-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кино-Видео-На-Лиру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 17000
Комментариев: 701
Написано: 18525


Сангрия ягодная

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САНГРИЯ ЯГОДНАЯ

sangria (289x400, 36Kb)
Ингредиенты:


вино красное (полусухое) 1 л
малина 60 г
красная смородина 40 г
черная смородина 40 г
мед цветочный 1 ст. л.

Способ приготовления: В бутыль (1,5 л) с широким горлышком налить вино. Ягоды вымыть, обсушить, добавить в бутыль, туда же положить мед. Закрыть крышкой и слегка взболтать. Выставить бутыль на солнце. Через 1-2 часа вино заиграет. Сразу бутыль с вином убрать в тень, а потом в холодильник . Через 2-3 часа можно разлить в охлажденные стаканчики и подать. Лед, как правило, в сангрию не добавляют.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типичные ошибки модниц

DeRosecollaj12_jpg_200x150_crop_upscale_q85 (200x150, 11Kb)
Маленькая деталь, одетая не к месту, может испортить все впечатление от модного гардероба. Какие же ошибки допускают модницы?

Мода на помятость
Помню, как одно время в моду вошли ткани, выглядящие слегка помятыми. Все мои подруги на перебой говорили о юбках и туниках с эффектом легких морщинок, но я не спешила отдаваться модной идее. Почитав критиков моды в Интернете, я поняла, что была права. Все наперебой обозреватели модных разделов лондонских и нью-йоркских СМИ твердили, что сморщенная одежда старит и придает неопрятный вид. Максимум, где ее можно носить - дома или на пляже. Так что подумайте перед тем, как покупать очередную модную новинку. Не все модное может украшать.

Два в одном
Некоторые модницы любят удивлять. Осень еще не прошла, а на них уже одеты весенние аксессуары из новых коллекций. Это как раз тот случай, когда вещь - не к месту. Носи вещи из одной коллекции для одного сезона, не смешивай времена года, как в прочем и стили. Либо смешивай со вкусом, чтобы это было не слишком заметно и не бросалось в глаза. Одежда должна сочетаться и дополнять, а не контрастировать.

Нижнее белье - это нижнее белье
Многие классики моды недоумевают, наблюдая за коллекциями авангардистов. Однако от кутюр - не всегда для обычного человека. Это искусство, и оно по большей части музейно. Так что не стоит следовать всему, что носят на подиумах. К примеру, тенденции на подчеркивание нижнего белья. Оно на то и нижнее белье, чтобы там и оставаться. Такие законодатели моды, как Карл Лагерфельд или Валентино, приходят просто в ужас, когда под прозрачную блузку кремового цвета надевают синее белье. На улицах же нашего города можно увидеть не только синее. Белье - то же самое, что и душа. Не стоит показывать его первому встречному. Правилом хорошего тона считается прятать лямки от бюстгальтеров, надевать белье под цвет одежды, к брюкам с заниженной линией талии носить низкие плавки и так далее. Мода модой, а воспитание - воспитанием. Так считают мэтры.

Осторожней с белым
Всем известно, что белый цвет полнит. Поэтому будьте осторожны. Избегайте чисто белых колготок, брюк и юбок, если вы не хотите зрительно добавить себе килограммы. Разбавьте белую гамму другими тонами или узорами.

Не слишком ли коротко
Несмотря на то, что подиумы взяли на вооружение суперкороткую длину юбок и платьев, не стоит перенимать эту тенденцию. Если только вы не в курортном городе и ваша юбка - не юбка-шорты. Опять же здесь разговор не о моде, а о правилах хорошего тона. Сначала проверь, не слишком ли открытыми выглядят твои ноги, когда ты сидишь, и не смущает ли это людей вокруг.

Радуга не в моде
Очень многие модницы думают: чем больше цветов, тем лучше. Это великое заблуждение. Дизайнеры советуют использовать скромную цветовую гамму - от одного до трех цветов.

Украшения должны украшать
Перед тем, как надевать украшения, оцени их на предмет соответствия вашему стилю и одежде. Выберите правильную длину для ожерелья, цепочки, серег. Слишком короткие цепочки создают впечатление удушья и делают шею визуально короче - об этом нужно помнить.

Темный верх, светлый низ
Обувь и одежда должна гармонировать в цвете, а не наоборот. Подбирай цвет для туфель тщательно и помните: хоть белый и черный подходят ко всему, все же есть вероятность ошибиться. К примеру, осенью, надевать светлые туфли к темному костюму - ни в коем случае не рекомендуется.
Рубрики:  Мода

5 способов съесть рыбу с шиком!

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбий пир - 5 способов съесть рыбу с шиком

149_wmark (250x305, 19Kb)
Как грамотно расправиться с рыбой на людях.


Заказ рыбы в ресторане может стать для тебя настоящим минным полем, особенно если ты хочешь произвести впечатление на девушку. Чтобы это впечатление было правильным, запоминай…

1. Рыба — единственное блюдо, при расправе с которым правила этикета позволяют руками вытаскивать что-то изо рта. Делается это так: левой рукой хватаешь рыбью кость, а правой прикрываешь рот и свою левую руку. Извлеченное что-то нужно положить на правый верхний край тарелки.

2. Если ты заказал целую рыбу на двоих, на общей тарелке, с твоей стороны будет вежливо очистить от костей ту часть, что предназначена для спутницы. Сначала с помощью рыбной вилки удали голову (по правилам официант сам должен выложить перед тобой эту вилку еще до того, как принесут рыбу). Затем сделай надрез вдоль спинки, рыбным ножом поддень кожу и аккуратно сними ее в направлении от спинки к брюху; отдели филе и переложи на тарелку барышне. Вилкой удали хвост и, помогая себе ножом, избавься от скелета. Высвободившийся нижний кусок клади себе на тарелку.

3. У тебя в тарелке целая рыбина и съесть ее ты планируешь сам? Сними с нее кожу и отрежь голову, как описано выше, а ешь в такой последовательности: начинай с того бока, который сверху, затем — спинка, подъем-переворот туши и второй бок.

4. Рыбным ножом, кстати, рыбу не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе. В домашних условиях можно есть рыбу не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками: вилкой в правой руке снимай филе с костей, а вилкой в левой — подноси куски ко рту.

5. Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего/холодного копчения, угорь — достаточно жесткие и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки, и ножом надо уже резать, а не просто ковыряться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба
Этикет

О любви...

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О ЛЮБВИ


 

 

 

 

ПРИТЧА О ЛЮБВИ...

 

Однажды на одном острове проживали различные чувства: Счастье, Грусть, Умение. Любовь была в их числе. Однажды всем объявили, что скоро остров затопят, и они должны быть готовы покинуть его на кораблях.
Все уехали. Только Любовь осталась. Любовь хотела остаться до последней секунды. Когда остров уже должен был уйти под воду, Любовь решила позвать себе на помощь. Богатство приехало к Любви на великолепном корабле. Любовь ему говорит:
- Богатство, можешь ли ты меня увезти?
- Нет, так как много денег и золота на моем корабле. У меня нет места для тебя. Любовь решила тогда попросить Гордость, которая проезжала мимо на великолепном корабле:
- Гордость, помоги мне, я тебя прошу!
- Я не могу тебе ничем помочь, Любовь. Ты вся мокрая, и ты можешь повредить мой корабль.
Любовь попросила Грусть:
- Грусть, позволь мне поехать с тобой.
- Ooо... Любовь, я настолько печальна, что я нуждаюсь в одиночестве!
Счастье плыло мимо острова, но оно было настолько счастливо, что не услышало даже, как Любовь его призывает. Вдруг чей-то голос говорит: «Приди, Любовь, я тебя беру с собой». Это был старик, который с ней заговорил. Любовь почувствовала себя столь признательной и полной радости, что даже забыла спросить имя у старика.
Когда они прибыли на землю, Старик ушел. Любовь решила спросить у Знания:
- Кто мне помог?
- Это было Время.
- Время? - спросила Любовь, - Но почему Время мне помогло?
Знание улыбнулось мудро, и ответило:
- Именно потому, что только Время способно понять, насколько Любовь важна в Жизни.

 
 
 (176x53, 9Kb)
 

225934 (700x700, 172Kb)

Рубрики:  ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ

Жакет с круглой кокеткой

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с круглой кокеткой

54068491_1264010599_pulover_10 (407x699, 263Kb)
Размеры: 36/38 (40/42)



Вам потребуется: 350 (400) г серой пряжи Clou (75% овечьей шерсти, 25% полиакрила, 85 м/50 г); прямые спицы № 7; круговые спицы № 6.

Сетчатый узор: число петель кратно 4 + 2 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Коса А (из 19 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн р. петли вязать по рисунку, петли «шишечек» вязать лиц. Повторить 1 раз с 1 -го по 24-й р., затем повторять с 3-го по 24-й р.

Коса В (из 19 п.): вязать как косу А, но по схеме 3.

Патентный узор: число петель кратно 3 + 2 + 2 кром. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р.: * 2 изн., 1 лиц., повторять от *, закончить 2 изн.

2-й р.: петли вязать по рисунку. 3-й р.: * 2 изн., 1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже, повторять от * закончить 2 изн. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й р. (затем повторять 2-й и 3-й р.).

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.

Лиц.гладь: лиц. р.- лиц п. изн. р.-изн. п.

Изн. гладь: лиц р - изн. п., изн. р. - лиц п.

Плотность вязания.

Сетчатый узор: 14 п. и 15,5 р. * 10 х 10 см; патентный узор: 13.5 п. и 22 р. = 10 х 10 см; косы А и В: 19 п.+ кром. и 16 р. = 10 х 10 см.«
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Солянка рыбная сборная

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская кулинария - Солянка рыбная сборная

136-2 (550x366, 33Kb)

 Солянка - это не обязательно суп. Это еще и что-то очень вкусное на сковородке. Что надо: 300 г филе белой рыбы 300 г малосольной лососины или форели 400 г квашеной капусты 2 луковицы ½ стакана соленых грибов ½ стакана растительного масла Оливки, каперсы, ломтики лимона — для украшения Что делать: Начинаем с подготовки капусты. Кладем в кастрюлю, добавляем немного воды, масло и тушим в духовке под крышкой 30–40 минут. Параллельно нарежем кольцами лук и обжарим с грибами. Теперь берем сковороду без ручки или другую подходящую неглубокую форму для запекания и раскладываем на ней еду следующим образом — слой капусты, слой грибов с луком, слой рыбы и снова слой капусты. Сверху сбрызнем всю красоту маслом, подольем воды, если получается суховато. Ставим сковороду в духовку на 40 минут. Готовую солянку украшаем оливками, каперсами и дольками лимона.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Горячий апельсиновый шоколад

Пятница, 25 Ноября 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий апельсиновый шоколад (детское меню)

milk13 (190x200, 14Kb)

 Предлагаю вам вкусный рецепт для детского меню.Продукты на 1 порцию: 1 небольшой апельсин, 40 г слабо-горького шоколада, 0,2л молока, 1/2 стручок ванили, 1 ст. ложка взбитых сливок. Для приготовления десерта по этому детскому кулинарному рецепту нужно апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специального ножа. Немного цедры апельсина натереть на мелкой терке. Затем разрезать апельсин пополам, отрезать 1 кружок для украшения стакана. Из одной половинки апельсина отжать сок, вторую можно использовать для приготовления других блюд. Немного шоколада натереть на мелкой терке, чтобы получилась 1 ч. ложка стружки для украшения напитка. Остальной шоколад мелко покрошить. Молоко разогреть в кастрюльке. Добавить шоколад, цедру и сок апельсина. Стручок ванили разрезать, вынуть сердцевину, половинки стручка положить в молоко. Довести его до кипения и варить, помешивая венчиком, до полного растворения шоколада. Стручок ванили вынуть из молока. Шоколадное молоко перелить в стакан, сверху положить взбитые сливки. Кружок апельсина надрезать до середины и прикрепить его к кромке стакана. Подать напиток к столу с чайной ложкой. Идеальный напиток для детворы и взрослых

Серия сообщений "деткам":
Часть 1 - Весело!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Творожная запеканка с фруктами и ягодами
Часть 30 - Ватрушки из сушек
Часть 31 - Горячий апельсиновый шоколад (детское меню)
Часть 32 - ВЕСЕЛЫЕ РАКУШКИ
Часть 33 - Груши и яблоки из картошки для детского праздника
Часть 34 - Пате из творога, оливок и маслин
Часть 35 - Чашечки из яйца.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Праздничный клубок

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный "клубок"

2722f6bcd13027c06fe9d3b0e6f955cf_M (300x218, 98Kb)
Для приготовления клубков понадобится:

• слоёное тесто (лучше дрожжевое);
• отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек;
• чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок;
• яичный желток для смазывания.

Для маринада:

• 1 ст. ложка яблочного уксуса;
• соль, перец, специи на ваш вкус.

Рецепт клубков:
Отбивные кладём на полчаса в маринад. Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.

Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно. Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Пуловер-гольф с короткими рукавами

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер-гольф с короткими рукавами

24df61ea5465 (219x350, 28Kb)
Размеры: 36/38 и 42/44
Отличающиеся данные для размера 42/44 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется: средней толщины пряжа GGH «Samoa-Mouline» (50% хлопка, 50% поликрила, 95 м/50 г): 400 (450) г красной; спицы № 4 и 4,5; круговые спицы № 3,5 и 4 длиной 40 см.

Резинка: вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Жемчужный узор: вязать попеременно 1 лицевую, 1 изнаночную. Узор смещать на 1 п. в каждом лицевом ряду.

Лицевая гладь: в лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных рядах — изнаночные петли.

Изнаночная гладь: в лицевых рядах вязать изнаночные петли, 8 изнаночных рядах — лицевые петли.

Узор «Косы»: начать по схеме на 30 п. Буква и числа справа обозначают лицевые ряды. В изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Буквой а обозначен предпоследний ряд резинки. В ширину узор начать с 1 п. перед стрелкой а, связать 1 раз 28 п. между стрелками а и d, закончить 1 п. после стрелки d. В 3-м р., как показано на схеме, для узких «кос» между стрелками а и b, а также между с и d прибавить по 2 скрещенные петли = 34 п. В высоту для узких "кос" вязать 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 5-го по 8-й р., в середине для широкой "косы" между стрелками b и с связать 1 раз c 1-го по 30-й р., затем повторять с 1-го по 30-й р. Петли с 1-го р. перед стрелкой а, соотв. после стрелки d, относятся к жемчужному узору.

Декоративные убавки А: правый край: кром., 2 п. провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю. Левый край: 2 п. провязать вместе лицевой, кром.

Декоративные убавки В: правый край: кром., 1 п. лиц. глади, 2 п. изн. глади. 2 п. провязать вместе с наклоном влево, см. Декоративные убавки А. Левый край: 2 п. провязать вместе лицевой, 2 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, кром.

Плотность вязания: 18 п. х 29 р. = 10 х 10 см связано жемчужным узором спицами № 4,5

«
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

брусничный джем

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брусничный джем

var(11) (233x350, 29Kb)
Ингредиенты:


брусника замороженная или свежая 500 г
сахар 300 г
желфикс 2:1 (пектин) 1 пакетик

Способ приготовления: Бруснику, если заморожена, разморозить и выложить в эмалированную кастрюлю . Пакетик желфикса рассчитан на 1 кг ягод или фруктов, но т.к. брусника дает много сока, для джема я использовала его весь. Смешать желфикс с двумя столовыми ложками сахара, перемешать с ягодой и поставить кастрюльку на плиту, довести до кипения на среднем огне. Затем всыпать весь указанный сахар и готовить , после закипания массы, помешивая 3-5 минут. Джем перелить в стерильные, сухие баночки. Из данного количества, джема получается приблизительно 750 г. Хранить в холодильнике .

Подавать к мучным, сладким изделиям. От себя предложу вариант к запеченному мясу, жареной на гриле рыбе (лосось, семга, форель) или жареному сыру. Джем так же вкусно подавать с паштетом из печени, сервированным в тарталетках.

Автор - Наталья Петрова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты

Пшенная каша с тыквой в горшочке. Ингредиенты
  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.  «
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Клюквенная настойка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенная настойка

__0E91~1 (300x216, 51Kb)

Вам понадобится:

• 300-400 г клюквы

• 1 стакан сахара

• 2л водки

1 Переберите клюкву, засыпьте в 3-литровую банку, добавьте сахар и влейте водку (часть ягод можно раздавить). Закройте банку крышкой и уберите настаиваться при комнатной температуре на 3-4 недели, периодически взбалтывайте содержимое, чтобы сахар растворился.

2 Процедите настойку и разлейте по бутылочкам.

Совет: Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу или же заменить сахар медом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Под небом голубым..."




Рубрики:  Музыка

Творожная масса своими руками

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская кулинария - творожная масса своими руками

Творожная масса из магазина — сахарно-масляная имитация еды. Научись   готовить действительно полезную и при этом вкусную массу    своими же руками.



РЕЦЕПТ

Смешать творог, йогурт, изюм, орехи и овсяные хлопья. Выложить массу в лоток, накрыть ровным слоем порезанных бананов и полить медом.
 
ТВОРОГ
Сколько: 1 пачка (200 г).
Зачем? Из всех молочных продуктов наиболее богат белком. И кальция, понятное дело, там тоже хватает.

НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
Сколько: 1 стаканчик.
Зачем? Используем его как здоровую, нежирную альтернативу маслу, на котором обычно замешивают магазинные творожные массы.

БАНАНЫ
Сколько: два банана, порезанные кружками.
Зачем? Бананы богаты калием, который облегчает мышечные боли и способствует восстановлению мышц после тренировок, улучшают работу желудка и сосудов.

ИЗЮМ
Сколько: горсть.
Зачем? Чтобы тебе было чем прожевать все, что ты приготовил. Изюм препятствует образованию бактерий, вызывающих кариес. Плюс калий и сахара, быстро утоляющие голод.

ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ
Сколько: горсть.
Зачем? Полезные растительные жиры, рекордное содержание минералов и приличное количество белка. Выбирай то, что тебе больше нравится.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ
Сколько: горсть.
Зачем? Овес — один из чемпионов по содержанию клетчатки и белка среди злаков. Он долго переваривается, сохраняя ощущение сытости, и стимулирует пищеварение.

МЕД
Сколько: пара столовых ложек.
Зачем? Эта желтая липкая субстанция — буквально концентрированная энергия. Если верить британским диетологам, поедание меда — вообще лучший способ восстановить силы после тягания железа.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

"Лесной олень"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аида ВЕДИЩЕВА - "Лесной олень"

aida-vedishcheva_10190 (200x200, 17Kb)


Аида Семёновна Ведищева (настоящее имя — Ида Соломоновна Вайс), родилась 10-го июня 1941-го года в Казани, и там проучилась до 4-го класса. В 1951-м семья Вайс переехала в Иркутск.
По семейному преданию, Аида начала петь и говорить почти одновременно. Родители отвели девочку в музыкальную школу, чтобы развивался её талант. В Иркутске Аида окончила музыкальное училище по классу фортепиано и вокала.
Мама и папа настояли, чтобы их девочка изучала иностранные языки. Аида поступила в Калининский педагогический институт. В 1959-м году она вернулась к родителям в Иркутск.
Папа, Соломон Иосифович Вайс, профессор мединститута, был заведующим кафедрой стоматологии. Мама — Елена Митрофановна Емельянова, работала врачом Иркутской областной стоматологической клиники.«
Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Жакет "Жемчужный"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Жемчужный" (и для статных дам)

s31550020 (400x533, 32Kb)
Размеры: S-M.-L-XL-XXL - XXXL

Пряжа: 500-550-600-650-700-750-г пряжи Merino светло-коричневого цвета.
Чулочные (с двумя острыми кончиками) и круговые спицы 4,5 мм,
3 пуговицы
Плотность вязания: 20 п. х 26 рядов чулочной вязкой= 10 х 10 см.
Платочная вязка: все ряды лиц.
Платочная вязка вкруговую: 1 круг лиц., 1 круг изн..

Образец: См. схемы М. 1, М. 2, и М. 3. На схеме показан образец с лиц. стороны.
Выполнение убавлений на кокетке: убавить 1 п. в каждой изн. секции резинки, провязывая 2 вместе изн. с правой и левой стороны изн. секции поочередно.

Выполнение убавлений по вырезу горловины:
Убавления после 10 п.планки переда: снять 1 п, как лиц., 1лиц., протянуть ее через снятую п. Убавления перед 10 п.планки переда: 2 вместе лиц.

Выполнение прибавлений на воротнике:
Прибавить 1 п. с помощью накида. В следующем (обратном) ряду накид провязать изн. за заднюю стенку, чтобы не образовалось дырочки.

Петли для пуговиц: На правой полочке закрыть 5-и и 6-ю п. от середины переда и набрать 2 новых п. в следующим (обратном) ряду.
Закрыть петли для пуговиц на высоте:
Размер S: 18, 28 и 38 см
Размер М.: 19, 29 и 39 см
Размер L: 20, 30 и 40 см
Размер XL: 21,31 и 41 см
Размер XXL: 22,32 и 42 см
Размер XXXL: 23, 33 и 43 см«
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Размеры одежды

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размеры одежды – как не ошибиться в выборе?

razmer_odezhdi_thumbs (100x150, 18Kb)

 

Размеры одежды – как не ошибиться в выборе?

Покупка одежды за рубежом может превратиться в настоящую проблему: у разных стран-производителей – разные системы обозначения размеров, и российский 46-й, к примеру, в США обозначается как 12-й размер, а в странах Европы – как 40-й. Именно поэтому, заказывая по каталогу модное платье или отправляясь за покупками за границей, необходимо знать о разных размерных системах.

Разрабатывая системы обозначения размеров, производители одежды руководствуются несколькими основными показателями – ростом, обхватом груди, обхватом бедер. Наиболее удобной считается европейская система размеров – стандарт EN 13402, в качестве единицы измерения в котором использованы сантиметры. Размеры в этом случае маркируются не цифрами, а буквами - XS (eXtra small - очень маленький), S (small - маленький), M (medium - средний), L  (large - большой), XL (eXtra Large - очень большой), XXL (eXtra eXtra Large - супер-большой). Размеры стандарта EN 13402 легко соотносятся с размерами одежды, принятыми в России: XS соответствует 42-му размеру, S – 44-му, M – 46-му и так далее.

«
Читать далее...
Рубрики:  Шьем сами

Без заголовка

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужская кулинария - сам поймал, сам приготовил - лосось

ЛОСОСЬ - 6 экспресс-рецептов

ChL_Drozdov_D3 (531x331, 122Kb)

1 Гриль-стейк
Кусок филе смажь оливковым маслом, смешанным со свежим порезанным базиликом и 1 зубчиком давленого чеснока. Если желаешь поострее, добавь в обмазку красного перца. Гриль предварительно хорошенько разогрей. Переворачивай один раз (минут через пять).

2 Чухонский суп
Вскипяти литр рыбного бульона (можно из кубика) и кидай туда порезанные зеленый лук и картошку. Вари 15 минут. Режь лосося (400 г) на куски и клади в кастрюлю. Повари еще 5 минут. Теперь смешай муку (1 ст. л.) с молоком (400 мл) и добавляй в суп. Дай немного покипеть. Подавай с укропом.

3 Оладьи
Филе лосося (250 г) вари в малом количеством воды (5-7 мин.). Натри слегка недоваренные картофелины на терке. Обжарь немного лука (желательно порея) и смешай все с измельченным вареным лососем. Приправь лимонным соком, солью и перцем. Перемешай и сформируй оладьи. Жарь!

4 Шашлык
Для маринада смешай белое сухое вино, масло растительное, лимонный сок, соль, перец, тмин и шалфей. Филе режь кубиками, лук — кольцами. Смешивай, заливай маринадом и ставь на два часа в холодок. Потом нанизывай рыбу вперемежку с луком и кусочками сладкого перца и жарь на гриле.

5 Сашими
Нарежь хорошо охлажденное филе лосося на ломтики толщиной около 0,5 см. Хочешь, чтобы было красиво, — режь от хвоста к голове. Тогда будут видны прожилки. Подавай с васаби и соевым соусом. Нет в наличии? Тогда с лимоном и огурцами..

6 Чипсы
Натри цедру с лайма и перемешай с панировочными сухарями. Взбей яйцо. Филе лосося режь длинными ломтиками, макай в яйцо, потом валяй в подлимоненных сухарях и — на противень, смазанный маслом. Запекай в заранее разогретой духовке при 220С до золотистой корочки.

Что было проще - поймать или приготовить? Не знаю... Но удивить любимую тебе точно удалось!


 

Серия сообщений "мужская кулинария":
Часть 1 - Мужская кулинария - СТЕЙК
Часть 2 - Мужская кулинария - запеченное мясо
...
Часть 8 - Мужская кулинария - девять питательных салатов
Часть 9 - Мужская кулинария - три супа
Часть 10 - Мужская кулинария - сам поймал, сам приготовил - лосось
Часть 11 - Мужская кулинария - котлеты по-калабарийски
Часть 12 - Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил - щука
...
Часть 18 - Мужская кулинария - Ода сыру
Часть 19 - Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил - карась
Часть 20 - Шведский глёг
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Жилет-пончо

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-пончо (крючок)

fc4245b9e04d (250x397, 25Kb)
Размеры: 36-40

Вам потребуется: 400 г синей пряжи New Cotton (60% хлопка, 40% микроволокна, 140 м/50 г); крючок № 3,5; 3 пуговицы.
661417 (700x474, 116Kb)


661418 (700x375, 55Kb)

ВНИМАНИЕ!!! Дополнение к схеме 3 (как привязывать само полотно):


После того, как Вы отметили средние 21 ст. с/н, их не нужно откладывать, именно эти, и только эти петли включаются на данном этапе в работу. По 34 ряда слева и справа от средней группы планки остаются нетронутыми (34+34+21=89 рядов планки, которые Вы связали). После окончания вязания к ним нужно будет пришить полочки.

Итак, после того как Вы связали планку, отсчитайте столбик 35-го ряда - именно он и окажется первым в группе из 21 одного столбика, с которых начнется вязание основного полотна. Присоедините нить и вяжите по схеме, делая соответствуюшие прибавки.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Картошка- маленькие хитрости

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовь вкусную картошку - маленькие хитрости

Чтобы картофельные блюда были максимально вкусными, следует знать маленькие хитрости приготовления отварной и жареной картошечки.

- Вода в кастрюльке при варке должна тихо кипеть, а не бить ключом.

- Отварная картошка получается гораздо вкуснее, если во время варки в воду добавить кубик масла сли­вочного. А также немного укропа, чеснока или лаврушки.

- Советуем во время варки картофеля добавлять в воду пару капелек лимонного сока. Картофель, если он варился без кожуры, станет симпатично белым.

- Если к картофелю подают топленое сливочное мас­ло, его нужно подогреть до приятного орехового запаха.

- Для жареного картофеля тоже есть свои хитрости. Чтобы у жареного картофеля появилась хрустящая короч­ка, его нужно после нарезки ополоснуть в холодной воде, затем дать обсохнуть и класть на сковороду только в хорошо разогретое растительное масло. Желательно – оливковое.

- Жареный картофель солить нужно только в конце при­готовления.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 846 ... 495 494 [493] 492 491 ..
.. 1 Календарь