Без заголовка |
Посмотрите какие удивительные поделки - букеты цветов и клумбы можно сделать вместе с детьми на 8 марта мамам и бабушкам!
Главное достоинство этих творений, помимо их красоты, - невероятная простота изготовления и использование элементарных материалов. которые всегда есть под рукой!
Далее представлены фото-мастер классы по изготовлению каждого из здесь представленных образцов, которые, могут являться и идейными вдохновителями для полета Вашей личной фантазии.
Итак, вперед! За дело с нашими ненаглядными детками!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Что можно приготовить из слоёного теста?
Очень много разных вкусностей!
От простых слоёных «язычков» до шикарного торта «Наполеон»; слойки трубочки, «конвертики», «уголки», «розочки»; с начинкой из яблок, творога, сыра, колбасы, повидла, шоколада, заварного крема!
Вот какое богатство вариаций таит базовый рецепт домашней слойки.
В зависимости от того, как Вы сложите тесто и чем наполните сформированные изделия, каждый раз будет получаться новое лакомство, на радость и удивление домочадцам.
|
Без заголовка |
Попробуйте один из лучших рецептов пирогов из слоеного теста с курицей в сметанно-горчичном соусе с душистым зеленым базиликом.
|
Без заголовка |
На днях увидела рецепт в Интернете и решила приготовить. Тем более, соседи творог привезли из деревни, а кроме меня, в чистом виде, его никто не ест. Вот и решила использовать его - испечь лепешки.
|
Без заголовка |
Чайное колесо
автор мастер класса El'ga
далее слова автора
Чайные пристрастия в нашей семье у всех разные. Давно хотелось собрать все чайные пакетики в одном месте, в результате придумалось и получилось вот такое «Чайное колесо», места оно занимает мало, 100 пакетиков влезает в него легко, пользоваться очень удобно – внутреннее колесо крутится, нужный пакетик легко достается из окошка
3.
Для работы потребуется следующие материалы:
|
Без заголовка |
Среди рецептов народной медицины отвары лекарственных растений занимают важное место. Отвары лекарственных растений легко и быстро приготовить, исходные лекарственные растения доступны каждому из нас, а пользу отваров в лечении многих заболеваний трудно переоценить!
Для приготовления отвара нужно 3 столовые ложки сухого измельченного листа подорожника залить 500 мл кипяченой воды, довести до кипения и варить на малом огне в течение 10 минут. Затем настоять отвар в течение 30-60 минут и процедить. Пить отвар по 1/3 стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды при язвенной болезни желудка с нормальной или пониженной кислотностью, гастритах, энтеритах, колитах.
Для приготовления отвара нужно 1 столовую ложку сухих измельченных корней девясила высокого залить 500 мл кипяченой воды. Варить при слабом кипении в течение 15-20 минут, настоять в течение 3-4 часов, процедить. Принимать отвар по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при пониженном аппетите, поносах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколитах, болезнях печени и желчного пузыря, геморрое, а также как противоглистное средство.
Чтобы приготовить отвар, нужно 1 столовую ложку сухих измельченных корней лапчатки прямостоячей залить 500 мл кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15-20 минут. Затем настоять отвар в течение 2-3 часов, процедить и пить по 1/4 стакана 3 раза в день за полчаса до еды при поносах, дизентерии, воспалениях в желудочно-кишечном тракте, язве желудка (отвар лапчатки ослабляет секреторную функцию желудка, что оказывает положительный эффект при язвенной болезни желудка, сопровождаемой обычно гиперсекрецией). Благоприятный эффект отвар лапчатки дает также при заболеваниях печени. Лапчатка оказывает противовоспалительное, болеутоляющее и кровоостанавливающее действие.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки, может и вам понравится, как мне, эта шикарная кофточка. Тогда свяжите ее спицами по предложенным схемам
|
Без заголовка |
Если не удалось купить указанную в описании модели пряжу, то следует покупать пряжу, длина которой хотя бы примерно соответствует длине пряжи, указанной в инструкции.
