-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей: 16748
Комментариев: 690
Написано: 18248


Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпинель - "камень королей". Рекомендуется Львицам...

Шпинель - это одно из лучших творений природы.
Название, по утверждению специалистов, произошло от латинского «spinella» - шипик.
Прозрачная шпинель красного, розового и фиолетового цвета относится к традиционным драгоценным камням и известна с древних времен наряду с рубином, сапфиром и гранатом.
Читать далее
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/камни

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода: очарование "дьявольского хвоста"

Для меня всегда было загадкой, как женщины прошлого могли управляться с такой деталью женского костюма, как шлейф? Впрочем женщины тогда умели многое - и прически делать необыкновенной красоты, и платья с корсетами носить, и веером "поигрывать" в нужные моменты, и мужчин очаровывать лишь показав туфельку из-под длинного платья, и мушку куда надо прикрепить. Наше же время все упростило и опростило, от того такой загадочной кажется нам мода прошлого.

Художник (?) Парадные портреты императрицы Александры Федоровны, конец 19 века 

История шлейфа не знает точной даты появления его на свет. Как и многие из предметов одежды и быта, он скорее всего пришел к нам с Востока, о чем свидетельствуют изображения женщин в длинных платьях с хвостами на старых японских и китайских гравюрах. В Европе же честь изобретения шлейфа приписывают фаворитке короля Франции Карла VII Агнессе Соррель и было это в XV веке. Фаворитка, прелюбодеяние, шлейф... ну как тут церкви того времени не соединить все это вместе и не признать шлейф хвостом дьявола. Платья с "дьявольским хвостом" были объявлены вне закона и дамам запрещено было в них появляться в церкви. Но мода сильнее всяких запретов и шлейф до сих пор победно шествует по планете, украшая наряды элегантных дам... 

Читаем дальше...
Рубрики:  Мода

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 вязаных цветов крючком и спицами

Новая игра !Крестики-кролики ! Бесплатно !

Коллекция чудесных цветов для украшения одежды, аксессуаров, подушек и покрывал. Каждый цветок из этой коллекции по-своему прекрасен. Наши мотивы можно использовать для украшения одежды и аксессуаров, а можно создавать из них необычные букеты, радующие глаз.

Автор: Лесли Стэнфилд

[URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1102/f0/0d825d86ad1d.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/1102/ec/ff7194609181.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i322/1102/08/f689f8ac801e.jpg.html][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1102/8a/ddfca02ef5ab.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1102/bf/8bc239907ae0.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1102/4c/030edead6520.jpg.html][/URL]

[URL=http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1102/ca/1b192814b59b.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1102/f6/0eb6a93c0360.jpg.html][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1102/c7/30ef311b6c50.jpg.html][/URL]

100 вязаных цветов
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ (крючком)

Цитата сообщения LIDJA

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:34 + в цитатник
Прослушать
17191 слушали
381 копий

[+ в свой плеер]

Джо Дассен- Если б не было тебя...

Рубрики:  Музыка

Комментарии (1)

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода: очарование "дьявольского хвоста"

Для меня всегда было загадкой, как женщины прошлого могли управляться с такой деталью женского костюма, как шлейф? Впрочем женщины тогда умели многое - и прически делать необыкновенной красоты, и платья с корсетами носить, и веером "поигрывать" в нужные моменты, и мужчин очаровывать лишь показав туфельку из-под длинного платья, и мушку куда надо прикрепить. Наше же время все упростило и опростило, от того такой загадочной кажется нам мода прошлого.

Художник (?) Парадные портреты императрицы Александры Федоровны, конец 19 века 

История шлейфа не знает точной даты появления его на свет. Как и многие из предметов одежды и быта, он скорее всего пришел к нам с Востока, о чем свидетельствуют изображения женщин в длинных платьях с хвостами на старых японских и китайских гравюрах. В Европе же честь изобретения шлейфа приписывают фаворитке короля Франции Карла VII Агнессе Соррель и было это в XV веке. Фаворитка, прелюбодеяние, шлейф... ну как тут церкви того времени не соединить все это вместе и не признать шлейф хвостом дьявола. Платья с "дьявольским хвостом" были объявлены вне закона и дамам запрещено было в них появляться в церкви. Но мода сильнее всяких запретов и шлейф до сих пор победно шествует по планете, украшая наряды элегантных дам... 

Читаем дальше...

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунгурская ледяная пещера

 1. Огромная пещера в скале известна уже несколько сотен лет. На уровне легенд и мифов - с времен Ермака и Пугачева, а научное освоение пещеры началось с 1703-го года, когда тобольский ученый Ремезов, побывавший в Кунгуре, слазал в пещеру и составил первый ее план. С середины 19 века жители окрестной деревни Филлиповка начали водить заезжих "туристов" посмотреть на "диковинную штуку", а в начале 20-го началось коммерческое освоение природного памятника. В 1914 году Александр Хлебников за небольшие деньги "арендовал" пещеру у крестьян, и сам стал водить экскурсии, попутно открывая все новые и новые гроты.

Кунгурская ледяная пещера

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симоронский тапочковый ритуал на мужа

Белое платье, воздушная фата,

Замуж охота, а нет жениха…

Как выйти замуж? Этот вопрос волнует миллионы женских сердец, особенно если на горизонте нет даже очертания возлюбленного человека…. И где его только носит?! У нас уже полная боевая готовность! И носы припудрены, и глаза подведены… все готово для встречи любви…

Вы уже готовы соединиться со своей второй половинкой? Да так, чтобы по всем правилам: конфеты-букеты, подписи о вечной верности в ЗАГСе при свидетелях? Симоронский тапочковый ритуал на мужа подарит вам эту возможность! Его эффективность до сих пор удивляет молодых особ. Мужчинки появляются прям под нужный «размер»!

Мир узнал об этом волшебном ритуале благодаря мэтрам симорона -  В. Долохову и А. Гурангову. И если вы еще не в курсе, то позвольте мне раскрыть его секрет…

Симоронский тапочковый ритуал для привлечения мужа

 

Суженый-ряженый, без вредных привычек, появись!

Итак, в первую очередь вам понадобится приобрести добротные мужские тапочки. Не скупитесь и подойдите к этому вопросу очень ответственно, выбирайте самые красивые, такие, чтоб как увидел – так сразу внутри замурчало. Практика показывает, что потом ваше чудо в них щеголять по квартире и будет… вы же не хотите, чтобы он в прохудившихся рассекал…

Для закрепления вашей мечты (точнее для заказа идеального спутника жизни), покажите тапочкам, какой мужчинка вам нужен. Например, если вы хотите, чтобы его обладатель любил искусство, «сводите» их в ближайшую картинную галерею или театр (аккуратно положив в сумочку). Мечтаете о работящем? Возьмите их с собой на работу. Хотите, чтоб хорошо зарабатывал? Ласковая щекотка крупной купюрой по бархатистой поверхности сделают свое дело…

Затем поставьте их в коридоре ровно на три дня, чтоб они настоялись. Позаботьтесь, чтобы никто их не трогал!

Ровно через три дня, когда на часах пробьет полночь, приоткройте входную дверь, засуньте тапочки в руки и… встаньте на четвереньки. Носки тапочек должны быть направлены внутрь дома.

Топните три раза руками в тапочках и прокричите:

«Суженый-ряженый, без вредных привычек, появись!»

После этого, поставьте тапочки на видное для себя место и следите, чтобы их никто не обувал (включая вас). Вскоре в вашей жизни непременно появится тот самый, единственный и неповторимый.

Знатоки утверждают, что самое лучшее время для выполнения тапочкового ритуала на мужа – это растущая Луна, и помимо самих одиноких сердец его могут выполнять мамочки и бабушки для своих дочерей (ну, чтобы зять хороший появился).

Веселого вам волшебства!

Школа Симорона

 

 

Рубрики:  СИМОРОН

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Города Франции. AUXERRE.


Auxerre - Осер - городок расположен на берегах реки Йонна, занимает площадь около 40 км (кв)

Это старинное поселение было значительным центром и в галльские времена и в римские.

 (699x524, 251Kb)

далее
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Франция

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как трудно ладить со стариками…

 (363x163, 11Kb)
 (500x22, 1Kb)

Те семьи, которые вынуждены жить вместе с родителями, на себе испытали все трудности, неизбежно возникающие, когда на ограниченном количестве квадратных метров собираются три поколения людей, обладающих собственными взглядами, принципами и характерами.

Да, очень часто конфликты между родителями, детьми, внуками принимают такой оборот, что о нормальных семейных отношениях уже сложно говорить. И очень часто выхода просто нет – нельзя оставить на глазах теряющих здоровье стариков доживать одних, ведь даже если они будут жить неподалеку, все равно рано или поздно придется брать их жизнь под полный контроль и оказывать постоянную помощь и обеспечивать уход.
 (500x375, 81Kb)

Читать далее
Рубрики:  Психология, духовные практики

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Шоко-кофе-банан"

Время приготовления: 45 минут
Описание: Предлагаю Вам прекрасный шоколадный кекс с ароматом кофе и нежным вкусом банана.
Можно сделать просто кекс, он получается очень вкусным, а можно пойти еще дальше и оформить его, как я... банановой серединкой.
 

 

Ингредиенты для "Кекс "Шоко-кофе-банан""
Рецепт "Кекс "Шоко-кофе-банан""
Кекс "Шоко-кофе-банан" ингредиенты Смешать муку, сахар, какао, соль и соду.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Размешать все венчиком.

фото Кекс "Шоко-кофе-банан" Добавить яйца и размягченное масло.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Мука Размешать сначала ложкой, а потом взбить при помощи миксера. Взбивать осторожно, чтобы не запачкать все вокруг.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Масло сливочное В холодное молоко добавить кофе, размешать.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Сахар Влить молочную смесь в тесто. Размешать сначала ложкой, а потом снова миксером.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Сода Получается густоватое тесто (как густая сметана).

Кекс "Шоко-кофе-банан" Молоко Вылить тесто в форму, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Яйцо Выпекать около 40 минут. Готовность проверить спичкой, она должна быть сухой.
Время зависит от Вашей духовки.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Кофе растворимый Вынуть кекс из формы, немного охладить.

Можно сразу подавать, а можно украсить банановой серединкой.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Банан Разрезаем кекс вдоль на 2 половины.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Какао-порошок Берем банан, очищаем его. Прикладываем к коржам и вынимаем мякиш из того места, где будет лежат банан.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Соль И кладем в полученную ямочку наш банан.

(Я сначала захотела промазать корж сгущенкой, но потом отказалась от этой идеи).

Кекс "Шоко-кофе-банан" Сахарная пудра И закрываем кекс шапочкой. Хорошенько прижимаем кекс. Охлаждаем.

Перед подачей кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс "Шоко-кофе-банан" Кекс готов!!!

Приятного аппетита!!!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты котлеты

 

Секреты котлеты

Секреты котлеты

Некоторые хозяйки считают, что котлеты яйцами не испортишь, а хлеб в них кладут из желания сэкономить. Как же они ошибаются! Если переборщить с белком, получатся «подошвы», а без мякиша лепешки выйдут сухими. Чтобы приготовить действительно вкусные котлетки, которые не стыдно подать даже на праздничный стол, надо знать некоторые секреты этого нехитрого блюда.

Казалось бы, что сложного в приготовлении котлет?! Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковородке. Тем не менее далеко не у каждой хозяйки получаются действительно качественные котлетки. У одних они разваливаются, у других, наоборот, получаются словно камни, у третьих выходят сухими и невкусными.

Жир подарит сочность

Знаете, почему были отвратительно невкусными советские столовские котлеты? Потому что в них клали слишком много хлеба и сухарей, а на мясе экономили и брали его из жестких частей туши, сплошь состоящих из хрящей, жил и пленок. Если хочется получить действительно вкусные котлетки, не покупайте готовый фарш сомнительного происхождения, а делайте его самостоятельно. Дорогую говяжью вырезку можно не приобретать (тефтельки из нее получаются суховатыми), а вот спинка, шейка, лопатка, грудинка и некоторые части задней ноги подойдут идеально.

Перед тем как запускать филе в мясорубку, не забудьте тщательно его зачистить – снять пленки, убрать хрящи, косточки и жилы. Помимо говядины повара рекомендуют использовать жирную свинину – именно она подарит котлеткам сочность и нежность. Стандартная пропорция: на 1 кг говядины – 1/2 кг свинины или на 1 кг говядины – 250 г сала. Впрочем, котлеты могут быть сделаны и из баранины, телятины, курицы, индейки, дичи. Степень измельчения выбирайте любую, однако специалисты советуют не переусердствовать и ограничиться однократным прокручиванием в мясорубке со среднего размера решеткой.

Какие бы хозяйки ни делали котлеты – российские, итальянские или венгерские, они всегда добавляют в фарш лук, белый хлеб и яйца. Правда, некоторые повара считают, что последний ингредиент лучше исключить, потому что белок во время жарки быстро сворачивается, затвердевает и котлетки из-за этого начинают разваливаться. Однако основная масса специалистов и хозяек все-таки выступает за яйца и говорит, что именно они связывают фарш воедино.

Главное – не переборщить с ними и использовать не больше 2-3 штук на 1 кг мяса, иначе котлетки получатся жесткими. Лука на это же количество потребуется примерно 200 г, и желательно предварительно спассерованного и охлажденного, поскольку сырой может не успеть прожариться и придаст котлетам резковатый вкус. Если же вы выступаете за свежий репчатый, измельчайте его одновременно с фаршем в мясорубке.

Виды котлет

Биточки

Если по советской классификации котлета должна иметь яйцевидно-приплюснутую форму и длину 10-12 см, то биточки надо делать округлыми и слегка приплюснутыми. Их толщина должна быть 2 см, диаметр – 6 см. У иностранцев такого разделения нет, все эти блюда называются просто котлетами.

Фрикадельки

Фрикадельки – это самые маленькие рубленые котлетки, которые не жарят, а варят. Яйца обычно в них не кладут, поскольку для склеивания небольшого количества фарша хватает мясного белка. Больше всего фрикадельки популярны в скандинавских странах.

Шницель

Рубленый шницель делается из фарша, который сначала превращают в овальную котлету, а потом ее разбивают широким ножом, чтобы толщина лепешки получилась не больше 0,5 см.

Ежики

Для приготовления ежиков в фарш не добавляют хлеб, а смешивают его с рисом. Чтобы ингредиенты приготовились одновременно, крупу лучше предварительно отварить до полуготовности.

Кебабы

В восточные котлеты не кладут яйца и хлеб. Берут только мясо, курдючное сало, сырой лук, соль и специи. В основном используется баранина, которую принято рубить вручную ножами (правда, сегодня мясо все чаще измельчают в мясорубке).

Крокет

Этот вариант котлет особенно популярен во Франции, Чехии, Венгрии, Португалии и других странах Европы. Делаются крокеты в виде шариков или цилиндров из сильно измельченной массы, затем тщательно панируются и обжариваются во фритюре. Внутри может прятаться мясной фарш с любыми добавками – копчеными колбасками, хамоном, картофелем, цукини.

Котлеты хлебом не испортишь

Хлеб – важнейший компонент котлет, и не надо думать, что появился он в блюде из желания сэкономить. Без мякиша у вас получится люля-кебаб, а не сочный биточек. Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными.

 
реклама
Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию. Выглядит она следующим образом: на 1 кг мяса – 250 г белого хлеба и 300-400 г молока или воды (если делаете куриные котлетки, хлеба и яиц понадобится меньше).

Используйте не свежий батон – он придаст блюду кислый привкус, – а вчерашний и немного подсохший. Удалите с него все корки, нарежьте на кусочки и замочите в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомните его руками и смешайте с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами. Получившийся фарш также хорошо украсить специями (паприка, черный перец, кориандр, чили) и нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, кинза, мята). И не забудьте посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуйте его в сыром виде (дегустация фарша – самая распространенная причина отравлений среди хозяек).

Варианты панировки

Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом еще раз тщательно замешайте массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда. После этого смачивайте руки в холодной воде и начинай лепить котлетки. При желании можно покрыть их панировкой – под золотистой корочкой фарш останется более сочным. Большинство специалистов не доверяют магазинным сухарям и рекомендуют делать их самостоятельно – для этого надо просто измельчить белый хлеб в блендере. Потом обваляйте в получившихся крошках котлетки и отправляйте их на сковородку.

В качестве панировки также можно использовать семена кунжута, мелкую хлебную соломку (в советское время ею покрывали куриные котлеты «Столичные», которые в народе называли министерскими), муку и льезон. Последний – это 3 яйца, слегка взбитые с солью и 1-2 ст. ложками молока или воды. Котлетки сначала обваливают в муке, затем в льезоне и только потом покрывают хлебной крошкой.

Тонкости жарки

В обжарке котлет нет ничего сложного, главное – класть их на раскаленную сковородку с горячим маслом (лучше – топленым сливочным), чтобы фарш «схватился», образовалась корочка и блюдо потом не развалилось на кусочки. Кроме того, соблюдайте дистанцию между лепешками: если разместишь на одной посудине гору котлет, они быстро пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.

Как только появится золотистая корочка, можно убавить огонь и готовить под крышкой. Частым переворачиванием котлетки лучше не мучать (желательно сделать это пару раз), но и далеко от сковородки не отходите, иначе вместо сочного мясного блюда получите угольки. Впрочем, можно отказаться от жарки и потушить лепешки или приготовить их на пару.

Котлеты, достойные королей

Из фарша можно сделать не только классические котлетки, но и массу других рубленых блюд – вкуснейшие рулеты, зразы со всевозможными начинками, биточки, тефтельки, ежики, фрикадельки. А уж котлеты по-пожарски или по-киевски вполне могут стать изысканным деликатесом, достойным праздничного стола.

История по-пожарски

Пожалуй, самыми знаменитыми в нашей стране котлетами являются пожарские. По легенде, придумала их хозяйка трактира в Торжке Дашенька Пожарская. Якобы в один осенний вечер в семейном заведении появился сам Александр I, ехавший из Петербурга в Москву. Царь захотел телячьих котлет, но мяса на кухне не было, и Даша решила схитрить – сделать блюдо из курицы и так его приготовить, чтобы оно было похоже на телячье. Царь подмены не заметил и остался доволен. Правда, говорят, на самом деле автором нашумевших котлет была вовсе не хозяйка трактира, а нищий француз, который расплатился с ней за постой своим рецептом.

Как бы то ни было, блюдо вошло в историю и было воспето в стихах Пушкина: «На досуге отобедай
/ У Пожарского в Торжке./ Жареных котлет отведай
/ И отправься налегке». Увы, старинный рецепт до нас не дошел, и сегодня пожарские делают по следующей технологии: 0,5 кг куриного фарша надо смешать со 100-150 г белого хлеба, замоченного в стакане молока и потом слегка отжатого. Получившуюся массу посолите, добавьте 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 яйцо. Потом сформируйте небольшие котлетки размером с пол-ладошки в виде капли, обваляйте их в сухарной панировке и обжаривайте с двух сторон.

Коварная киевская

История знаменитой котлеты по-киевски не менее запутанна. Изобрели ее то ли во Франции XIX века, то ли в Москве в начале XX столетия, но только на Украине блюдо ждал настоящий триумф. В 1947 году котлеты приготовил один киевский ресторатор в честь возвращения делегации после подписания мирных договоров с бывшими союзниками Германии. Блюдо стало коронным в ресторанах системы «Интурист», а потом появилось в остальных заведениях СССР. Кстати, приготовить настоящую котлету по-киевски способен не каждый повар. Для нее необходимо вырезать из курицы грудку таким образом, чтобы на ней сохранилась косточка от крыла.

Если же покупаете готовое филе, у вас получится французский деваляй. Приготовить его значительно проще, поэтому именно его сегодня чаще всего выдают за знаменитую украинскую котлету. Первым делом отделите от грудки малое филе (оно обычно крепится к основному), а в большом сделайте ножом кармашек. Потом вложите в него 20-30 г замороженного сливочного масла, которое можно ароматизировать чесноком, травами или грибами. Затем закройте карман отбитым малым филе, сформируйте котлетку и уберите ее в морозилку. Впрочем, некоторые повара не надрезают грудку, а полностью ее отбивают, кладут масло и закручивают рулет. Потом киевскую панируют и обжаривают во фритюре.

Сначала заготовку окунают в муку, затем – в льезон, а в конце – в сухари и
реклама
опять немного подмораживают. Если мясо не будет просвечивать, значит, панировки достаточно, если же грудка проглядывает, придется повторить процедуру. Подмороженные полуфабрикаты жарят во фритюре около 10-13 минут, и главная задача повара состоит в том, чтобы масло осталось внутри котлеты.

Зразы с начинкой

В литовской, польской, украинской и белорусской кухнях очень популярны зразы – котлеты с начинкой. Готовятся они просто. Лепешку из классического фарша разбейте посильнее, чтобы она стала потоньше и в центр положите начинку. Внутри зразы могут оказаться совершенно любые продукты. Главное правило – они должны быть приготовлены и измельчены до уровня фарша. Скажем, можно добавить в котлетку рис, гречку, нарубленное отварное яйцо, картофельное пюре, жареные грибы, цукини, капусту или другие овощи. Потом закройте начинку фаршем, придайте зразе овальную форму и отправляйте на сковородку.

 

3d0bd4b88f46 (433x20, 3 Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени вкусные и разные!

Пельмени вкусные и разные!

Пельмени вкусные и разные!

Сделать домашние пельмени несложно. Вам придется выполнить две основные операции: замесить тесто и приготовить начинку. Пельменное тесто пресное, в его состав обычно входят мука, яйца, вода или, реже, сыворотка. Важно иметь в виду, что тесто должно быть достаточно крутым, эластичным, однородным.

Просейте муку, затем высыпьте ее на разделочную доску горкой. Сделайте вверху небольшое углубление, влейте в него подсоленную воду или другую жидкость, выпустите яйца и начните перемешивать, постепенно забирая муку от краев к середине.

Месить тесто нужно все время "в одну сторону". Замесив крутое тесто, накройте его чистой влажной тканью и дайте полежать полчаса в холоде. После этого вымесите тесто еще раз и сверните из него длинные жгуты толщиной примерно со средний палец.

Теперь нарежьте жгуты на кусочки и раскатайте их как можно тоньше на круглые лепешки. На середину каждой положите начинку и защипните края. Можно поступить иначе. Раскатать тесто в тонкий пласт, выбрать стаканом кружки, поместить начинку, свернуть "косынкой".

У получившегося полукруга защипнуть края и прочно соединить два конца, сделав пельмень, похожий на "панамку". Пельмени такой более компактной формы и полукруглые, как вареники, одинаково популярны у хозяек.

Варите пельмени малыми порциями в большом количестве подсоленной воды (10 г соли на 1 л воды). Опускайте их в кипяток, а потом, когда вода закипит вторично, варите на маленьком огне, помешивая. Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли. Дайте им еще немного "дозреть", затем извлеките шумовкой и, переложив в теплую посуду, положите в них сливочное масло, чтобы не слиплись.

Правильно приготовленные пельмени -- очень вкусные и сочные. Едят пельмени ложкой, чтобы из них не выливался сок. Подавая к столу, согласно разным рецептам, пельмени поливают уксусом, сметаной, всевозможными острыми соусами.

НИЖЕГОРОДСКИЕ

С грибами. Замесите крутое тесто. Для начинки отварите и мелко нарежьте грибы, добавьте нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите, перемешайте. Слепите пельмени и сварите как обычно. Подайте со сливочным маслом или сметаной.

Тесто: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, полстакана воды, соль.

Фарш: 500 г свежих или 250 г сушеных грибов, 2 луковицы, соль, перец.

УРАЛЬСКИЕ

С мясом. Замесите достаточно крутое тесто. Затем, положив его в целлофановый пакет или в эмалированную посуду с крышкой, на полчаса оставьте в холодильнике. Фарш проверните через более крупную решетку, чем обычно, а чтобы он не был густым и сухим, добавьте в него молоко. Слепите пельмени компактной формы.

Тесто: 2-2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, молоко, соль и перец.

Фарш: 2 части говядины, 1 часть свинины, 1 часть баранины, 1 луковица, соль, перец по вкусу.

МОСКОВСКИЕ

С мясом и курицей. Приготовьте тесто и положите его в холод на 30-40 мин. Слепите маленькие пельмени и сварите их в подсоленной воде. Пельмени с добавлением курятины обычно нравятся детям.

Тесто: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды.

Фарш: 3 части говядины, 1 часть курятины, 1 луковица, соль, перец.

СИБИРСКИЕ

С мясом. Приготовьте тесто обычным способом. Для большого количества пельменей тесто лучше делать частями, поскольку его легче вымесить. Когда тесто станет однородным, отложите его на полчаса и возьмитесь за фарш. Для него понадобятся говядина и свинина.

Мясо и лук пропустите через мясорубку, всыпьте немного соли, сахара, перца, влейте молоко и тщательно перемешайте. На раскатанные кусочки теста чайной ложкой уложите фарш, скрепите края лепешки, придайте форму полумесяца и

 
реклама
варите в подсоленной воде, пока не всплывут.

Тесто: 700 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль.

Фарш: 900 г мяса (двух видов), 1-2 головки лука, полстакана молока, соль, сахар, перец по вкусу.

С рыбой. Приготовьте тесто, а пока оно расстаивается, возьмитесь за начинку. Любую рыбу почистите, освободите от костей. Филе пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Затем фарш прожарьте на растительном масле, посолите и поперчите. Сформуйте пельмени и сварите обычным способом.

Тесто: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Фарш: 500 г рыбного филе, 2 луковицы, полстакана растительного масла, соль, перец по вкусу.

Автор А. Пылаева

Источник - Сельская новь (selnov.ru)

 

 

[url]http://digest.subscribe.ru/cookery/meat/n479410064.html[/url]3d0bd4b88f46 (433x20, 3 Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда из курицы

«СНЕЖНАЯ ЛАВИНА»

На противень выложите жаренный ломтиками картофель, обжаренные помидоры, соленые огурцы. Обжарьте замаринованные куриные грудки, посолите, поперчите и выложите на овощи. Залейте майонезом и покройте взбитыми с солью яичными белками. Поставьте в горячую духовку на 2-3 минуты, чтобы белки «схватились».

КУРИЦА С БРЫНЗОЙ

Филе положите в полиэтиленовый пакет и отбейте. Брынзу разом ните вилкой, смешайте с зеленью и выложите на куски филе. Сверните рулетом, заколите зубочисткой.

Смешайте горчицу и сок лимона, полейте рулеты.

Запекайте при температуре 180 градусов 30 минут. Или поджарьте на сковороде под крышкой на медленном огне.

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Нафаршируйте грудки кусочками ананасов из компота. Обваляйте последовательно в крахмале, взбитом яйце и толченых грецких орехах. Жарьте на сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны, затем накройте крышкой и на очень слабом огне томите 5 минут.

КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ

Смешайте муку со сливочным маслом, немного поджарьте. Затем потихоньку, непрерывно помешивая, подливайте холодное молоко. Когда соус станет густым и однородным, добавьте соль, перец и мускатный орех. В завершение введите тертый сыр и хорошо перемешайте.

Нарежьте кусками отварную куриную грудку. В форму для запекания налейте немного соуса, в него выложите куски курицы, залейте остатками соуса, еще немного посыпьте сыром, смешанным с хлебными крошками. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавайте блюдо горячим в той же форме, в которой оно запекалось.

КУРИЦА С МАСЛИНАМИ

Маслины без косточек измельчите и смешайте с панировочными сухарями. Свежий базилик мелко нарубите и смешайте с плавленым сыром. Все соедините.

На куриных грудках приподнимите кожу с обеих сторон и выложите массу между мясом и кожей. Выложите грудки на противень и запекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Для соуса 2 ч. ложки крахмала разведите 3 ст. ложками холодной воды, влейте в подогретую томатную пасту, размешайте и доведите до кипения, добавьте соль, перец и мелко нарезанную петрушку.

Соус подавайте отдельно.

КУРИЦА С ЛИМОНОМ

Курица запекается целиком. Время приготовления в духовке при температуре 200 градусов 45 минут на 1 кг веса.

Измельчите тонко срезанную цедру лимона и 2-3 дольки чеснока, смешайте с 50 г сливочного масла, добавьте специи.

Вымытую и обсушенную курицу посолите и, приподняв кожу, заправьте маслом со специями. Лимон поварите 1-2 минуты, наколите и положите в тушку.

При запекании курицу не надо поливать соком — масло пропитает все изнутри!
 

 

[url]http://selnov.ru/cookery/full.php?aid=562[/url]51398c6a5537 (612x60, 17 Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные котейли

Всего рецептов: 115
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОНБОНЬЕРКА

Итак, бонбоньерка, маленькая красивая гламурная вещица - подарочек. Когда вручать бонбоньерки гостям? Это можно сделать как в начале торжества, так и в конце.

Бонбоньерки можно разложить возле тарелок с началом торжества, например, рядом с рассадочными карточками
Читать далее...
Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый кварц – врачеватель внутренних душевных ран

Когда я прошлым летом торговала драгоценными камнями и сувенирами на Тонком мысе, мне очень нравились изделия из розового кварца. И это были не подделки, а очень мелкие камушки, поэтому и стоили не очень дорого. Я всегда надевала бусики и браслет на руку, и это было очень красиво! Вот и сейчас - намотала на гипс бусики и любуюсь!
Читать далее
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/камни

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые мужчины и женщины в истории от австралийского фотографа Alexia Sinclair.





Олимпиада Эпирская (375 — 316 г. до н. э.)





Личность - вот чего сегодня недостает на земле. И чем больше личностей, тем лучше.

\ Сальвадор Дали \



Культура и шлифовка. Человек рождается дикарем; воспитываясь, он изживает в себе животное. Культура создает личность, и чем ее больше, тем личность значительней. Культурная Греция вправе была называть остальной мир варварским. Неотесанность — от невежества; для культуры нужны прежде всего знания, но сама ученость будет грубовата, коли не отшлифована. Изящны должны быть не только мысли, но и желания, и особенно — речь. Одни люди от природы наделены изяществом внутренним и наружным, в мыслях и словах, в каждой части тела и в каждом свойстве души— подобно плоду, его кожуре и мякоти. Другие, напротив, так неотесаны, что все их природные качества, порой превосходные, меркнут из-за несносной дикарской грубости.

\ Бальтасар Грасиан \




 
Alexander the Great – Son of Zeus (356–323 bc)
Александр Великий - сын Зевса (356-323 до н.э.)

Читать далее...
Рубрики:  ART: Живопись, foto

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неудачные подарки.

 (555x699, 104Kb)

1. Сложно сконструированный букет, купленный в ближайшем цветочном ларьке. Он стоил кучу денег, но там практически нет цветов, а лишь километры гофрированной бумаги, целлофана и пучок посторонней зелени; вдобавок в сердцевину увядающих бутонов воткнуты булавки с жемчужными головками, и все это сбрызнуто лаком с блестками — полноценный надгробный венок! И кстати, не всегда подберешь вазу для этакого монстра.

2. Коробка дешевых конфет плюс бутылка советского шампанского. Такой подарок может сгодиться, лишь если вы идете на тематическую вечеринку в стиле «комсомольцы-добровольцы».
далее

 (220x40, 4Kb)

 (560x50, 7Kb)
Только на нашем сайте Вас ждет большой выбор по домашнему уютных квартир на короткий срок! Квартиры посуточно в Москве в центре для самых требовательных клиентов по ценам ниже гостиничных со всеми удобствами,красивой мебелью и качественным ремонтом.У нас нет "бабушкиных вариантов"!
Рубрики:  Этикет

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАСТРИТ, Лечение народными средствами

Наверняка многие сталкивались с этой проблемой!


Гастрит
– воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка. Гастрит может быть острым и хроническим.

Причины заболевания – неправильное питание, воздействие алкоголя, никотина, пищевые отравления и др. В других случаях причиной может стать волнение, горе, длительное эмоциональное напряжение, неразумное употребление некоторых лекарств, обладающих раздражающим действием.

Симптомы гастрита – боли под ложечкой, тошнота, рвота, головная боль и головокружение (острый гастрит); чувство тяжести в животе, изжога, отрыжка, боли в области сердца (хронический гастрит).

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Талисман музыка ветра

Талисман музыка ветра предназначен, чтобы нейтрализовать негативную энергию, способную проникнуть в дом из ЖЖ. Одновременно с этим, Музыка ветра есть ничто иное, как проводник положительной энергии, которая приносит в дом счастье. 

Музыка ветра - это самый универсальный корректор и талисман фэн-шуй Она может использоваться буквально везде. Если за окном находится объект, распространяющий негативную энергию, который, как говорят мастера фэн-шуй, нападает на Ваш дом, повесьте на окно небольшую музыку ветра. Если в Вашем доме напротив входной двери находится балкон или окно, то позитивная энергия, едва зайдя в квартиру, «пролетает» по прямой и сразу выходит наружу. Чтобы благоприятная ци прошла по всему дому, необходимо повесить музыку ветра на ее пути. Попадая в полые трубочки, ци поднимается вверх и рассеивается по всем помещениям. Необходимо правильно выбирать и размер талисмана. Подбирайте его так, чтобы он соответствовал размеру того помещения, в котором Вы его размещаете. Читать далее

Рубрики:  ФЭН-ШУЙ


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 834 ... 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь