-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 17000
Комментариев: 701
Написано: 18525


Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво выложить нарезку?

 сервировка с сыром

  
с колбасой и сырными шариками
 
4
  
5
6
  
7

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничный творожный торт без выпечки

 

Черничный творожный торт без выпечки

Ингредиенты:

Для основы:

200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла

Для крема:

500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

Состав

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

Основа

Ставим в холодильник.

Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

Творог

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

Черничный крем

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

Крем

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

Украшаем

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

Черничный творожный торт без выпечки

Приятного чаепития!

 

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф

 (471x640, 78Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/Шапки, Шарфы

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки

Чебуреки


 Посмотрите какое тесто пузырчатое получается, очень хороший рецепт


 Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка

 (463x640, 110Kb)
>>>
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт

Рыбный торт

Рецепт
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПУЛЬС ЖИЗНИ"



Полезные советы дает врач-гастроэнтеролог Антонина Александровна Щипина.
У человека в области пупка находится так называемый чревный ствол-очень крупный кровеносный сосуд.От него отходят артерии,направляющие кровь почти ко всем внутренним органам брюшной полости.Если в организме все в порядке,то в зоне пупка при пальпации определяется хорошо ощутимый,ровный пульс,который можно смело назвать ПУЛЬСОМ ЖИЗНИ.Каждый человек,может сам провести диагностику своих внутренних органов и определить с каким органом у него проблемы.Для этого надо лечь на пол или на диван,только чтобы он был твердый.И обе ладони положить на живот в области пупа.Если под ладонями будет биться пульс,вас можно поздравить-вы практически здоровы.Если пульс определяется слабо или вы его вообще не слышите-это повод для беспокойства.Пульс бьющийся под ладонью выше пупка,сигнализирует о проблемах в печени,желчном пузыре,легких,сердце,пищеводе,желудке,поджелудочной;пульс,бьющийся ниже пупка,-в почках,матке,мочевом пузыре,яичниках.В случае,когда пульс не прослушивается вообще,попробуйте поискать его после ванны или физической нагрузки.В организме у нас живет более 30 тыс.видов бактерий.Но мы же не можем спрятаться под колпаком:дышать стерильным воздухом,пить только стерильную воду.Мы сами живые и в нас существует животное.Существуют великолепные проверенные годами рецепты,которые действуют намного эффективнее и безопаснее,чем лекарственные препараты.
Например,с утра в течение 20 минут полощите рот подсолнечным маслом,лучше нерафинированным,от него во рту остается приятный вкус семечек.Это мощнейший метод очищения носоглотки и гортани.Выходит вся слизь,скопившаяся там,очищается трахея,хорошо отходит мокрота.Метод хорош как и профилактика хронических тонзиллитов,отитов,гайморитов,вирусных инфекций.
Второй рецепт хорош тем,что направлен на очищение кишечника и желчного пузыря.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ на кефире





БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ
на кефире



Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока.
Основные три "секрета" приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.


БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Приготовление
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Пышные оладьи без яиц,
жаренные на небольшом количестве масла


Ингредиенты:
• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г
Приготовление
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
Тесто получается, как очень густая сметана.
Сковорода должна быть с толстым дном.
Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.
Жарить на небольшом огне под крышкой.
Горячими подаем на стол.


Кефирные блины
Ингредиенты:
• кефир - 500 мл
• молоко (не менее 3,5 % жирности) - 500 мл
• яйца - 3 штуки
• мука пшеничная - 400 г
• сахар - 2 ч. ложки с горкой
• соль - 1 ч. ложка без горки
• сода - 1 ч. ложка с горкой
• уксус столовый 5% - 2 ст. ложки (примерно)
• сливочное масло для смазки блинов
Масло растительное для смазки сковороды
Половинка луковки на вилке в качестве инструмента для смазки.
Приготовление
Яйца опустить в чашку, залить горячей водой (но не кипятком) и оставить их нагреваться.
Вылить кефир в кастрюльку, добавить соль и сахар, поставить греть на плиту на средний огонь при постоянном помешивании. В процессе подогревания постоянно пробовать рукой температуру. Смесь надо довести лишь до приятной руке теплоты.
Добавить теплые яйца в кастрюлю с кефиром, взбить миксером с винтообразными лопастями для теста. Всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто миксером. Тесто должно быть гладким, без комков.
Молоко нагреть до кипения.
В столовую ложку насыпать указанное выше количество соды.
Держа ложку над кастрюлей, погасить соду сначала уксусом, затем вылить на оставшуюся в ложке соду небольшую часть кипящего молока.
Убрать пустую ложку и вылить оставшееся кипящее молоко в тесто.
Быстро и тщательно вымесить миксером.
Сковороду с диаметром 15-16 см хорошо накалить.
При помощи половинки луковицы смазать сковороду растительным маслом, еще раз нагреть и вновь смазать. Убавить нагрев до среднего.
Половник теста вылить на сковородку, печь с одной стороны до тех пор, пока почти не пропекутся все лопнувшие пузырики.
Осторожно перевернуть блин лопаткой. Вторая сторона печется очень быстро.
Снять блин лопаткой на тарелку и обильно смазать кусочком сливочного масла.
Складывать выпеченные и смазанные маслом блины стопочкой на тарелку.
Подавать эти блины можно и со сладостями, и с селедкой, и с икрой.


Масленичные блины на кефире
Ингредиенты:
• 2 яйца,
• 1 стакан кефира,
• 1 стакан кипятка,
• 1 стакан муки (до получения нужной консистенции теста),
• щепотка соли,
• 1-3 ст.л сахара,
• растительное масло
Приготовление
Взбить яйца венчиком с сахаром и щепоткой соли до пенной массы.
Влить, энергично мешая, кипящую воду, затем кефир.
Всыпать муку и вымешать тесто без комочков.
Влить 3-4 ст. л. растительного масла и оставить "отдыхать" минут на 30-40.
Перед первым блином сковороду смазать маслом, в дальнейшем масло не требуется (если только блины не начнут прилипать).
Получаются тончайшие блины с легкой кислинкой.


Блины на кефире с крахмалом
Ингредиенты:
• кефир — 3 стакана
• яйца — 2 шт.
• сода — 0,5 ч. л.
• соль — 0.5 ч. л.
• крахмала — 4 ст. л.
• мука — 8 ст. л.
• сахар — 0,5 стакана
• подсолнечное масло — 3 ст. л.
• масло сливочное — 50 г
Приготовление
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.


Блины без мытья посуды
Ингредиенты:
• 10 столовых ложек муки (с горкой),
• 3 столовые ложки сахара,
• 0,5 чайной ложки соли,
• 2 яйца,
• 3 столовых ложки растительного масла,
• 600 мл кефира (или молока).
Приготовление
Берем 1,5 литровую пластиковую бутылку.
ПРИНЦИП: сначала насыпаем, потом наливаем.
Вставляем в бутылку воронку и засыпаем муку, сахар, соль.
Встряхиваем для перемешивания.
Затем заливаем яйца, растительное масло, кефир (молоко) и закручиваем крышку.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Все перемешиваем встряхиванием бутылки.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем.
Наливаем из бутылки тесто и, наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределяем тесто.
Печем блины.Блины готовы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Не обязательно использовать всё тесто сразу - поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики.


Блины заварные на кефире
Ингредиенты:
• кефир (не менее 3,2% жирности) - 500 мл,
• яйца - 2 шт.,
• мука - 300 г (около 3-х граненых стаканов до риски),
• соль - 0,5 чайной ложки,
• сахар - 0,5 чайной ложки,
• сода - 0,5 чайной ложки,
• растительное масло - 3-4 столовых ложки
Приготовление
В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности.
Поставить кастрюлю на огонь и нагреть, постоянно помешивая, до температуры около 60°C.
Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи.
В стакане кипятка развести соду и перемешать.
Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая.
В тесто влить растительное масло и снова перемешать.
Если не спешите, готовому тесту желательно дать постоять 30-40 минут (но это не обязательно).
Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом.
Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды).
Быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды, покачивая ее на весу.
Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).
При помощи лопаточки перевернуть блин на другую сторону и дать подрумяниться.
Испеченные блины складывать на тарелку, смазывая кусочком сливочного масла (можно растопить сливочное масло и смазывать при помощи кисточки).
ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы блины не остывали, тарелку нужно поставить в нагретую до 90-100°C духовку и складывать на нее испеченные блины.


Капустные оладушки на кефире
Ингредиенты:
• 300-400 граммов капусты
• 200 миллилитров кефира
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 3-5 ст. ложек муки (до нужной косистенции теста)
• 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто
• 1/3 ч. ложки разрыхлителя
• соль по вкусу
• растительное масло для жаренья
Приготовление

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
ПРИМЕЧАНИЕ. Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.
Совет
Если в блинах на кефире увеличить количество яиц,
они могут стать самостоятельным блюдом на завтрак.


Блинно-печеночный закусочный тортик
на кефире
Сборка тортика:
По бокам тортик украшаем "розочками" из обрезков блинчиков:

Ингредиенты:
Для печеночных блинчиков:
• 0,5 кг печени прокрутить в мясорубке (можно мелко нарубить ножом),
• добавить 1 яйцо,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ст. л. с горкой муки,
• 2 ст. л. кефира (или молока),
• 2 ст. л. растительного масла.
— Все хорошенько перемешать и жарить, как обычные блины.
Для обычных блинчиков:
• 1 стакан кефира,
• стакан муки,
• 1/2 ч. л. соли,
• 1 ст. л. сахара,
• 1 яйцо,
• 4-5 ст. л. рафинированного масла.
— Все перемешать, чтобы не было комочков, затем добавить 1/2 стакана воды.
— Два последних блинчика испечь потолще, они пойдут на украшение верхушки торта.
Для прослойки:
• натереть морковь,
• мелко нарезать лук.
— Все обжарить, затем добавить майонез (или сметану) и чеснок.
Приготовление
Из готовых блинчиков вырезать кружки с помощью блюдца.
Оставшуюся кромку от печеночных блинчиков растереть с майонезом, они тоже пойдут на прослойку нашего торта.
Чередуем блинчики, укладываем между ними начинки.
Верхушку закусочного торта украшаем воланом из двух блинов. Для этого на середине блинчика с помощью рюмки вырезаем круг и разрезаем блинчик с одной стороны. Укладываем воланом на одну половину торта. Также поступаем со вторым блином.
Из остатков блинчиков сделаем розочки. Складываем обрезанную кромочку пополам, смазываем печеночно-майонезной массой, скручиваем розочки, скрепляем деревянной палочкой.
Украшаем тортик зеленью.
Приятного аппетита...

Источник:http://supercook.ru/zz140-07.html



Zosik_K



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Картофельные розочки - ВОТ ЭТО КРАСОТА!!!! - ОФОРМЛЯЕМ СТОЛ!
Часть 2 - Поросята фаршированные из кальмаров
...
Часть 98 - ОГРОМНЫЙ ВЫБОР ИНТЕРАКТИВНЫХ ПРОГРАММ ПО КУЛИНАРИИ
Часть 99 - "Рыбный торт"
Часть 100 - Готовимся к проводам зимы..(масленица)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заварное кольцо"

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.
Рецепт

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок стиля от MaiTai . Как носить косынки и шарфики.

Еще посмотрите видеоуроки в блоге

scarfrings.blogspot.com/2010/08/criss-cross.html

www.maitaispicturebook.com/2009/07/how-to-knot-asymmetrical-shoulder-wrap.html

Идет весна и каждая женщина мечтает о новом образе. А для этого не обязательно тратить большие деньги - достаточно иметь косынки, шарфики и желательно меховый воротничек.

Смотрим как это может нас преобразить....

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Мода

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

мои вкусные порционные лодочки подойдут и для праздника и для семейного ужина... мой девиз-быстро, просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)
1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...

приятного аппетита.



А ЭТО ФОТО ЛОДОЧЕК, КОТОРЫЕ ПРИГОТОВИЛИ ДЕВОЧКИ И УСТРОИЛИ НАМ ХВАСТИКИ...

http://www.stranamam.ru/post/948810/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Николь"

nikol (480x360, 62 Kb)
Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...

подробнее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр и домашняя халва.

Хочу вам рассказать, как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин, стоит недорого. А продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.

Сыр, халва по-абхазски и медовый напиток. Рецепты. >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкий_1973 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игрушка для кошек

 (600x450, 43Kb)

Где была найдена эта идея, я уже не помню. Но заключалась она в следующем: Берётся нечто вроде спасательного круга, в нём делаются дырки диаметром чуть меньше шарика для настольного тенниса, внутрь запускаются эти самые шарики и, по описанию автора, кошка должна проводить за такой игрушкой по несколько часов в день, тщетно пытаясь выковырять те самые злополучные шарики.

Всё в этой идее хорошо, но где взять нечто, способное сохранить необходимую форму не смотря на проделанные дырки? Идея пришла неожиданно. В очередной раз прогуливаясь по магазину HomeCenter, подойдя к отделу с пластиковыми канализационными трубами, я взял в руки уголок трубы и ... точно! Это оно! Хотя, если я не ошибаюсь, в оригинале стенки должны быть прозрачными...

Стенки трубы около двух миллиметров, пластик "вязкий" и я побоялся что края отверстий заполировать не удастся. Поэтому кроме четырёх уголков я купил гибкую пластиковую трубку чтобы облагородить и обезопасить края прорезанных отверстий.

Чтобы уголки не заходили друг в друга очень глубоко, я намотал два витка изоленты на узкий край каждой трубы. Проделал по два отверстия в каждом уголке, сделал продольный разрез в тонкой трубке и обтянул ею каждое отверстие.

Скажу честно, моя кошка никогда не была в восторге от шариков для настольного тенниса. Но зато она в диком восторге от шариков из конфетных обёрток и фольги от шоколада. Именно эти предметы, оказавшись внутри новой игрушки смогли привлечь пристальное внимание неугомонной Вики.
Дело сделано, игрушка была одобрена кошкой, но один момент пока что неучтён: шарик мог бесстрашно находиться внутри, так как единственный способ его от туда достать - это разобрать конструкцию, на что у кошки не хватит образования, в то же время шарики из фольги и конфетных обёрток и мышки извлекаются кошкой за несколько минут... Надеюсь, она научится забрасывать их обратно, как она научилась приносить их нам.

Пока что приходится заряжать игрушку на ночь шариками, а утром выгребать их из под дивана. Стоит заметить что тут я схитрил - пара шариков в игрушке заведомо не вынимаются! Только не говорите об этом моей кошке!...
 (100x100, 2Kb) (100x100, 3Kb) (100x100, 3Kb) (100x100, 3Kb) (100x100, 3Kb)
Рубрики:  Кошки

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками барбекю и камин для дачи

простую садовую печь барбекю можно сделать своими руками. Посмотрите на фото:БАРБЕКЮТакую печь барбекю построить несложно имея около 150 огнеупорных кирпичей и немного строительных навыков.Читать далее

источник ВОПРОСЫ? ОТВЕТЫ и СОВЕТЫ

 
Рубрики:  Интерьер.Идеи для дома.

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвар из семян подорожника

 (300x225, 42Kb)

Американская ассоциация диетологов заявила: если ежедневно принимать семена подорожника, то это благотворно влияет на снижение уровня холестерина в крови, и, конечно же, уменьшает возможные сердечнососудистые заболевания. Семена подорожника способны связывать холестерин и выводить его их из организма. Также они выводят желчные ксилоты и понижают уровень сахара.

Народная медицина творит чудеса! Лечение народными средствами позволяет избавиться от многих недугов, укрепить иммунитет и здоровье!

Отвар из семян подорожника эффективно применяют при бесплодии и гормональной недостаточности у женщин. Для этого прокипятите 1 ст. л. семян в течение 5-ти мин. (1 ст. л. на 1 стакан воды). Дайте настояться полчаса, процедите и пейте по 1 ст.л. 3 р. в день 2  месяца.

Отвар помогает мужчинам в случае импотенции. Все мужчины после 35 лет должны употреблять это средство в профилактических целях. С осени до весны пейте отвары - на 1,5 стакана кипятка 1 ст.л. семян подорожника, кипятите 15 мин. на небольшом огне и пейте по 100 мл 4 р.  в день.

Отвар семян применяется при поносе, диспепсии, дизентерии (закрепляющее средство), при бронхите (отхаркивающее), при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также колитах  (противовоспалительное).

Воспаление глаз. Возьмите 2 ч. л. семян, поместите их  в стакан и залейте 2-мя ч. л. холодной воды. Размешайте и добавьте 6 ст. л. кипятка,. Дайте остыть. Настой процедите и делайте примочки при воспалении слизистой оболочки глаз. Этот настой можете пить 3 р. в день по 1-й ст. л.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Конечно же, вы давно мечтаете, чтобы бассейн для дачи был центральной областью для отдыха и оздоровления! К тому же, он гармонично вписывается в любой ланлдшафт. Узнайте, как сделать бассейн своими руками! Просто и оригинально!

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кира_Вебер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛУМБИЯ

 (700x524, 298Kb) Страна в Южной Америке, в северо-западной части континента. На севере граничит с Панамой, на востоке - с Венесуэлой и Бразилией, на юге- с Перу и Эквадором. На севере омывается Карибским морем, на западе - Тихим океаном. Площадь страны 1141748 км2. Одна из главных топографических черт Колумбии - Анды, расположенные в центральной и западной части страныю На Карибском побережье находится небольшая горная гряда Сьерра-Не-вада-де-Санта-Марта, где расположена высочайшая точка Колумбии гора Пико-Кристо-баль-Колон (5775 м). В Андах расположены два вулканических пика: Гуила (5750 м) и Толима (5215 м). Вершины гор постоянно покрыты снегом. К востоку от Анд расположена обширная равнина или "льянос". Главные реки страны: Мета, Магдалена, Гуавьяре, Каука, Апапорис, Какета.
 (700x525, 106Kb)
ДАЛЕЕ>
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Южная Америка

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы, что значит кощюнствовать?

Мой пост о тайне -  о сакральных древних  знаниях, о жизненной силе многих из вас очень заинтересовал. Меня это радует, потому что мне самой эта тема не просто интересна.  Эта тема открывает для нас тайные знания, используя которые мы можем исцелять себя, свою жизнь.

Напомню немного: англичанин Черчвард в одном из Тибетских монастырей расшифровал древнейшие каменные таблички, на которых были изложены  важные сакральные знания древних, Вселенские Законы и сведения и Жизненной Силе, которая преобразует всё живое. Там ещё было сказано что 10000 лет назад, когда существовала Атлантида, то люди умели использовать Жизненную Силу  и преобразовывать свою действительность, продлевать свою жизнь, оказывать влияние на других людей с помощью энергии Жизненной Силы.  Но по  очень важным причинам потом  это знание стало тайным. И его хранили в секрете многие тысячи лет  носители этого знания в Тибете в монастырях. Также это знание, как сакральная тайна   и как могущественные способности некоторых жрецов использовались в Египте в мистериях, а также в храмах Индии  и Китая.

Когда я впервые, лет 15 назад прочла об этом, то мне показалось это фантастичным.

Но меня всё это настолько заинтересовало, что я все эти годы собирала информацию на эту тему.

И я узнала, что действительно есть великая тайна, которую хранили в секрете около 10 тысяч лет  именно в  перечисленных мною местах. И только сейчас, когда наступила эпоха Водолея, это знание разрешено использовать.

Что это за таинственная Жизненная Сила?

Оказалось, что избранные – жрецы и шаманы, использовали её.

В Индии она называлась – прана, В Китае – ци…

А что же у нас, спросите вы? Неужели у нас ничего не было известно об этой таинственной силе?

Было , очень даже было… Только более чем на 1000 лет это стало запрещённым, не просто запрещённым – а кощунственным!!!

А сейчас я вам расскажу об этом.Читать далее

 

 (699x541, 69Kb)
Рубрики:  Религия, мифы, притчи, эзотерика

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об Арийской империи. Тайан Арийской матреёшки.

 (622x450, 87Kb)


В '"Велесовой книге" Волхвы нередко именуют наших предков "руско-


луне". В переводе с санскрита слово "русы" обозначает "мудрецы", "лунь"


— "Духовно чистые".


Но "руско-луне" это не было в древние времена наименованием одного


конкретного племени, или генетически однородных племѐн. Это было


собирательное наименование многих родов и племѐн, объединѐнных единым


мировоззрением. "Руско-луне" — "мудрецы Духовно чистые".


Одним из наименований древних славян было — анты. Происхождение


такого названия кроется тоже в мировоззрении наших предков: "Веда" —


Знание. "Анта" — вершина Знания. Многие арийские племена владели


Самыми Сокровенными Знаниями о Мире Антиматериальном. Поэтому, в


отличие от славянского же племени венедов, жившего по Законам Вед,


именовались антами.


Противопоставляя себя "грехам, грецко-ланам" (на санскрите "гріх" —


грех, "лань" — прошлое время, "грецко-лане" — погрязшие в грехе), одно из


племѐн русичей, ариев, именовало себя "алане" — "без прошлого", т.е.


"свободные от кармы".Читать далее


 


 


 (699x477, 96Kb)
Рубрики:  Научные гипотезы.Мифы.История.


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 846 ... 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь