-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Virsavia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18468


" Какого цвета твоя любовь?"

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения IRIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какого цвета твоя любовь?



- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос.
- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.


Читать далее...
Рубрики:  ЛЮБОВЬ,ОТНОШЕНИЯ

19 ванных комнат (фото)

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 ванных комнат \ фото

 

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер.Идеи для дома.

Горбуша "Королевишна"

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горбуша "Королевишна""

Ингредиенты для "Горбуша "Королевишна""
Рецепт "Горбуша "Королевишна""
Горбуша "Королевишна" ингредиенты Тушку горбуши или форели (возьмите рыбку покрупнее) почистить, помыть, посолить и сбрызнуть соком лимона, поперчить. Отложить.

Горбуша "Королевишна" Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать не слишком тонкими полукольцами и все это спассеровать на растительном масле, не зажаривая. Лишнему маслу дать стечь, наклонив сковороду.

фото Горбуша "Королевишна" Затем добавить молотый кориандр и черный перец и слегка присолить. "Прослойка" готова.

Горбуша "Королевишна" Горбуша Мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу, добавить нарезанных вареных, обжаренных или маринованных грибов (но можно обойтись и без них). Готова "начинка".

Горбуша "Королевишна" Морковь Сметану и майонез (количество зависит от размера рыбы) смешать в равных пропорциях. "Заливка" готова.
На противень постелить большой кусок фольги, слегка смазать его растительным маслом. Рыбку аккуратно нарезать на кусочки. Теперь все готово, можно приступать к созданию шедевра.

Горбуша "Королевишна" Лук репчатый Каждый кусочек рыбки, начиная с головной части, обмакнуть в "заливку" и выкладывать на фольгу по порядку. Между кусочками рыбки выкладывать "прослойку", не жалея ее.

Горбуша "Королевишна" Кориандр Затем в брюшко рыбки заложить "начинку".

Горбуша "Королевишна" Перец черный Остатками "заливки" полить кусочки рыбки сверху. Края фольги приподнять и завернуть наружу, придавая вид чаши. Поставить противень в духовку и довести рыбку до готовности.

Горбуша "Королевишна" Грибы Готовую рыбу вынуть из духовки. Осторожно вместе с фольгой сдвинуть на большое плоское блюдо (я просто на разделочную доску сдвинула, не оказалось подходящего по размеру блюда). Теперь нашу Золушку надо принарядить к балу. Используем ломтики лимона, маслинки и полоски болгарского перца. Вот теперь наша Золушка превратилась в Королевишну!!! Пора на бал!!! Нас ждет принц!!!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Рождественские огни в Америке.

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские огни


Рождественские огни...... Американцы любят украшать свои дома красивыми огнями......
Рождественские огни (30 фотографии), photo:1

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ

ГЕРМАНИЯ.Бонн.Необычная скульптура Бетховену

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕРМАНИЯ. Бонн. Необычная скульпура Бетховену

 

Сегодня раскажу о необычной скульптуре в Бонне, которую установили в 1986 г. ко времени проведения очередного Бетховенского фестиваля. Автор - дюссельдорфский скульптор-абстракционист профессор Клаус Каммерихс воздвиг ее на обширном газоне перед зданием Концертного зала  Beethoven-halle  и называется просто -  «Голова Бетховена».
Но чем она необычна? а смотрите дальше...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Германия

НЕОБЫЧНЫЕ ПАМЯТНИКИ ЕВРОПЫ

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ ПАМЯТНИКИ ЕВРОПЫ

В своих странствиях, мне часто попадались необычные Монументы, Памятники, Городская скульптура и Фонтаны со скульптурами. Часто это скульптуры, как говориться просто так - для услады глаз, но часто они имеют необычную историю, и если я до нее докапываюсь, то обязательно показываю вам. Все вышеперечисленное укладывается у меня под метку необычные памятники . У меня уже собрано более 100 экземпляров, многое еще не опубликованного. Сейчас я вам представлю лишь некоторое из них, с историями которые их окружают, но если нажать на вышеуканную метку, то всплывет еще больше! хорошего вам просмотра!

два представителя из Бонна - это компoзиция "ДеФормация Женщмны" и "Головы у Мюнстербазилики" их истории можно прочесть здесь:

 "Де Формация Женщины" , Необычные памятники, которые я видел......

 

смотреть НЕОБЫЧНЫЕ СКУЛЬПТУРЫ далее...
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Германия

Германия.Аахенский собор.(часть2)

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Германия. Аахен. Аахенский собор. часть вторая

 

 Сегодня расскажу о дворцовой капеллой («Pfalzkapelle») Карла Великого — постройкой в форме восьмиугольника высотой в 31 метр и диаметром около 32 метров. Прототипами собора были восточноримские церкви, но Ахенский собор не является их копией.

ДАЛЕЕ.....
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Германия

Германия.Аахенский собор.(часть1)

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Германия. Аахенский собор. часть первая

 Аахенский собор .  собор города Аахена, объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО с 1978 года. Представляет собой архитектурный комплекс, совмещающий стили разных периодов строения христианских соборов, во главе с дворцовой капеллой («Pfalzkapelle») Карла Великого.

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Германия

Германия.Кельнский собор.

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Германия. Кельнский собор

 

 

 

смотреть далее....
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Германия

Прага.(Чехия)

Вторник, 11 Января 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕХИЯ. Прага,. Прогулка по Старому месту.

Сегодня мы прогуляемся по маленьким закоулкам одного из районов Праги, которое называется Старое место. Это взгляд с башни Старой Ратуши на красные крыши городв.Там вдалике виднеется черная Пороховая Башня....Большая часть старого города это пешеходные зоны, но пешеходов конечно очень много.

читать далее о ПРАГЕ
Рубрики:  ГОРОДА. СТРАНЫ. КОНТИНЕНТЫ/Чехия

Винтажное старье и хлам ручной работы

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИНТАЖНОЕ СТАРЬЕ И ХЛАМ РУЧНОЙ РАБОТЫ...

- Каким бы старьем обновиться?..

Мысли вслух

Все-таки хороший вкус требует жертв. Отказаться от старых вещей не всегда просто, но иногда это жизненно необходимо.



И хотя сегодня очень популярны ретро стили, безумно моден винтажный текстиль, тем не менее далеко не всякая юбка из бабушкиного сундука имеет истинную ценность. Все дело в той самой черте, переступив которую вместо стильного образа мы получаем огородное пугало, иначе не скажешь

Читать далее...
Рубрики:  Мода

Жульен в картофеле

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Картофель "Дофинэ"

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи, гарниры

Торт Наполеон (закусочный)

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"

Цитата сообщения xxmilaxx

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Щсобо опасные Е ( красители,усилители вкуса и аромата )

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Все_для_днева_и_цитатника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особо опасные Е (красители, усилители вкуса и аромата)

Проверяйте их наличие перед покупкой, берегите свое здоровье!
Продолжение подборки вредных и опасных Е. Начало в посте
Консерванты (Е-200 – Е-299)
Усилители вкуса и аромата (Е-600 ­– Е-699)

Код Название Примечания

Е-620 Глутаминовая кислота. Заменитель соли .Не рекомендуется использовать в детском питании.

Е-621Глутамат натрия однозамещенный.Запрещен к использованию в детском питании.

Е-622**Глутамат калия однозамещенный .Может вызывать тошноту, понос, колики.

Е-625**Глутамат магния.

Е-627Гуанилат натрия двузамещенный.Запрещен к использованию в детском питании.

Е-629**5-гуанилат кальция.

Е-630Инозиновая кислота.

Е-631Инозинат натрия двузамещенный .Запрещен к использованию в детском питании.

Е-635**5-рибонуклеотиды натрия двузамещенные.Запрещен в ряде стран.
Красители (Е-100 ­– Е-199)
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Как приготовить Глинтвейн ,Пунш и другие напитки

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ASSuk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грех не попробовать!!!

Глинтвейн. Cухое красное вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется добавить сахар, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный! Вино красное сухое 2 бутылки (по 0,7 литра) сахар 200 г. лимон 2 шт. корица по вкусу гвоздика 5-6 шт.
Яблочный пунш. Очистить от кожицы три-четыре спелых, но кислых яблока и пропустить их через терку. Тут же (иначе протертая масса потемнеет) добавить к ней горячий сахарный сироп (100-150 грамм сахара и совсем немного воды, довести до кипения). Все смешать, влить две бутылки яблочного вина и подогреть до 80-90 градусов. Поставить на стол и добавить 0.5-1 стакан коньяка. Пить горячим. Яблоки 4 шт. сахар 150 г. вино яблочное 2 бутылки коньяк 1 стакан.
Мокко-глинтвейн. Две чашки крепкого натурального кофе, 0.75 литра красного столового вина, 150 грамм сахара, три рюмки коньяка смешать и подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов. Подать горячим. Вино красное 1 бутыка сахар 150 г. коньяк кофе.
Коктейль "Удар копытом." Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ. Пиво 1/2 литра сахар 1 стакан спирт по вкусу.
Флопс. Вылить вино в кастрюлю (эмалированную или стеклянную), положить нарезанные кружками апельсины и лимон, засыпать сахаром. Размешать, чтобы сахар растворился. Настаивать сутки. Процедить и перед употреблением добавить водки. Апельсины можно использовать на закуску или десерт. Количество сахара и водки можно варьировать в зависимости от желаемого эффекта. Белое вино (самое дешевое) 1 литр апельсины 2 шт. (крупных) сахар 50-100 г. лимон 1 шт. водка 100 гр.
"Bloody Mary". В бокал с томатным соком очень аккуратно влить водку, лучше лить по ножу, тогда меньше шансов, что премешается. Если вы любитель острых ощущуний - добавьте молотый кайенский перец, если любитель, но не слишком острых - черный. Водка - 1/3 стакана томатный сок - 2/3 стакана перец - по вкусу.
Сангрия. Смешать 2 бутылки красного вина, 0,5 литра "Фанты", рюмку водки и рюмку коньяка. Фрукты - апельсин и лимон (порезанные ломтиками) обязательно, любые другие фрукты - по желанию. Сахар по вкусу. Вино можно заменить шампанским, тоже неплохо получается. Охладить в холодильнике какое-то время и подавать в больших бокалах со льдом, трубочкой и ложкой. Вино красное - 2 бутылки, "фанта" - 0.5 литра, коньяк - 50 г., водка - 50 г., сахар - по вкусу.
"Wisky Souerse". В виски (лучше всего "Famous Gross") выжать свежий лимон и половину апельсина. Добавить чайную ложку сахара. Взболтать. Виски - 50 г., лимон - 1 шт., апельсин - 1/2 шт., сахар - 1 ч. л.
B-52. В стакан в форме перевернутого усеченного конуса аккуратно налить кофейный ликер "Каула Крим", затем поверх него - ликер "Бейлис" и сверху - цитрусовый ликер "Куантро". Поджечь. Пить через трубочку. Ликер "Каула Крим" - 20 г., ликер "Бейлис" - 20 г., ликер "Куантро" - 20 г.
Ягодная наливка. Взять 1 кг ягод (смородина, малина, клюква и т.д. можно ассорти), промыть, дать стечь воде. Положить ягоды в трехлитровую банку и залить литром водки. Все это настаивать в течение 1,5 - 2 месяцев. Ягоды следует выбросить (если рука поднимется). Затем сварить сироп из 300 грамм сахара и такого количества воды, чтобы растворился весь сахар. Сироп остудить и влить в настойку. Хорошенько размешать. Ягоды - 1 кг., водка - 1 литр, сахар - 300 г.
 Коньяк домашний. На 3-х литровую банку самогона берем: на кончик ножа марганцовки (для выпадения в осадок сивушных масел - если для приготовления коньяка используется водка,марганцовка не нужна); 1 горсть сердцевинок из грецких орехов - не ядер, а тонких крестообразных перепонок между ними; 1 столовая ложка сухого хорошего чая; 6-7 бутончиков гвоздики; 1 столовая ложка тмина; 1 столовая ложка ванильного сахара и на кончик ножа - лимонная кислота. Настаивать все это дело при комнатной температуре (закрыв, естественно, банку) несколько дней (не больше недели). Перед употреблением процедить. Самогон - 3 литра, марганцовка - на кончике ножа, серцевины грецких орехов - 1 горсть (1/2 стакана), чай - 1 ст. л., гвоздика - 6-7 шт., тмин - 1 ст. л., ванильный сахар - 1 ст. л., лимонная кислота - на кончике ножа.
Молочный коктейль В молоко положить мороженое, добавить пару чайных ложек какого-нибудь сиропа (можно добавить каньяка или ликера - на ваш вкус). Взбить миксером. Молоко - 1 стакан, мороженое - 50 г., сироп - 2 ч. л.
Лимонная настойка. Берете 3-4 лимона, средних размеров. Очищаете желтую кожицу (она вам пригодится). Счищаете белую мягкую кожу (ее можно выкинуть). Разрезаете дольки лимона на мелкие кусочки. Накрошеный лимон вместе с желтой кожей заливаете литром водки. Оставляете в теплом месте на 3-4 дня. Потом процеживаете, отжимаете лимон, добавляете 2-2,5 стакана сахара (сахаром эту вещь не испортишь - добавьте еще , если на ваш вкус не сладко), перемешиваете и у вас готова настойка. Лимоны - 3-4 шт., водка - 1 литр, сахар - 2-2.5 стакана.
Ликер "Baileys" домашний. Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить. Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием. Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять. Водка - 1/2 литра, кора дуба - 2 ст. л., сгущенка - 1 банка, яйца - 8 шт., вода - 1 стакан.
Вино из одуванчиков. Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре. Одуванчики - 1 литровая банка, лимон - 2 шт., сахар - 0,5 кг., изюм - 1 ст. л., кипяток - 3 литра.

Ликер "40Х40". В апельсине острым ножом прорезаются (не очень глубоко) отверстия, в каждое из которых заклыдывается зернышко кофе (всего 40 отверстий). Начиненный апельсин положить в любую плотно закрывающуюся емкость, добавить сахар и залить водкой. Все плотно закрыть и оставить в темном месте на 40 дней. Процедить (можно слегка отжать апельсин, но лучше не в общую посуду, т.к. он дает мутный осадок, а весь остальной напиток будет прозрачным). Апельсин лучше не есть. Апельсин (крупный) - 1 шт., кофе - 40 зерен, сахар - 30-40 кусков, водка - 1/2 литра.

Пунш "Брызги Шампанского". Все составные части необходимо охладить. Три нарезанных апельсина залить полулитром водки и поставить в холодильник на 30 минут. В большой, глубокой тарелке (а лучше в супнице) смешать бутылку сухого шампанского, Ginger Ale или Sprite, консервированные ананасы мелконарезанные в соке, клубнику (если крупная, то разрежьте пополам), виноград красный и зеленый, добавить апельсины с водкой. Чтобы напиток оставался холодным можно добавить в него лед. Составные части можно менять по желанию или по наличию других фруктов или ягод не забывайте фрукты, когда разливаете напиток, они очень вкусные. Водка любая - 0,5 литра, сухое шампанское - 1 бутылка, Giger Ale или Sprite - 1 бутылка (2л), консервированные ананасы в соке - 1 банка, клубника - 10-15 шт., виноград красный и зеленый - 20-25 шт. (каждого), апельсин - 3 шт., лед.

Настойка "Шишка". Шишки промыть, уложить в бутылку темного стекла с широким горлышком (иначе не пролезут) и залить водкой. Саму бутылку плотно закрыть и поставить в прохладное темное место. Через неделю достать, взболтать, обратить внимание на наличие пузырьков (если их много, то бутылку надо поставить в более холодное место). Спустя еще неделю повторить операцию. А через 20 дней после закладки, вскрыть, добавить хвою и воду (не из под крана, можно минералку) и опять поставить в прохладное место. Настойка будет готова через 40-45 дней после закладки. Готовая настойка имеет изумрудный оттенок. Сосновые шишки (зеленые) - 5-7 шт., раздробленной хвои (зеленой) - 3-4 ст. л., вода - 70 г., сахар - 1/2 ч. л., водка - 900 г.
Коктейль "Шпок". В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить. Водка - 20 мл., пиво - 100 мл.

Коктейль "Полет в стратосферу". Способ приготовления и употребления, а также специальные термины.
1. "Взлет"
1.1. Налить фужер шампанского.
1.2. Отпить глоток, долить до прежнего уровня коньяком.
Повторять пункт 1.2. до тех пор, пока в фужере не окажется чистый коньяк.
2."Посадка"
2.1. Отпить глоток коньяка, долить шампанским.
Повторять пункт 2.1 пока в фужере не окажется чистое шампанское.
Шампанское (хорошее) - много, коньяк (хороший же) - не меньше.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Засолка икры в домашних условиях

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить красную икру в домашних условиях

 

Ястыки горбуши.Непосредственно в рыбе икра находится в двух полостях, которые называются ястыки. Соединенная между собой тончайшей пленкой. Перед засолкой икру разделяют, для этого на рыбзаводах её протирают через специальное крупноячеистое сито. В домашних условиях делают проще. Сооружается что-то наподобие рукава из нескольких слоев марли. В этот рукав помещают ястыки икры и промывают водой во время промывки вращая икру по всей длине рукава. Таким образом ненужные пленки остаются внутри на поверхности марли, а сама икра – икринка к икринке, уже готова к засолке.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Секреты вкусных блинчиков

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусных блинчиков.

 

Фото 1 - Еще парочку!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкое, Выпечка

Селедочка по корейски- Хе

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочка по-корейски

К сожалению первоисточник мне найти так и не удалось, рецепт встречается на многих сайтах, блогах, но я его приготовила и по достоинству оценила. С солёной селёдкой не дружу с детства, а теперь вот, понравилось!




Нам понадобиться:


2 кг филе сельди, 3 большие репчатые луковицы, 3 большие
морковки.


Для заливки: 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл
кипяченой воды, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 100 мл соевого
соуса, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса.


Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать
кольцами, морковь натереть на терке, смешать с сельдью. Приготовить маринад:
смешать все компоненты. Можно добавить кунжутное семя. Залить сельдь маринадом
и поставить в холодильник. Через 3 часа отличная закуска готова!


 


P.S. На самом деле, селёдочка готова уже через 2 часа! ))) Очень вкусно, в меру перчика, вмеру кисленького. Овощей кладите больше, в прикуску с рыбкой такой СМАК! Мне понравилось. Рекомендую! 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Рыба

Кошачьи иллюстрации-Mimi Vang Olsen

Понедельник, 10 Января 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения redja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Mimi Vang Olsen




*кликабельно


Серия сообщений "Кошки":
Посвящается члену семьи - Базилию или Баське
Часть 1 - Mimi Vang Olsen
Часть 2 - Мой Базилий или просто Баська :)
Рубрики:  Кошки


Поиск сообщений в Virsavia
Страницы: 844 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь