-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18411


Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны Циркона.

Мой циркон на солнце
Ярко вспыхнул.
Озарился радугой своей!..


Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/камни

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралл: цветок моря

SAM_1401 (600x450, 34 Kb)
В природе известно свыше 2500 разновидностей КОРАЛЛОВ, в палитре которых различают до 350 цветовых оттенков. В естественном состоянии они тусклые, но при полировке приобретают сильный стеклянный блеск, окраска может быть как равномерной, так и пятнистой. После удаления полипов и "мясистой" кожицы, коралл применяется подобно жемчугу или идет для изготовления различных микроскульптурных и ювелирных изделий.
Читать далее
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/камни

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_суханова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны Турмалина.

..Один проказник-турмалин всё мечется встревоженно. 
Любой наряд ему к лицу. А то и два, и три к концу..


Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/камни

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завораживающие кошачьи глаза

Завораживающие кошачьи глаза (26 Фото)

Завораживающие кошачьи глаза (26 Фото)
Завораживаемся!
Рубрики:  Кошки

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суставная гимнастика


Рубрики:  МАССАЖ, УПРАЖНЕНИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангельская нумерология – Последовательности Цифр

Ваши ангелы часто посылают вам сообщения, показывая вам последовательности чисел. Они делают это двумя способами. Во-первых, тихонечко шепчут вам на ухо, чтобы вы подняли голову вовремя и заметили время на часах или телефонный номер на доске объявлений. Ангелы надеятся, что вы заметите повторение одних и тех же цифр. Например, вы можете часто видеть набор цифр 111, и вам будет казаться, что каждый раз, когда вы смотрите на часы, часы показывают 1:11 или 11:11.

Второй метод, которым ангелы показывают вам последовательности чисел, имеющие смысловое значение, например, физически размещая машину, которая движется перед вами, и имеет знак со специальным номером, который они хотят чтобы вы увидели. Те, кто знаком с этим феноменом, становятся специальстами в прочитывании различных номерных знаков. Таким образом, ангелы на самом деле могут передавать вам детальные послания. Здесь приведены основные значения некоторых последовательностей чисел. Так или иначе, но ваши личные ангелы скажут вам, если ваша ситуация имеет другое значение для вас. Спросите своих ангелов, «Что вы пытаетесь сказать мне?», и они с радостью дадут вам дополнительную информацию, чтобы помочь в расшифровке значений их номеров.

4188600_2539068481 (500x176, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Религия, мифы, притчи, эзотерика

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловка – польза, вкус, диета

http://stylemania.km.ru/pearl_barley
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни

Преимущества и польза перловки

По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».

Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.

Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.

По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.

В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Автор: Стилемания.KM.RU


Для красоты и здоровья. Перловка - королева круп
http://bt-lady.com.ua/?articleID=2823
Если сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и пеших туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. А если учесть уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Здоровое зерно
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически весь необходимый набор полезных веществ. Есть в ней и витамины группы В (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), и витамин А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и витамин D (делает крепкими кости и зубы). Кроме того, в перловой крупе очень много микроэлементов — в её составе есть и железо, и кальций, и медь, и йод. Но главное богатство перловки — фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается «главным микроэлементом для спортсменов», ведь именно фосфор обеспечивает скорость и мощь мышечных сокращений.

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции, поддерживает жизненный тонус и сохраняет здоровым сердце.

Кроме того, перловка запросто может претендовать на звание «каши красоты». Дело в том, что лизин активно участвует в выработке коллагена, который, как известно, делает кожу гладкой и упругой, а заодно и предотвращает появление морщинок. Не стоит забывать о перловой крупе и тем, кто всерьёз заботится о фигуре. Эта сытная каша содержит большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки, а также вещества, препятствующие отложению жира. Именно благодаря этой особенности диетологи рекомендуют перловку тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

Кулинарные тонкости
Единственный недостаток полезной крупы лишь в том, что для того чтобы приготовить перловку, придется потратить много времени. Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки (до полутора часов), правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления: перловку вымачивают в холодной воде, а ещё лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов. После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы), предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И ещё одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.
Картофельный суп с перловкой

350 г картофеля, 2 столовые ложки перловой крупы, петрушка, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла.

Перловую крупу перебрать, промыть, залить холодной водой на 3 ч, после чего воду слить. Затем крупу залить холодной водой и довести до кипения. Через 10 — 15 минут, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и продолжить варку до его готовности. Петрушку, лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Спассерованные овощи положить в суп, добавить соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности.
Голубцы с перловкой

8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки изюма, пучок зеленого лука, укроп, 1 л куриного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла.

Бекон нарезать кубиками. Лук и укроп порубить. Капустные листья класть в кипяток по одному, чтобы не повредить, и сразу же остужать. Обжарить на масле лук и бекон 3 минуты. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 2 половника бульона. Томить под крышкой 15 минут. Начинку завернуть в капустные листья, связывая их побегами лука. Уложить рулеты в сотейник, залить бульоном и тушить под крышкой 30 минут, по мере необходимости добавляя бульон. Подать со сметаной.

Плов по-русски

500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 500 г перловой крупы, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, перец.

Свинину обжарить с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п.). Посолить, поперчить, добавить специи, томат-пасту. Залить горячей водой из расчёта три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промыть и отварить в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.

Мясо, тушеное с перловой крупой

600 г говядины, 200 г копченого шпика, 300 г перловой крупы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 стебель лука-порея, томат-пюре, сметана, зелень.

Крупу промыть, залить водой на несколько часов. Мясо и шпик нарезать кусочками, мелко нарезать лук. Шпик обжарить с мясом и тоже добавить и слегка обжарить лук. К этой смеси добавить перловую крупу вместе с водой, в которой она вымачивалась, тушить на слабом огне под крышкой. Добавить тёртый сельдерей, нарезанный кольцами лук, томат-пюре и сметану. Посолить по вкусу. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.


Интересно
В СТАРИНУ отвар перловой крупы рекомендовали как жаропонижающее детям и взрослым при простудных заболеваниях. 100 г крупы залить литром воды и кипятить на медленном огне 10 — 15 минут, дать несколько остыть и процедить. Принимать на ночь по 3 столовые ложки.




Маска из перловки
Эта маска подходит для жирной кожи, делает её матовой и гладкой. 50 г ячменной муки (смолоть на кофемолке перловую крупу) смешать с 1 ст. ложкой томатного сока и яичным белком. Все компоненты взбить миксером. Добавить 1 каплю эфирного масла ромашки или сандала. Нанести на 15–20 минут, смыть прохладной водой.

Ячменный тоник
1 ст. ложку мелко смолотой перловой крупы залить 200 мл кипятка. Проварить 15 минут и настоять до полного остывания. Затем процедить, перелить в бутылочку, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 4 капли эфирного масла лаванды, тщательно взболтать. Используйте после очистки лица в качестве освежающего тоника.

Компресс для лица
Для чувствительной, склонной к покраснениям кожи подойдёт такой компресс: 2 ст. ложки размолотой в кофемолке перловки заварите горячим молоком и дайте немного настояться. В полученной смеси намочите марлю, наложите на лицо и прижмите руками к коже. Полежите 15–20 минут, затем снимите компресс и умойтесь прохладной водой.

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-10 верных пар среди животных.

Говорено-переговорено  на тему супружеской верности, брачных уз на всю жизнь, вечной любви..." и в горе и в радости, пока..."  Хочется найти своего человека на всю жизнь и главное, чтобы это было взаимно...тогда, собственно, вместе до конца...Но верность - прерогатива не только людей, зачастую животные демонстрируют потрясающие примерны верности и преданности своей половинке...

Гиббоны – это самые близкие родственники человека, которые создают пары на всю жизнь. Их союзы необычайно крепкие, и они демонстрируют низкий половой диморфизм, то есть мужские и женские особи примерно одного размера. Это доказательство того факта, что оба пола имеют приблизительно одинаковые права во взаимоотношениях.

Лебеди формируют моногамные пары, которые существуют многие года, а в некоторых случаях и всю жизнь. Их преданность так хорошо описана в литературе, что образ двух плывущих лебедей с шеями, изогнутыми в форме сердца, стал почти универсальным символом любви.

Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 способов упростить вашу жизнь

1. Найдите работу, которую вы любите. Мало что может усложнить вашу жизнь больше, чем принуждать себя каждое утро идти на работу, когда ваш внутренний голос говорит вам, что вы должны заняться что-то другим. Найдите работу, которая будет давать вам радость и будет задействовать ваши естественные наклонности.

Мудрые люди проводят свои дни преследуя цели, которые максимально используют их сильные стороны. Как правило, такой подход обречен на успех.

 Читать далее

Рубрики:  Психология, духовные практики

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Африка,Индия,Арабские страны

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болезни и негативные стереотипы поведения

При невнимании к ней любая болезнь может неоднократно обостряться. Так, после первоначального функционального расстройства дело доходит обычно до острого телесного расстройства, например воспаления (к воспалениям относятся все болезни, чьи названия оканчиваются на «-ит»: бурсит, артрит, отит и т.д.), ранения или даже несчастного случая. Подобный недуг всегда является настойчивым предложением что-то понять, что-то изменить. Если не обращать внимания и на эти симптомы, то болезнь приобретает хронический характер (все диагнозы с окончанием «-оз»: остеохондроз, гонартроз, атеросклероз и т.д.). В следующей фазе невнимание к состоянию своего организма неминуемо ведет к неизлечимым процессам, таким, как изменение органов, возникновение опухолей и т.д. Если остается без внимания и эта фаза, то это приводит к смерти в результате болезни или несчастного случая, которые обозначаются также как «карма».
С тем чтобы облегчить первые шаги в этом направлении, мы приводим высказывание о смысле болезни Луизы Хей из ее книги «Здоровье для тела и души».
«Я верю в то, что мы сами создаем так называемые болезни в нашем теле. Тело, как и все остальное в нашей жизни,— не что иное, как прямое отражение наших убеждений. Наше тело все время говорит с нами — если бы мы только нашли время послушать. Каждая клетка тела реагирует на каждую нашу мысль и каждое слово. Продолжительный образ мыслей и слова определяют поведение тела. У человека с грустным лицом явно невеселые мысли. В этом отношении интересны лица стариков. А как вы будете выглядеть, когда постареете? Я привожу список метафизического диагноза и ментальных причин многих болезней. Это верно приблизительно на 90-95%.
 
4188600_91 (613x190, 181Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Князева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто

Кто "подкармливал" русские революции!? На чьи деньги разрушали Российскую Империю?

http://cs4119.vkontakte.ru/u26300029/a_c10450b1.jpg

СЦЕНАРИИ ОТРАБОТАНЫ

К концу 1904 года Япония была на грани экономического и военного истощения, тогда как Россия наоборот набирала силы. Было ясно, что в 1905 году, русская армия переломит ситуацию в свою пользу.
Япония начинает активное финансирование российских революционных партий.
Японская разведка, в лице своего оперативного работника полковника Акаси, принялась искать выходы на русских оппозиционеров. С самого начала войны Акаси встретился с финским националистом К. Циллиакусом, в марте 1904 года – с польскими радикалами. Акаси договорился с финнами и поляками о сотрудничестве и финансировании их революционной деятельности. В 1904 года японская разведка устанавливает связь с Лениным и Плехановым. Ленин проявил к японским предложениям живейший интерес. 4 января 1905 года на японские деньги большевики выпускают первый номер своей газеты «Вперед». Осенью 1904 года Акаси финансирует обще-оппозиционную конференцию в Париже, принявшую резолюцию о свержении самодержавия. Таким образом, кадеты, эсеры, бундовцы и т.п., собравшиеся на «съезде русской оппозиции», многие сами того не подозревая, являлись орудием японского шпионажа. 

http://rksmb.ru/images/lenta/1724.jpg

Рубрики:  Научные гипотезы.Мифы.История.

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филиппины в фотографиях

http://www.fresher.ru/2011/04/15/filippiny-v-fotografiyax/

Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Китай, Азиатские страны

Наталья Правдина-- Привлекаем любовь в свою жизнь!

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитвы для привлечения богатства.


91216232 (250x357, 27Kb)
Наталья Правдина предлагает очень могущественную молитву - медитацию на привлечение второй половинки и любви в вашу жизнь:
Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я все могу!

АФФИРМАЦИИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ...  

\

 

Я все могу!

 

Я мыслю и действую как свободный и уверенный в
себе человек.
 

Я отпускаю свои страхи перед другими людьми и ситуациями, я абсолютно спокойна и уверена в будущем.

 

Я легко нахожу самый правильный выход из любой ситуации.

 

Я знаю все, что мне нужно  знать на данный момент.

 

Я осознаю свою целостность и ценность,  и ценю других людей.

 

Меня все уважают и ценят.

 

У меня всегда гораздо больше денег, чем я в состоянии потратить.

 

Я с легкостью оплачиваю все свои счета

 

Все мои действия направлены мне на благо. Я люблю и принимаю себя.

 

Я убираю все барьеры на  своем пути к безграничным возможностям.

 

Я открыта всему новому и люблю учиться.

 

Я радуюсь успехам других.  Процветание других людей- зеркальное отражение моего собственного благополучия.

 

Я делюсь только хорошими новостями.

 

Я настроена на успех!

Идея и оформление:   Светлана Алликас


 

 
Рубрики:  СИМОРОН

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ergo1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы Бывалого...

Как добиться благосостояния? 7 простых жизненных принципов

Давно уже назрел для освещения этот вопрос, и не раз он поднимался в различных дискуссиях: как стать богатым и благополучным, как добиться благосостояния?

Я намеренно привожу это слово: благо-состояние. То есть состояние благости.
Вдумайтесь в эти слова: бог-атство, благо-получие, благо-состояние.

Сами по себе деньги не приносят счастья, это известно всем, деньги – это энергия. Энергия намерения и возможностей. Если вы внутри пусты (усталость, апатия, замкнутость) – у вас нет вектора намерений, или он направлен вовнутрь. С точки зрения Вселенского закона равновесия, зачем вам возможность воплощения? Ноль дает только ноль, минус рождает минус – денег не будет, или они будут появляться только на самое необходимое, на то, чтобы выжить.

Если вы внутри переполнены (проблемы родственников, болезни, долги) – векторов слишком много, даваемая энергия рассеивается по ним, не успев прийти. Деньги будут приходить и сразу утекать. А если вы к тому же их страстно желаете? Любая одержимость блокирует правильное течение энергии в теле, рождает энергетический блок – ваше сильнейшее желание перекрывает саму возможность прихода к вам денег. Ведь им, как и любой энергии, для воплощения нужна свобода.

Страстно желающий деспотичен. Одержимый – изолирован в пространстве своей одержимости. А нет свободы – нет денег. Деньги никогда не даются ради денег. Также, как любое нормальное существо ест не ради того, чтобы есть, а для того, чтобы жить.

Все очень просто и логично. И оттого очень-очень трудно нам, людям, осознать эту простоту, принять ее в себя, ведь это означает – начать жить по-другому, изменить образ мыслей и свою привычную жизнь, на первых порах не имея никаких гарантий, совсем ничего... Это требует мужества. И любви. Ведь для того, чтобы привлечь благосостояние, надо находиться в состоянии блага.

Итак, 7 простых принципов благосостояния (как их изложил Боб Мандел в «Мантрах денег»):
Читать далее...
Рубрики:  Денежки

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от жировиков: советы народной медицины

 

Как избавиться от жировиков: советы народной медициныОбычные жировики в принципе не доставляют нам никакой боли, но тот дискомфорт, который они несут за собой, нам не нравится. В первую очередь это касается тех жировиков, которые находятся у нас на лице или на других открытых участках кожи. Ведь окружающие нас люди могут подумать, что мы заразились чем-то или просто бросать на нас брезгливые взгляды. В общем, это в любом случае некрасиво и не эстетично выглядит. Если вы заметили, что у вас появился жировик, нельзя затягивать с лечением. Такие дефекты, как правило, почти не лечатся с помощью официальной медицины. А как же тогда можно от них избавиться? На этот вопрос нам ответит тема нашей сегодняшней статьи: «Как избавиться от жировиков: советы народной медицины».

Мы предложим на ваш выбор советы народной медицины, которые могут помочь вам избавиться от жировиков. Но все-таки перед тем, как использовать какой-либо из нижеперечисленных способов и методов лечения от жировика, вам нужно проконсультироваться с врачом. Итак, приступим. 

«Печеный лук»

Нужно взять темное хозяйственное мыло и измельчить на треке. Затем берем луковицу средних размеров и запекаем ее в духовке. Чуть остудив, ее нужно пропустить через мясорубку, после чего следует смешать измельченное мыло и луковую кашицу. Эту смесь прикладывают к жировику в виде компресса. Такого рода компресс рекомендуют применять не реже 2-3 раза в сутки. Луково-мыльную кашицу хранят в холодильнике.

«Медово-сметанная маска»

Для начала следует хорошенько попариться в бане или полежать в горячей ванне. Затем наложить на жировик маску, которая состоит из сметаны, мела и соли в равных частях. Ее следует наложить на 15-20 минут, а потом смыть теплой водой. Такие процедуры рекомендуется делать через день, до полного исчезновения жировика.

«Лакомое»

Существует еще одно очень эффективное народное средство. Для приготовления такой маски вы должны хорошенько измельчить плоды лаконоса до однородной массы и накладывать их на жировик. Эта маска действует не очень быстро, но очень эффективно. Примерно через месяц жировик вскрывается, его содержимое выходит из ранки и она очищается. А вскоре заживает и сама ранка.

«Золотой ус»

Нужно срезать и размять лист комнатного растения под названием золотой ус. После этого его накладывают на жировик, покрывая полиэтиленовой пленкой. На пленку следует положить сложенную вдвое хлопчатобумажную ткань. Этот компресс следует закрепить пластырем или повязкой и оставить на 12 часов. По прошествию этого времени ее нужно сменить, повторив всю схему с новым листом. Курс лечения длится 10-12 дней.

Избавиться от жировиков вы сможете и с помощью грибов шиитаке. Уже давно известно о целебных свойствах этих грибов. Их можно использовать и в борьбе с жировиками. Для этого нужно приготовить настойку из этих грибов и водки. Следует залить грибы водкой и настоять в течение 8 дней и процеживают. Пить по одной столовой ложке в день.

«Морозник»

50 миллиграмм корня морозника надо измельчить в порошок и залить 50 миллиграммами кипяченой воды. Настоять 12 часов. Принимать этот объем настойки один раз в день.

Как морозник, так и настойка из грибов шиитаке способны рассасывать жировики. Эти средства полезны не только в борьбе с жировиками, но и с жиром организма в целом. Они в первый месяц действуют со слабительным эффектом, но потом желудочно-кишечный тракт привыкает и через три месяца выводятся из организма избыточные жировые отложения. Ощущается прилив энергии и сил. Полный курс лечения занимает немало времени, почти целый год, но потом жировики исчезают напрочь вместе с жировыми накоплениями.

Благодаря советам народной медицины стал известен тот факт, что свиное сало с чесноком также помогает избавиться от жировиков. Топленое свиное сало нужно смешать с чесночным соком и натереть жировик. При этом берется одна столовая ложка сала и одна чайная ложечка сока чеснока. В течение дня следует несколько раз обработать жировик этой смесью. И так до полного выздоровления.

«Каштановая мазь»

Для приготовления каштановой мази следует взять столовую ложку меда, столовую ложку измельченных до образования каши листьев алоэ и пять плодов каштана, которые заранее нужно пропустить через мясорубку. Далее делаем повязку, которую нужно время от времени менять. Берем кусок марли и наносим на него каштановую смесь и фиксируем на жировике.

«Крапивная настойка»

От жировиков помогают и компрессы из крапивы, которые следует делать на ночь. Для того, чтобы приготовить такую настойку, нужно взять вырванную с корнем жгучую крапиву, помыть, обсушить, измельчить, сложить в поллитровую банку и плотно утрамбовать. Далее заливаем ее водкой,ставим в темное место на 22 дня. Делаем компресс с этой настойкой и укутываем его поверх махровым полотенцем.

«Корица»

Корица тоже подойдет в этой нелегкой борьбе с жировиками. Для этого нужно каждый день съедать ложку-полторы корицы. Конечно же, не за один раз, а на протяжении дня.

«Алоэ»

Очень эффективным способом в борьбе с жировиками является алоэ. Нужно разрезать лист алоэ и приложить к жировику на ночь, зафиксировав повязкой. Приблизительно через две недели он должен вскрыться и из него выйдет стержень. А чуть позже ранка заживет.

«Мать-и-мачеха»

В этом деле можно использовать и измельченные листья мать-и-мачехи, которые нужно наложить в виде компресса на жировик и постепенно наступит излечение.

«Лечение пиявками»

Гирудотерапия существует с незапамятных времен. Это название и пошло от слова «пиявка». В наше время все больше и больше популярности у этого метода лечения. Его используют как для очищения крови, так и для омоложения. С помощью пиявок можно лечить и жировики.

В нашей статье мы говорили  о том, как можно избавиться от жировиков с помощью народной медицины. Как мы видим, существуют такие народные советы, которые нам говорят о том, как избавиться от жировиков. Но следует быть очень осторожными в выборе народных методов медицины. Мы привели и такие рецепты, которым можно следовать только после консультации с врачом! Это касается и рецептов с грибами шиитаке и морозником.

http://www.allwomens.ru/10857-kak-izbavitsya-ot-zh...-sovety-narodnoj-mediciny.html

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

серая туника

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМАЯ ВКУСНАЯ ДИЕТА

http://kaprizka.net/dietq/325-samaya-vkusnaya-dieta.html

Спелые ароматные дыни издавна считались ценнейшим диетическим продуктом питания. В народной медицине дыню употребляли при бронхите, туберкулезе, ревматизме и подагре, В последние годы доказаны и другие целебные качества этой бахчевой культуры, многие из которых объясняются большим содержанием калия, Как известно, калий отвечает за обмен углеводов и его нехватка приводит к нарушению сердечной деятельности и проводимости нервных путей, поэтому употребление в пищу спелой ароматной дыни очень рекомендуется при болезнях сердца и сосудов, а также отеках и ожирении. Благодаря наличию фолиевой кислоты дыню употребляют для улучшения процессов кроветворения, Издавна дыню давали людям, страдающим болезнями печени и почек.
Как утверждают тибетские целители, дыня позволяет очистить мочевые пути и даже выводит камни. У тех, кто страдает хроническими депрессиями, дыня обязательно должна быть на столе, так как может существенно улучшить настроение, В древности считали, что дыня оказывает тонизирующее действие на истощенный тяжелыми болезнями и старческий организм.

 

Самая вкусная диетаЧитать далее

Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 841 ... 278 277 [276] 275 274 ..
.. 1 Календарь