-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18458


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Масленице

 
33 рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увидите.Не пугайтесь!

Жители Земли имеют шанс
стать свидетелями
интересного космического события


По прогнозам учёных, звезда Бетельгейзе в ближайшее время может превратиться в сверхновую, а это значит, что жители Земли имеют реальный шанс стать свидетелями одного из самых грандиозных космических событий за всё время существования планеты.
Бетельгейзе - звезда, входящая в созвездие Ориона, удалённая от Земли на 640 световых лет. Её масса в 20 раз больше массы нашего Солнца. Согласно последним наблюдениям астрономов, Бетельгейзе находится на стадии красного сверхгиганта, а это значит, что жизненный цикл звезды заканчивается. На этом этапе звёздной эволюции, в светиле заканчивается топливо и в какой-то момент она исчезает в ослепительной вспышке наподобие этой:



Читать дальше > > >
Рубрики:  Научные гипотезы.Мифы.История.

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство фотоманипуляций (24 фото)

Лондонская студия Taylor James, специализируется на производстве рекламных принтов, видео роликов, фоторетуши и компьютерной графике. Студия была основана в 1999 году Гленом Тейлором (Glen Taylor). В портфолио студии работы для ведущих брэндов мира. Приятного просмотра :)

 

Читать далее...
Рубрики:  ART: Живопись, foto

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАТАЕФ С ЯБЛОКАМИ


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LIDJA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно подобрать оттенок помады

Помада – одно из самых популярных косметических средств. Её можно найти в косметическом наборе любой женщины, независимо от возраста и социального положения. 

Это поистине волшебное средство, несколько штрихов и вы уже женщина вамп, нежная барышня или загадочная инопланетная красавица. Но, несмотря на кажущуюся простоту, неправильный подбор цвета помады может испортить весь старательно подобранный комплект. Нам хотелось бы дать вам несколько советов по подбору тона помады.

Совет от Dior

Во – первых, яркая, естественных оттенков помада может использоваться не только при вечернем макияже, но и в дневное время в сочетании с обычными костюмами или даже с джинсами. Просто её нужно правильно наложить. Подбирать оттенок красной помады необходимо в соответствии с оттенком ваших губ, нанести кончиками пальцев и слегка растереть. Дабы выглядела она естественно. Глазам при таком макияже много внимания уделять не следует, лишь слегка подкрасить ресницы. Так считают не только ваши мамы, но и специалисты фирмы Dior.

Не забывайте об освещении

Перед тем как остановить свой выбор на том, или ином оттенке, обратите внимание на освещение магазина. Если оно холодного тона, будьте осторожны с алыми помадами голубоватых оттенков. При желтом свете нужно быть внимательным к выбору кирпично-красных помад. Искусственное освещение делает помады блеклыми.

Главное - выбор тона помады нужно ориентировать на свой цветотип.


Весна.

Этому цветотипу из бежевых помад подойдут золотисто-бежевые, кремово-бежевые. Из коричневых – терракотово-коричневые, лесной орех, карамельные, золотисто-коричневые. Из оранжевых - абрикосового тона, томатно-оранжевого тона. Из красных – маково-красные, кораллово-красные, цвета фламинго, и арбузный. Из розовых – персиковые, кораллово-розовые.

Перегружать макияж темными либо слишком яркими красками не стоит. Не пойдет вам и чрезмерная палитра блеклых тонов. Лучшей для этого цветотип будет являться помада персикового, карамельного либо арбузного тона.


Лето.

Рекомендуется подбирать следующие тона: из коричневых: бежево-розовые, цвета кофе с молоком, какао-беж, дымчато - красный. Из красных – прозрачно-алые, малиновые, винно -красные, а так же красные помады с голубым оттенком.

Из розовых оттенков хороши будут цвета фуксии, пепельно-розовые, розовато-малиновые, розовато-коралловые и лиловые. Этому цветотипу можно пользоваться и фиолетовыми оттенками. Идеально подойдет красный цвет помады с голубоватыми отливами. Только губы не должны быть глянцевыми, а лучше всего матовые . ну в крайнем случае с легким блеском.


Осень.

Если вы установили свою принадлежность к этому цветотипу, то лучшими для вас будут тона приближающиеся к натуральным. Особенно удачным для вас будет выбор теплых оттенков коричневого, можно поэкспериментировать и с кирпично-красным. Из прочих оттенков выбор стоит останавливать на оранжево- красных, кирпично-оранжевых, томатных, медно-красных, персиковых, абрикосовых, ежевичных., сливовых, фиолетово-синих помадах.


Зима.

Девушки и женщины этого цветотипа могут использовать помады глянцевый текстуры. Оттенки следует выбирать бежевые, песочные, ярко-красные, чисто красные, пурпурные, малиновые, бордо, рубин, красно-фиолетовые, фуксии, цикломен, фиолетово-красные, лиловые, лавандовые.




 

Рубрики:  Макияж

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел-хранитель

Если есть у него Ангел - наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его [Бог] умилосердится над ним…
Иов. 33:23

 (359x44, 23Kb)
Ангел-хранитель является сущностью божественного происхождения, это дух Высшего Добра в самом непосредственном значении этого слова.
 (650x591, 124Kb)
Ангелы являются бессмертными со дня их творения Богом. Они имеют имена, но имя своего Ангела почти всегда неизвестно человеку. Принято считать, что имя Ангела совпадает с именем в крещении. На самом деле это не так, имена Ангелов сложнее и непонятнее на слух, чем привычные имена людей.
 (359x44, 23Kb)
Картины Королева Анна
>>>>>>>
Рубрики:  Религия, мифы, притчи, эзотерика

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадочная Veruschka.

В вагоне парижского метро стоит высокая женщина. Она достаточно высокого роста, чтобы стать моделью, но слишком бедная и слишком грубая. На ней оборванная одежда и поношенные туфли. Вся она в пятнах краски; краска и на одежде, и на рабочих руках. Краска даже в ее мышиных волосах
 
Она была крупнейшей моделью своего времени - во многих смыслах. Верушка, рост которой составлял 186 сантиметров, была не только самой высокой из всех топ-моделей того времени, но и самой титулованной.
 
 
Прусская графиня Вера фон Лендорф-Штайнорт, первая супермодель в мировой истории, за свою жизнь успела побывать музой Микеланджело Антониони и Сальвадора Дали, а также стать героиней фильма Пола Моррисси
Next
Рубрики:  ART: Живопись, foto

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Viennanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайные запреты

У каждого любителя чая есть череда правил приобретения, хранения и приготовления любимого напитка, но существуют незыблемые правила, которые стоит знать всем, желающим отдать должное этому чудо-нектару. Так, никогда не стоит:

• употреблять вчерашний чай. Он вреден. В нем витамины и полезные вещества заменил гуанин, употребление которого в больших объемах вредно. Но при этом настоявшийся чай полезен для наружного применения, так как он способен заживлять раны, устранять инфекции и останавливать кровотечение;

• долго заваривать чай. В начале заварки (не более 3-5 минут в общей сложности) он экстрагируется и выделяет полезные вещества, а после начинает самопроизвольно окисляться. Поэтому следует строго придерживаться времени приготовления чая. Так хороший китайский чай должен взаимодействовать с водой при однократном заваривании не более 3 минут, а при четырехкратном заваривании не более чем по 45 секунд каждый;

• многократно заваривать чай. Как мы уже говорили, при длительном заваривании из чайного листа выделяются вредные вещества. Этот же процесс происходит и при многократном использовании заварки. Но не стоит забывать о том, что в мире существуют сорта чая, которые рекомендуют заваривать до 12 раз. Поэтому общих правил для всех чаев не существуют. Просто, перед употреблением необходимо ознакомиться с рекомендациями на упаковке;

• пить чай натощак. До сих пор не существует научно обоснованного подтверждения этому постулату, но это незыблемое правило употребления напитка у китайцев. Поэтому, давайте поверим им на слово;

• пить чай перед едой и сразу же после нее, так как он разжижает желудочный сок и замедляет пищеварение. Пейте чай минут за 20–30 до трапезы и не раньше чем через 15 минут после нее. Чем плотнее поели, тем больше времени должно пройти до чаепития. Кстати, это касается не только чая, но и всех напитков;

• пить очень горячий чай. Он обжигает горло, пищевод и желудок. И, конечно же, практически невозможно насладиться ни его вкусом, ни ароматом;

• пить остывший чай. В остывшем при естественной температуре напитке (не при помощи льда) все полезные вещества исчезают и появляется мутность, которая указывает на то, что чайные полифенолы уже окислились, и он стал вредным для организма;

• пить слишком крепко заваренный чай. Большое содержание кофеина и танина в нем может стать причиной головной боли и бессонницы. Крепкий чай вреден гипертоникам, а вот слабый наоборот помогает нормализовать давление;

• запивать лекарства чаем. Так, как дубильные вещества, содержащиеся в этом напитке, нейтрализуют действие некоторых компонентов лекарств. Но в период болезни, особенно при интенсивном приеме лекарств полезно пить зеленый чай (через 1 час после приема препаратов), так как он помогает восстановливать иммунитет организму;

• пить чай с алкоголем. Сочетание активных веществ содержащихся в этих напитках дает большую нагрузку на почки и сердце. Но при похмелье зеленый чай будет очень полезен!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобный поиск музыки

Удобная поисковая машинка по бесплатным файлам mp3. Вводите название песни и гугл выдаёт вам рабочие ссылки на бесплатное скачивание музыки. Задействовано около двухсот коллекций.





Найдено у Оксана Лютова
 

Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча об обстоятельствах...


Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил... что мне делать?
Читать далее...
Рубрики:  Религия, мифы, притчи, эзотерика

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиря

 (300x219, 13Kb)
Корень имбиря совершенно незаслуженно игнорирует большинство славянских хозяек. Не знаю, удастся ли восполнить пробел в кулинарных вкусах, но в знаниях – попытаемся.

Насколько полезен этот пикантный корешок и откуда родом, можно легко узнать, набрав в поисковике его название. Но практическое применение найти этому продукту-лекарству поможем мы.

   Итак, целебные свойства имбиря известны давно. Имбирь способствует согреванию тела после переохлаждения, улучшает пищеварение, обладает сильнейшим бактерицидным эффектом, оказывает противоглистное и противорвотное действие. Имбирные чаи улучшают цвет лица и обмен веществ, сохраняя красоту кожи и стройность фигуры.

Имбирь: кладовая здоровья
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тоненькие блинчики (налистники): 12 секретов

Выпечка блинов в первый раз может быть кошмаром, если никто не объяснил вам как это делать.

А когда процесс понятен и объяснен, оказывается, что приготовить их очень просто.

Каким должен быть блин? Тонким, почти прозрачным, кружевным по краям, тающе легким.

Из следующего количества ингредиентов получится 12-14 блинов в сковороде диаметром 18 см или 10 блинов в сковороде размером 20 см.


Photo1. Во-первых, нужно отмерить 200 мл молока и 75 мл воды в мерном кувшине. Просеять 110 гр простой муки с щепоткой соли в миску, держа сито над миской, чтобы мука проветрилась. Затем сделать колодец в середине и разбить внутрь 2 яйца. Затем начать взбивать яйца - подойдет любой венчик или даже вилка - собирая всю муку со дна и со стенок.

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели юбок и схемы выкроек к ним.

Юбки:  вот здесь очень много: gallery.ru/watch 

 

Рубрики:  Шьем сами

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖУРНАЛ МОД №544_ 2011




Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАРЯДНЫЙ БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ






"KNIT&MODE" 3_2011
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (спицами)

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Методика преподавания классической музыки для маленьких детей

 (119x120, 21Kb)
 (116x143, 17Kb)
Поступила просьба дать ссылки про методику преподавания классической музыки для маленьких детей.

Смотрим.

Статьи Валерия Брайнина о методике преподавания музыки

Развивающие видео от Профессора Карапуза

далее много
Рубрики:  Классика

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения box-sport [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Физиогностика -- диагностика заболеваний и характера человека

Физиогномика - понятие вам хорошо известно, но есть еще и физиогностика -- это диагностика заболеваний по внешнему виду и чертам лица



Физиогностика

или физиогномика - диагностика заболеваний и характера человека по внешнему виду и чертам лица)

Читать далее
 (700x538, 54Kb)
Рубрики:  ЗНАНИЯ О ЧЕЛОВЕКЕ

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руанский кафедральный собор

Руан называют Городом ста Шпилей, из-за множества красивых сооружений. Над этими шпилями возвышается самый высокий собор Франции высотой в 151 метр — Руанский собор, увековеченный в картинах знаменитого Клода Моне
руанский собор
 

Первая церковь на этом месте была построена ещё в 314 году, но спустя несколько столетий уничтожен викингами. Из-за политической нестабильности его не стали восстанавливать

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Франция

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Испаночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо

86701[1] (334x500, 176 Kb)

Ингредиенты:
4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не очень злая)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки

    Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую.
Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)
1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.
2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.
3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.
4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.
Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой.
Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)
Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.
Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 843 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь