует все процессы и явления на нашей планете. Оно неизбежно влияет на каждого из нас, и все мы вынуждены ему подчиняться. Все сущее подвержено временным циклам, все имеет свой конец и свое начало.

По данным биоэнергетика Вадима Селезнева, человеку отпущено природой 400 лет жизни. 200 из них «съедает» экология, а 100 с лишним человек «съедает» сам стрессами, отношением к себе и ко времени.

Известен стереотип: продолжительность жизни - 60-70 лет. Старость наступает с пенсией, когда человек теряет смысл жизни (работу). И подобные стереотипы, которые становятся для многих программой, действительно приближают смерть.

Мы сами определяем свою продолжительность жизни, сами решаем (к сожалению, чаще неосознанно), когда нам стареть и умирать. Прислушайтесь к своим мыслям о смерти, о своем возрасте. Поменять эти стереотипы пока не поздно. «Я точно знаю, что дольше сорока не проживу. В нашей семье долгожителей нет. Мой отец умер в сорок», - говорил мой 39-летний знакомый еще два года назад. Сейчас его нет в живых. «О какой молодости ты говоришь? После 25 лет женщина начинает стремительно стареть», взахлеб спорит со мной 28-летняя подруга, которой, кстати, на вид можно дать 38. К счастью или, к сожалению, мы в жизни получаем то, о чем думаем.

Решить некоторые проблемы со временем, а заодно и помолодеть, можно не выходя из дома, с помощью различных биоэнергетических психотехник.

Читать далее >>>

Рубрики:  Религия, мифы, притчи, эзотерика

Согревающие глинтвейны

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимние согревающие напитки!

Зимние согревающие напитки!

Близится Новый год и Рождество. Мы привыкли к новогоднему шампанскому, а вот я люблю зимние, горячие и согревающие напитки. Прежде всего, это конечно же глинтвейн!
Читать далее
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Новогодний декор МК

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний декор – мастер-класс

Новогодний декор

Маленькая ёлка - символ Нового года, станет оригинальным аксессуаром новогоднего стола.  В небольшом пенёчке просверлено отверстие, куда вставлена маленькая ветка ели. Чтобы ветка держалась надёжно, в отверстие добавляем каплю клея ПВА. К веткам ели можно приклеить бусины-игрушки, из бумаги вырезать звезду и приклеить к верхушке.Читать далее

Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть красивой – просто, а главное – недорого! Прически своими руками

Быть красивой  – просто, а главное – недорого! Прически своими руками

Быть красивой  – просто, а главное – недорого!

Дорогие девочки, девушки, женщины!

Каждая из нас любит выглядеть хорошо. Это женская природа. Но зачастую «красота» становится запретным барьером. Запретным потому, что современные цены по оплате услуг салонов красоты заоблачные. 

Некоторые выкрадывают хотя бы раз в месяц определенную сумму из семейного бюджета, дабы порадовать себя любимую и окружающих. Другие же  «приспосабливаются» - начинают учиться делать то, за что, по сути, выкладываются немалые деньги.  

Скажем, чтобы заплести в парикмахерской два колоска во внешнюю сторону, в среднем  приходится платить до шестисот рублей, в зависимости от «именитости» мастера и статуса самого салона красоты.  Я покажу вам, как при наличии расчески, резинки, лака для волос и себя smiley сделать прическу,  которая будет не хуже, чем  работа парикмахера.Читать далее

Рубрики:  Прически

Елочка из бабушкиных квадратов

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елка из бабушкиных квадратов.

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Соусы к пасте? Дадим волю фантазии.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы к пасте? Дадим волю фантазии

Соусы к пасте? Дадим волю фантазии

Сливочный соус с грибами. На двоих.

Обжариваем в оливковом масле мелкорубленый чеснок, мелкорезаный лук, маленькие кусочки грибов (200 г), 200 г мясного фарша. Когда фарш полностью прогреется и посветлеет, посолить его. Важно хорошо мешать фарш при обжаривании, чтобы он в котлету не слипся. Минут через пять можно уже добавлять сметану, граммов 200 самой нежирной. При необходимости нужно досолить и поперчить. А самое главное – добавляем еще горсть зеленого лука. Сразу после этого снимаем с огня и выкладываем в соус свежесваренные макароны, например, тальятелли. Раскладываем по тарелкам, обильно посыпаем пармезаном.Читать далее
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Какое бывает молоко?

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какое бывает молоко?

Какое бывает молоко?

«Пейте, дети, молоко, будете здоровы!» Слова этой песенки известны всем. И действительно, молоко сопровождает нас с младенчества и до глубокой старости. В первую очередь это относится к коровьему молоку, потому что оно самое распространённое.

А какое ещё бывает молоко? Люди доят ведь не только коров, но и кобылиц, коз, овец, верблюдов и оленей, буйволиц и ослиц, самок яков и зебу.

По составу белков молоко можно разделить на две группы: казеиновое (коровье, козье, овечье), где 75% от всех белков составляет казеин, и альбуминовое (кобылье, оленье, ослиное). При сквашивании молока с казеином получаются густые продукты с плотной консистенцией. А вот из альбуминового молока кисломолочные продукты остаются жидкими.Читать далее
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Новогодний коллаж

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний коллаж – ёлка в раме

Новогодняя ёлка

Если есть желание уйти от традиционного стиля, но хочется сохранить атмосферу Новогоднего праздника, то эта идея для вас. Для создания этого проекта подготовьте раму, проволоку, кусачки и круглогубцы, гвозди и молоток, шары и другую новогоднюю мишуру.Читать далее

Рубрики:  Рукоделие

Необычные салаты

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты

Отдыхаем от "Оливье": необычные салаты
 
Какой салат обязательно должен быть на новогоднем столе? Правильно, "Оливье". Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать. Предлагаю рецепты нескольких салатов, которыми можно заменить такой родной и привычный, но, честно говоря, уже поднадоевший "Зимний".

Особенно интересно делать салаты из морепродуктов.

Кальмары

Я очень люблю кальмары и салаты из них. Но обычно я готовлю самый скромный вариант – кальмары с луком и майонезом. И всегда думаю, что бы такого добавить к ним, чтобы не испортить салат. Вот несколько интересных вариантов.Читать далее

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Солим рыбу дома. Ч 1

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу дома

Солим рыбу дома

Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.


Спрашивается, какую рыбу можно солить. В домашних условиях солить можно как свежую, так и замороженную рыбу любых пород, кроме осетровых, засолка которых требует специального холодильного оборудования и профессиональных навыков. Представьте, как к ужину вы подаете отварную картошечку с рыбкой, которую вы сами засолили. А каково будет удивление гостей, отведавших вашу рыбу за праздничным столом!

Итак, солим рыбу! Процесс этот не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Здесь главное - соблюсти меру взятой для этого соли. Ну, а если даже рыбка окажется пересоленной, то и это не беда. Ее всегда можно довести до нужной кондиции, замочив на несколько минут в воде.

Но прежде чем приступить к домашнему засолу рыбы, нам с вами все-таки стоит прислушаться к советам знатоков.

… Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола.Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Согревающие напитки

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришли с холода и замерзли? Вам – согревающий напиток!

Пришли с холода и замерзли? Вам – согревающий напиток!

По утверждению физиологов, в холодную погоду не только нужно тепло одеваться, но и правильно питаться. Важную роль здесь играют напитки – как алкогольные, так и безалкогольные. Согревающий напиток, рецепт которого знала ваша бабушка, наверняка скрасит осеннюю слякоть и зимние морозы. Давайте перечислим наиболее для нас полезные.

Рецепты горячих напитков без алкоголя

Начнем с чая, так горячо любимого россиянами. Известно, что черный чай содержит теофилин, который способствует расширению сосудов и повышению температуры человеческого тела. Содержащийся в этом напитке кофеин стимулирует физическую и умственную работоспособность, снимает головную боль и усталость. Усилить полезные свойства черного чая можно, добавив в него черного перца на кончике ножа.

Горячий шоколад – тоже согревающий напиток. По сравнению с плиточным, горячий и жидкий шоколад полнее и быстрее усваивается организмом, надолго оставляя у человека ощущение тепла и сытости. Есть у этого согревающего напитка еще парочка полезных свойств. Во-первых, он, за счет содержащегося в шоколаде гормона серотонина, повышает настроение, а во-вторых, хорошо подавляет приступы кашля.

Вот один из рецептов приготовления горячего шоколада: смешать в подходящей емкости 3 ст. ложки порошка какао, 3-4 ч. ложки сахара, 300 мл молока, 50 мл воды, добавить щепотку соли, поставить на плиту, и как только закипит, снять.Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Вкусный ленивый тортик

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ленивый тортик "KakProsto,но KakVkysno" , не требующий выпечки

Пусть не смущает Вас название этого торта! Этот торт чрезвычайно лёгкий как в приготовлении, так и в «употреблении»...не требует выпечки и состоит из gtxtymz, кусочков желе разных цветов (которые и создают впечатление мозаичных стёклышек), а также сметанной основы. Очень простой рецепт. Попробуйте!

tg4 копия (650x488, 165Kb)
Рецепт торта "Желейного" взят из предлагаемого рецепта на пачке желе

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Солим рыбу дома. Ч 2

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу дома. Часть 2

Солим рыбу дома. Часть 2

Рыбка собственного посола всегда будет украшением любого стола. Сегодня мы рассмотрим еще несколько интересных рецептов засолки рыбы.


Семга или форель домашнего посола

Вариант №1

На 2 кг рыбы потребуется: 5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.Читать далее
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Елочка- веселое украшение к столу!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка - веселое украшение детского новогоднего стола!

 Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Тушим лосося в молоке!

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушим лосося в молоке!

Сегодня я купила лосося, и сразу решила приготовить его на ужин. Тушку рыбы я почистила, помыла, разрезала на куски. Затем  взяла утятницу и обжарила в ней на подсолнечном масле 1 морковь и 1 луковицу. Морковь я потерла на крупной терке, лук-просто измельчила. Когда овощи слегка обжарятся, то надо половину отложить в тарелку, все что осталось в утятнице надо разровнять, плотно положить рыбу на эту овощную подушку, посолить, выложить сверху то, что отложили в тарелку и залить молоком. Молока надо столько, что бы слегка прикрыть рыбу. Мне потребовалось 200 граммов ( Некоторые добавляют вместо молока сливки, но для меня это жирновато). Далее тушим рыбу минут 30-40.

Тем временем в духлвке делаем на гарнир картошку. Я мою её, разрезаю на дольки и раскладываю на поддон, выстланный фольгой. Запекаю без масла и соли до образования румяной корочки.

59660_IMG_3568 (700x525, 261Kb)

59660_IMG_3570 (700x525, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 847 ... 507 506 [505] 504 503 ..
.. 1 Календарь