-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16748
Комментариев: 690
Написано: 18248


Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kazanova-man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАССАЖ

 (400x268, 16Kb)
Eвропейский массаж

По технике выполнения европейский массаж можно разделить на русский шведский и финский.

Русский

Массаж у славянких народов практиковался исстари в форме нахлестывания всего тела веником во время мытья в бвне с целью улучшения общего кровоснабжения. Кроме этого при лечении ревматических болей и при травмах с успехом применяли растирания суставов, разминание мышц и других частей тела, втирая в них различные мази, жиры и раздражающие снадобья, сваренные из трав и кореньев. Мудрость многих покалений способствовала обогащению и развитию поистине народного метода лечения. Используемые приемы древних славян легли в основу классического массажа. Этими приемами пользуются массажисты и в настоящее время.

Поглаживание
Массаж всегда начинают с легкого поглаживания кожных покровов. Это активизирует кровообращение и лимфоток сначала в поверхностных сосудах, затем в более глубоко расположенных. Если массируют больное место, то в первые дни массаж делают в течение нескольких секунд, постепенно удлиняя его время до 3-5 минут. Поглаживание начинают чуть выше болезненного участка, но чем дальше от него отходит рука, тем интенсивнее становится надавливание - так регулируют отток крови от больного места. С поглаживания начинают массаж, его повторяют, переходя к другому приему или на другую часть тела, и им же заканчивают сеанс.

Растирание
Этот способ используют, когда необходимо, чтобы рассосались кровоподтек или скопление жидкости в тканях, а также при невралгии и болях в суставах, стимулируя приток крови к пораженным местам. Технически этот прием выглядит так, будто пытаются стереть пятно на коже, делая круговые движения одним, двумя или тремя пальцами, а потом поглаживают кожу. Длительность растирания - 2-7 минут.

Разминание
Этот прием массажисты иногда называют валянием. При этом воздействие осуществляется непосредственно на мышцы. Благодаря разминанию улучшается питание мышц, усиливается отток лимфы и венозной крови, а также приток артериальной крови. Перед разминанием и после него обязательно производят поглаживание. Чаще всего этот прием выполняют двумя руками. Массажист захватывает мышцу, приподнимает ее от кости и перекатывает от центра мускула к периферии, к месту ее крепления. Этот способ применяют при массаже слабых или атрофированных мышц конечностей. Один из приемов разминания называется пилением и выполняется ребром ладони.

Покалачивание
Это довольно сложный прием массажа, так как при разной степени интенсивности можно добиться прямо противоположных результатов. Вся процедура длится не более 2 минут. Удар раздражает мышцу, ее волокна сокращаются, это усиливает приток крови к тканям. Покола-чивание делается плоской ладонью, кончиками пальцев или рукой, сжатой в кулак. И только по мягким тканям, в обход всех костных выступов! Поколачивание всей плоскостью ладони называют похлопыванием.

Сотрясение или вибрация
При этом способе массажа осуществляется давление на мышцы и нервы, что в итоге влияет на весь организм. Воздействуя на мышечную ткань, сотрясение возбуждает ее, а нервную ткань, наоборот, подавляет, притупляя чувствительность (этот метод часто используют, когда надо снять воспаление седалищного нерва). Желая понизить возбудимость какого-нибудь нерва, по его ходу делают сотрясения, заставляющие мышцы дрожать. Пульс пациента при этом замедляется, увеличивается напряжение стенок артерий, повышается кровяное давление.
Сотрясение на болевых точках называют вибрацией. Ритм вибраций чаще, чем сотрясений. Из-за сильного воздействия на организм этот прием массажа нельзя выполнять более 3 минут. Массажисты иногда используют различные механические приспособления. Но чем опытнее специалист, тем больше он рассчитывает только на свои руки.

 (466x698, 91Kb)

Шведский

В основу шведского массажа, предложенного Лингом, были положены некоторые принципы древнеримского и древнегреческого массажа, которые предусматривали интенсивное, максимально глубокое (до кости) проникновение в мышечную ткань. Основной задачей массажа Линг считал разминание уплотнений и растягивание сосудисто-нервных пучков мышц.

Финский

Финский массаж широко применяется в спортивной практике в Скандинавских странах. Приемы этого массажа, основаны на разминании мышц большим пальцем, позволяют эффективно воздествовать на многие мышцы, однако чрезмерная трудоемкость, повышенные требования к технике разминания, сужают область его применения. Как правило, его используют при массаже мелких плотно прилегающих к костному ложу мышц.

Боди-пенный массаж

Совмещенный американский вариант европейского и тайского массажей, а также некоторые элементы шведского. Предполагает прекрасную релаксацию.

Ветка сакуры

Японский экзотический массаж, при котором девушки подбирают по всему Вашему телу капельки воды от растаявшего льда длинными, медленными и широкими движениями языка. Легкие укусы губ, подбородка, бедер, ягодиц добавляют терпкости в коктейль удовольствия

Тайский массаж

Тайский массаж - комбинация мягких качательных и пассивных движений, точечного массажа, рефлексологии, энергетики и форма пассивной йоги. Открытие суставов происходит постредством манипуляций и перефирической стимуляции, растяжкой мышц, тонизированием внутренних органов, увеличением жизненных сил и достижением глубокой реалаксации.

Выполняя массаж на мате в удобной одежде дает массажисту возможность использовать эффективно длинный рычаг рук и все тело в отличии от работы на столе. Массажист должен уметь дифферинцировать гибкость суставов у пациентов и растягивать до физиологического предела.

Четыре позиции в Тайском массаже: спереди, сзади, боковая и сидя. Большое количество времени уходит на работу спереди, особенно на ногах. Работая на ногах увеличивая объем движения, обрабатывая энергетические линии успешно лечаться поясничные радикулиты и остеохондрозы.

 (466x698, 77Kb)

Массаж льдом (крио)

Массаж льдом (или аппликации) делают в первые 2 -4 часа после травмы. Затем холодовые процедуры чередуют с тепловыми. Действие холода на ткани организма сопровождается анестезирующим, гомеостатическим и противовоспалительным эффектом. Холод снижает чувствительность нервных окончаний, снимая болевые ощущения. Под влиянием массажа льдом увеличивается амплитуда движений в массируемом суставе, а холод уменьшает отек травмируемых тканей. Этот вид массажа способствует улучшению мышечного кровотока, выведению продуктов метаболизма, ликвидации гипоксии, регенерации и репарации тканей, при этом увеличивается амплитуда движений в суставах.

Массаж льдом и упражнения выполнять многократно в течении дня. Особенно он показан при таких заболеваниях как артриты, артрозы, плече-лопаточные периартриты, тендовагиниты и другие заболевания.

Продолжительность массажа от 2-3 до 5 мин. не более, чтобы избежать стойкого сужения сосудов, синюшности. Массировать надо не только непостредственное место травмы, но и немного выше и ниже нее.

Точечный массаж

Акупрессура или точечный массаж - это надавливание на акупункткурные точки пальцами. Цель акупрессуры- поддерживать ровны ток жизненной энергии и возобновлять ее естественное течение при каком-то нарушении. Важнейшие биологически активные точки, на которые воздействуют во время акупрессуры, располагаются на 12 главных меридианах и двух сосудах. Некоторые особые точки находятся и на иных, вторичных меридианах. Акупунктуру (иглоукалывание) ни в коем случае нельзя использовать самостоятельно. Неправильное применение игл может привести к опасным заболеваниям. Акупрессуру, напротив, легко освоить любому человеку. Для этого не требуется особое медицинское образование, кроме того, при самолечении необходимо сосредоточиться на очень небольшом количестве точек. Акупрессуру можно проводить без каких-либо вспомогательных средств, почти в любой ситуации и в любое время. Данный метод лечения лишен вредных побочных воздействий. В 70-х годах на Западе начались интенсивные исследования этого метода, завоевавшего огромную популярность. Большое количество этих исследований было посвящено проблеме снятия боли. Согласно одной из теорий, стимулирование активных точек вносит помехи в работу центральной нервной системы, и болевые сигналы не могут достичь мозга. Другая теория предполагает, что надавливание на акупунктурные точки стимулирует выработку эндорфинов - естественных анальгетиков, образующихся в мозге.

Сеанс точечного массажа должен занимать максимум час. При первых сеансах надавливание на точки производится в течение 2-3 минут. Давление на точки должно оказываться медленно и ритмично, чтобы слои ткани и внутренние органы могли нормально реагировать на массаж. Нельзя надавливать резко или с усилием. Особенно осторожным следует быть с активными точками брюшной полости. Нельзя применять точечный массаж в области паха и подмышек, на молочных железах, в местах расположения крупных сосудов, лимфатических узлов. После сеанса акупрессуры понижается сопротивляемость организма холоду, так как жизненная энергия тела концентрируется на исцелении. Организм в это время более уязвим, поэтому после процедуры одевайтесь теплее и сохраняйте тепло.

Древнеегипетский жреческий массаж

Построен на контрасте ощущений. Первая часть массажа состоит из силовых, в том числе точечных элементов, а вторая из мягких расслабляющих.


 (466x698, 87Kb)
Рубрики:  МАССАЖ, УПРАЖНЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  МАССАЖ, УПРАЖНЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-=:::Секреты богатства. Их 10 и они просты:::=-

1. Сила подсознательных убеждений
Люди достигают того, чего, по их мнению, могут достичь. Все наши жизненные обстоятельства — отражение наших подсознательных убеждений. Поэтому люди, как правило, зарабатывают ровно столько, сколько способны заработать. Все начинается с воли. Прежде всего, необходимо создать положительное мнение о достатке. Побеждает только тот, кто верит, что может победить.

2. Сила всепоглощающего желания
Ничего стоящего вам не удастся достичь в жизни, если у вас не будет всепоглощающего желания этого достичь. Вы должны предпринять все возможное (исключая ущерб для чувства собственного достоинства, здоровье и взаимоотношения). Вспомните о страданиях, связанных с недостатком средств, представьте боль, испытываемую при затруднительном финансовом положении.

3. Сила ясности намерений
Вы можете иметь в жизни все, чего пожелаете, при условии, что точно знаете, чего и почему хотите. Точно определите цели, мотивы и время достижения. Мало сказать, хочу быть богатым, нужно определить точное количество денег, которые хотите иметь. Всегда формулируйте цели в виде положительных утверждений и в настоящем времени. Мысленно представляйте их реализованными.

Читать далее...
Рубрики:  Психология, духовные практики

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 правил женского успеха

100 правил женского успеха

1. Забудь про недостатки. Думай только о своих достоинствах. Первая заповедь!
2. Не опускай подбородок. Девушки, которым нравится быть лучшими, всегда смотрят прямо перед собой.
3. Больше позитива. Будь активна и уверена в себе. Позволь энергии бить ключом. Старайся источать как можно больше положительных эмоций. Ассоциируйся у окружающих с солнышком.
4. Говори губами. Ты не представляешь, на что способна капля блеска для твоих губ, - такие губы хочется целовать!
5. Умей слушать. Уважай чужое мнение. Не навязывай свое.

6. Ухаживай за бровями. Глаза – зеркало души. Но не стоит забывать и про оправу! Корректировать форму бровей лучше у специалиста.
7. Не бойся меняться. Развивайся, двигайся вперед. Будь разносторонней. Не циклись на одном. Пробуй. Ищи себя.
8. Пахни собой. Найди "свой" запах и оставайся ему верна. Запахи ассоциируются с людьми.
9. Экономь на румянах. Больше времени проводи на воздухе. Барышню, нагулявшую на морозе румянец, немедленно хочется согреть.
10. Будь увлеченной. Например, научись фехтовать на самурайских мечах. Ведь любой парень мечтает встречаться с супердевушкой.
>>>>>
Рубрики:  ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-=:::20 секретов богатейших людей мира:::=-

1. Научитесь смотреть в будущее.
Прежде, чем начать дело, представьте себе конечный результат. Причем в виде четкой картинки. Четко представьте, что вы хотите получить. Как будет выглядеть ваше окружение, ваш мир, что изменится в вас самих, сколько денег, связей и возможностей это принесет. Развивайте желание достигнуть своей мечты. При этом оцените и негативные последствия вашего решения. Подумайте, какие негативные последствия и риски несет будущее, и как вы можете эти риски использовать в свою пользу, управляя ими.

2. Разработайте свой личный финансовый план.
Бизнес – это в первую очередь финансовые знания. Научитесь отличать актив от пассива, активный доход от пассивного, драгоценные металлы от блеска. Поставьте себе цели, в которых предусмотрена четкая стратегия выхода. Основные уровни этого плана: обеспечение резерва (на случай форс-мажора), плана защищенности (расходы превышают ваши доходы), плана комфорта и плана богатства. Запишите путь, как вы их достигнете в простой форме, так, чтобы их мог понять даже пятилетний ребенок.

3. Создавайте начальный капитал.
Варианты создания капитала: получите кредит, продайте свою идею; заработайте на покупке-продаже ликвидного товара (например, недвижимости или ценных бумаг); найдите себе покровителя; привлеките стратегического инвестора; создайте бизнес; объединитесь с такими же, как вы. После этого инвестируйте его в то, что приносит пассивный доход.

Читать далее...
Рубрики:  Психология, духовные практики
Денежки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С утра в кухне пахнет возбуждающе!

Возбуждается не что-нибудь, а его величество Аппетит! Еще бы - на плите чуть булькает и восхитительно пахнет ...

 (500x459, 124Kb)


[URL=http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=110&Itemid=154]ЛАГМАН[/URL]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВНЫЕ СРЕДСТВА С АФРОДИЗИАКАМИ



Любовные напиткиКроме использования заговоров и приворотов, любовь милого вам человека можно привлечь , потчуя его безвредными любовными напитками. С их помощью можно усилить привязанность, разбудить нежные чувства. Действие этих напитков обусловлено тем, что в их состав входят замечательные растения — афродизиаки, которые возбуждают сексуальность и делают женщину желанной и привлекательной для мужчины. Если ваши отношения находятся в стадии развития, вы можете воспользоваться этими средствами.



Если же вы только-только-познакомились с мужчиной, то повремените. А то привяжете его к себе, а потом поймете, что он вам не нравится. Зачем доставлять боль другому человеку?



Рецепт первый



Коньяк 2 столовых ложки

Листья малины 1 чайная ложка

Цветы календулы 1 чайная ложка

Листья шиповника 1 чайная ложка

Тмин на кончике ножа



В кипящую воду (3 стакана) засыпать сухие травы, довести до кипения и сразу же снять с огня. Настаивать 20—25 минут, не больше. Отвар слить, добавить коньяк. Оставшуюся после слива отвара гущу: распаренные листья, цветы, тмин — пропустить через мясорубку, смешать с равным количеством меда и подать к чаю вместо варенья.



Рецепт второй



Ром или коньяк 1/2 стакана

Красное сухое вино 1/2 стакана

Высушенная веточка можжевельника

Кусочек сахара



Смешать вино с измельченным можжевельником и подогреть на медленном огне до 70—80° С. Настаивать отвар на водяной бане в течение 10— 15 минут, процедить и смешать с ромом (коньяком). Добавить в напиток сахар, тщательно размешать, подогреть. Пить из тонких бокалов.



Рецепт третий (восточный)



Свежесмолотый кофе 3 чайных ложки

Вино красное или белое 1 стакан

Вода 2 стакана

Сухие соцветия 1 чайная ложка

календулы

Сахар 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка



Смешать кофе с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и, быстро доведя до кипения, влить мед. Снять с огня и влить вино. Вместо календулы можно использовать лепестки чайных роз.



Рецепт четвертый



Вода 3 стакана

Сухие листья мяты 1 чайная ложка

Ромашка 1 чайная ложка

Зверобой 1 чайная ложка

Мед 2 столовых ложки

Редька 1 чайная ложка

Водка 2 столовых ложки


 


Вскипятить воду. В кипящую воду добавить травы, размешать, снять с огня. Добавить мед, натертую на мелкой терке редьку, перемешать и настаивать, накрыв крышкой, 10—12 минут. Затем отвар процедить и добавить в него водку.



Рецепт пятый (на скорую руку)



Ром или коньяк 1/2 стакана

Газированная 1 стакан

минералка

Фруктовый сироп 1 столовая ложка

Лед 2 кусочка


Положить в высокий тонкостенный бокал лед, залить минералкой, добавить фруктовый сироп, смешанный с ромом или коньяком.



Рецепт шестой



Молотый кофе 1 чайная ложка

Гранулированный 1 чайная ложка

черный чай

Тертая сырая морковь 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Вода 1 стакан



В горячую кипяченую воду всыпать молотый кофе и чай, быстро довести до кипения и снять с огня. Подогреть стакан яблочного сока, добавить натертую на мелкой терке морковь, довести до кипения и настаивать в течение 10 минут. Оба напитка процедить, смешать, затем снова подогреть. Добавить мед. Рекомендуется пить горячим.



Рецепт седьмой


Листья березы 1 столовая ложка

Листья малины 1 столовая ложка

Мята перечная 1 столовая ложка

Тертая сырая морковь 1 чайная ложка

Тертая сырая свекла 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 2 кусочка

Лимонная кислота



Все ингредиенты (кроме сахара и меда) залить 2 литрами горячей воды, довести до кипения и настаивать 15—20 минут. Отвар процедить, добавить сахар и мед. Рекомендуется пить горячим.



Рецепт восьмой



Листья брусники 1 чайная ложка

Листья шиповника 1 чайная ложка

Тертая сырая свекла 1 чайная ложка

Листья шалфея 1 чайная ложка

Грецкий орех один

Ягоды черники (лучше сушеные) 1 столовая ложка

Крапива 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка



Грецкий орех очистить, ядро мелко порубить, смешать со всеми компонентами, кроме меда, залить 5 стаканами горячей воды, довести до кипения и снять с огня. Настаивать четверть часа, затем процедить. Оставшуюся массу пропустить через мясорубку (получается что-то наподобие джема, который надо подсластить). Сам напиток приправить медом и пить теплым, лучше — мелкими глотками. Усиливает потенцию.



Рецепт девятый



Яблоко одно, средней величины

Черешня 10 ягод средней величины

Груша (тертая) 1 чайная ложка

Грецкий орех один

Веточки 1 чайная ложка можжевельника

Водка 3 столовых ложки



Яблоки, груши, можжевельник измельчить, добавить черешню без косточек, рубленый орех, залить тремя стаканами горячей воды, быстро довести до кипения, сразу же снять с огня и настаивать 10— 15 минут. Отвар процедить и добавить водку.



Напиток готовит мужчина, а пьют его оба партнера.



Рецепт десятый (для мужчин)



Коньяк 3 столовых ложки

Крапива 1 столовая ложка

Тертая морковь 1 столовая ложка

Яблоко одно

Тертый хрен 1 чайная ложка

Тмин 1/2 чайной ложки



Тертое яблоко и морковь смешать, быстро залить двумя стаканами горячей воды, чтобы яблоко не потемнело, добавить мелко истолченную сухую крапиву, тертый хрен и тмин. Кипящую смесь снять с огня и настаивать 10—12 минут. Отвар процедить, смешать с коньяком и подать мужчине.



Рецепт одиннадцатый (огненный)



Виноградный сок 1 стакан

Красное сухое вино  1/2 стакана

Грецкий орех один

Сухая трава зверобоя 1/2 чайной ложки

Сухие соцветия 1 чайная ложка одуванчика

Семена тыквы 1 чайная ложка (без оболочки)

Сухая черника 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка



Сухие травы, плоды, семена смешать, измельчить, залить тремя стаканами горячей воды, добавить измельченный грецкий орех и быстро довести до кипения. Снять с огня и настаивать, плотно закрыв, около 20 минут. Затем добавить теплое вино и мед.

 


http://www.virtualern.com   http://www.virtualern.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-=:::22 способа улучшить работу мозга:::=-

Мозг — это суперкомпьютер, весом в три фунта. Это центр команд и контроля, управляющий жизнью. Он связан абсолютно со всеми вашими действиями. Мозг определяет мысли, чувства, отношения с другими людьми, даже устанавливает характер вашей личности. Он определяет уровень мышления, а также насколько вы вежливы или грубы. Определяет ход мыслей. И это связано с тем, насколько хорошо вы справляетесь с работой и с семьей. Мозг также влияет на эмоциональное состояние, взаимодействие с противоположным полом.
Ваш мозг сложнее, чем любой компьютер, который мы только можем вообразить. Знаете ли вы, что в вашем мозге находится сто миллиардов нервных клеток, и у каждой из них огромное количество связей с другими клетками? Фактически, их больше, чем звезд во вселенной! Оптимизация функции мозга необходима, чтобы быть лучшим!
Мозг в центре всего, что вы делаете, чувствуете и думаете. Он как суперкомпьютер, который управляет вашей сложной жизнью. Независимо от возраста, умственная тренировка очень важна. Вот 22 способа, которые помогут вам повысить умственные способности.

1. Развивайте серые клетки!
Считается, что при больших физических нагрузках у человека лучше развивается мозг. Ученые из Института Биологических Исследований “Salk”, штат Калифорния, выяснили, что у мышей, бегающих во вращающемся колесе, вдвое больше клеток в той области мозга, которая отвечает за изучение и память. Почему же умственные способности более активных грызунов лучше? Возможно, добровольные физические нагрузки не столь трудны и поэтому более выгодны. Это означает, что, занимаясь спортом с удовольствием, вы становитесь более остроумными и счастливыми.

2.Тренируйте своё мышление!
Важны не только физические упражнения. Ты можешь развивать различные области своего мозга, заставляя их работать. Профессор Катц говорит, что мышление и анализ окружающего мира могут улучшить функционирование бездействующих частей мозга.
Пробуйте новые вкусы и запахи. Пробуйте делать что-нибудь левой рукой (если вы правша, и наоборот). Путешествуйте по новым местам. Занимайсяте искусством. Прочитайте роман Достоевского.

3. Спросите «Почему?»
Наш мозг предрасположен к любопытству. Позвольте и себе быть любопытным! Лучший способ развивать наше любопытство — все время задавать вопрос “Почему?” Пусть это будет новой привычкой (по крайней мере, 10 раз в день). Вы будете поражены тем, сколько возможностей откроется перед вами в жизни и работе.

4. Больше смеха!
Ученые говорят, что смех полезен для нашего здоровья. В течение этого процесса вырабатываются эндорфины, и это помогает нам снять напряжение. Таким образом, смех может заряжать наш мозг.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения crazzzy_mag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов глинтвейна!



 (250x221, 12Kb)
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.



      

      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

      

      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

      

      Законы глинтвейна:
  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.


Рецепты

крези_маг для ПостЫ_для_цитатника


[url=http://www.this-me.ru/post29484160/] источник [/url]
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

::: Три мифа о том, как преуспеть :::

Миф 1. Чтобы преуспеть, нужно много работать.

На самом деле, если вы внимательно присмотритесь к жизни, то увидите, что между количеством работы и процветанием нет никакой связи – ни прямой, ни обратно пропорциональной. Среди всех слоев населения есть те, кто много работает и кто работает мало. Труд действительно является инструментом успеха, но пользоваться им нужно с умом, иначе рано или поздно можно понять, что от работы не только кони дохнут. Недавно в Египте было обнаружено кладбище строителей пирамид. Исследования показали, что все они умерли в возрасте до 35 лет, в то время как представители правящих классов жили до 70-ти. На суставах строителей были обнаружены остеофиты, а на позвоночниках – следы деформаций, что говорит о многолетнем непосильном труде.

Успешными этих людей не назовешь. Когда кто-то говорит о том, что он добился успеха благодаря тому, что больше других работал, это никогда не является правдой, хотя он сам может в это верить. Он не больше других работал, а правильней, то есть совершал нужные действия в нужное время с нужными усилиями. Иногда для успеха нужен длительный труд, а иногда – вовремя сказанное слово. Вот несколько легкомысленных высказываний для размышления. «Ловкие кормятся глупыми, глупые трудом». (Аргентинская пословица). «Я начал с нуля и упорным трудом достиг состояния крайней бедности». (Граучо Маркс). «Чтобы жить – надо работать, а чтобы разбогатеть – надо придумать что-то еще» (Альфонс Нарр).

Читать далее...
Рубрики:  Психология, духовные практики

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА

Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.

Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.

Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.

Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).

Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.

 

Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза

Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное рагу.

Рыба сочетается не со всеми овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов («моря» и «земли»). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу!

 

Рыбное рагуCosmopolitan - Рыбное рагу, иллюстрация 1

4 порции

Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 7 мин.

500 г филе белой морской рыбы
(треска, судак, пикша, морской окунь)
500 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
100 г сметаны
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. лимонного сока
средний пучок укропа
соль, свежемолотый черный перец

 
 
1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.
2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2–2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.
3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин. Влейте 100 мл отвара изпод брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.
4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль – и сварите их вместе в пароварке, 5 мин. будет вполне достаточно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Душа_ведьмы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольцо и характер человека

 (350x350, 24Kb)
За исключением обручального кольца, большинство украшений не несет никакой практической нагрузки, но раскрывают характер человека. Психологи выяснили, что огромное значение имеет не столько само кольцо или перстень, сколько палец, на котором кольцо расположено. Таким образом владелец кольца хочет сообщить окружающим некую информацию о себе.

Общая информация
Кольцо, надетое на безымянный палец левой руки говорит - у моего владельца есть возлюбленная или возлюбленный (а сегодня это знак семейных уз у католиков). Кольцо на мизинце сообщает, что владелец не хочет жениться, на указательном - только ищет себе жену. Кольцо на среднем пальце выдает любителя "платонических" отношений. Но до нового летосчисления кольца были лишь украшением, символом. А обязательным атрибутом свадебного ритуала христиан они стали лишь около 900 года. Носят обручальной и свадебное кольца на одном пальце - сначала свадебное, потом обручальное. Супруги, прожившие вместе 25 лет, носят одновременно золотое и серебряное обручальные кольца.

Православные супруги носят обручальные кольца на безымянном пальце правой руки. Вдовцы носят обручальные кольца свое и супруга (супруги) на безымянном пальце левой руки. На той же руке и том же пальце носят обручальные кольца разведенные.

Серебряное колечко на левой руке — девушка на выданье, на правой — просватана. Золотое кольцо на правой руке — замужняя, на левой — разведена. Два золотых кольца на левой руке — вдова, так как второе кольцо — это кольцо умершего мужа.
Читать далее...
Рубрики:  ЗНАНИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гретл [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игры с поцелуями для всех возрастов

Близится Новый год! И конечно же все хотят его интересно отметить. Представляю вашему вниманию самые любимые игры с поцелуями для всех возрастов. Кому понравилось - в цитатник ;)

Читать далее
Рубрики:  Юмор, приколы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наша Раша-цитаты

 (480x135, 48Kb)

Это мы придумали тонировать машины, чтобы спокойно ковыряться в носу.
Это НАШИ женщины придумали делать эпиляцию, прыгая через костер.
Только мы знаем, что такое верхняя боковушка возле туалета в поезде Туапсе-Владивосток....
Ведь именно мы – самая дружелюбная нация, а кто в этом усомнится, тому – трындец!
Именно мы придумали занюхивать водку головой товарища.
Это у нас армия, которую боятся все. Все парни до 27 лет.
Это НАШИ женщины красят ногти перед тем, как ехать на картошку.
Это мы стучим молотком об стену, чтобы все там заткнулись на хрен.
Это мы гордимся НАШИМ великим русским языком и выражаем ему респект.

Смотрим Далее>>
Рубрики:  Юмор, приколы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лягушка в обмороке" или "яйца дрозда"

   Как хорошо мы знаем палитру красок?  Нет, нет,  здесь речь не пойдет о том самом охотнике, который желает знать местоположение фазана,  с ним и так все понятно. Обратимся к чему-нибудь поэкзотичнее.  Как тут не вспоминть классическое - "Одеяло было атласное, розовое, цвета бедра испуганной нимфы" (И. Ильф, Е. Петров). Аккурат у меня случилась толика бесконтрольного времени, и решила я заняться классификацией самых невероятных названий цветов и их оттенков. Да хорошо, что недалеко ушла в своих изысканиях. Три года назад эта тема была полностью раскрыта здесь. Но я вам не какой-нибудь простой тырщик информации, решила дополнить все возможные записи палитрой красок, чтоб иметь представление, что именно за оттенок. И попала...))) Вернее, пропала на полдня в палитре Яндекса. Нужных по списку цветов оказалось катастрофически мало (эх, придется включать фантазию). Зато составился небольшой списочек дополнений, которых нет в основном перечне.

***

Аделаида - красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева (”цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида”) и Достоевского (”Так этот галстух аделаидина цвета? - Аделаидина-с. А аграфенина цвета нет?”).

Адрианопольский - ярко-красный, от названия краски, которую производили из марены.

Дальше многабукаф, но иногда совсем весело

Рубрики:  Мода

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сбылась таки моя мечта!

Предыстория.

Мы с коллегами периодически ходим обедать в один ресторанчин на Бутырке, Бирмаркет называется.

В состав бизнес-ланча входит всеми обожаемый Венский гуляш. Это такой вкусный превкусный супчик, по консистенции на самом деле напоминающий мясной гуляш, очень густой и ароматный. Сколько я ни билась сколько ни экспериментировала, никак не могла сама приготовить такой же.

И вот сегодня, каким то чудом, блуждая по интернету в поисках свежих идей на ужин, я натыкаюсь на рецепт!

Вот он красавец:



400 гр свинины,
5 соленых огурцов
3-4 картофелины
2 моркови
2-4 листа белокочанной капусты,
2 репчатые луковицы
1 ст фасоли
1 помидор
1 ст л муки
1 ст л томатной пасты
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
мускатный орех на кончике ножа

1. Порезать мясо небольшими кусочками. Обжарить, обваляв в муке. Картофель порезать кубиками. Морковь порезать кубиками, обжарить. Соленые огурцы порезать кубиками, отварить в небольшом количестве воды, отцедить. Нашинковать капусту. Фасоль замочить на 3-4 ч в холодной воде, отварить в небольшом количестве воды.

2. На дно посуды (неэмалированной) положить немного мяса, картофеля, моркови, капусты, фасоли, огурцов и лука. Продолжать укладывать слоями. Протереть через сито помидор и уложить сверху. Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить им кастрюлю с мясом и овощами, добавив лавровый лист, перец и мускатный орех. Блюдо должно быть густым, как рагу.

На заметку:
Вместо мяса можно использовать сушеные грибы, предварительно отварив их в небольшом количестве воды и нашинковав.



Вот такой вот суп, наверное буду в выходные пробовать, кто уже такой готовил, отзовитесь пожалуйста, может есть хитрости о которых не упомянуто?!

PS Взято [url=http://10receptov.net/gustoi-sup-s-...i-ovoshami.html]отсюда[/url] чтобы не дай бог не обвинили в плагиате, сейчас это модно ;)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соляночка по-домашнему.Вариант для первого.

[url=http://www.radikal.ru][/url]

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Guadalupe_Garcia_Lopez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный латекс

Когда-то тут в сообществе был рецепт морковного латекса и я все хотела его сделать, но руки не доходили. Сегодня испекла. Боже мой.... это такая вкуснятина!!! И просто находка, для тех, кто любит попить чаек, но следит за фигурой!!! Безумно нежный и вкусный.

Рецепт  такой (цитирую):

3 тертые морковки (по весу у меня вышло примерно 360 г., морковь терла на самой мелкой терке, получается очень нежно)
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу (я не добавляла)



Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)
Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.
Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.

 Ну и фото:


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 привычек высоко неэффективных людей (запомни и сделай выводы)

1. Не показывайтесь на глаза.

Возможно, Вы слышали фразу Вуди Аллена: «80 процентов успеха – это появляться в нужное время и в нужном месте».

Проще и важнее всего, что Вы можете сделать для успеха в своей жизни, будь-то социальной, карьере, или здоровье – это почаще появляться в нужных местах. Если Вы хотите улучшить свое здоровье, тогда самый эффективный и важный метод - чаще появляться в гимнастическом зале.

Погода может быть плохой, настроения может не быть и еще возможны тысячи причин, чтобы не идти никуда. Но, если, не смотря ни на что, Вы все-таки пойдете в гимнастический зал, тогда у Вас получиться достичь своей цели гораздо быстрее, чем, если бы Вы остались лежать в своей теплой и уютной кровати.

Я думаю, этот принцип можно применить во всех сферах жизни. Если Вы будете рисовать ежедневно, Вы быстро станете хорошим художником. Если Вы чаще будете выходить из дома – у Вас может быть больше друзей. Если у Вас будет больше свиданий, Ваш шанс встретить поистине уникального человека гораздо увеличится. Достаточно лишь больше появляться в нужных местах. Не показываться на глаза – верный путь в никуда.

2. Ходите из стороны в сторону по пол дня.

Промедление, либо же откладывание важных дел на потом – очень опасная привычка. Я приведу три хороших способа, как избавиться от нее:

- Съешь лягушку. Это означает просто-напросто, делать самые важные, сложные, порой неприятные задачи с самого утра. Если Вы вначале дня сделали что-то важное, либо же ту работу, которая весела камнем на Ваших плечах долгое время – весь Ваш день будет заряжен позитивными чувствами. Очень часто в таких случаях весь день будет высокопродуктивным.

- Как съесть слона? Даже не пытайтесь открыть так широко рот, чтобы одним укусом проглотить всего слона. Это покажется не возможно, очень трудно и, в конце концов, Вы перенесете эту работу на потом. Разделите задачу на несколько легко выполнимых подзадач. Затем сфокусируйтесь только на первом шаге и больше ни на чем. Делайте только первый шаг, ничего более. Как только Вы справились – переходите ко второму шагу.

- Расслабьтесь. Вначале дня расслабьтесь, включите медленную, успокаивающую музыку и просто полежите, ни о чем не думая. Эта, своего рода, медитация даст Вам заряд энергии и мотивации на весь день.

3. Делайте не то, что в данный момент является самым важным.

Одной из привычек, которая быстро пристает к человеку, наряду с откладыванием важных дел на потом, является занятость неважными делами.

Чтобы быть эффективным Вам нужна какая-то система тайм-менеджмента. Это может быть что-то простое, вроде правила 20/80, применяемого каждый день. Правило 20/80, или Принцип Парето, гласит, что 80% результатов Вы достигаете за счет 20% всей Вашей трудовой деятельности. Таким образом, Вам необходимо сфокусироваться на тех нескольких важных задачах, от которых и зависит весь Ваш успех.

Когда Вы расставили приоритеты дел, напишите 3 самых важных дела, которые необходимо сделать сегодня. Тогда, начиная работать над первым, по окончанию переходите ко второму делу. Даже если Вы сделаете лишь одну задачу из всего списка – Вы сделали самое важное дело, которое можно было сегодня сделать вообще. Также Вы можете выбрать другую систему, вроде GTD. Но, как бы Вы не организовывали свой день, ключевым моментом является именно определение важных задач и старание делать именно эти задачи. Тогда Вы не будете проживать дни, недели, или месяцы просто бессмысленно и бесполезно, никуда не двигаясь в личном и профессиональном плане. Просто делать дела быстрее – это не решение проблем, если Вы делаете неважные дела (не смотря на то, что они бывают и срочными).

4. Думайте слишком много.

И в результате делайте слишком мало. Глубокие раздумья могут уничтожить месяцы, даже годы Вашей жизни. Ничего плохого нет в том, чтобы думать перед тем, как что-то сделать. Проведите небольшое исследование, создайте план действий, обнаружьте потенциальные проблемы и выгоды.

Но если Вы будете лишь думать, думать, и думать – Вы просто теряете свое время. Вам не нужно исследовать что-то со всех сторон, каждую деталь, подробность, прежде чем попытаться что-то сделать. И Вы не можете ждать идеального времени, чтобы начать что-то. Это время просто никогда не наступит. И если Вы продолжаете думать, Вы просто загоняете себя все глубже и глубже в яму, вылезти из которой и начать что-то делать будет все сложнее и сложнее. Вместо этого необходимо просто прекратить думать и начать делать то, что нужно.

5. Смотрите только на отрицательные стороны и проблемы во всем.

Когда Вы будете смотреть на все с негативной точки зрения, очень скоро от Вашей мотивации не останется ничего. Вы будете находить провалы и проблемы даже там, где их реально не существует. Вы будете цепляться за детали. Если Вы желаете найти причину, чтобы не делать что-то – не вопрос. Таких причин можно найти как минимум десяток на каждую задачу.

По мере того, как у Вас получается делать очень мало, Вы жалуетесь и рассказываете всем, кому это интересно и не интересно, насколько Ваша работа ужасна, как тяжело Вам жить и какой плохой человек Ваш начальник. Все это стает своего рода пророчеством на Ваше будущее, так как Вы именно тот, кем считаете себя, и Ваша жизнь будет именно такой, как Вы ее воспринимаете сегодня.

Решение этой проблемы – найти границы негативной перспективы. И понять, что Ваша точка зрения не отражает 100% действительной картины мира. Испробуйте другие точки зрения. К примеру, попытка видеть все вещи в более красочных тонах – достаточно полезна. Попробуйте на протяжении 7 дней воспринимать все только в самых радужных и позитивных тонах. Вы с удивлением обнаружите, как изменился мир, в котором Вы живете и каких результатов Вы добьетесь.

6. Важны только Ваши мысли, игнорируйте все внешние факторы.

Иногда бывает очень трудно признать, что Ваши мысли и представления о чем-то являются неверными, или не лучшим вариантом. И Вы стараетесь закрыться от всех внешних воздействий. Из-за чего, к примеру, Вы можете так и не стать более эффективным. Вообще в такой позиции очень трудно предположить, что Вы сможете изменить что-то в своей жизни.

Одно из решений, это быть более открытым. Быть более открытым, чтобы учиться на ошибках других, на своих промах, или же черпать знания их книг. Легко сказать, но не так легко это сделать. Это возможно труднее всего реализовать. Я могу лишь посоветовать снова расширить свои границы представления обо всех вещах, и попробовать что-то новенькое.

Очень важное замечание – не позвольте себе погрязнуть в чтении книг. Толку от чтения не будет никакого, если Вы не будете применять все прочитанное в своей жизни.

7. Черпайте максимальное количество информации, не упустите ничего!

Под всей информацией я подразумеваю не только чтение книг. Я говорю обо всех источниках поступающей информации. Если Вы просто позволите всей информации течь в Ваш разум, будет очень трудно сохранить ясность разума и мыслей. Вот какие последствия этой вредной привычки:

- Некоторая поступающая информация будет негативной. Источники СМИ, либо Ваше окружение периодически будут влиять негативно на Вас, и если Вы не будете фильтровать всю информацию, в Ваш разум попадет также множество негативизма. Это обязательно будет влиять на то, как Вы мыслите, что чувствуете и как действуете.

- Получая множество информации, Вы будете реагировать на нее определенным образом. Чем больше информации поступит в Ваш разум, тем больше реакций необходимо с Вашей стороны, но информации очень много и Вы не можете справиться со всем. Это делает Вашу жизнь слишком напряженной.

- Бывает очень тяжело принять решение и сделать что-либо, когда Ваш разум бомбардируется множеством непрерывной информации, которую нужно отфильтровать. Лично я замечаю, что чем больше информации я получаю, тем меньше я успеваю что-либо сделать. Или же Вы можете застрять на привычке №3 и быть очень занятым, делая с огромной скоростью низкоприоритетные дела.

Для того чтобы быть более сфокусированным, думать яснее и браться за работу, очень важно выбирать ту информацию, которая поступает в Ваш разум. Когда Вы работаете, постарайтесь убрать максимум раздражителей и отвлекающих Вас вещей. Выключите телефон, Интернет, закройте дверь. Удивительно, как много можно сделать всего, если не отвлекаться по мелочам каждый пять минут, не проверять почту, либо посещать свои любимые сайты.

Конечно же, я не предлагаю Вам прекратить чтение блогов, новостей и любимых сайтов. Но хорошенько подумайте, что Вы читаете по причине необходимости, а что – только лишь бы убить время.

Если Вас окружают люди, которые откладывают работу на потом, или суетятся над низкоприоритетными задачами, уединитесь от них, захлопните дверь и сконцентрируйтесь на своей жизни.

Рубрики:  Психология, духовные практики


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 834 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь