-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 17002
Комментариев: 701
Написано: 18527


Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sereetzer-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хорватия

Репост из chistoprudov.livejournal.com "Хорватия. Плитвитские озера."

Хорватия — чудесная страна, путешествовать по ней — одно удовольствие. Чистый воздух и чистейшее море, многообразие природы, отличные виды, хорошие дороги (правда часто платные) и жестокие штрафы — что может быть лучше? Почти десять процентов территории страны составляют заповедники и национальные парки. Сегодня речь пойдет про Плитвицкие озера — национальный парк Хорватии, один из самых уникальных природных явлений в мире.



Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Австрия, Балканские страны

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatka_15 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские Бир Киши Балиш (тесто слоёное)

Бир Киши Балиш - переводится с татарского, как "балиш" для одного человека.

Балиш можно готовить с жирной говядиной, уткой, потрохами,

гусятина (жирная),можно c бараниной, или курицу. 

(вкусно,трудно вовремя остановиться и не переесть
может быть это и не совсем татарские,так как тесто слоёное.)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карел Чапек. Рассказы северных ветров или по пабам и паркам.





Что касается самого Лондона, то весь он пропах бензином, горелой травой и смазочным маслом, в отличие от Парижа, где к этим запахам примешивается аромат пудры, кофе и сыра. В Праге каждая улица пахнет по-своему, в этом отношении Прагу не превзойти.
Самое сложное – это голоса Лондона. В центре – на Стрэнде или на Пиккадилли – словно прядильня с тысячами веретен: жужжат, стрекочут, звенят, гудят и грохочут битком набитые людьми автобусы, таксомоторы, автомобили и паровые машины, а вы сидите на империале автобуса, который не может двинуться дальше и дребезжит впустую, а вы подскакиваете, как заводная кукла, и трясетесь вместе с машиной.





Никогда в жизни я не примирюсь с тем, что здесь называется «traffic», то есть с уличным движением.
С ужасом вспоминаю тот день, когда меня впервые привезли в Лондон.
Сначала меня везли в поезде, потом мы бежали по каким-то бесконечным застекленным залам, меня втолкнули в решетчатую клетку, походившую на весы для скота, но это был лифт, он спускался вниз по отвратительному бронированному колодцу; потом меня извлекли из клетки, и мы понеслись по извилистым подземным коридорам – это было как страшный сон.
Затем мы очутились в туннеле или канале с рельсами, с ревом примчался поезд, меня швырнули в вагон, и поезд полетел дальше; там стоял тяжелый, удушливый воздух, по-видимому из-за близости преисподней.

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Чехия

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмоции и только эмоции...

Все мы немножко психологи, все мы любим копаться в себе или же давать добрые советы окружающим. Часто мы живем на одних лишь эмоциях, но иначе бы было скучно жить. Как говорит одна шпаргалка для студентов-психологов, "эмоции – это особый класс субъективных психологических состояний, отражающих в форме непосредственных переживаний приятного процесс и результаты практической деятельности, направленной на удовлетворение его актуальных потребностей. Поскольку все то, что делает человек, в конечном счете служит цели удовлетворения его разнообразных потребностей, постольку любые проявления активности человека сопровождаются эмоциональными переживаниями." Мудро завернуто, но психология никогда не была простой наукой,  т.к. сам человек существо непростое и загадочное.

 

Кротость

Гордость и высокоумие низвергли диавола с неба в преисподнюю, - смирение и кротость возносят человека с земли на небо.
Антоний Великий

Маленький альбомчик рисунков, изданный еще аж в 1750 году на основе зарисовок "Первого королевского живописца" Франции эпохи короля Людовика XIV,  Чарльза (Шарля) Лебрена (Le Brun Charles 1619-1690),  с названием "Характерные человеческие эмоции в рисунках" (Caracteres des passions, sur le desseins de C. le Brun 1750), показывает нам в наглядной форме почти весь спектр человеческих эмоций. Удивительно, но слово "террор", существовало уже и в те далекие времена и служило описанием для вполне конкретного психологического состояния человека, которое можно приравнять к тирании...

 

Читаем дальше...
Рубрики:  Психология, духовные практики

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов с черносливом

1. Соте из курицы с черносливом
Курицу разрежьте на небольшие куски, приправьте, слегка обжарьте. Выложите в сковороду репчатый лук, готовьте под крышкой 10–15 мин. на медленном огне. Добавьте чернослив без косточек, сливки и тушите до готовности.

2. Закуска с сыром и беконом
Удалите из чернослива косточки, вложите внутрь по кусочку сыра дор блю, оберните полосками бекона и подавайте в качестве закуски.

3. Салат с курицей и черносливом
Отварную куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, добавьте виноград без косточек, нарезанный корень сельдерея и чернослив. Заправьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

4. Мясной рулет с черносливом
Замочите чернослив в горячей воде, удалите косточки. Острым ножом распластуйте 1 кг мякоти свинины, отбейте, приправьте, поверх выложите чернослив и сверните рулетом. Завяжите рулет кулинарной нитью и запеките в духовке до готовности.

5. «Салями» из чернослива
Мелко нарежьте 300 г чернослива, перемешайте с горсткой дробленых лесных орехов, выложите на пищевую пленку и скатайте в «колбаску». Положите в холодильник на час, затем нарежьте ножом.

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов для слоеного теста

Пышное, рассыпчатое, воздушное… Сколько аппетитных закусок можно из него приготовить!

1
Сырные палочки.
Тонко раскатайте 2 листа теста. Смажьте взбитым яйцом и густо посыпьте тертым пармезаном, приправьте солью и кайенским перцем. Накройте сверху вторым листом и раскатайте еще немного. Нарежьте узкими полосками, перекрутите каждую вокруг своей оси и выпекайте на противне около 20 минут.

2
Поросята в колыбельках.
 Каждый лист теста нарежьте прямоугольниками 6х4 см и разложите на противне. В центре каждого прямоугольника сделайте продольный надрез и положите в него, слегка надавив, по мини-сосиске. Выпекайте 15 минут, подавайте с горчицей.

3
Пирог с фетой и шпинатом.
Разморозьте 800 г свежемороженого шпината, отожмите, смешайте с 200 г феты, 2 яйцами, зеленым луком, приправьте. Раскатайте 2 листа теста в прямоугольники 40х25 см, один поместите на противень, сверху выложите начинку. Накройте вторым листом, края защипите. Выпекайте 25 минут.

4
Чесночные слойки.
Головку чеснока очистите от шелухи, смажьте маслом, заверните в фольгу и запеките в духовке. Запеченные зубчики разомните вилкой, добавьте морскую соль и оливковое масло. Выложите на лист теста, накройте другим, слегка раскатайте и нарежьте ромбами. Выпекайте около 25 минут.

5
Улитки с корицей. Раскатайте тесто в тонкий пласт, щедро посыпьте сахаром и корицей, скатайте в плотный рулет, затем нарежьте ломтиками и выпекайте, смазав яйцом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны - весенние цветы (красивые фото)

Весенние цветы, появляющиеся после долгой зимы, особенно красивы и приятны. Тюльпан - один из самых популярных и красивых весенних цветов, его любят многие садоводы.
Букет из красных тюльпанов является ярким символом любви и весны!


 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  Природа, животный мир

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму из помидор

  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
Пропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
Помидоры готовы за один день.


Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
Быстро, красиво, вкусно. 
Попробуйте - не пожалеете. 
Перевернуть, укутать до полного остывания.


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
Маринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«Помидорный концентрат»

Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
Или просто добавить сухую аджику. 
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
Укутываете потеплее и даете остыть. 
Хранить в кладовке в квартире.  
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


Вяленые помидоры

Помидоры помыть, порезать на половинки. 
Смешать любимые травы и немного соли. 
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
Присыпать смесью трав и соли. 
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры в желе

В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


Помидоры в собственном соку

Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


Зеленые помидоры маринованные 
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корня хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

Для маринадной заливки 
вода слитая с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Маринованные помидоры за 3 дня

Маринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мёда 
1 ч. л масла растрительного 
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


Помидоры, маринованные со свеклой  
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
Помидоры до верха банки. 
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
Закатать и перевернуть до полного остывания.



Пикантные помидорки 
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


Маринованые помидорчики 
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


Помидоры с укропом  
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Помидоры с морковной ботвой 
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


Помидоры маринованные 
Специи на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Вкусные помидорчики  
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


Помидорчики 
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


Ачучук на зиму

Помидоры режутся произвольно.

Закрываете крышкой.


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


К плову то, что надо!


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



Источник: http://forum.say7.info/

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Консервированные салаты
Часть 2 - Помидорчики
...
Часть 42 - Сливовое варенье с бананами и орехами
Часть 43 - заготовки на зиму из огурцов
Часть 44 - заготовки на зиму из помидор
Часть 45 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 46 - Цветная капуста... Вкусно (заготовка на зиму)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 03 Марта 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Alyona_Yashina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(с) Сильных женщин нет.

Лично я считаю, что сильных женщин не существует в природе. Сильная женщина - это то же самое, что "слабый мужчина". А это, как вы понимаете, не повод для уважения. Разве что какие-нибудь декабристки подходят под это определение, но, поверьте, любящая женщина, способна на куда более широкие поступки. Так что декабристки не показатель.
Это кто сильные? Те, что осознанно живут с лузером и вынуждены вывозить на себе его виктимные девиации? Так это не сила, а малый ум и огромные комплексы. Ну или в лучшем случае гипертрофированный материнский инстинкт. Так еще и поколачивают, случается. Даже поговорка по этому поводу в народе существует: "бьет - значит любит". Представляете, что должно творить в голове у женщины, готовой под это подписаться? Хочется сказать, бьет - значит заслужила, но язык не поворачивается. Ибо бить женщину допустимо только в постели. Да и не каждую. Мужчина создан для того, чтобы делать женщине хорошо. А не плохо.
У женщин, как бы вы ни выкаблучивались, существует базовые задачи. Они довольно просты и немногочисленны: семья, уют и дети. Это все. Больше ничего женщина никому не должна. Все остальное должен мужчина, и только он. Бизнес и карьеру женщина может позволить себе только в качестве развлечения, если это не в ущерб семье и, главное, детям. И такую ситуацию женщине тоже должен обеспечить мужчина. Мнение всякого диванно-пивного генного сбоя мы, разумеется, не учитываем. Тоже, кстати, примерчик еще тот: муж валяется перед телевизором, работает в каким-нибудь охранником в супермаркете, а она тащит на себе всю семью. В чем тут сила? Это не сила, это скудоумие. И не надо задавать мне риторические вопросы типа "где найти настоящего мужчину". В природе уравновешено абсолютно все. Настоящих мужчин ничуть не меньше чем настоящих женщин. И если у тебя такого нет, то ты либо дура, либо неудачница. Точка.

Особенно умиляет тетки за сорок, всю жизнь посвятившие работе и оставшиеся у разбитого корыта со своим баблом, одиночеством и вечной тоской в глазах. Потому что таких, как, например, Тина Конделаки, у которой в чуть за тридцать и искрящий бизнес, и плодотворная общественная деятельность, и почти взрослые дети, таких - считанные единицы. Остальные сидят ночами по фейсбукам и порносайтам, пьют, снимают каких-то левых одноразовых козлов и... и все. Рожать уже не может, зато карьера.
А я не понимаю и не принимаю этого, и мне не нужна твоя карьера. Ты даже не представляешь, как ты глупо выглядишь со своей карьерой. Ну стала ты директором какой-то конторы. И, прости, что? Что ты мне доказала? Что умеешь восемнадцать часов в сутки рвать жилы? Так я, дорогая моя, в тебе ценю не это. Мне не нужно, чтобы ты пахала, как трактор. Мне нужно, чтоб ты хорошо выглядела, была довольная, счастливая и улыбалась. И любила меня, а не совет директоров.
А посмотрите на женщин-политиков! Это ж вообще ужас. Это не женщины, это мутанты. Ну кому такие нужны? Практически все они, если и замужем, то за таким симбиозом тюфяка и ничтожества, что в здравом уме и твердой памяти мужчиной такое назвать разве что патологоанатом.

Так что никаких "сильных женщин" нет, все это вранье и чепуха. Любая нормальная женщина, прикидывайся она хоть трижды сильной, нуждается в том, чтобы ее поцеловали и прижали к себе. Так что не надо мне ничего доказывать. Не трать время. Иди-ка лучше сюда... Сила твоя - в слабости. И больше ни в чем.

(с) Эдуард Багиров. Писатель. Sex and the city.

Рубрики:  ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики с крабовыми палочками

Блины по рецепту Марины Емеленой, фото Надежда Богданчикова.

Тщательно взбить венчиком 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла , 1/4 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Влить в эту массу 250 мл крутого кипятка, помешивая, а затем добавить 1,5 стакана. муки, и 250 мл кефира. Дать постоять 15-20 минут. Теперь можно выпекать на раскаленной сковороде, иногда смазывая ее маслом. Если налить теста побольше, блины будут толстые, но все равно в дырочку. Вкуснятина!

Начинка: мелко порезанные крабовые палочки, кукуруза, тёртые варёные яйца, тертый сыр, укроп, соль, перец, немного майонеза или без. Перед подачей обжарить на растительном масле.
 (640x480, 51Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ioanna_Morozova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это то, что сейчас нужно!

 (405x600, 100Kb)
Позитивный взгляд на жизнь, это нечто большее, чем хорошее настроение. Это действительно создание своей реальности, своего мира радости и успеха. Это то, что приносит настоящие плоды. Какая бы экономическая, политическая, социальная проблема не наблюдалась, позитивное отношение к жизни, желание добиться большего, жажда движения, открытия, успеха, способна изменить жизнь человека к лучшему. Напротив, размышления о проблемах, неудачах, поиск выхода, самокопание, приносят только разочарование, головную боль и тоску. Более того, это затягивает, превращая человека в жертву обстоятельств. Вам интересно общаться с такими людьми? Да вы бежите от них!

Изо дня в день, из месяца в месяц эти «жертвы» ищут всё новые и новые проблемы, придумывают, фантазируют, усугубляют, взвинчивают нервы себе и окружающим. А предложения остановиться и начать мыслить в противоположном, позитивном направлении они отвергают с негодованием и целой кипой весомых, по их мнению, аргументов. С недавнего времени каждый из нас побывал в подобном состоянии, но сейчас, пожалуй, самое неподходящее время изображать из себя жертву.

Три плюса позитивного мышления в трудную минуту

1. Мыслить позитивно это вообще очень важно, всегда и всюду! Но сегодня это важно вдвойне. Ведь когда очень многие люди, окружающие нас, пребывают в подавленном состоянии, позитивный человек выступает в качестве невольного психолога, который своим видом, своими идеями, настроением, действиями вселяет в других уверенность и желание улыбаться и радоваться жизни. Так важно в трудную минуту получить даже не помощь, а внутреннюю силу, поддержку, возродить уверенность. Тогда человек сам, без посторонней помощи, начинает искать выход, видеть доселе скрытые возможности, и удача приходит к нему!

Нам кажется, мы можем помочь человеку в любом случае, но часто бывает так, что если человек сам не желает менять свою жизнь или ситуацию, даже самые весомые доводы не способны сдвинуть его с места. Единственный выход – вселить в него огонь желания, огонь действия, страсть и уверенность в себе. Тогда он сам начнет искать выход, бороться, открывать новое, не думая о прошлых неудачах и потерях.

Поэтому ваше личное настроение, ваш позитивный настрой так важен для ваших близких и вас самих. Сегодня будьте Вы тем человеком, кто вселяет уверенность, гармонию, желание и страсть, веру в мечту, стремление к успеху!

2. Ваша личная жизнь также обретёт новое направление, новый вектор движения – вверх! Ведь позитивное настроение и жажда успеха рождают конкретные действия и открывают возможности. Представьте, что вы постоянно думаете о неудачах и проблемах… Что это дает вам, какую роль это играет? Абсолютно никакую! К тому же, вы лишаете себя возможности двигаться дальше, негативные мысли держат вас на одном месте, затягивая в трясину неуверенности и злобы. Плохое настроение становиться для вас обычным, и найти выход из замкнутого круга уже невозможно – нет ничего, за что можно было бы зацепиться.

Напротив, пребывая в хорошем настроении, развиваясь, двигаясь дальше, вы порождаете успех! С хорошим настроением приходят свежие идеи, новые знакомства, люди тянутся к вам, желая получить толику света и удачи. Вы начинаете видеть то, что раньше было скрыто пеленой неуверенности и отчуждения. Новый способ заработка, расширение бизнеса, интересные идеи в науке, искусстве, желание перевернуть жизнь, начать с чистого листа, страсть путешествовать и знакомиться с новыми людьми – вот что дает вам позитивный настой! С помощью всего этого ваша жизнь может измениться в одно мгновение, ведь изменится ваше отношение к ней и её восприятие.

3. Есть и третий большой плюс позитивного мышления. Это та опора, на которую вы действительно можете положиться, зацепиться, оттолкнуться. В трудную минуту кажется, что вокруг нет ничего, что способно изменить ситуацию, и только хорошее настроение, не требующее ничего от человека, кроме внутренних усилий над собой, способно исправить ситуацию. Возможно, это покажется трудным, и даже невозможным, но это то, что нужно делать всегда в сложную минуту – видеть позитивные стороны и цепляться за них! Тогда у вас появится шанс решить проблему, избежать её, вычеркнуть, но самое главное, сконцентрироваться на положительных сторонах и развивать их.

Помните, из любой ситуации есть не один, а множество выходов. Когда вы негативно настроены, то видите только самые очевидные, а часто и самые неудачные решения. Но как только вы измените свое состояние, свой настрой, перед вами откроются новые возможности! Некоторые из них уже могли приходить в голову, но были отвергнуты, зато сейчас они покажутся наиболее правильными и интересными. Считайте, жизнь дает вам шанс и его нужно использовать!

Как начать мыслить позитивно

Первое и самое главное, что требуется для позитивного мышления - это отказаться от негативных мыслей. Такие размышления пусты и ни к чему не приводят. Не уверены в этом? Вспомните политические ток-шоу на телевидении! Из раза в раз политики и общественные деятели смешивают в одном котле все проблемы, и целый вечер обсуждают готовое блюдо. Разве хоть раз они пришли к интересным, позитивным и способным изменить ситуацию решениям? Напротив, каждый остается при своём негативном мнении и ничего не решается.

Давайте не будем им уподобляться и в свою собственную жизнь впустим радость, хорошее настроение, веру в успех, удачу и конкретные действия! Начните с того, что не думайте о плохом. Да, вокруг нас есть несправедливость, есть проблемы, неудачи. Но зачем думать о них!? Сконцентрируйтесь на положительных сторонах и планах. Так вы вычеркните как минимум себя из списка тех, кто считает себя жертвой обстоятельств. Считайте – одним будет меньше, и этот один – вы! Вспомните об одном из плюсов позитивного мышления: ваш успех поможет многим людям изменить свою жизнь. Значит, вы это делаете не только для себя!

Можно ли просто радоваться жизни? Конечно да! Многие люди понимают это, увы, лишь потеряв что-то очень ценное – здоровье, близких. Тогда острота жизни возникает вновь и каждый день, будь то солнечный он или пасмурный, воспринимается как великий и самый ценный дар. Этому можно научиться и можно понять. Следование же такому правилу – улыбаться каждому дню, вне зависимости, что он несёт – поистине великая радость. Она же порождает более мощное чувство – позитивное ощущение жизни, когда вы способны видеть всё самое лучшее, впитывать это в себя и отдавать другим, использовать открывающиеся возможности, обретать успех и удачу.

Начав думать позитивно, со временем вы обнаружите удивительные способности. Например, вам станут интересны вещи и увлечения, о которых раньше и не задумывались или считали невозможными для себя. Или, скажем, почувствуете, что вам по плечу любое дело. И это действительно так, ведь воплощение в жизни мечты зависит от внутренней силы человека, а не от каких-то конкретных умений или знаний. Вы сможете создать любую мечту и следовать ей. Тогда именно она станет для вас главной целью, а не борьба с проблемами. Ведь такая борьба – состояние человека, и меняя его, вы отказываетесь от борьбы с ветряными мельницами.

С этой минуты я призываю вас сказать: позитивное отношение к жизни – это то, что мне нужно! Пусть тяжелые времена идут своим ходом, но ваша цель – новая жизнь, новые возможности, новые интересы, новые радости и новый успех! Они не зависят от сегодняшней ситуации, они зависят от вашего желания! Прикладывайте силы в новом направлении, пусть ваш ум будет занят интересными позитивными идеями, общением, дружбой, движением к успеху и процветанию!

Хорошее настроение – то, что сейчас нужно!

Вера в себя и свой успех - то, что сейчас нужно!

Радость от жизни - то, что сейчас нужно!

Улыбка, дружба, любовь - то, что сейчас нужно!

Ваши действия - то, что сейчас нужно!

 (700x574, 111Kb)
Рубрики:  Психология, духовные практики

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Придворный портретист Франсуа-Юбер Друэ

На творчестве художника Франсуа-Юбера Друэ (Francois-Hubert Drouais) можно было бы особо и не останавливаться, в силу некоторой искусственности его живописных работ. Но вот один портрет, выполненный им в 1862 году, заставляет все же уделить внимание этому художнику. Речь идет о портрете графини Дарьи Петровны Салтыковой, фрейлины императрицы Екатерины II. Дарью Петровну часто путают со знаменитой Салтычихой - только ту звали Дарьей Николаевной, жили они действительно в одно время, но только Дарья Петровна свою фамилию получила в результате удачного замужества с генерал-фельдмаршалом графом И.П. Салтыковым, а рождена она была в семье дипломата Чернышова. Дарья Петровна Чернышова вошла в русскую историю как дама приятная во всех отношениях: она свободно владела четырьмя языками, обладала изысканными манерами и была вхожа в лучшие дома Европы и в частности Парижа. Вот там-то и состоялась ее встреча с художником, который и исполнил довольно интересный портрет графини в голубом платье.

Франсуа-Юбер Друэ  Портрет графини Дарьи Петровны Чернышовой, в замужестве Салтыковой 1762 

Но вернемся к самому художнику. Франсуа-Юбер Друэ (1727-1775) был потомственным живописцем - его отец-художник стал первым учителем юноши. Удачно закончив французскую Академию живописи в 1758 году, Друэ попадает в Версаль. Здесь он пишет знаменитый портрет мадам де Помпадур, а затем становится главным придворным портретистом при французском дворе. 

Читаем дальше...
Рубрики:  ART: Живопись, foto

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестно! Девочковое...

Ой! Какая прелесть! Яркий сарафанчик для маленькой кукольки 

СКОРЕЕ СМОТРИМ
Рубрики:  Шьем сами

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Muramey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crochet bijou

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/вязаное,цветы

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Login1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер-класс

Простая обвязанная бусина


Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/вязаное,цветы

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_E [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязаные бусины. Ссылки

У Меня новый этап! Я Набралась храбрости для обвязывания бусин.
Это оказалось во много раз быстрее, чем оплетение бисером. Но забрасывать бисероплетение не планирую. Хочу делать работы с бусинами в разных техниках. В голове всё красиво получается, а что будет на практике - посмотрим )))
Сейчас обвязала уже 2 бусины вот по этому МК... почему-то с непривычки затекает не правая, а левая рука... Вязать никада в жизни не умела... но всему приходит время учиться.
x_3e1fa044 (354x480, 26 Kb)
И снова от меня подборочка МК

http://www.liveinternet.ru/users/login1985/post96118530/ Очень простой МК от самого замечательного мастера Юлии
http://ilovehandmade.ru/2009/obvyazyvanie-busin/#more-1252 МК с иллюстрациями из книги. Подробное начало!
http://www.yoshta.com/2007/12/blog-post_28.html МК по оооочень мелкому оплетению бусины
http://samodelki.com.ua/node/439 МК обвязка из пряжи...
http://minchanka.by/julia/KnittedBeads.html Вязаные бусы, декорированные бисером (классическая сборка)
http://www.livemaster.ru/topic/19708 как обвязать бусину . С ярмарки мастеров
http://undergrounda.mylivepage.ru/forum/565/5097 УРОКИ ПО ВЯЗЯНИЮ. + Ажурное обвязывание бусины
http://stranamasterov.ru/node/55626 Серьги "Улей" МК
http://www.garmoniavdome.ru/biseropletenie/48.html вязаные украшения
http://www.liveinternet.ru/users/leal/post119988624/ обвязывания шарика крючком с бисером

http://home-sweet.ru/archives/1415#more-1415 оригинальные идеи для бус
http://bysiki.livejournal.com/10048.html из бусин из ткани.


В принципе все МК в инете однотипные... просто где-то больше понятнее, где-то меньше... так что много ссылок нет смысла постить.
Хочу ещё тысячу раз откланятся потрясающей мастерице Юлии! Которая творит такие чудеса, которые могут только сниться! И если б не она, то не держать мне крючка в своих руках, наверное, никогда! Спасибо тебе Юлечка!!!!
Опубликую немного её потрясающих работ!

 (604x458, 93Kb)
ещё потрясности от Юлии
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/вязаное,цветы

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

viazanie ukrasheniua

 (500x381, 110Kb)

 (375x500, 235Kb)

 (381x500, 151Kb)

 (381x500, 117Kb)

 (375x500, 104Kb)

 (381x500, 99Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/вязаное,цветы

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание модно и просто. Спецвыпуск № 1 2011 Стильные украшения



В спецвыпуске журнала по вязанию представлены различные украшения и аксессуары, выполненные на спицах и крючком: колье, бусы, браслеты, броши, подвески, серьги, пояса сумочки, шарфы и др.

Скачать с ifolder
Скачать с depositfiles
Скачать с turbobit
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/вязаное,цветы

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ БИЖУТЕРИЯ - пятая десятка

 (700x525, 140Kb)

 (640x480, 88Kb)

 (640x480, 80Kb)

 (640x480, 71Kb)

 

2380432033_45f9f12a46_z (640x480, 75 Kb)

 (640x480, 67Kb)

 (500x467, 86Kb)

 (640x480, 76Kb)

 (640x520, 82Kb)

 (500x410, 87Kb)
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/вязаное,цветы


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 846 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь