-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18388


Шоколадное

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад, шоколад, шоколад...

2963383_large (500x366, 124Kb)
Пять блюд из шоколада

В рецептах, приведенных ниже, лучше всего использовать плитку качественного шоколада, содержащую не менее 50 % какао.

Если при растапливании шоколад перегреется, то станет слишком твердым и будет горчить. Проще всего растопить шоколад в микроволновой печи: его нужно поломать на маленькие кусочки и поставить на 30 с в микроволновку, затем перемешать. Второй способ - паровая баня. Маленькие кусочки шоколада положи в огнеупорную миску и поставь над кастрюлей с кипящей водой. Но имей в виду: миска с шоколадом не должна касаться кипятка.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Растопи 400 г шоколада, взбей 4 яйца с 50 г сахара, затем добавь растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлей по двум вазочкам. Поставь мусс в холодильник.


ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Взбей 100 г шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст. молока. Пей сразу и не думай о калориях!


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Положи по 2 ст. л. растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залей кипящим молоком, перемешай и сверху добавь взбитые сливки и маленькие кусочки зефира.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Взбить 6 яиц с 2 ст. л. кофейного ликера, добавь 400 г растопленного шоколада, 165 г молотого миндаля и 250 мл взбитых сливок. Перелей в смазанную жиром форму и запекай при 150 ºС в течение 1 ч. Поставь в холодильник на ночь, затем вынь из формы на блюдо и посыпь сахарной пудрой.

ТРЮФЕЛИ

Растопи 185 мл сливок и 400 г шоколада, добавь 60 г сливочного масла и 2 ст. л. коньяка, хорошо перемешай. Охлаждай, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатай шарики и обваляй их в какао-порошке, смешанном с сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Жакет "Стиль"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Стиль"

zhaket_220 (244x355, 21Kb)
Размер жакета: 34-36 (38-40/42-44).

Вам потребуется: 500 (550/600) г пряжи типа Gedifra Extra Soft Merino цвета нефти Fb 09180 (100 % мериносовая шерсть [extrafein, superwash], 105 м/50 г); застежка крючок с ушком и 1 пуговица.

Основной узор: Попеременно 2 р. изн. глади (лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.), 2 р. лиц. глади ( лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.)

Патентный узор: Четное число петель.

1-й изн. р.: кром. п., 1 лиц. п., * 1 п. с 1 накидом снять как изн., 1 лиц. п., повторять от *, кром. п.

2-й р.: кром. п., п. снять с накидом изн., * петлю с накидом провязать вместе лиц., 1 п. снять с накидом изн., повторять от *, кром.

3-й р.: кром. п., п. с накидом провязать вместе лиц., * 1 п. снять с накидом изн., п. с накидом провязать вместе лиц., повторять от *, кром.

После 1-го ряда повторять 2-й и 3-й ряд.
«
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Шапчка с наушниками

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с наушниками

shapka_03 (239x300, 22Kb)
Вам потребуется:нитки Phildar, "Pure Laine mérinos" (100 % камвольная шерсть): 2 клубка натурального цвета . Спицы № 3.5. Доп. спица.

Платочная вязка: вязать все п. лиц. Лиц, гладь: * 1 р. лиц., 1 р. изн. * Изн. гладь: * 1 р. изн., 1 р. лиц.*

Косы: вязать 6 первых п., схемы ромба повторять 6 р.* Ромб и листик: следовать схеме.

Плотность вязания: Квадрат 10 см лиц. глади, спицы № 3.5 - 23 п и 32 р.

Для каждого уха: набрать 16 п. на спицы № 3.5. Вязать: 3 п. платочной вязкой , 2 п. изн. глади, 6 п. косы, 2 п. изн. глади, 3 п.платочной вязкой, 5-ое скрещевание косы соответствует скрещению (1 ) схемы, который начинает ромб Оставить в ожидании после 18 р. ромба и вязать 2-ое такое же ухо, набрать 26 п. (затылка),продолжить вязать п. 1-ого уха, набрать 50 п. ( переда), вязать п. 2-ого уха, затем продолжить 26 п. (затылка). «
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфы

Пряности и приправы: что куда добавлять

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности и приправы: что куда добавлять

Поговорим еще раз о пряностях и приправах. Они придают нашей еде неповторимый аромат и вкус.

Вот наиболее распространенные пряности для приготовления самых известных блюд и напитков. Естественно, не следует добавлять их все сразу, нужно учитывать своеобразие вкуса, правильную дозировку, экспериментировать, изучать уже существующие рецепты и создавать свои собственные Поэтому здесь нет готовых рецептов, а лишь перечисляются пряности, которые можно использовать в тех или иных блюдах. Знакомясь с ними, вы убедитесь, что все «заморские» пряности вполне заменимы местными травами, в том числе и теми, что мы считаем сорняками.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА, СУПЫ

Мясной суп:
лук, чеснок, петрушка, морковь, кольраби, шафран, куркума, лук-порей, сушеные грибы, карри, черный перец, лавровый лист, любисток, пастернак, тимьян, мускатный орех, перец овощной свежий, перец жгучий (феферон), кайенский перец, базилик, чабер, розмарин, огуречная трава, кардамон.

Овощной суп:
чеснок, мята перечная, морковь, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, бедренец камнеломковый, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.«
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Говядина, запеченная в кофейной корочке

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, запечённая в кофейной корочке

1305696951_govjadinavkofeynoykoro4ke (400x300, 173Kb)
Ингредиенты:
- 700 г говядины
- горсть кофейных зерен
- 1,5 ст.л. смеси перцев
- 0,5 ст.л. соли
- 50 мл фруктового уксуса 6%
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л. мёда
- 250 г моркови
- 200 г помидор черри
- 1 сладкий перец
- 200 г лука шалот

Способ приготовления:
Кофе перемалываем на кофемолке, измельчаем перец в ступке, но не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью. Мясо очищаем от пленок и протираем влажным полотенцем. Обваливаем со всех сторон в приготовленной смеси. Заворачиваем в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Помещаем в плотно закрывающуюся посуду и убираем в холодильник минимум на 4 часа. После этого мясо чуть обтряхиваем от обсыпки и обжариваем на разогретом сливочном масле со всех сторон. Очищаем пять-шесть луковичек шалота, разрезаем их на 2 части вдоль и подкладываем под мясо. Мясо прямо в сковородке убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока мясо готовится, займемся овощами. Очищаем морковь, подготавливаем лук, помидоры и перец. На сковороде разогреваем 50 г сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизируем овощи. Помидоры и перец будут готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше. Мясо извлекаем из духовки, заворачиваем в фольгу и убираем еще на 20 минут в духовку - это позволит мясным сокам распределиться внутри и мясо останется сочным. Готовое мясо красиво раскладываем вместе с гарниром, через ситечко припудриваем молотым кофе.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Два гарнира из капусты

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два гарнира из капусты

20110929-izkapusti_6 (200x250, 24Kb)
1.Очень просто приготовить вкуснейший гарнир из запечённой капусты. Четверть кочана капусты нашинкуйте как можно более тонко. Для такой работы отлично подойдет специальный нож для сыра. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину капусты, полейте 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, прибавьте два лавровых листика. Затем выложите в форму оставшуюся капусту, посолите по вкусу, сбрызните 2 ст. ложками сливочного масла и накройте форму фольгой. Запекайте в заранее разогретой до 180⁰ духовке в течение 1 часа. Достаньте капусту из духовки, тщательно перемешайте, снова накройте фольгой и запекайте еще 20 минут. Подавайте в качестве гарнира к тушеной или жареной птице, колбаскам, мясу и т.п.

2. Еще один нежный и очень вкусный гарнир получается, если потушить белокочанную капусту со сметаной. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного масла, добавьте ½ мелко нашинкованного кочана капусты и обжаривайте на среднем огне в течение 5 – 7 минут до полуготовности. 150 мл. сметаны смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока и 1 ч. ложкой горчицы. Добавьте сметанную заправку к капусте, посолите по вкусу, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Подавайте в качестве гарнира к блюдам из птицы и рыбы, перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Приправы к рыбе: что куда добавлять

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 3)

Сегодня наш разговор о пряностях и приправах к рыбе и к напиткам.


РЫБА:

Блюда из рыбы:
зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный цвет, кэрри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец красный сладкий и жгучий (сушеный или свежий), перец душистый, розмарин, шалфей, тмин, горчица белая, тимьян, пастернак, лавровый лист, мята перечная.

Жареная рыба:
базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, бедренец-камнеломка, огуречная трава, фенхель, укроп, тмин, мускатный цвет, перец красный сладкий, петрушка, мелисса, кэрри, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, кресс-салат.

Тушеная и вареная рыба:
лук, чеснок, мускатный цвет, гвоздика, лавровый лист, тертая петрушка, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, мелисса, бедренец-камнеломка, карри.

НАПИТКИ

Компот из слив:
анис, мускатный орех, перец душистый, шалфей.

Компот из груш:
имбирь, мускатный орех, гвоздика.

Думаю, из этого богатого перечня трав и специй вы найдете именно то, что будет наиболее близко ва. Успехов в вашем кулинарном творчестве!

(По материалам книги "Русская кухня")



Серия сообщений "советы":

Часть 1 - Кулинарная книга
Часть 2 - Кулинарные советы
...
Часть 22 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 1)
Часть 23 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение №2)
Часть 24 - Пряности и приправы: что куда добавлять (продолжение № 3)
Часть 25 - Мужская кулинария - Ода сыру
Часть 26 - Ореховый ликбез
Часть 27 - Что это такое - "букет гарни"?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Франкфуртский зеленый соус

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франкфуртский зеленый соус (немецкая кухня)

1263555233_sous (235x265, 28Kb)
Необходимые продукты:

300 г смеси свежего шпината, +петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т д.
4 сваренных вкрутую яйца
250 г сметаны
250 г натурального йогурта
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
соль, перец

Способ приготовления:

1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.

2. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.

3. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.



Серия сообщений "в мире специй, приправ и соусов":

Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Специи и приправы
...
Часть 5 - Самое неожиданное варенье!
Часть 6 - Семь лучших соусов со всего мира!
Часть 7 - Франкфуртский зеленый соус (немецкая кухня)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Берет с шарфом "Вдохновение"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет с шарфом "Вдохновение"

.
10481744 (700x298, 156Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфы

Мужской летний пуловер

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской летний пуловер ( и женщины от такого не откажутся)

mugh1 (249x400, 288Kb)
Белый ажурный пуловер, связанный спицами из хлопчатобумажных ниток, отлично подойдет для лета.
Размер: 48-50.
Вам потребуется: 400 г пряжи (100% хлопка, 300 м/100 г) белого цвета; спицы № 3; крючок № 3.


Основные узоры: изнаночная гладь (лиц. ряды – изн. петли, изн. ряды -лиц. петли); платочная вязка (лиц. и изн. ряды – лиц. петли); узоры по схемам 1 и 2.

Плотность вязания: 20 п.* 26 р.= 10*10 см.

Выполнение.«
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

тортики с ...сельдью

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики с ... сельдью

Tortiki-s-seldiu (300x200, 126Kb)
Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски. По внешнему виду никто не догадается, из чего она сделана. Вкус «тортиков» с сельдью просто превосходный!

Для приготовления «тортиков» с сельдью понадобится

100 г мягкого сливочного сыра
6 тоненьких кусочков пшеничного хлеба
2 филе сельди (без кожицы)
1 луковица
1 яблоко
200 г крабовых палочек
1 пучок зеленого лука
50 г фисташек
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. майонеза
4 оливки для украшения

Рецепт приготовления

1.Приготовьте начинку из сельди. Для этого яблоки (очистите кожицу), филе сельди, репчатый лук мелко порубите. Соедините продукты с майонезом.

2.Приготовьте крабовую начинку. Мелко порубите крабовые палочки. Обжарьте их на разогретой сковороде на сливочном масле. Когда они остынут, соедините их с мелко рубленным зеленым луком.

3.С кусочков хлеба срежьте корочку. Два ломтика намажьте селедочной начинкой.
Другие два ломтика – начинкой из крабовых палочек. Сложите ломтики хлеба друг на друга. Оставшиеся два ломтика положите сверху и снизу «бутерброда». Слегка прижмите их друг к другу.

С трех сторон (за исключением нижней стороны) смажьте их сливочным маслом. Фисташки мелко измельчите и обсыпьте стороны, которые смазаны сливочным маслом

Положите закуску в холодильник на 30-40 минут. А затем украсьте цветочками из мягкого сливочного масла и оливок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты
КУЛИНАРИЯ/Рыба

Фисташковое платье с ажурным узором

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковое платье c ажурным узором

platie_32 (245x347, 31Kb)
Размер платья: 46/48.

Вам потребуется: 700 г пряжи «Лидия ПШ кватро» (50 % шерсти, 50 % акрила; 400 м/100 г) фисташкового цвета; спицы № 3,5; круговые спицы № 3,5; крючок № 2.

Узоры:

На спицах: лицевая гладь (лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.);

платочная вязка (лиц. и изн. р. - лиц. п.);

ажурный узор: вязать согласно схеме.

Крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), столбики с накидами (ст. с/н).

Плотность вязания: 19 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3,5 лиц. гладью нитью в 2 сложения.

Цельновязаные спинка и перед (верхняя часть): дополнительной нитью на круговые спицы набрать 140 п. и вязать 35 р. лиц. гладью. Далее вязать следующим образом: 62 п. лиц. гладью. 8 п. закрыть, 62 п. лиц. гладью, 8 п. закрыть.«
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Комплект "Русский стиль"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОМПЛЕКТ «РУССКИЙ стиль»

s00123254 (400x574, 28Kb)
Шапочка, манишка и варежки, связанные оригинальным узором и украшенные стразами . Комплект связан на спицах.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
• 450 г пряжи «АЛЬПАКА» производства Перу фирмы СЕАМ (100% альпака, 167 м/50 г)
• спицы №4
• крючок № 2

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.
Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

ШАПОЧКА: нитью в 2 сложения набрать 30 п. и вязать в поперечном направлении по схеме 3 (на схеме 32 п.). Повторить узор с 1-го по 34-й р. 3 раза, затем связать с 35-го р. по 40-й р. Связать крючком ст. б/н дно шапочки диаметром 18 см.
Внимание! Вязание донышка должно быть мягким. Не отрывая нить, привязать крючком дно к тулье. Сшить шапочку.

МАНИШКА: набрать 30 п. и вязать по схеме 1. Затем из боковых косичек по верхнему краю манишки набрать 16 п. и вязать платочной вязкой 8 см. Убавить петли, провязывая в каждом ряду по 2 п. вместе за переднюю стенку, пока не останется 1 п. Так же связать вторую сторону манишки.

ВАРЕЖКИ: связаны из двух половинок. Набрать 22 п. и вязать по схеме 2. Связать две одинаковые детали, которые являются лицевой стороной варежек. Для внутренней стороны варежек набрать 22 п. и связать платочной вязкой 5 р. Затем изн. гладью связать еще 18 р. В 19-м р. 1 п. провязать изн., 7 п. снять на дополнительную спицу, вязать лиц. до конца ряда; 20-й р.: 1 лиц., 7 п. набрать на спицу (вместо снятых 7 п. на дополнительной спице), 1 изн. Связать 36 р. и начать убавления, провязывая в конце каждого ряда по 2 п. вместе за переднюю стенку, пока не останется 8 п. Оставшиеся петли закрыть. Внутреннюю часть второй варежки вязать / в зеркальном отражении.

Связать на петлях с дополнительной спицы платочной вязкой 8 р. Далее начать убавлять, провязывая по 2 п. вместе в конце каждого ряда, пока не закончатся петли. Набрать 7 п. с противоположной стороны вязания и вязать 2-ю половину пальца. Обе половинки варежки и пальца соединить, обвязав крючком ст. б/н. Украсить комплект, нашив стразы в местах, отмеченных на схемах.
41728651 (484x700, 246Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфы

Десерт "Дамский каприз"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Дамский каприз"

18208131_4_with_frame (449x278, 237Kb)
Изысканный рецепт очень сладкого, нежного и женственного латте. Роскошный десерт, попробуйте!

Для приготовления коктейля (из расчета на 6 персон) нам понадобятся:

•вода — 3 чашки
•корица молотая — 3/4 ч. ложки
•свежемолотый кофе — 5 ст. ложек
•нежирное молоко — 3 чашки
•сахар — 6 ч. ложек
•какао-порошок - 3 ч. ложки
•вафельные трубочки с шоколадной начинкой — 6 штук (или больше )
Приготовление коктейля кофе - латте:

1.Налейте в кофеварку воду. Корицу и кофе смешайте вместе и положите в фильтр кофеварки.
2.Пока готовится кофе, разогрейте молоко до теплого состояния (можно в микроволновке).
3.Приготовленный кофе разлейте в 6 широких чашек.
4.В каждую чашку положите чайную ложку сахарного песка и пол-ложки какао, хорошенько перемешайте.
5.Сверху в напиток аккуратно влейте теплое молоко. Ароматный и нежный латте готов!
Подавать этот коктейль настоятельно рекомендю с шоколадными вафельными трубочками, которые подчеркнут шоколадную нежность напитка.

Наслаждайтесь!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Джемпер с причудливым узором

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер с причудливым узором (и для статных дам)

img (284x450, 92Kb)
Размеры: 34/36 (Р1). 38/40 (Р2). 42/44 (РЗ). 46/48 (Р4). 50/52 (Р5)

Вам потребуется:

•пряжа Anny Blatt: 9/10/11/ 12/13 мотков Merinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г) серой (208); 6/7/7/8/8 мот­ков Victoria (100% полиамида. 100 м/50 г) се­рой (208):
•спицы № 3.5 и № 4;
•дополнительная спица.
Узоры: изн. гладь, резинка 2/2.

Резинка 4/2.1-й р. *4 изн.. 2 лиц.*: 2-й р.:*2 изн.. 4 лиц.*

Коса на 8 и 16 п.: вязать по схеме

8 лиц, перекрещенных направо: снять 4 п. на доп. спицу, помещенную сзади, следующие 4 п. провязать лиц., затем 4 п. с доп. спицы лиц.

8 лиц, перекрещенных налево: снять 4 п. на доп. спицу, помещенную спереди, следующие 4 п. провязать лиц., затем 4 п. с доп. спицы лиц.

Прибавление в полотне: поднять нить между 2 п. и провязать ее изн. скрещ.

Плотность вязания: Merinos, изн. гладь: 25 п. и 32 р. = 10 х 10 см; плотность на спинке: 26.5 п. и 32 р. = 10 х 10 см; плотность на переде: 29 п. и 32 р. = 10 х 10 см. «
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Ажурный жакет

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

zhaket_57 (213x300, 21Kb)
http://rykodeliye.com/page/azhurnyj-zhaket

Размер жакета: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Блюз» (30% вискоза, 70% акрил, 190 м/50 г) - 400 г бирюзового цвета, спицы №3,3 пуговицы.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Коса 1: вяжите по схеме 1.

Коса 2: вяжите по схеме 2.

Узор 1: вяжите по схеме 3.

Узор 2: вяжите по схеме 4 (в изн. рядах петли вязать изн.).

Узор 3: вяжите по схеме 5 (в изн. рядах петли вязать изн.).

Узор 4: вяжите по схеме 6.

Резинка 1 x 1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
«
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Элегантный жакет

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на "молнии"

zhaket_96 (240x350, 28Kb)
http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-s-zastezhkoj-molniej#cut

Размер:38

Вам потребуется: 225 г голубой пряжи MONDIAL CASHMERE (100% кашемира, 115м/25 г), прямые спицы № 3.5 и №4, вспомогательная спица, разъемная голубая застежка-молния длиной 54 см, штопальная игла.

Чтобы получить изделие на 1 размер больше/меньше указанного, надо прибавить/убавить 2 см (4 п. по спинке, по 2 п. по каждой полочке) в ширину и 2 см (6 р.) в длину.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1 -й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: * провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от* до*; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор из косичек (число петель кратно 7): 1-й р.: 1 изн., 5 лиц., 1 изн.; 2-й и все четные ряды: вязать по рисунку; 3-й р.: 1 изн., 2 п. перекрестить налево А (провязать 2-ю п. изн., проведя правую спицу за 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 лиц., 2 п. перекрестить направо А (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. изн., снять обе петли), 1 изн.; 5-й р.: 2 изн., 3 п. перекрестить направо (оставить 2 п. на вспом. спице за работой, 1 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц.), 2 изн.; 7-й р.: 1 изн., 2 п. перекрестить направо В (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу перед 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 лиц., 2 п. перекрестить налево В (провязать 2-ю п. лиц., проведя правую спицу за 1-й п., и, не снимая провязанной петли, провязать 1-ю п. лиц., снять обе петли), 1 изн.; 9-й р.: повторять раппорт с 3-го р.
«
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Удлиненный жакет с короткими рукавами

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жакет с короткими рукавами (и для статных дам)

zhaket_112 (232x360, 25Kb)
http://shemyvyazaniya.com/page/zhaket-112#cut

Размеры: 38/40 (P1, 42/44 (P2), 46/48 (P3), 50/52 (Р4).

Вам потребуется: Пряжа Bouton D'Or: 13/14/15/16 мотков Esterel (52% мериноса экстра файн, 48% хлопка, 100 м/50 г) красной (0374); спицы № 4 и № 4,5.

Узоры: резинка 2/2, путанка зерно, лиц. гладь.

Плотность вязания, путанка зерно, спицы №4: 24 п. и 28 р. = 10 x 10 см

СПИНКА: набрать 120/130/140/154 п. спицами № 4, вязать резинкой 2/2. На высоте 10 см продолжить путанкой зерно, прибавляя с каждой стороны 5 х 1 п. в каждом 12-м р., получим 130/140/150/164 п. На высоте 42 см для рукавов прибавлять с каждой стороны в каждом 2-м р. 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п., 7 х 1 п., получим 162/172/182/196 п. На высоте 70/71/72/73 см для скосов плеч закрыть в каждом 2-м р. для Р11 х 7 п., 12 x 5 п., для Р2 7 х 6 п., 6 х 5 п.(для Р3 12 x 6 п., 1 х 5 п., для Р4 6 х 7 п., 7 х 6 п., закрыть оставшиеся 28 п.
«
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

"Поцелуй"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новогоднему столу... "Поцелуй!"

new_year_kiss (350x277, 19Kb)
Новогодние поцелуи.
Эта восхитительная закуска просто создана, чтобы быть на вашем праздничном столе. Правда, придется немного повозиться, но , уверена, ваши хлопоты будут оценены по достоинству. Попробуйте!

Берем -
креветки крупные,
красная рыба (семга,форель) малосоленая (нарезка),
зелень (кинза,сельдерей )
острый стручковый перец, чеснок),
мягкий сыр "Фетакса"или брынза,
яйца,
пищевая пленка,
лимон.

1.Зелень, перец, чеснок разбить в блендере и смешать с сыром до однородной массы.

2.Яйца сварить и порезать кружочками.

3.Плотно выстелить маленькие чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.

4.Выложить форму ломтиками рыбы. Затем положить слоями сырную начинку, креветки, снова сырную начинку и яйцо (кружочек), закончить ломтиком рыбы.

5. Аккуратно закрыть пленкой и перевернуть чашечки. Поставить в холодильник на пару часов.

6.Достать их холодильника, вынуть из чашек, снять пленку.

7.Положить на ломтик лимона и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

http://teleorakul.ru/content/novogodnie-potselui-novogodnii-stol-2012
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты
КУЛИНАРИЯ/Рыба

"Приходите завтра"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К/ф "Приходите завтра"

savinova-02 (160x213, 7Kb)
Режиссер: Евгений Ташков
Актеры: Екатерина Савинова, Анатолий Папанов, Борис Бибиков, Антонина Максимова, Юрий Горобец, Надежда Животова, Александр Ширвиндт, Юрий Белов
Год выпуска: 1962
-
Простая и обаятельная девушка Фрося Бурлакова приезжает из сибирской деревушки в Москву поступать в консерваторию. У Фроси сильный и красивый голос, она подвижна и артистична, а потому ее заветная мечта должна непременно сбыться. Прием в консерваторию уже закончен, но Фрося не собирается опускать руки...




Серия сообщений "фильмы, спектакли":

Часть 1 - К/ф "Гамлет" и "Король Лир"
Часть 2 - К/ф "Борджиа"
...
Часть 26 - К/ф "Моя жизнь"
Часть 27 - К/ф "За спичками"
Часть 28 - К/ф "Приходите завтра"


Рубрики:  Кинозал


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 840 ... 494 493 [492] 491 490 ..
.. 1 Календарь