Основное правило для расчета расхода пряжи таково: для ажурных узоров требуется на 10 % меньше, для узоров из кос — на 20 % больше пряжи, чем для полотна лицевой глади.
Перед началом вязания надо внимательно прочитать описание работы. При невнимательном прочтении инструкция может показаться непонятной. Если прочесть инструкцию до конца, то можно понять неясные моменты из контекста.
Если в инструкции есть указания для нескольких размеров, то можно облегчить себе работу, выделив цифры, относящиеся к своему размеру, цветным фломастером или маркером. Это поможет избежать ошибки и сэкономит время.
Если изделие выполняется из пряжи двух разных видов, то желательно, чтобы они имели примерно одинаковую длину нити в мотке. Также одинаковой должна быть и толщина спиц.
Следует обязательно проверить и инструкцию по уходу за пряжей: здесь тоже необходимо соответствие, иначе при первой же стирке изделие может потерять внешний вид.
Для начала лучше связать образец размером не менее 10 на 10 см и сосчитать число петель и рядов. Сравнить свои цифры с данными инструкции. Если в образце больше петель, чем указано в описании работы, то следует плотнее вязать или использовать спицы на 1/2 или даже на 1 номер тоньше. Если в образце меньше петель, то надо вязать свободнее или брать более толстые спицы.
Если какая-то пряжа уже использовалась, но теперь предполагается вязание из нее с другим узором, то все равно надо обязательно связать образец, так как разные узоры редко имеют одинаковую плотность. Связанный образец надо положить свободно, без натяжения, отпарить через мокрую марлю, не сильно прижимая утюгом, и затем измерить его ширину. После этого основной размер детали изделия (в см) делят на ширину образца, а полученный результат умножают на количество петель в образце. Таким образом определяют с достаточной точностью количество петель, которое следует набрать для изделия.
Образец следует оставить до конца вязания, чтобы в любое время можно было проверить плотность вязания, если захочется что-то надвязать.
Если рукава узкие, то их надо вязать точно по выкройке, постепенно прибавляя петли с обеих сторон (примерно через три ряда на четвертом по одной петле). Для проймы закрепляют петли по прямой, окат рукава вывязывают точно по выкройке, беря по краям приблизительно через ряд по 2 петли вместе.
Если рукав на манжете резинкой, то после манжеты набирают сразу количество петель по ширине рукава в локте. Набирать надо все петли в одном или двух рядах, прибавляя петли равномерно по всему ряду. Какой бы ни был рукав (узкий, короткий, широкий), головка рукава всегда должна быть вывязана точно по выкройке.
Рукав у кисти можно вязать сразу с подшивкой, то есть с подгибом. Для этого набирают точно количество петель по ширине рукава и вяжут чулочной вязкой высотой 2 см, потом провязывают изнаночный ряд на лицевой стороне и еще ряд изнаночный с изнанки. После этого с лицевой стороны приступают к вязке рисунка изделия. По изнаночному ряду перегибаем вязание и подшиваем — получается ровный плотный край вязания. Таким способом можно выполнять низ и других частей изделия.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Захотелось мне порадовать мужа очередной вкусностью. Но обрадовать моего благоверного можно только мясом. Он, конечно, и другим продуктам рад, но к мясу у него особо трепетное отношение. В общем, если уж радовать, то чтобы глаза горели, слюнки текли… И вспомнился мне довольно простой и не особо затратный (что сейчас немаловажно) рецепт мяса по-французски. А тут еще такое дело – в холодильнике пол кило вешенок, которые нужно срочно приготовить, иначе пропадут. Просто грибами мужа не осчастливить, поэтому было принято решение дополнить сей очаровательный рецепт жаренными грибами и помидорами — потому, как лето .
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Очень вкусный, быстрый и нехлопотный рецепт! И главное: н надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит, 5 минут и все готово!
|