-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16748
Комментариев: 690
Написано: 18248


Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения kolheda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

Штрудель со свеклой, сыром и зеленью

 

Порций: 6

 

Что нужно:

молодая свекла вместе с ботвой

4 шт.

 

луковица

1 шт.

 

тертый сыр грюйер

100 г

 

растительное масло

2 ст. л.

 

красный винный уксус

1 ст. л.

 

панировочные сухари

1,5 ст. л.

 

нарезанные укроп и петрушка

1 ст. л.

 

сахар

0,5 ч. л.

 

соль, перец

по вкусу

 

Для теста:

мука

300 г

 

яйцо

1 шт.

 

соль

по вкусу

 

растительное масло

1 ст. л.

 

мука для присыпки

 

 

растительное масло для смазывания

 

 

Вегетарианское: ово-лакто

Время приготовления:
1 час
Сложность: сложно

 

 

Что делать:
шаг 1

шаг 1

Из муки, яйца, щепотки соли, 125 мл теплой воды вымесить мягкое тесто, смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и оставить на 30 мин. Свеклу и лук очистить, ботву промыть. Нарезать овощи маленькими кубиками, В сковороде разогреть масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить свеклу, сахар и уксус, перемешать и готовить 6–7 мин.

 

шаг 2

шаг 2

Ботву опустить в кипящую воду и варить 1–2 мин. Обсушить, нарезать небольшими кусочками.

 

шаг 3

шаг 3

Перемешать ботву с нарезанными укропом и петрушкой, свеклой и луком.

 

шаг 4

шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт и слегка сбрызнуть его растительным маслом. Распределить по всей поверхности теста панировочные сухари.

 

шаг 5

шаг 5

Выложить на тесто начинку, разровнять поверхность. Аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипнуть открытые края.

 

шаг 6

шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Противень смазать маслом, застелить листом пергамента и выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 30 мин. Готовый рулет нарезать на ломтики и посыпать тертым сыром.

Благо дарю  http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=14226

Серия сообщений "кулинарное искусство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Штрудель со свеклой, сыром и зеленью
Часть 3 - Долма из булгура
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 11 - Чурчхела из фундука — классическая
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kolheda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождение Звезды Универсальная женская гимнастика





http://charaunitsa.livejournal.com/

Рубрики:  МАССАЖ, УПРАЖНЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kolheda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюква

Ягоды клюквы – это очень ценный и полезный пищевой продукт. Клюква, как будто, создана природой для поддержания здоровья жителей наших северных широт. 

Эта красная ягода издавна ценится на Руси за свои целебные качества. В ее маленьких кислых плодах сконцентрировано все самое ценное и необходимое для нашего организма. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. Существует множество рецептов лечения клюквой.

Химический состав ягод клюквы.

Химический состав клюквы, поистине, уникален. Это и лекарство, и витаминный комплекс, и незаменимый пищевой продукт. В состав ягод клюквы входят: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и др. минеральные вещества.

Богата клюква и витаминами. В составе клюквы витамины: В1, В2, С, К, РР Особенно много в ней витамина С.

В состав ягод клюквы входят органические кислоты,: бензойная, лимонная, хинная, яблочная и др. Присутствуют в этих маленьких ягодах и многие другие биологически активные компоненты, жизненно необходимые нашему организму.

Клюква в народной медицине.

Именно разнообразным и уникальным составом, обусловлены целебные свойства клюквы. Благодаря большому содержанию бензойной кислоты, клюква, не только долго хранится, но и активно используется в качестве природного консерванта. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости

Клюквенный сок и клюквенный морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. Раны и ожоги, промытые клюквенным соком, моментально заживают. 

Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину ее называли "молодильной" ягодой. 

В клюкве самое большое содержание фенола, среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Благодаря всем этим свойствам, клюква незаменима в рационе жителей мегаполисов и промышленных центров, районов с неблагоприятными экологическими условиями. Из клюквы изготавливают препараты, снижающие негативные последствия повышенных доз радиоактивного облучения.

Самая "русская" ягода.

клюкваВ средние века клюква была одним из источников дохода российской казны. Все суда из Европы возвращались обратно, наполненные бочками с клюквой. Осенью на российских рынках и ярмарках, самой бойкой была торговля клюквой.

Клюква, единственная ягода, которая может храниться в свежем виде до следующего урожая. В деревянных бочках, наполненных водой, она сохраняется, без потери своих пищевых и биологических качеств, до весны. Клюква, для жителей северных районов, является основным природным поставщиком витамина С.

Клюква – род вечнозеленых кустарников семейства брусничных (вересковых) с кислыми ягодами красного цвета. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Стебли стелющиеся, с короткими приподнимающимися, тонкими, пушистыми цветоносными веточками. Клюквенный морс, наверное, самый известный и популярный морс в мире.

Клюкву знают и любят на всей территории России. Каких названий у нее только нет. Она и веснянка, и подснежница, и северный лимон, и болотный виноград, и журавиха, и клюковка и пр. Сходство клюквы с журавлем подмечено многими. Английское ее название «cranberry», в буквальном переводе означает «журавлиная ягода». На языке коми, клюква – «турипуу», означает «журавлиная брусника». Уж очень, завязь ягоды с лепестками, напоминает голову журавля.

Лечебные свойства клюквы.

Клюква очень полезна для нашей пищеварительной и сердечнососудистой системы. По содержанию биологически активных веществ, с клюквой не сравнится ни одна ягода (и не только ягода). Она нормализует обмен веществ и защищает нашу мочевую систему. Исследования ученых доказали, что свежие ягоды клюквы и клюквенный сок, нормализуют обмен холестерина и препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах. Урсоловая кислота, содержащаяся в клюкве, способствует расширению коронарных сосудов сердца.

клюкваСвежий сок клюквы и клюквенный морс препятствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре. Рекомендуется употребление клюквы при инфекциях мочевыводящих путей. Ее обеззараживающие свойства, обусловлены большим содержанием органических кислот. В частности, бензойной и хинной. Урсоловая кислота, способствует нормализации обмена веществ. Употребление в пищу клюквы, стимулирует функцию поджелудочной железы. Поэтому клюкву рекомендуют больным сахарным диабетом. Клюква препятствует образованию глаукомы. Сок клюквы обладает противомикробными свойствами. Он пагубно действует на возбудителя холеры, стафилококк.

Сок клюквы снимает воспаление десен. Клюква очень полезна при пародонтозе. Нужно просто раздавить ягоды языком и массировать ими десна. Ягоды клюквы и клюквенный сок, не позволяют бактериям, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов. Достаточно пожевать после еды несколько ягод или слегка пополоскать полость рта клюквенным соком. Клюквенный сок и клюквенный морс, обладают свойством выводить из организма шлаки и соли тяжелых металлов. Еще, клюква способна собирать болезнетворные микробы и удалять их из нашего организма.

Напитки из клюквы, морс, кисель, настойка улучшают умственную и физическую активность организма. Клюквенный сок с шиповником, отличное тонизирующее средство, с которым не сравнятся, популярные сегодня «энергетические» напитки. К тому же, такая бодрость принесет организму огромную пользу (а не серьезный вред, который наносят организму химические «возбудители»). 

Клюква обладает хорошим укрепляющим капилляры действием. Употребление клюквы полезно, в качестве профилактики появления капиллярных «звездочек» на лице, ногах, руках, и других частях тела. Полезна клюква при спазмах сосудов и гипертонии. Плоды, растертые с медом, помогают при атеросклерозе. При туберкулезе, полезно принимать ягоды клюквы, растертые с медом и растительным маслом (лучше всего льняным).


 

Источник: http://stgetman.narod.ru/klukva.html 

 

Благо дарю  http://anisima.ru/?p=1086

Рубрики:  Природа, животный мир

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kolheda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная сила музыки



 

Услышьте, в мире этом всё поёт…
Ветрувий



…Музыка… Невесомая… Заполняющая собой все пространство… Словно голос Вселенной. Музыка повсюду: в шепоте полевых трав, в шелесте листьев шиповника, в журчании родника, в соловьиных трелях и мелодиях ветра. Музыка – в лучах Солнца: в час восхода они поют проснувшейся Земле песню о встрече, а при заходе – симфонию о разлуке.

Музыка усиливает радость, успокаивает печаль, исцеляет болезни, смягчает боль.

Кельтские жрецы придавали музыке настолько большое значение, что в их ордене была установлена специальная категория – Барды – жрецы, которые занимались распространением музыки; они говорили о музыкальных цветах, об инструментах, которые позволяют управлять Королями Стихий, о том, как создать Песенное Заклинание, способное исцелять.

Тайной гармоничных звучаний владел легендарный Орфей. Его музыка благотворно влияла на все живое вокруг. В преданиях говорится, что даже деревья склонялись к земле, чтобы лучше слышать его музыку.

Пифагор учился музыке в Египте и сделал музыку предметом изучения науки в Италии. Получив сокровенные знания о божественной теории музыки, он основал науку о гармонии сфер. Пифагорейцы проводили занятия математикой под музыку и заметили, что она благотворно влияет на интеллект.

Платон, великий мыслитель античности, считал музыку главным средством воспитания гармоничной личности, а Аристотель утверждал, что музыка способна оказывать воздействие на этическую сторону души.

Врачеватель древности Авиценна называл мелодию «нелекарственным» способом лечения наряду с диетой, запахами и смехом.

Вся Вселенная звучит, и Человек, как часть Вселенной, проникаясь прекрасными мелодиями и настраиваясь на гармоничные звучания Космоса, обретает духовные силы и физическое здоровье. Так утверждают древние трактаты. Так говорит и современная наука.

Еще в 19 веке ученый И. Догель установил, что под воздействием музыки меняются кровяное давление, частота сокращений сердечной мышцы, ритм и глубина дыхания. Выдающийся психоневролог Бехтерев считал, что музыка устраняет растущую усталость и придает физическую бодрость. Благодаря Музыкально-терапевтическому обществу Швеции, стало известно, что звуки колокола убивают тифозные палочки и вирусы гриппа. Музыкотерапия используется и для лечения сахарного диабета.

У народов Востока все звуки в природе, а поэтому и музыка, находятся в прямой связи с астрономией и математикой, с планетами, знаками зодиака, с солнечным и лунным течением.

Индийские раги – музыкальные лады, исполняются в строго определенное время суток и года, поскольку психофизическое состояние человека, вызываемое рагой, должно соответствовать положению дел в природе и космосе; пробуждая человеческий дух, они успокаивают умы слушателей и дарят им радость.

Как инструмент духовной практики с ведических времен известны мантры, имеющие определённую силу комбинации звуков. Мантра приносит практикующему внутренний мир, гармонию, бесстрашие, удовлетворённость, покой, здоровье и выносливость. Величайшая заслуга мантра-медитации состоит в пробуждении Вселенской Любви в сердце человека, что превосходит все иные цели.

Вардхамана Махавира, обучая Пифагора и монахов-джайнов, говорил, что все в нашем мире является звуком, волновой формой, потому что любой объект нашей физической Вселенной издает звук Ом. Все сущее — человеческие тела, металл, дерево, планеты — это волновые формы, различна лишь частота вибраций. С этой точки зрения, гармоника музыки распространяется на все тонкие миры, а уровни различных измерений тонких миров есть не что иное, как звучание различных нот. Музыка дана нам свыше для совершенствования души, для проработки ею определенного диапазона энергий, для самопознания.

Гармоничная музыка – лекарь. Когда человек засыпает под нежные мелодии, он всю ночь видит хорошие, светлые сны. Музыка стимулирует интеллектуальную деятельность, поддерживает вдохновение. Прозрачное звучание тибетских поющих чаш, например, – прекрасная музыка для медитации и целительства; сознание слушателя увлекается в путешествие вглубь звукового пространства, в открытие своей Божественной Сути. Религиозная музыка дарит чувство покоя, восстанавливает душевное равновесие. Она поднимает нас над уровнем повседневного сознания в те высшие сферы, где царствуют Свет, Любовь и Радость. Пение псалмов помогает запечатлеть мудрые слова от Бога в наших сердцах, вселяя мир и покой в души через обоготворенные звуки.

Музыка лечит через Сердце, поскольку ритм и гармония проникают в самые сокровенные глубины человеческой Души.

Музыка является хранительницей Гармонии, Единства и Красоты.


Музыка помогает тогда, когда ее слушают… Она должна как бы проходить сквозь, всецело заполняя сознание и мысли. И в какой-то момент вы ощутите, что звуки исходят от вас. Каждый внутренний орган тела начинает звучать. И душа начинает вибрировать в резонанс с Духом Творца, обретая духовную благодать.

Наполняя окружающий мир прекрасной музыкой, мы храним себя и нашу Землю от разрушения, ибо ее звуки, проникающие всюду, делают нас добрее, мягче и совершенней.

Платон говорил: «Слушать Прекрасное, видеть Прекрасное – значит улучшаться».

Остановитесь… Прислушайтесь… Ощутите звучание неба, земли, воздуха… Осознайте ваше внутреннее звучание… Сделайте музыку своим проводником в мир Любви, постигайте через нее Вселенную и находите свой путь по нотам, резонирующим с биением вашего Сердца…

 

Автор: Екатерина Колычева, "Психология счастья" - svetaur.ru
Рубрики:  Классика

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kolheda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для лица



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЕМ ОСЕННЮЮ ШЛЯПКУ + ВЫКРОЙКА

http://club.season.ru/index.php?showtopic=16453&st=380&p=246185&#entry246185

 

         АВТОР: camille

Шляпка из журнала Beyers Modenblatt 1930

Автор пишет: "Никогда раньше не шила ни шляп, ни панамок, решила попробовать по этой гениальной выкройке (подходит на головы любых размеров и форм, на голове сидит хорошо, не елозит, не портит прическу.

Шьется моментально, сразу захотелось еще летний вариант сделать."

 

 

Каждая клетка 5х5см, в этой выкройке погрешности не страшны. Главное основную часть сделать симметричную, а хлястики относительно друг друга- зеркально.
 
 
 
 

Серия сообщений "модели с выкройками":
Часть 1 - Выкройка платья-фартука для полных дам
Часть 2 - CТАРЫЕ ГАЛСТУКИ - ЯПОНСКИЙ ВАРИАНТ
...
Часть 13 - ШЬЕМ ШАПКУ-УШАНКУ. ВЫКРОЙКА И ОБЪЯСНЕНИЯ
Часть 14 - ЧТОБ НЕ МЕРЗЛИ НАШИ НОЖКИ, ШЬЕМ ИМ ТЕПЛЫЕ САПОЖКИ! ВЫКРОЙКА С ОБЪЯСНЕНИЕМ
Часть 15 - ШЬЕМ ОСЕННЮЮ ШЛЯПКУ + ВЫКРОЙКА
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфы

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ч. 3. Очень веселые картинки Gary Patterson!!!!обожаю их рассматривать))))

ч. 3. Очень веселые картинки Gary Patterson!!!!обожаю их рассматривать)))) Вторая часть здесь http://karat773.ru/post186812571/


1.
Gary-PattersonMe-Guilty (366x488, 50Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Юмор, приколы
Кошки

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как прекрасен этот мир










Рубрики:  Природа, животный мир

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

dvduroki.ru - Видео онлайн уроки

 


dvduroki.ru - Видео онлайн уроки

Описание

dvduroki.ru - платные и бесплатные видео уроки по самым разным направлением, начиная от школьной программы и заканчивая прикладными направлениями, такими, как работа с электроинструментом и прочими вопросами.

Плюсы

Бесплатно доступно довольно много материала.



http://www.big-big.ru/study/video-uroki/dvduroki.ru.html

Рубрики:  Электронная библиотека

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утренний комплекс йоги (постельная йога)

Утренний комплекс йоги для занятий в постели

kal4 (313x450, 26Kb)

Мария Калинина ведет комплекс
Рубрики:  МАССАЖ, УПРАЖНЕНИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный диетический тыквенный суп

тыква (147x140, 34Kb)

На 4 порции пряного диетического тыквенного супа понадобится 

1 кг очищенной тыквы порезать ломтиками, 2 ст. л. томатной пасты, приправа карри, 250 мл сливок (сливки можно заменить молоком с добавлением 2-х ст. л. сливочного масла), 2 стакана воды, свежая зелень кинзы, черный молотый перец, 2-3 дольки чеснока, щепотка мускатного ореха, щепотка имбиря, соль по вкусу. Можно добавить и другие пряности по желанию - розмарин, шалфей, лавровые лист. Все эти пряности идеальо сочетаются с тыквой. Главное не переборщить. Добавляйте понемножку.

Приготовление пряного диетического тыквенного супа

Тыкву с томатной пастой готовить в большой кастрюле 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сливки. Помешивая, тушить 1 минуту. Добавить 2 стакана холодной воды. Довести суп до кипения. Варить тыквенный суп на слабом огне, под крышкой в течение 20-ти минут. Тыква  должна стать мягкой. Тыкву вынуть и немного охладить. Затем измельчить при помощи блендера в пюре. Вернуть тыкву в кастрюлю и взбить всю массу  до однородности. Приправить суп из тыквы черным молотым перцем и солью, измельченным чесноком, вышеперечисленными пряностями по своему усмотрению. Посыпать рубленной кинзой и подавать.


На специализированном сайте allcars4you.biz, который быстро и качественно осуществляет услугу покупки и продажа автомобилей, вы сможете найти нужные вам варианты через систему поиска. Новые и б/у авто, технические характеристики машин, подбор автомобилей благодаря огромной базе данных.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индийские невесты

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бонский суп

1. ЭТОТ СУП НАЗЫВАЕТСЯ "БОНСКИЙ"!!!

ЭТО НЕ ДИЕТА!!!

ЭТО ПРОСТО ОВОЩНОЙ СУП, плюс СПИСОК ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, А ТАК ЖЕ НЕМНОГО РЕКОМЕНДАЦИЙ!!!

Вот уже семь лет я использую это питание, чтобы сбросить лишний вес. Я не люблю слово диета. С этим словом у меня плохие ассоциации. Вы не представляете, сколько диет я перепробовал. Кремлёвскую, рисовую, гречневую, кефирную и так далее… В связи с генетической предрасположенностью я поддерживаю свой вес постоянно. В каждой диете я постоянно чувствовал голод, приступы гастрита, головокружения… В этом питании ничего этого НЕТ!!!
Обычно сбрасываю около 8 кг за две недели (один раз так питался ТРИ недели и сбросил 12 кг, но больше не смог… захотелось пирожных и тортов).
Учитывая, что длина нашего кишечника около 8-ми метров, то его элементарная очистка позволит скинуть несколько килограмм. А сельдерей (он мочегонный), находящийся в составе рецепта позволяет удалить из организма лишнюю воду!
1 (320x240, 16Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с цветной капустой. Замечательный гарнир!


Моя подруга вот так кормит сына, который очень не любит цветную капусту. Я опыт переняла, поскольку гарнир получается замечательный.

Ингредиенты:

1 стакан риса
1 средний кочан цветной капусты
1 луковица
Соль, специи по вкусу: шафран, кумин, куркума, зира, кориандр, барбарис, перец молотый
читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное пельменное тесто

В рассылке "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" от 30. 08. 2011 г был рецепт домашнего лаваша от Оксаны Андрусенко. Я напишу свой рецепт теста, который можно с успехом использовать и для лавашей, и для пельменей, и для домашней лапши, и для чебуреков.
S4020942 (400x300, 61Kb)
Согласитесь, что пельмени в тонком тесте - самые вкусные. А приготовить такое тесто, чтобы раскатывалось, как бумажка и не рвалось по классическому рецепту нельзя, а вот такое заварное тесто приготовить легко, оно мягче и нежнее и раскатывается до толщины пергамента, до просвечивания. Еще это тесто называют КУНДЮМНОЕ, но слово это плохо запоминающееся, так что не надо акцентировать на этом названии свое внимание))).
S4020937 (400x269, 64Kb)
Итак:
2 стакана муки, 2 ст. лож. раст. масла, 3/4 стакана кипятка, соль.
В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать крутой кипяток постоянно мешая тесто. Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния, пока не перестанет прилипать к столу и рукам. Дать ему полежать буквально 5-10 и можно лепить пельмени. При раскатывании теста требуется минимальное количество муки. чтоб только слегка посыпать тесто и стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как необычно приготовить яйца?

Необычные способы приготовления яиц

4278666_yaica_v_korzinke1708 (700x560, 241Kb)

Самые простые – известны каждому.

Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) – фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков.

Да и всмятку, или «вкрутую» сварить яйцо сумеет почти каждый.

И, тем не менее, есть способы куда более интересные.

Вот, например, омлет.

Проще простого – взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для «жесткости несущих перекрытий», вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.

И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, «вздыбившуюся плоть».

4278666_59869639_Omlet01 (432x432, 59Kb)

Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.

Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть – тоже отличный способ подкрепиться!

Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми – картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.

Но есть блюда из яиц и куда более экзотические.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

Моя свекровушка - дай ей Бог здоровья! - готовит потрясающие вкусные чевапчичи! Сочные, ароматные, нежесткие...ммм..невозможно оторваться! А главное, всё быстро и просто!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

Без заголовка

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исполнение желаний

 

«Когда б я был творцом - владыкой мирозданья,
 Я небо древнее низверг бы с основанья
 И создал новое - такое, под которым
 Вмиг исполнялись бы все добрые желанья»

Одной из особенностей некоторых магов является то, что всем их желаниям свойственно исполняться. "Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе..." Вот про это «рано, или поздно, так, или иначе...» и стоит поговорить особо.

 Желания – это, по сути, те же самые заклинания, только облаченные в более простую форму. И заклинания и желания состоят из одного и того же: они имеют законченную форму, в них сформулирована конкретная цель, которую необходимо достичь в результате исполнения, и вкладывается энергия в достижение этой цели.

Разница между желанием и заклинанием может быть лишь в том, что заклинание создается специально, а желание возникает неосознанно, да и в случае с заклинанием маг уверен в результате, а вот желание, по его мнению, может и не осуществиться.  

дальше...
Рубрики:  Религия, мифы, притчи, эзотерика

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки Г. Х. Андерсена. (Радиоспектакли)

 

Девочка со спичками.


Дальше
Рубрики:  Кинозал

Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мачу-Пикчу. Город инков.

Мачу-Пикчу — город удивительной истории и неразгаданных тайн, входящий в список новых чудес света. Предлагаем Вам узнать, за что же он попал в этот список.

Мачу-Пикчу

До сих пор точно неизвестно, когда именно погибли последние жители этого затерянного города, зато мы почти точно знаем, что о существовании высоко в перуанских горах таинственного поселения никто даже не подозревал более трёх столетий!

Перу

Название города Мачу-Пикчу дословно переводится как “старая гора”. Поселение расположилось на практически ровной площадке одной из многочисленных гор Перу, в окружении других, не менее красивых вершин.

Старая Гора

Ни испанские конкистадоры, захватившие Перу в XVI столетии, ни те, кто пришёл сюда после них, ни сами инки, проживавшие в Мачу-Пикчу — не оставили каких-либо письменных свидетельств того, что город существует. Скорее всего, испанцы даже подумать не могли, что на одной из гор находится поселение инков. Заброшенный древний город был обнаружен лишь в начале XX столетия… Читать далее

Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Южная Америка


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 834 ... 423 422 [421] 420 419 ..
.. 1 Календарь