-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 17015
Комментариев: 704
Написано: 18543


Цвет энергии исцеления

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТ ЭНЕРГИИ ИСЦЕЛЕНИЯ

 

1. Белая – заживляющая.

2. Фиолетовая средняя – очищающая.

3. Фиолетовая светлая – востановление нервных окончаний мозга.

4. Зеленая средняя – востанавливающая.

5. Светло-зеленная – востановление нервной системы.

6. Салатная – востановление функций всех органов.

Читать далее...
Рубрики:  Религия, мифы, притчи, эзотерика

Картошка в духовке!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!

Сегодня я решила поделиться парой своих фирменных рецептов. Как всегда, быстрых простых и очень вкусных!
Рецепт наивкуснейшего мяса в духовке я уже опубликовала. Вот теперь пришла очередь картошечки.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Все кто пробует ее у меня, непременно просят рецепт.
Готовится блюдо очень просто, картошка получается, как жареная, и возле плиты стоять не надо и полезнее

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Банановые капкейки

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые капкейки (кексы) с корично-медовым кремом

Продукты
Ингредиенты на 12-16 штук.
ДЛЯ КЕКСОВ:
240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
ДЛЯ КРЕМА:
100 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ст. л. меда
1/8 ч. л. молотой корицы
 

1. Смешать 240 г муки, 150 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/4 ч. л. соли и 1 ч. л. разрыхлителя.

2. Перемолоть в пюре 4 спелых банана, смешать с двумя слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом (120 г).

3. Соединить 2 смеси, замешать однородное тесто. Заполнить формочки тестом на 2/3, т. к. кексы поднимутся. Если вы не используете бумажные вставки, и форма не силиконовая, то предварительно нужно смазать ее маслом.

4. Печь в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Проверить спичкой, из готовых кексиков она должна выходить сухой. Перед нанесением крема полностью охладить.

5. Крем: взбить до гладкости 100 г сливочного масла (брать комнатной температуры, размягченное), 200 г сахарной пудры, 1 ст. л. меда и 1/8 ч. л. молотой корицы.

6. Намазать крем на кексы ложкой или выдавить из кондитерского шприца. (На фотографии крем бежевый, а не белый, т. к. я сразу использовала сахарную пудру с корицей, а не добавляла ее отдельно).

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118179

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Форосское чудо.

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Leax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форосское чудо. Церковь Воскресения Христова (Храм на Красной скале)


676813_fff (589x700, 56Kb)



Ее трудно не увидеть! Нарядная белая церковь с золочеными маковками построена в 1892 году на Красной скале и является одной из визитных карточек Крыма. Эта скала сама по себе очень красива. Высота её 412 метров над уровнем моря. Название скалы имеет два объяснения. Одни считают, что «красная» — значит «красивая». Другие — что название объясняется её розовым оттенком.



Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/СНГ

Голубая лагуна

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубая лагуна (Blue Lagoon)



Голубая лагуна (Blue Lagoon) — всемирно известный геотермальный бассейн, единственное на планете место, подобного рода. Является одним из главных символов Исландии, ежегодно привлекающим сотни тысяч туристов.

Далее
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Прибалтика,Скандинавские страны, Нидерланды

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причёски для девочек постарше- видео

Жаль по-русски ни слова,но думаю всё итак понятно,даже себе можно попробовать такую сделать,и причёски-то,как говорится "и в пир и в мир"...









Рубрики:  Прически

А.В. Суворов

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjanuschka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горжусь, что я русский!.. Потомство мое прошу брать мой пример…


24 ноября - важная дата в истории России.

"Потомство моё прошу брать мой пример: всякое дело начинать с благословением Божьим; до издыхания быть верным Государю и Отечеству; избегать роскоши, праздности, корыстолюбия и искать славы чрез истину и добродетель", - так напутствовал своих потомков великий русский военачальник Александр Васильевич Суворов.

Александр Васильевич Суворов

24 ноября (по новому стилю) 1729 года, 280 лет назад, родился Александр Васильевич Суворов (1729—18.05.1800), величайший русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства граф Рымникский (1789), князь Италийский (1799), генералиссимус (1799).

далее
Рубрики:  Интересные люди, происшествия

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас...Пауло Коэльо

3370484_17_800 (700x525, 26Kb)

 

Сейчас пересматривала свой черновик в компе,и зачиталась этими словами.

 



 

"А знаете ли Вы, что каждую ночь кто-то думает о Вас перед тем, как
заснуть. Для кого-то Вы означаете весь мир. Кто-то мог бы не родиться,
но родился ради Вас. Вы особенны и уникальны. Кто-то, о чьем
существовании Вы даже не подозреваете, любит Вас. После того, как Вы
совершаете самую большую ошибку, следует что-то хорошее. Когда Вам
кажется, что весь мир отвернулся от Вас, посмотрите, на самом деле Вы
отвернулись от него. Когда Вам кажется, что у Вас нет шансов получить
то, чего Вам хочется, возможно, Вы этого не достигнете, но, если Вы
верите в свои силы, рано или поздно, Вы достигнете этого. Всегда
запоминайте комплименты, которые были сказаны о Вас. Но всегда
забывайте грубости. Всегда говорите людям, как Вы относитесь к ним. Вам
будет лучше, если они будут знать о Вашем отношении. Если у Вас есть
замечательный друг, найдите время сообщить ему о том, какой он хороший."

Пауло Коэльо

Рубрики:  ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ

Костюмные ссылки

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая подборка костюмных ссылок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Костю́м (от лат. costume) — может означать одежду в общем или отличительный стиль в одежде, отражающий социальную, национальную, региональную принадлежность человека. Костюм  обозначает определённый стиль одежды, в которой человек мог бы изобразить несвойственную ему роль, например, маскарадный костюм или актёрские костюмы. 

Ссылки:

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поставить на себя неперебиваемый оберег




Этот сильнейший обережный заговор перебить нельзя, и пусть ваши враги даже не пытаются навредить вам – им же хуже будет. Заговорные слова следующие:

31962665 (700x500, 220Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Религия, мифы, притчи, эзотерика

Правила жизни Боба Парсона

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жизни Боба Парсонса


1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от неё подальше.
Когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Люди часто говорят: «Мне важна стабильность». Мой ответ на это прост: «Стабильность для мертвецов».

 

Читать далее

 

Рубрики:  Психология, духовные практики

Отварной язык с белым соусом и хреном

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК С БЕЛЫМ СОУСОМ И ХРЕНОМ

У языка спектр применения очень обширный. С ним делают заливное, кладут в супы, салаты, закуски и, конечно же, едят просто так, вареным, обязательно с каким-нибудь вкусным соусом. Лично я люблю язык есть просто так, обмакнув его в какой-нибудь соус, так что сегодня поделюсь с вами простым рецептом отварного языка с белым соусом и хреном.
        
РЕЦЕПТ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Обзор- техника Мокуме Гане

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_polymerclayfimo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обзор - техника Мокуме Гане

Мокуме гане - это одна из наиболее распространенных базовых техник, которые применяются при работе с полимерной глиной.
Сама по себе техника крайне интересна, причем как новичкам, так и опытным мастерам, - хотя бы потому, что при выполнении нескольких исходных стандартных действий, в результате можно применить (или придумать) множество вариантов этой техники. Поэтому у каждой мастерицы получается свое, уникальное "мокуме гане".
Выдержка из Википедии:
Мокумэ, мокумэ-ганэ (от яп. металлическая древесина сосны) — композитный материал, составленный из разнородных и разноокрашенных металлов, образующих декоративный узор, часто похожий на фактуру древесины. Исторически техника мокумэ-ганэ использовалась в средневековой Японии для украшения оружия (прежде всего катан). В настоящее время известны разнообразные комбинации металлов, пригодных для данной техники. Большую популярность мокумэ приобрёл в ювелирном деле. Суть метода Мокуме Гане (Mokume Gane) заключается в том что несколько листов различных ювелирных металлов (может быть несколько десятков) включая желтое и белое золото, никель палладий, платину, имеющих разную толщину складываются слоями нагреваются при высокой, но не приводящей к плавлению температуре, так, что металлы начинали спекаться между собой.
По клику на фото вы можете прочитать и посмотреть, как применяется техника Мокуме гане при изготовлении ювелирных украшений из драгоценных металлов.


Применительно к пластике техника Мокуме Гане используется примерно таким же образом.
Основные этапы:
1. Сначала подготавливается брусок из сложенных слоями листов пластики.
2. Затем этот брусок тем или иным способом штампуют (продавливают, прорезают). При этом верхние слои (цвета) пластики оставляют отпечаток на более нижних слоях, по форме штампа.
3. После этого брусок разрезают вдоль по горизонтали, получая на срезах красивые рисунки.
Рассмотрим каждый этап более подробно, на примере разнообразных уроков по технике Mokume gane.
Читать далее

http://polymerclayfimo.livejournal.com/4021748.html

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/полимерная глина,пластика

Дрожжевое тесто (советы)

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения olenica2002_1970 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости в работе с дрожжевым тестом

 


дрожжевое тесто


Большинство неопытных хозяек в первую очередь боится работать именно с
дрожжевым тестом. И это неудивительно: оно как живое и чувствует ваше
настроение и атмосферу в доме. Поэтому с плохими мыслями за него лучше и
не браться. Да и возиться с ним нужно поболе, чем с любым другим
тестом. Но мягкая воздушная выпечка стоит вашего времени и сил, а
довольные лица домашних, пожалуй, лучшая награда!

Пусть ваше настроение останется за вами, а я расскажу об основных
моментах, на которые стоит обратить внимание при приготовлении
дрожжевого теста.

Для начала немного теории.

Существуют два вида дрожжевого теста: опарное и безопарное.

Опарное - для его приготовления сначала делается опара
– жидкое тесто из теплой жидкости, дрожжей и половины нормы муки –
которая должна бродить довольно долгое время, и только потом в нее
добавляются все остальные ингредиенты. Изделия, приготовленные опарным
способом, имеют больший объём, т.е. воздушные пузыри в них крупнее.
Тесто более эластичное и не рассыпчатое.

Безопарное – замешивается сразу, ждать нужно только, чтобы хорошо подошло, т.е. поднялось.

Главное различие здесь следующее. Если мы хотим, чтобы тесто было
сдобным – т.е. в нем было больше яиц, сахара, масла, молока – делаем
опарное тесто. Печем из него кулебяки, пироги, булочки, куличи,
плетенки, плюшки.

Безопарное тесто больше подходит для выпечки пирожков, булочек, пиццы,
дрожжевых блинов и оладий. Это тесто используем и в том случае, если
собираемся жарить во фритюре – например, пончики.

Но на самом деле эта граница довольно условна. Опытные хозяйки и из безопарного теста способны испечь что угодно.

А теперь сами секреты приготовления дрожжевого теста:

1. Продукты, из которых будет приготовлено дрожжевое тесто, должны быть свежими.

Особое внимание уделите выбору дрожжей. Обратите внимание на их запах и
цвет, особенно прессованных. Они должны приятно пахнуть спиртом, а цвет
прессованных дрожжей не должен быть слишком темным. Темный цвет
свидетельствует о сухости и практически гарантирует вялое и непышное
тесто. Есть простой способ убедиться в свежести дрожжей: приготовьте
небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Через 30 мин в нем должны
появиться трещины. В противном случае, чтобы не рисковать всем тестом,
дрожжи придется выбросить.

2. Чем лучшего качества мука, тем лучше будет тесто. Для этого в первую
очередь обратите внимание на показатель клейковины, указанный на
упаковке. В муке высшего сорта данный показатель должен быть не ниже 24%
. Кроме того, мука не должна быть лежалой или недосушенной, иначе она
может "плыть", то есть, если вам по рецептуре нужно одно количество
муки, то с плохой мукой вам придется это количество увеличивать и
изделие не будет воздушным. Мука должна быть сухой с пресным вкусом,
красивого бело-кремового оттенка

3. Дрожжи не любят сильно горячих или наоборот холодных составляющих.

Поэтому продукты заранее (примерно за час) достаньте из холодильника.
Они должны нагреться до комнатной температуры, иначе тесто будет
подходить медленнее.

Молоко нужно подогреть до температуры 30-35 градусов – в таких условиях
дрожжевые грибки наиболее активны. Вместо молока можно использовать
воду или кефир.

Если вы добавляете в тесто растопленное масло либо маргарин, то они тоже не должны быть горячими.

4. Муку для теста предварительно нужно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, что также увеличит качество теста.

5. Если хотите добиться большей рассыпчатости и мягкости теста,
добавьте в него только яичные желтки. А белки используйте для смазки
пирогов перед выпеканием. Тогда они покроются румяной корочкой.

6. Сливочное масло (или маргарин) перед добавкой в тесто следует
немного растопить. Обратите внимание – немного, так структура теста
будет лучше.

7. Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в
муку, а остальные продукты непосредственно в опару. Затем все перемешать
и замесить тесто.

8. Не переборщите с сахаром, иначе такие пироги могут подгореть, да и
тесто будет менее пышным. То же касается соды и ванилина, если их будет
слишком много, то изделие получится темным и неприятно пахнущим.

9. Чтобы тесто хорошо подошло, нужно найти для него место без
сквозняков. Выложите его в теплую миску и накройте полотенцем. Хорошо
подошедшее тесто должно в 2 раза увеличиться в объеме и иметь красивую
поверхность без затверделой корки.

Можно поставить тесто в теплую водяную баню или даже на большой
включенный бытовой прибор (телевизор, например). Также в современных
электрических духовках есть специальная функция - температура, при
которой подходит тесто. Миску с тестом можно также убрать в ящик стола
или шкаф.

Если вы делаете тесто заранее, вы можете поставить его в холодильник, там оно может подходить дольше.

10. Не давайте тесту стоять более 3х часов, иначе его качество значительно ухудшится.

11. Когда объем теста увеличится вдвое, нужно приступать к
приготовлению заготовок для пирогов. Опять же, обратите внимание, чтобы в
комнате, где вы работаете с тестом, не было сквозняка, иначе на нем
образуется сухая корка.

12. Плотное тесто обычно перекладывают из миски, в которой оно
подходило, на рабочую поверхность. Тесто важно хорошо вымесить, чтобы
оно отставало от рук и хорошо обмять в муке.

13. Если в рецепте указаны изюм или цукаты, их добавляют только после
того как тесто подошло и его обмяли. Добавляя в тесто изюм, вымойте его и
хорошенько просушите, а затем смешайте с мукой. Тогда он равномерно
распределится в тесте.

С этой же целью какао-порошок, корицу, кардамон, растёртые в порошок,
смешайте с небольшим количеством муки или сахара, а затем просейте в
тесто.

13. После того как вы приготовите заготовки теста, обязательно дайте им
расстояться (15-20 минут). В противном случае они плохо пропекутся.

14. В открытом пироге фруктовую начинку следует посыпать сахаром уже
после выпекания, иначе из начинки вытечет весь сок, еще можно посыпать
изделия с фруктами крахмалом, тогда выделившийся сок не потечет.

15. Если вымешивая тесто последний раз, вы добавите в него сваренную
без соли и протёртую через мелкое сито картофелину и 1-2 ст. ложки
растительного масла (без запаха), ваша выпечка будет ещё пышнее и долго
не зачерствеет.

16. Чтобы изделия из дрожжевого теста лучше поднялись и пропеклись,
оставьте на противне вокруг них свободное место. А в тесто можно
воткнуть крупные макароны, чтобы тесто "дышало".

17. Для придания изделиям красивого вида их смазывают яичным желтком,
яйцом или молоком перед тем, как отправить в духовку. Если перед
выпечкой смазать изделия взбитым яйцом, то они будут блестящими и
румяными. Если же пироги или другие изделия смочить после выпечки
сахарным сиропом, они приобретут красивый блеск, а растительным маслом
еще и аромат.

18. Выпекайте пироги на среднем огне. Тогда они равномерно пропекутся, а
начинка не пересохнет. Обычно изделия из того и другого теста
выпекаются при температуре 200-220 градусов, в газовой духовке лучше
поставить 180 градусов. Время – от 10-15 минут для мелких изделий до 50
минут для крупных. Но опять же, все зависит от духовки.

И обязательно разогрейте духовку, иначе верх пирога может опасть.

19. Чтобы в время выпечки тесто не подгорало и не пересыхало, лучший
способ – поставить на дно духовки сковородку или что-то другое с
кипятком.

20. Чтобы проверить выпечку на готовность, следует надавить на нее. Если вмятина мгновенно исчезнет – пироги готовы.

21. Если у вас возникли проблемы со снятием пирога с противня, попробуйте сделать это с помощью нитки.

22. Готовые пироги после выпечки надо обязательно смазать маслом или
хотя бы чаем, теплой водой, сложить сразу на блюдо и накрыть салфеткой
или полотенцем. Иначе они, с пылу-с жару, изойдут паром и подсохнут,
вместо того, чтобы стать мягкими.

23. После этого выложите их на блюдо, дайте им остыть, а затем храните в
глиняной посуде с крышкой, тогда они долго будут оставаться свежими и
мягкими.




Если вы все таки решились изменить рецепт теста вас ожидает:

Излишек воды - тесто плохо формуется, изделия получаются плоскими, расплывчатыми;

Недостаток воды - тесто плохо бродит, готовые изделия жестки;

Замена воды молоком или сливками - готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус;

Увеличение количества жиров - изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют;

Избыток соли - тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус, цвет корки бледный;

Недостаточное количество соли - изделия получаются расплывчатыми, невкусными;

Большое количество сахара - поверхность изделия при выпечке быстро
колеруется, а середина пропекается медленно, кроме того, тесто плохо
бродит; при добавлении больше 35% сахара брожение теста совсем
прекращается;

Недостаточное количество сахара - получаются бледные и не сладкие изделия;

Увеличение количества яиц - изделия делаются более пышными и вкусными;

Замена яиц яичными желтками - изделия получаются более рассыпчатыми, красивой желтой окраски;

Увеличение дрожжей - брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный дрожжевой запах.




Как исправить ошибки при приготовлении теста

Если тесто не бродит и не подходит, то надо охлажденное ниже 10 градусов тесто подогреть до 30 градусов.

Слишком теплое тесто необходимо охладить до 30 градусов и добавить свежие дрожжи.

Тесто может не бродить из-за плохого качества дрожжей.

Для проверки качества дрожжей - приготовить небольшую порцию опары и
посыпать ее тонким слоем муки. Если через 30 минут в слое муки не
появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

Пересоленное тесто также плохо бродит, заветривается, а изделия
получаются бледными и солоноватыми на вкус. Для исправления такого теста
нужно замесить новую порцию без соли и соединить с соленым тестом. Если
же соли наоборот мало, нужно растворить ее в небольшом количестве воды и
смешать с тестом. Таким же способом можно воспользоваться, если тесто
переслащенное.




И помните, что тесто для пирогов любит заботливые и теплые руки! Если
вы вложите в тесто душу, оно обязательно ответит тем же и порадует вас
прекрасным вкусом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Парк цветов Кекенхоф

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olenica2002_1970 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парк цветов Кёкенхоф

 

Парк цветов Кёкенхоф

Самый большой парк луковичных цветов в мире находится рядом с городом Лиссе (Lisse) в провинции Южная Голландия, между Амстердамом и Гаагой. На площади в 32 гектара растут сотни разновидностей тюльпанов, ирисов, нарциссов, амариллисов, роз, орхидей и т.д.

Парк цветов Кёкенхоф

Название парка происходит от слов keuken (“кухня”) и hof (“двор, парк, сад”). Дело в том, что в XV веке нынешний парк был частью охотничьих угодий, где подданные Якобы Баварской собирали травы, используемые для приготовления пищи – отсюда и название.

Парк цветов Кёкенхоф

На входе нас приветствуют женщины в традиционной одежде. Они продают брошюры и карты парка и отвечают на вопросы.

Парк цветов Кёкенхоф

Многие посетители приезжают с фотоаппаратом. Парк – идеальное место для тех, кто хочет научиться фотографировать цветы. Нужно лишь запастись временем и терпением. Единственный недостаток Кёкенхофа – многие цветы оказываются в тени деревьев, и снимать их практически нет смысла.

Парк цветов Кёкенхоф

Итак, небольшая коллекция цветов.

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Впечатляют также павильоны, в которых проходят выставки цветов. Здесь используются все три измерения пространства.

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Один из призёров.

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

К сожалению, знаменитые разноцветные поля тюльпанов к моему приезду уже отцвели. Чтобы их увидеть стоит приехать в Голландию в середине апреля.

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

В Кёкенхофе есть своя мельница, построенная в 1892 году и занесённая в список исторических памятников Голландии.

Парк цветов Кёкенхоф

Табличка Danger! предупреждает об опасности, идущей сверху. Действительно, попасть под лопасти ветряной мельницы было бы совсем не приятно.

Парк цветов Кёкенхоф

Среди сувениров популярны деревянные башмаки (“кломпы”) и тюльпаны.

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Креативные скамейки в парке.

Парк цветов Кёкенхоф

По пути в Роттердам мне всё же попалось несколько цветущих полей.

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

Парк цветов Кёкенхоф

И всё же видно, что сезон тюльпанов уже кончился, и цветы косят, как обычную пшеницу.

Парк цветов Кёкенхоф

Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Прибалтика,Скандинавские страны, Нидерланды

Самое популярное

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прага. Самое-пересамое

И вот, снова поезд, снова несколько часов дороги, и из Братиславы мы перебрались в столицу соседнего государства, которое когда-то, не так уж и давно было со Словакией единым целым и жило под общим названием Чехословакии. Мы оказались в Праге!
Здесь снова шел дождь, но мы не расстроились, так как был поздний вечер, а погода в ноябре изменчива, как юная красавица, и сегодняшний дождь завтра мог запросто обернуться ярким солнышком. Чтобы не таскаться с коляской и с тяжелыми рюкзаками по переходам метро, мы решили пройти до нашего отеля пешком. Располагался он всего в нескольких остановках от железнодорожного вокзала, в минуте ходьбы от площади Namestie Republiky, и мы осилили весь путь всего за четверть часа. К тому же, Данилка крепко спал, а это дало нам возможность даже оглядеться по сторонам и немного полюбоваться ночной Прагой, когда большинство ее самых знаменитых зданий подсвечены так красиво, что настраивают только на благостный и романтический лад.
Особенно меня поразил Общественный дом или, как его принято еще называть, Новая Ратуша, построенная в начале 20 века. Он был настолько красив, что я долго стояла перед ним с широко раскрытыми глазами. Поверьте, ничто в Праге, которую мы потом за три дня осмотрели весьма подробно, не произвело на меня такого сильного впечатления, как Новая Ратуша ночью.
 (699x528, 207Kb)
ПОГУЛЯТЬ ПО СТАРОМЕСТСКОЙ ПЛОЩАДИ, КАРЛОВУ МОСТУ, ПРАЖСКОМУ ГРАДУ И СТРАХОВСКОМУ МОНАСТЫРЮ
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Чехия

Главная баварская пивнушка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главная баварская пивнушка

На парочке очередных поездов мы, наконец-то, добрались до Мюнхена. Это был последний город нашего путешествия, да и осматривать его подробно, к сожалению, не входило в наши планы - мы приехали уже поздно, на улице стемнело, шел снег и было, честно сказать, не до осмотров.
PB295979 (700x394, 184Kb)
Но побывать в культовом пивном заведении под названием "Хофбройхауз" мы все еще собирались
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Германия

Чехи

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Annataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехи

Я не раз слышала от многих, как Прагу называют лучшим городом для жизни. И если уж на то пошло, то когда мы с Антоном размышляли на тему, а не перебраться ли нам за границу, то первым из возможных вариантов он всегда называл Прагу, и лишь за ней шли другие чешские города, польские и все прочие. Что тут скажешь? Город безусловно красив, а кроме красоты несет с собой и удивительную атмосферность. С одной стороны, здесь по-европейски чисто, ухожено и уютно, а с другой, чехи - славяне, как и мы, пережившие годы советского режима, и это делает их характеры и отношение к миру гораздо ближе и понятнее нам, чем любых других граждан Западной Европы.
Чехи или не чехи? :)
 (479x698, 198Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Чехия

Мужское тело

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужское тело.

 

Абсолютное большинство эротических фотографов воспевает красоту женского тела, но забывают о мужском. Клаус Камперт (Klaus Kampert) уделил внимание мужской красоте. Он родился в 1953 году. Фотографии обучался самостоятельно. Работает в жанрах ню, портрета, beauty, фэшн. Живет в Дюссельдорфе.

Мужское тело

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Эротика

Шляпка "Парижанка"

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка "Парижанка" (вязание)

1293027953_shap_12 (304x450, 25Kb)
Размер 56.

Для вязания шляпы Вам потребуется:
• по 100 г белой и меланжевой пряжи (100 %, 220 мх 100 г);
• крючки № 7 и № 4.

ВЯЗАНИЕ ШЛЯПКИ.
Начните вязание с котелка. Работу выполняйте нитью в два сложения. Для этого в колечко из 5ВП выполните 10 СБН.
Далее перейдите к вязанию 2-го кругового ряда, при этом делая прибавления через одну петлю за счет вывязывания 2СБН из одного СБН.
Продолжите работу по спирали, делая прибавки в каждом ряду сначала через 2 п., затем через 3 п.
Продолжите работу, чередуя ряды без прибавок и ряды с прибавками пока количество петель не достигнет 53.
Затем вяжите прямо до высоты 15 см.
В следующем ряду для полей шляпы сделайте равномерно 5 прибавлений, и вяжите немного свободнее еще 7-8 рядов.
Затем провяжите меланжевой нитью 1 ряд «рачьим шагом» (нитка в два сложения).
Довязав ряд, начните работу крючком № 4 в одну нить. От каждой нитки свяжите цепочку из 60 ВП, потом в каждую петлю провяжите по 2 С1Н, во 2-м ряду вяжите *1С1Н и 1 ВП* и так до конца ряда.
Последний ряд выполните рачьим шагом.


Теперь приступайте к декору. Каждый завиток выложите по-своему и пришейте: один цветком, а второй завитком к верхушке котелка.

1.
1293021533_rach (450x72, 13Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфы


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 847 ... 496 495 [494] 493 492 ..
.. 1 Календарь