-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 17010
Комментариев: 702
Написано: 18536


Медовый грог

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый грог

d8f7ed484f717de148953f09ab18a563 (310x406, 27Kb)
Зима не за горами. Поговорим о горячих напитках. В холод они нам понадобятся.

Главный секрет приготовления любого горячего алконапитка в том, что его нельзя варить в привычном смысле слова. Температура кипения спирта — 78,3oС, так что при 100oС выкипает он весьма стремительно. Вообще же глинтвейн, грог и пунш — напитки-конструкторы: помимо базового набора ингредиентов добавлять в них можно все, что придется по вкусу.

Оптимальная температура приготовления глинтвейна, пунша или грога+75°C
Итак для 5-6 бокалов нам понадобятся

-Яблочный сок — 1 л
-Мед — 2-3 ст. л.
-Масло сливочное — 2 ст. л.
-Корица — 1 палочка
-Мускатный орех (тертый) — ?1/4 ч. л.
-Ром светлый — 250 мл

Как готовить: смешай в кастрюле все ингредиенты, кроме рома, поставь на огонь, доведи до кипения и кипяти на среднем огне 5-7 минут. Сними кастрюлю с огня, добавь в содержимое ром и угощай гостей
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Цукаты из тыквы

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из тыквы

illu_large_content (340x204, 35Kb)
Самые запасливые хозяйки хранят свой тыквенный урожай всю зиму. Но как быть тем, у кого сиротливо лежит в холодильнике половинка тыквы, на которую и смотреть уже не хочется, и выбросить не поднимется рука? Можно сделать тыквенные цукаты! На первый взгляд непривычно, но на самом деле очень даже вкусно, а по виду – точь-в-точь сушеная папайя.
Употребляем с пользой остатки былой роскоши.

Необходимо:

1 кг тыквы
1-1,2 кг сахара
700 мл воды
½ ч.л. гвоздики
2 палочки корицы
1 апельсин

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тыкву почистить и порезать некрупными кубиками.

2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну. Появляющуюся пену убирать ложкой.

3. В горячий сироп положить кусочки тыквы.

4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на небольшом огне еще 5 минут.

5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина. Снова довести до кипения, и опять остудить. Повторить процедуру несколько раз, пока кусочки тыквы не станут наполовину прозрачными.

7. Извлечь кусочки тыквы ложкой, таким образом, чтобы сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можно при комнатной температуре.

8. Когда цукаты высохнут, переложить в плотно закрывающуюся банку и спрятать в надежном месте!

Приятного аппетита!

http://domashniy.ru/article/cookery/recipe_of_the_day/1670/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Тар-тар из лосося

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тар-тар из лосося / Блюда за 30 минут

illu_large_content (440x204, 95Kb)

Свежайший лосось в сочетании с нежным сливочным сыром... Что может быть изысканней?!

Соус тар-тар пришел к нам из Франции. Тар-тар из лосося – это одно из тех блюд, которое выглядит нарядно, а готовится неправдоподобно легко. Результат ваших трудов превзойдет все ожидания!

Для этой прелести нужно:

300 – 400 г слабосоленого лосося или семги
150 г икры форели
150 – 200 г сыра «Филадельфия»
50 г жирных сливок
Укроп
Оливковое масло
Соль
Перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Из фольги делаем формочку. Складываем ее несколько раз в полоску 7-8 см, затем оборачиваем вокруг округлой емкости, например, стакана. Снимаем и закрепляем края степлером или скрепками. Ставим формочку на тарелку.

2. Мелкими кубиками нарезаем рыбу, выбираем косточки.

3. Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец, масло. Перемешиваем с нарезанной рыбой и выкладываем в форму.

4. Сыр разбавляем сливками, перемешиваем. Выкладываем в формочку, поверх рыбы.

5. Затем выкладываем икру.

6. Аккуратно снимаем форму из фольги. Украшаем зеленью. Подаем с тостами из белого хлеба.

Приятного аппетита!

http://domashniy.ru/article/cookery/30_minute/670/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Шведский глег

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский глёг

0516b0199e4138b698624ec5d60a8a64 (270x306, 25Kb)
Глёг шведский
(4-5 бокалов)
Красное столовое вино — 750 мл
Коньяк — 150 мл
Корица — 2 палочки
Гвоздика — 8 бутонов
Кардамон — 12 шт.
Сахарная пудра — 25 г
Изюм — 50 г
Миндаль — 50 г

Как готовить: смешай все ингредиенты, кроме изюма и миндаля, в большой кастрюле и оставь на ночь — пусть настоится. Непосредственно перед приходом гостей подогрей. Затем перелей глег в кувшин через сито и разливай по бокалам, в которые предварительно положи немного изюма и миндаля.



Серия сообщений "мужская кулинария":

Часть 1 - Мужская кулинария - СТЕЙК
Часть 2 - Мужская кулинария - запеченное мясо
...
Часть 18 - Мужская кулинария - Ода сыру
Часть 19 - Мужская кулинария: сам поймал, сам приготовил - карась
Часть 20 - Шведский глёг


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Веррин "Новогодняя сказка"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К новогоднему столу... Веррин "Новогодняя сказка!"

recipes88 (280x230, 136Kb)
Подавать салаты и десерты в бокалах люди придумали давно. Однако именно сейчас мода на эти изящные порционные закуски достигла своего пика. Настоящее название таких салатиков — веррины, и пришли они к нам из Франции.

Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

Вкусные, эффектные салаты в стаканах, украсят Ваш новогодний стол!
Предлагаю два варианта верринов: с семгой и с креветками.«
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Творожно-ореховые веррины

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-ореховые веррины

tworozh-voronini (300x234, 33Kb)
Для сервировки верринов используют бокалы или небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

Сейчас мы будем готовить десерт.

Ингредиенты:
250 г творога
100 г грецких орехов
150 г кураги
50 мл коньяка
150 мл сливок жирностью 35%
100 г сахара
2 яйца

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 мин
Порций: 4

Способ приготовления:

1. Курагу вымыть, поместить в миску и влить коньяк. Перемешать и оставить на 2 ч. Затем измельчить вместе с жидкостью и 50 г сахара в пюре.

2. Грецкие орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Снять с огня, дать остыть. Порубить орехи в крупную крошку.

3. Творог протереть через сито. Очень плотный творог нужно протереть 2 раза. Смешать творог со сливками.

4. Яйца растереть с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Добавить яйца в творог, тщательно перемешать.

5. Выкладывать в стаканчики слоями творог и пюре из кураги. Каждый слой присыпать орехами.

6. Готовить на пару или в пароварке .

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Глинтвейны

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейны

2953bd95463c18bf15ddb6666c6d136b (310x467, 37Kb)
Глинтвейн классический

3-4 бокала)
Красное сухое вино — 750 мл
Гвоздика — 5-7 бутонов
Корица — 1 палочка
Бадьян (звездчатый анис) — 1 шт.
Имбирь сушеный — на кончике ножа, свежий — 15 г
Сахар — 1 ст. л.

Как готовить: вылей вино в кастрюлю, поставь на огонь, добавь специи и сахар, тщательно перемешай. Как только на вине пропадет образовавшаяся белая пенка, а запах станет пряным — напиток готов.


Глинтвейн на белом вине

(3-4 бокала)
Белое сухое вино — 750 мл
Гвоздика — 4 бутона
Кардамон — 4 шт.
Душистый перец — 4 горошины
Корица — 1 палочка
Бадьян (звездчатый анис) — 1 шт.
Сахар — по вкусу

Как готовить: так же, как “Глинтвейн классический”.

P.S. Оптимальная температура приготовления глинтвейна - +75°C
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Пуловер с диагональным узором

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с диагональным узором

pulover_202 (257x440, 32Kb)
http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-s-diagonalnym-uzorom-i-uzorom-kosa#cut

Размеры пуловера: 34-38, 40/42 и 44/46.

Данные для различных размеров приведены от самого маленького до самого большого размера последовательно, разделенные дефисом. Если указано только одно значение, то оно относится ко всем размерам.

Вам потребуется: 600-650-750 г пряжи типа SMC Select Extra Soft Merino серовато-бежевого цвета Fb 05125 (100% мериносовая шерсть [Superwash], длина нити около 130 м/50 г); спицы № 4-5 и 40-60 см в длину, круговые спицы № 3-4 и 2 чулочные спицы № 4-5.

Резинка: вязать попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Персидский узор: Число петель кратно 4.

1-й лиц. р.: вязать изн.

2-й р.: * из 1 п. вывязать 3 п. [1 лиц. п., 1 изн. п. и 1 лиц. п.], 3 п. вместе изн., повторять от *.

3-й р.: вязать изн.

4-й р.: * 3 п. вместе изн., из 1 п. вывязать 3 п., повторять от *. Постоянно повторять с 1-го по 4-й р.

Внимание: При убавлениях следите за тем, чтобы узор не смещался. Одиночные петли вязать в лиц. р. - изн., в изн. р. - лиц.
«
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Туалет-душевая для дачи.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Slavunkin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы строили сарай, ноу хау в душевой )

Дачникам хорошо знакома тема душа на даче. После трудового дня хочется помыться, смыть пыль и трудовую усталость))) А вот у кого то душ на улице, у кого то вода холодная.... Как обустроить хорошую, удобную душевую кабину?

У нас лет 10 был построен отдельный душевой домик 2 на 1,5. За годы обветшал, покосился. Делали без утепления, только пергамин между вагонкой проложен. В этом году озадачились строительством комплекса в виде нового сарая - туалета - душевой. Старые строения разобрали.

На даче живем почти с апреля по октябрь.
Дачи охраняемые. Да и у многих обустроено с бОльшим комфортом. Раньше у нас была постройка с небольшим предбанничком и помывочной. На верху бак стоял, солнцем нагреваемый летом так, что порой приходилось разбавлять холодной водой, а все потому, что муж новаторское предложение внес.....
Бак у нас 100литровый, плоский. Крышку мы заменили на стекло и сверху накрыли пленкой. Получается некий парниковый эфект. Вода прогревается от солнца и под пленкой остыть не успевала.
К сожалению домик себя изжил со временем. комфорту хочется)))

И так начнем....))


Фундамент решили делать неглубокий, но армированный. Время покажет его жизнеспособность. Конечно на нем оставили роспись : Здесь были.... ag




В стройке принимали активное участие все, но больше всего конечно младший сын, наравне с папой таскал доски, помогал забивать гвозди

 
Читать далее

Рубрики:  Интерьер.Идеи для дома.

Омолаживающий массаж лица

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий массаж.

Массаж :

Омолаживание лица:

Чтобы разгладить морщины в области глаз нажимаем на точки (смотри схему):
005
область у основания бровей - 1.
область по бокам переносицы, у внутренних уголков глаз - подушечками больших пальцев рук скользить от подбровья вниз до этих точек (снимает перенапряжение глаз и вызванную им головную боль) - 4.
наружные концы верхних век - 5.
наружные углы глаз (эта точка также нормализует функции желчного пузыря, снимает усталость глаз и способствует работе мозга) - 6.
парные точки под глазами сильно надавить и подушечками четырех пальцев (перебирая ими), едва касаясь, массировать по направлению к ушам (движение проходит по точкам, включающим защитные силы организма от инфекции и нормализующим работу сердечно-сосудистой системы) - 8.

Чтобы разгладить морщины на лбу нажимаем на точки:

парные точки в середине лба у основания бровей (у носа), далее от них массировать лоб легкими движениями всеми пальцами вверх к волосам - повторить 3 раза (улучшается моральное и физическое состояние, обостряется зрение) - 2.
парные точки у начала роста волос, где волосы спускаются к вискам, затем промассировать лоб всеми пальцами горизонтально и к центру (стимуляция работоспособности) - 3.
область по бокам переносицы, у внутренних уголков глаз - подушечками больших пальцев рук скользить от подбровья вниз до этих точек (снимает перенапряжение глаз и вызванную им головную боль) - 4.
парные точки у начала волос на висках, затем сделать несколько волнообразных массирующих движений над ушами (улучшается память, нормализуется работа почек) - 7.

Читать далее...
Рубрики:  МАССАЖ, УПРАЖНЕНИЯ

Шьем брюки без выкройки.МК

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем брюки без выкройки. Видео

http://videocrafts.blogspot.com/2011/11/blog-post_22.html

На этот раз попробуем сшить брюки без выкройки.
Для этого  нам понадобятся любимые джинсы, которые идеально сидят на нашей фигуре.

Для осенне-зимнего варианта будем кроить из плотной шерстяной ткани, ну а на весну-лето можно использовать что-то потоньше.

Из личного опыта применения подобного метода хочу заметить, что брюки никогда не складываются точно пополам, поэтому придется постараться, чтобы как можно точнее перенести на ткань ширину задней половинки брюк.

Для пришивания молниии в данном уроке, видимо, предусмотрено два варианта: либо это потайная молния, вшитая в передний шов, либо молния, вшивается в боковой шов. Заранее решите, куда и какую молнию будете вшивать, чтобы оставить припуски нужной ширины.

Можно, конечно, и ширинку сделать, но это будет немного сложнее. Лучше предварительно потренироваться отдельно на каком-нибудь кусочке ткани.

Так что за дело!



Серия сообщений "видео по шитью":
Часть 1 - КАК СДЕЛАТЬ СУМКУ С ЦВЕТАМИ. ВИДЕО
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ АККУРАТНЫЕ УГОЛКИ ПРИ ПОШИВЕ. МАСТЕР-КЛАСС+ВИДЕО
...
Часть 35 - Декоративные швы для отделки и украшения. Видео
Часть 36 - Как делают коврики из косичек дома и на фабрике. Видео
Часть 37 - Шьем брюки без выкройки. Видео
Часть 38 - Использование ленты для фиксации косых и круглых вырезов. Мини МК+видео
Рубрики:  Шьем сами

Танец малышам

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танец малышам

Нашла интересный сайт - хореографам в помощь.
На нем обучающее видео Уроки для детей от 2 до 7 лет. Развитие физических данных, координации, слуха, чувства ритма, ориентирования в пространстве зала.

Смотрим! http://dancehelp.ru/R1-1-Metodiki_ot_2_do_6_let_Malyshi_i_doshkolyata/
Рубрики:  Танцуем!

Цитата сообщения esoterick

Как избавиться от чувства вины за 7 минут

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Просмотреть видео
3645 просмотров
Как избавиться от чувства вины за 7 минут

Как избавиться от чувства вины

за 7 минут

 

Небольшой ролик, 7 минут, концентрированная мудрость.

 

Читать далее...
Рубрики:  Психология, духовные практики

Комментарии (0)

Варенье из апельсиновых корочек

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

http://www.myjulia.ru/article/454930/

Приближается Новый год - апельсиново-мандариновая пора. Предлагаю кожуру от апельсинов не выбрасывать, а приготовить из нее ароматное, красивое и очень вкусное варенье. Рулетики из апельсиновых корочек будут замечательно смотреться и на столе в вазочке, и в стакане с крепким чаем. Кроме того, разрезанные на тонкие дольки рулетики превращаются в прозрачно-янтарные завитки, которыми можно украсить десерт или торт.

 
Нам понадобятся:
Кожура от 3 апельсинов
Вода - 400 мл
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. (даже немного меньше) 
Имбирь (на любителя, можете не добавлять) - небольшой кусочек грамм на 10 
 
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. 
 
 
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
 
 
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. 
 
 
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. 
 
 
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. 
 
 
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды, меньше половины чайной ложки лимонной кислоты (в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше поллитровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю.)) Очень быстро съели.))
Автор:isalar 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Журнал мод №55 Шапочки

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД №550 ШАПОЧКИ

ЖУРНАЛ
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфы

Шьем платья МК

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платья. Видео мастер классы_2.



 



 

 

Рубрики:  Шьем сами

Жилет-трансформер

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет-трансформер спицами

http://www.stranamam.ru/post/2033521/

Опубликовала Iverny 

 

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Barucaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жизнь и творчество великих композиторов. Видеорассказы.


Небольшие, но очень интересные и содержательные видеорассказы помогут составить представление о композиторе, его жизни и творчестве.
 

Йозеф Гайдн. История жизни.



 

more
Рубрики:  Классика

Цитата сообщения Китайская_Медицина

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Просмотреть видео
271 просмотров
Медицинский цигун (Школа Бадуаньцзин) практика

В переводе с китайского языка «Бадуаньцзинь» означает «Восемь отрезов парчи». Это общее наименование различных вариантов упражнений, способствующих не только улучшению и поддержанию здоровья, но и продлению жизни.(фрагмент занятия)

Рубрики:  ЦИГУН

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 23 Ноября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вещи времён СССР

Фотоподборка для ностальгирующих.
01 (375x500, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Юмор, приколы


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 847 ... 493 492 [491] 490 489 ..
.. 1 Календарь