-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18481


Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим скраб для тела. Уход за телом после долгой зимы.

 Зимой наша кожа нуждается в двойной защите, и речь идет не только о лице, которое постоянно подвержено холоду, ветру и снегу, но и, конечно, о коже тела.


Летом наша кожа получает гораздо больше внимания потому, что мы не кутаемся в сто одежек, чтобы спрятаться от холода, а потому наше тело больше оголено, и мы просто обязаны следить за тем, чтобы кожа была мягкая, шелковистая и увлаженная. К тому же постоянное пребывание на солнце делает уход за кожей тела просто необходимым, прибавьте сюда еще купание в морской соленой воде, воздушные ванны — и вы просто обязаны следить за состоянием вашей кожи.

Что же происходит зимой? Зимой, увы, многие решают, что, нацепив на себя колготки и брюки, теплый свитер, они полностью защищают кожу тела от негативного воздействия холодов и низкой влажности. Однако это не так, зимой кожа нашего тела нуждается не в меньшем уходе, чем летом, а может быть и даже в большем.

Увлажняющий (питательный) крем или лосьон для тела — обязательный маст-хэв. Но если вы хотите, чтобы действие лосьона было более результативным, обязательно сделайте скраб для тела, который не только очистит кожу от грязи и пыли, но сделает вашу кожу мягкой, гладкой и шелковистой, удалит отмершие клетки и улучшит кровообращение.

А потому займемся приготовлением натуральных скрабов для тела, которые с легкостью можно сделать в домашних условия. Основными ингредиентами наших скрабов будут всем такие знакомые дары Природы — морская соль, тростниковый сахар, кофе и овсянка.

Скраб с морской солью


О чудесных свойствах морской соли в косметологии многие знают уже не понаслышке. Морская соль улучшает кровообращение и выводит токсины из кожи, что является одним из лучших способов борьбы с целлюлитом. К тому же морская соль насыщает кожу минералами и витаминами, прекрасно тонизирует и освежает.

Существует множество рецептов приготовления скраба из морской соли. 1. Взять два стакана морской соли (если соль очень крупная, то измельчить ее в кофемолке), к ней добавить две ложки измельченной цедры апельсина и лимона. Заправить скраб оливковым маслом до получения густой кашицы. Полученную смесь нанести на тело мягкими круговыми движениями.

2. Вам понадобится стакан морской соли, один грейпфрут, столовая ложка оливкового масла. Грейпфрут пропустить через мясорубку, в полученную смесь добавить морскую соль и столовую ложку оливкового масла. Нанести на тело мягкими круговыми движениями.

Скраб с тростниковым сахаром


А вот еще один абсолютно натуральный ингредиент для скраба, который отлично очистит кожу, придаст ей мягкость и шелковистость. К тому же скрабы из тростникового сахара не просто полезные, но еще и вкусные.

1. Смешать тростниковый сахар с оливковым маслом, добавить немного корицы и черного перца. Такой скраб не только очистит кожу, но и улучшит кровообращение. А оливковое масло сделает кожу мягкой и шелковистой.

2. Если вы хотите получить еще и антилеллюлитный эффект, тогда вам надо приготовить скраб из тростникового сахара и меда. Один стакан тростникового сахара смешайте с медом, до получения однородной массы, добавьте несколько капель лимонного масла и скраб готов.

Кофейный скраб

 

Молотые зерна кофе отлично подходят для процедуры очищения кожи, выводят токсины, улучшают кровообращение и избавляют от целлюлита. Кофейные скрабы очень популярны именно потому, что дают самые ощутимые результаты.

 1. Смешать молотый кофе с медом и оливковым маслом до получения однородной массы. Нанести на тело мягкими круговыми движениями. Можно оставить скраб на теле на несколько минут.

 2. Молотый кофе смешиваем с морской солью, оливковым маслом, молотой корицей. Наносим на тело мягкими круговыми движениями. При приготовлении скраба можно использовать кофейную гущу.


Скраб с овсянкой


Если вы обладательница нежной и чувствительной кожи, которая боится чересчур абразивных частиц, тогда самый лучший скраб для вашего тела — овсяный. Хотя, называть его скрабом было бы не совсем верно, так как овсянка более напоминает гоммаж, мягкий и щадящий.

Немного измельчите овсянку в кофемолке и добавьте к ней молоко, а еще лучше — сливки. Как только овсянка пропитается, наносите ее на тело круговыми движениями. Этот гоммаж прекрасно очищает и увлажняет кожу.

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с изюмом и фисташками. Рецепты постных блюд.

 

Ингредиенты из расчета на 6 порций:

500 гр риса басмати (с длинными зернами)

4 ст л подсолнечного масла

4 стручка кардамона

палочка корицы

3 лавровых листа

1 л горячего овощного бульона

110 гр изюма

110 гр очищенных фисташек

Способ приготовления:

1. Промыть рис тщательно в холодной воде. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем  рис.

2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.

3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный способ декора бутылок. Домашнее мраморирование.



Был у меня заказик на эксклюзивную бутыль и что б непременно под малахит. Со специальными красками целая проблема.Самый простой и эффективный вариант: готовим маркер перманентный нужного цвета, стоит 16 рублей , спиртосодержащий спрей( в моем варианте это туалетная вода(приблизительно рублей 40, для мраморирования подходит только самая дешевая и желательно без запаха) и то что нужно замраморировать, грунт я готовлю сама из смеси шпаклевки,акриловой краски и ПВА.Банки на фото,Отлично держится, хорошо шкурится
 

 
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза для ленивых и фантазеров

Еще один интересный цветок для ленивых и для фантазеров - это Молодило или Каменная роза. Удивительно неприхотливый многолетник, который почти не требует к себе внимания и растет буквально как на дрожжах. В садовых магазинах один цветочек-розочку можно купить рублей этак за 150 в горшочке, хотя есть варианты найти молодило (русский вид с названием Молодило русское) и в дикой природе в лесах России. Например, под Воронежем на песчаных почвах и среди опавшей хвои. Подобие молодила мне приходилось видеть и на скалах Валаама. Но все же в настоящее время этот почвопокровный цветок исполняет чисто декоративную функцию и фантазеры-садоводы с большой легкостью используют его для целей дизайна как сада, так и внутренних помещений.

Молодило или каменная роза как украшение придомовой территории

По-латински название Молодила выглядит примерно вот так: Sempervivum ruthenicum Schnittsp. et C.B.Lehm. Растет практически по всему миру и имеет огромное количество разновидностей. "Наше" же Молодило, то которое самое распространенное в садах, выглядит как розочка с утолщенными мясистыми листьями собранными в розетку. Цвет может меняться в зависимости от времени года и освещения.

Читаем дальше...
Рубрики:  Природа, животный мир

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные пяточки

Нежные пяточки.( Мой рецепт крема)

 (402x474, 28Kb)
Хотите чтобы ваши ножки всегда выглядели ухоженными?
Нет ничего проще. Ни одно из готовых косметических средств не сравнится с кремом, который вы можете сделать сами ровно за три минуты.
Все, что вам потребуется, это жидкий витамин А и мазь календулы.
11952010-01-0957264096 (640x480, 31 Kb)
 (400x300, 33Kb)
Мазь календулы рекомендую брать в тюбике. Так легче дозировать.

В небольшой емкости необходимо хорошенько перемешать витамин А и мазь в пропорции 1:2. То есть мази календулы должно быть в 2 раза больше. Другими словами, пузырек витамина (10 мл) плюс тюбик мази (20г). Собственно и всё. Затем переложите готовый крем в чистую стеклянную баночку из-под старого крема и храните в холодильнике.

Если ваши пяточки в запущенном состоянии, сделайте им витаминную блокаду. На протяжении недели перед сном после водных процедур смазывайте стопы этим кремом. Особое внимание уделяйте пяточкам и зоне кутикул. Ну и, конечно, на ночь следует надевать хлопчатобумажные носки.
После недельного курса крем применяется дважды в неделю. А уже потом вы сами сможете определять частоту применения по мере необходимости. Я, например, применяю один раз в две недели. Летом, конечно, чаще.
Кроме всего прочего крем имеет свойство навсегда излечивать пяточные трещины. Все мои знакомые пожилого возраста, страдавшие от подобных проблем, после применения моего крема уже давным-давно о них позабыли. Вдобавок ногтевые пластинки, получая витаминную подпитку, постепенно оздоровляются, омолаживаются, становятся более гладкими и живыми.

Если Вы хотите перейти от обрезного маникюра, педикюра к необрезному, крем поможет и в этом. Дважды в день смазывайте кожу вокруг ногтей. Заодно проблему ломкости решите. Очень эффективно помогает.

P.S.: забыла сказать. Перед употреблением, когда моете ножки, совсем легонечко(!!!) потрите пятки пемзой.

Обратите внимание! Написала "Нежные пяточки 2" (пометка сделана 26.02.2011)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КРАСОТЫ

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшее лекарство от неприятностей.

 Как сделать чтобы все было хорошо.

Просто нажать кнопку

 


Попробуйте!
Рубрики:  СИМОРОН

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский сад для всех сезонов

Four Seasons Garden / Английский сад для всех сезонов. Победитель Daily Mail Национального конкурса «Сад 2007. Победитель в Уолсолл Блум 2006″. Мария и Тони Ньютон поженились 34 года назад и всегда имели страсть к садоводству. В 1982 году они переехали в свой дом, в Уолсолл, в Уэст-Мидлендс. В течение последних 20 лет они полностью изменили ландшафт сада. Они хотели создать сад, который будет использоваться семьёй, а также будет очень интересным во все четыре сезона года.  В посадке, они применяли смелые формы и цвета: красный, синий и желтый. Мария и Тони Ньютон имеют четверых детей и все работы в саду выполняют без посторонней помощи. В 2006 году они первый раз устроили день открытых дверей и были ошеломлены количеством посетителей. В 2008 году было  подготовлено несколько телевизионных передач, которые транслировались на канале BBC в феврале 2010 года. Сад несколько дней в году открыт для посетителей.

смотрим
Рубрики:  Интерьер.Идеи для дома.

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые мечети всего мира )))


История создания мечетей начинается от первой мечети, построенной в г. Медине, где в 622 году официально зародилась мусульманская религия - Ислам. А первая мечеть с минаретом была построена в 847 году в г. Самарра(Ирак). Сегодня в мире десятки тысяч мечетей, из них боле 3 тысяч в России

А знаете ли Вы, что:

Самый большой собор

Объём собора Св. Иоанна Богослова кафедрального собора нью-йоркской епархии (США) составляет 456 350м3, общая площадь - 11 240м2. Строительство шло с 1892 по 1979гг.

Самая большая мечеть

Общая площадь мечети Шах Файсал в Исламабаде (Пакистан) составляет 18,97га. Молитвенный зал площадью 0,48га вместе со внутренним двором может вместить 100 000 молящихся, а на прилегающей территории могут разместиться ещё 200 000 человек.
Здесь подобрал фото , которые мне понравились более всего)))




ДАЛЕЕ
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Африка,Индия,Арабские страны

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотоподборка: “Цвета весны”

Что-то весна в этом году никак не наступит — попробуем напомнить ей, что как бы пора уже=)

Cherished by the Sun 

Читать далее...
Рубрики:  Природа, животный мир

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Павленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРОВА ФИДЖИ




Острова Фиджи - острова особенной красоты и тайны


Смотреть дальше

Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Австралия, Новая Зеландия, Острова

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Полуденный_Рысь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поступай так,как велит твое сердце...

Как-то Будда проходил мимо одной деревни. Собравшиеся вокруг него люди начали выкрикивать оскорбления в его адрес. Они использовали всякие ругательства, все эти немногосложные слова из своего скудного лексикона. Будда, стоял, слушал их молча и очень внимательно, а затем произнес:

- Спасибо, что пришли ко мне на встречу, однако я спешу. Мне нужно успеть в следующую деревню, меня там уже ждут. Не могу вам уделить сегодня много внимания, но завтра, на обратном пути, у нас будет время пообщаться. Завтра вы можете собраться все вместе и высказать мне все, что не успели сегодня. А сейчас извините, мне нужно спешить.

Крестьяне не верили своим ушам и глазам: этот человек оставался совершенно спокойным, уравновешенным. Кто-то не выдержал:

- Ты что, оглох? Мы оскорбляем тебя последними словами, а ты никак не реагируешь.

Будда ответил:

- Если вы хотели услышать ответ, то пришли слишком поздно. Вам надо было прийти десять лет назад, тогда я бы вам ответил. Но за эти десять лет я научился не поддаваться на провокации. Я перестал быть рабом, я стал себе хозяином. Я действую так, как хочу я, а не кто-нибудь другой. Я живу в согласии со своей душой. Меня не заставишь делать что-нибудь против моей воли. Я не обижаюсь на вас. Вы можете быть собой довольны, вы неплохо поработали. Но лично я не воспринимаю ваши оскорбления, и, пока я не начну их воспринимать, они останутся пустым звуком.

- Бросьте горящий факел в реку. Он будет гореть до тех пор, пока не коснется воды. Как только он дотронется до поверхности, река сразу потушит его. Я превратился в реку. Вы бросаете оскорбления в мою сторону. Они полны огня, но, стоит им достигнуть меня, как в моей прохладе огонь гаснет. Оскорбления больше не в состоянии обжечь меня. Вы бросаете колючки, проваливаясь в моем безмолвии, они превращаются в цветы. Я поступаю так, как велит мне сердце.
Рубрики:  Религия, мифы, притчи, эзотерика

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрытые возможности вашего телефона

http://www.hi-news.ru/wp-content/uploads/2007/04/440176837-45ac81b569.jpgСуществует несколько скрытых возможностей мобильного телефона, о которых знают не все.

112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, вы можете набрать 112 и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре вашего телефона. Попробуйте, только не выполняйте соединение.  

Читать далее...
Рубрики:  Электронная библиотека

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем к весне: пьем чай!

 (350x459, 62Kb)

Скоро весна, пора подумать, как мы будем выглядеть в лучах весеннего солнца в новеньких облегающих нарядах. Зимой фигура привычно теряет приятные упругости, и это связано не с ленью или обилием калорийной пищи, а с естественными сезонными циклами. Организм создает жировую прослойку, предохраняя тело от переохлаждения. Эта «прошивка» не может быть изменена, да и не надо ее ломать, но необходимо чувствовать разницу между нормальным зимним «утеплением» и лишним весом.

Добиться идеального веса к весне можно разными способами, но самый простой и эффективный — пить хороший чай и исключить все вредное и сладкое. Чай помогает лучше усваивать и перерабатывать пищу, не дает ей «задерживаться», ускоряет моторику кишечника, питает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, память, зрение, цвет кожи и помогает сжигать уже накопившиеся жировые запасы. Это происходит плавно, но наверняка. О том, как похудеть с помощью чая, сегодня расскажет мастер чайного клуба «Золотая обезьяна» Алексей Бородин.

Расписание чаепитий

Утренний чай очень активен, он заставляет кишечник работать, происходит комплексная очистка. Чай буквально вытесняет из организма все лишнее, растворяет жировые отложения в сосудах и в проблемных зонах. После крепкого чая пробуждается сильный аппетит. Не давайте ему победить, перетерпите полчаса, и он пройдет, останется чувство легкости и свежести.

Чай после обеда помогает пище лучше усвоиться, не дает ей «залеживаться». Пользуйтесь этим свойством разумно. Не пейте во время еды и сразу после — любая нежирная жидкость разбавляет желудочный сок и затрудняет переваривание пищи. После обеда сделайте получасовой перерыв. Затем приступайте к чаю.

Вечерний чай также помогает лучше усвоить ужин, расщепляет жиры и подготавливает тело ко сну. Пейте чай не позже 8—9 вечера, и сон будет крепким, а пробуждение легким. Вечером чай наиболее коварен, он пробудит сильнейший аппетит, и это признак его эффективной работы. Не поддавайтесь, не ешьте сладкое или тяжелую пищу на ночь. Можно перекусить фиником или курагой, если терпеть совсем невмоготу.

Основная часть работы чая — ночное время. Если взять за правило пить чай и не есть сладкое во второй половине дня, тело почти сразу отреагирует и с радостью подарит чувство легкости, а со временем и желаемую стройность.

Что в чае полезного

В чае содержится около 700 различных соединений, витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, смол, антиоксидантов, белков, сложных углеводов и других веществ. Они комплексно чистят и тонизируют организм, очищают от шлаков и питают полезными витаминами и минералами. Некоторые полезные соединения возникают при контакте с желудочным соком.
Важнейшими элементами чая являются полифенолы и аминокислоты. Это то, чего не хватает нашему организму в жестких условиях города.
Галловая кислота блокирует синтез холестерина, защищает печень и сердце.
Теафлавины, теарубигины, теабровины лечат и чистят сосуды, помогают избежать сахарного диабета, появления злокачественных опухолей.
Теанин, аминокислота, усиливающая аромат и вкус чая, а в организме человека является нейромедиатором — помогает передаче нервных импульсов между клетками мозга. Ее приток ощущается как чувство радости, умиротворения, ясности сознания и даже счастья.
Теин похож на кофеин, но в отличие от него не опасен для сердца и некритично повышает давление. Теин мягко тонизирует, расширяет сосуды, повышает мышечный тонус, не повышая артериального давления.
Пектин улучшает работу желудка и кишечника, понижает уровень сахара в крови и считается ключевым в процессах снижения веса.
Чай богат витаминами А, С, Е и Р и минералами — цинком, фосфором, магнием, калием, марганцем, фтором, жизненно необходимыми для нормальной работы организма. В пуэре, например, фтора содержится в 300 больше, чем в другом чае, что можно использовать для укрепления и поддержания здоровья зубов. Замечали, какие красивые белые зубы у горцев? Все просто — они не едят сахара и пьют много чая.

Фото: East News
 

Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокко, Марракеш: Сад Мажорель - акварель в сине-зеленых тонах

 Отгородившись от суеты и шума городской жизни, практически в самом центре Марракеша существует чудесный оазис гармонии, красоты и безмятежности, остров абсолютного спокойствия и свежести… Сад, созданный с любовью и трепетом французским художником Жаком Мажорелем. Его лучшая работа. 

Приехав в Марокко в начале прошлого века, Мажорель покупает в Марракеше участок в пальмовой роще на окраине города. 

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Африка,Индия,Арабские страны

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие блюда из яиц

Кулинарная судьба яичных шалтаев-болтаев складывается по-разному: от холостяцкой яичницы или омлета на скорую руку до изысканного соуса или крема. Мало какой продукт может похвастаться таким хорошим резюме, как обыкновенное яйцо.


 

Яйца — продукт демократичный и универсальный, простой в приготовлении, вкусный и полезный. И даже ярые сторонники здорового питания не так давно вынуждены были сложить оружие: результаты последних исследований говорят, что умеренное потребление яиц никак не влияет на повышение уровня холестерина в крови.

Помимо привычных куриных яиц в различных национальных кухнях используют утиные, гусиные, страусиные и перепелиные. Последние в крутом виде и разрезанные пополам отлично смотрятся в салатах, а вылитые сверху перед приготовлением украшают запеканки, гнезда из фарша или картофеля и горячие закуски.
 

От соуса до напитка

Яйца хорошо сочетаются с огромным количеством других продуктов. Их можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару, взбивать, делать клецки и блинчики… В зависимости от добавок яичные блюда могут быть острыми, солеными или сладкими, дополняться каперсами и беконом или же фруктами и сахарной пудрой.

В классической русской национальной кухне яйца были не в большой чести, даже в тесто они попали лишь в позапрошлом веке, и большинство яичных блюд пришло к нам из других стран, что, впрочем, не помешало их популярности.
 

На заправку: соусы

Самый популярный после майонеза яичный соус — голландский, который на самом деле придумали во Франции. Для приготовления этой вкусной заправки к мясу, рыбе или овощам смешайте в кастрюльке 4 яичных желтка и столовую ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню (вода не должна кипеть). Добавьте в три приема 120 грамм сливочного масла, каждый раз дожидаясь растворения и тщательно вмешивая его в лимонно-яичную смесь. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте соль и 2 столовые ложки жирных сливок.

Еще один лидер соусного хит-парада — французский айоли, чесночный вариант майонеза. Он подходит к рыбе, овощам и морепродуктам. Хотите в этом убедиться — зубчик чеснока разотрите с солью, половиной чайной ложки горчицы и желтком, взбивая, влейте тонкой струйкой 150 мл оливкового масла, затем сок половины лимона.

На завтрак: омлеты и гренки

Свой фирменный рецепт этих блюд есть у каждой хозяйки, на его основе всегда можно позволить себе какую-нибудь импровизацию — исходя из содержимого холодильника. Но парочку классических вариантов все-таки стоит взять на заметку.

Императорский омлет — по преданию, его любил есть по утрам император Австрии Франц Иосиф I. Желая угодить монарху, придворный повар отделял у двух яиц желтки от белков и взбивал последние со столовой ложкой сахара в крепкую пену. Желтки же смешивались с половинкой чайной ложки ванильного сахара, 4 столовыми ложками молока и добавлялись к белковой массе. Затем гуру придворных омлетов всыпал в яйца 2 столовые ложки муки, нарезал тонкими ломтиками очищенное яблоко, разогревал смазанную сливочным маслом сковороду, выливал туда яйца, выкладывал яблоки и немного запаренного изюма. Омлет необходимо было готовить под крышкой до золотистого цвета, затем переворачивать и жарить еще немного. Горячий омлет посыпался сахарной пудрой и отправлялся прямиком на стол к императору.

Яйца-бенедикт

Среди знаменитых поклонниц этого блюда — Кэмерон Диас. Яйца-бенедикт, по легенде, впервые приготовили в нью-йоркском ресторане для клиента по фамилии Бенедикт, правда, название ресторана, а также род занятий клиента в разных вариантах легенды свои. Впрочем, это не так уж важно.

Для приготовления «бенедиктов» понадобятся ломтики обжаренного на сливочном масле белого хлеба, зелень, мясо, ветчина или рыба, голландский соус (см. выше) и яйца-пашот.
 

Яйца-пашот — это яйца, сваренные без скорлупы. Чтобы осуществить этот непростой процесс, возьмите очень свежие яйца, в кастрюлю налейте на 2 см воды и доведите ее до слабого кипения (мелкие пузырьки). В воде ложкой закрутите воронку и аккуратно влейте сырое яйцо. Через минуту выключите плиту и оставьте яйцо еще на 5—6 минут, выньте шумовкой. Дальше все просто: на ломтик хлеба положите кусочки мяса или рыбы, зелень и яйцо и полейте все голландским соусом. Можно смело звать Диас!

На обед: супы

Конечно, из одних только яиц суп не сваришь, но заправить его — вполне можно. Самый легкий вариант — клецки, небольшие кусочки теста, добавляемые в кипящий бульон. Красивее всего выглядят маленькие желточные клецки «мимоза». Разотрите 3 крутых яичных желтка с одним сырым, всыпьте по щепотке паприки и соли и руками сделайте шарики размером с горошину. Добавьте «мимозки» в готовый овощной суп и поварите 1—2 минуты.

А можно не готовить клецки, а просто влить взбитые яйца в суп, например, в яичный суп с савойской капустой. Для его приготовления обжарьте 2 мелконарезанные луковицы с 400 граммами измельченного бекона около 10 минут. В 1,5 литра куриного или мясного бульона добавьте полоски савойской капусты (3—4 листа) и варите 5 минут, слегка остудите. 4 яйца взбейте в миске со стаканом теплого бульона, поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, добавьте яичную смесь, щепотку мускатного ореха, полстакана рубленых фисташек и половину чайной ложки сушеного шалфея. Варите помешивая до загустения, снимите с огня и, мешая, всыпьте лук с беконом, соль, перец и 100 грамм тертого сыра.

На десерт: снежки и крем

Многие яичные десерты готовятся из взбитых белков. Чтобы пена удалась на славу, тщательно обезжиривайте венчик и миску (протрите ломтиком лимона) и добавьте щепотку соли при взбивании. Сахар насыпайте тонкой струйкой, а не весь сразу.

Из такой пены можно приготовить, например, ягодные снежки. Взбейте 2 белка с 2 пакетиками ванильного сахара до плотной пены, добавьте 4 ложки ягодного сиропа или варенья (без ягод). В кастрюле с толстым дном вскипятите немного молока и маленькой ложкой опускайте в него белки, варите по 1 минуте с каждой стороны.

Из оставшихся желтков можно приготовить английский крем — его подают с меренгой, фруктами, бисквитами и прочими вкусностями. Смешайте 2 желтка с 20 граммами сахара или сахарной пудры, влейте 200 мл молока и тщательно размешайте до исчезновения комочков, готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, около 5 минут, не доводя до кипения. Снимите с огня, охладите и накройте пленкой.

Коктейли: глинтвейн и эгг-ног

Почти все яичные напитки и коктейли включают сырые яйца, поэтому используйте только проверенные и очень свежие.

Эгг-ног — популярный холодный сливочно-яичный напиток с алкоголем или без него. Взбейте 3 желтка с 3 столовыми ложками сахара и половиной стручка ванили, влейте 1,5 чашки молока, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха. В алкогольный вариант добавьте 50 мл рома, бренди или коньяка. Отдельно взбейте белки и введите их в напиток, украсьте взбитыми сливками.

Яичный глинтвейн — один из многочисленных родственников глинтвейна классического. Разотрите 2 желтка с 3 столовыми ложками сахара, подогрейте 250 мл белого вина, смешайте с желтками. Влейте 100 мл ягодного сока, перемешайте.
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Английский язык

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краткий словарь начинающего лирушника

Краткий курс молодого бойца словарь начинающего лирушника.

Аватар (аватара) – картинка рядом с именем пользователем. На ЛиРу может иметь размер 150 х 150 пикселей или менее.
То же самое, что и юзерпик.
В индийской мифологии аватар – это преображение божества в различные формы земного бытия для искупления последнего.

a.k.a. (aka) – Also Known As – "также известный под именем...." Пример: Валентин Любимов aka Valez…

Аноним - а). Незарегистрированный пользователь, не имеющий своего ника и дневника. б). Зарегистрированный пользователь случайно или намеренно оставляющий комментарий анонимно.

Банить, забанить (внести в игнор) – (от анг. глагола to ban - налагать запрет). Закрыть доступ к чему- либо несимпатичному вам пользователю. Например, запретить ему комментировать ваш дневник.

Бан-лист, игнор-лист – список тех, кого вы забанили.

Б 13 - Культовый бар, где проходят встречи лирушников.
Для обычных посетителей Б 13 – просто небольшое интернет-кафе.

Блог (blog) – дневник в интернете.

Буквы В - Я
Рубрики:  Школа дневника

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная вещь для тех, кто фоткает

Как сделать отличные снимки - Полезные советы, проиллюстрированные фотографиями.
Правильное построение композиции - Специально для новичков
Уроки фотографии Александра Ляпина (Андрея Текилы) - всего 15 небольших уроков помогут вам блистательно начать свою фотографическую карьеру.
ФОТОСЪЁМКА - Справочник фотографа.
PhotoWeb - Большое количество статей на разные темы.
Хулиганствующий Элементъ - много полезных статей
Методология - Библиотека ProPhoto
С какого расстояния следует рассматривать фотографии?
Железные правила плохого фотоснимка
Разумно о фото
Словарь фотографа
Макрофотография - как она есть
Каталог Фото-литературы
Как окупить свое хобби- Руководство для фотолюбителей и иллюстраторов
(c)
Рубрики:  Фотографируем правильно

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОНЛАЙН БИБЛИОТЕКИ 400 ССЫЛОК

Список бесплатных электронных библиотек с указанием направленности.
400 интересных ссылок!
1. http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,
2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
http://www.online.ru/sp/eel/russian библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.
3. http://www.encyclopedia.ru/ - "Мир энциклопедий" — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).
4. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы,
книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература,словари,библиографии,религия и философия
5. http://libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU -книги (более 27 000)Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология
6. http://www.litportal.ru/ деловые книги,детективы,детские,
документальное,драматургия,дом,история,классика,компьютры,любовные,медицина,образование,политика,поэзия,приключения,проза,психология,религия,словари,философия
7. http://scbooks/ коллекция отсканированных и вычитанных текстов.
8. http://aleria.net/ Информационные науки Философия и психология.Вера и религия Общественные науки Языки и лингвистика Естественные науки Прикладные науки Искусство и развлечения Художественная литература География и история
9. http://www.arsasiatica.com/ - Культура Востока
10. http://lib.students.ru/lib.php?word=%C0 Студенческая Библиотека Онлайн
11. http://abc.vvsu.ru/ Библиотека студента. электронные учебные пособия от экономики, философии, сервиса, дизайна до права и социологии (более 420 единиц и каждый день новое)
12. http://www.lib.com.ua/ книги по астрологии детективы,
фентези,фантастика,путешествия,книги о политиках,репрессиях,
литература по психологии ,классическая литература,компютерное железо,документация,языкипрограммирования ,религия,философия ,самые интересные энциклопедии на разные темы ,медицинские книги,методички,народные лечебники
Далее
Рубрики:  Электронная библиотека

Без заголовка

Четверг, 10 Марта 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезняшка

Конвертер фотографий, преобразовывает любое ваше фото в ретро снимок.
http://labs.wanokoto.jp/olds
Сайт на японском, но я думаю разберётесь.
 (305x308, 19Kb)
Рубрики:  Фотографируем правильно


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 844 ... 206 205 [204] 203 202 ..
.. 1 Календарь